双子の男の子の名前、教えてください

学生質問所投稿掲示板より。


1    香由  [id : YUb0KQH1] [2007-02-22(木) 17:19:22] 削除依頼

すみません私今度、子供が産まれるんです。
双子の男の子なんです。
ちなみにもう一人女の子がいます。名前は光(ひかり)1歳です。
どうか教えてください

7 香由  [id : YUb0KQH1] [2007-02-22(木) 21:57:53] 削除依頼

なるほどありがとうございます!!
どんどんおしえてください!!

8 砂葵  [id : YUb0KQH1] [2007-02-22(木) 21:59:23] 削除依頼

健太・康太とか?健康みたいな(笑)

9 カンナ  [id : 8VhHohy0] [2007-02-22(木) 22:04:51] 削除依頼

雄大・翔大が個人的にカッコイイと思います^^

10 テクス  [id : VhRmKj10] [2007-02-23(金) 17:47:50] 削除依頼

祐<たすく>と尊<みこと>
すごくかっこいいと思います

11 バンドマン  [id : ez-POyimxO1] [2007-02-23(金) 17:54:58] 削除依頼

俺の回りでコアなのは義美(よしみ)と浩美(ひろみ)、天(たかし)と大地(だいち)とかかな。

12 かな  [id : i-ioA6rZ7.] [2007-02-23(金) 20:33:54] 削除依頼

そら と うみ が親戚にいますょ♪でも二卵性なんですけどね(*´д`*)

13   [id : hVisO8Y/] [2007-02-24(土) 19:04:20] 削除依頼

晴生(はるき)と麻生(あさき)がダチにいる。

14 --  [id : ez-CP6D7p81] [2007-02-24(土) 19:20:34] 削除依頼

星(ショウ)と陽(ヒナタ)は、どうでしょう。

15 わせ  [id : rEcFjqu1] [2007-02-24(土) 21:51:17] 削除依頼

おねえちゃんが光ちゃんなら、「光太(こうた)」「光希(こうき)」とかは?
ってか普通に本で姓名判断しながら決めたほうがいいとおもいますよ??

16 老師・犬  [id : aJ7GD0e/] [2007-02-25(日) 00:09:13] 削除依頼

ひとつ言わせてもらえば、
「双子に揃いの名前をつけるべきではない」(´・ω・`)

なぜなら片方に万一不幸があった場合、もう片方は自分の半身を失ったという精神状況になってしまう可能性が高いからなのだ(・∀・)

17 ゚*†(∽'`+咲夜)†*゚  [id : VCo9LkT/] [2007-02-25(日) 10:46:25] 削除依頼

学年に『翔』(しょう)と『翼』ッていう一卵性の双子がいる
めっちゃうり二つ(∀)

18 香由  [id : ax0esPc.] [2007-02-25(日) 17:57:54] 削除依頼

双子ですからちょっと似た感じの名前がいいなぁと思ってるんですけど・・
明るい名前?

19   [id : ax0esPc.] [2007-02-25(日) 18:17:23] 削除依頼

海(かい)
新(あらた・しん)

20 香由  [id : ax0esPc.] [2007-02-25(日) 18:19:00] 削除依頼

みなさん本当にありがとうございます。
もっと本を見て考えようと思います!

21 リカ  [id : PQAG4dx1] [2007-02-27(火) 18:04:00] 削除依頼

うちの学校に修平と浩平がいる。
ぜんぜん見分けつかない・・・

22 マミィ  [id : pdsq9yL.] [2007-02-27(火) 21:50:58] 削除依頼

みぃの学校にわ、大地と大輝(だいき)がいる。

23   [id : rl/jrx7.] [2007-03-01(木) 18:47:20] 削除依頼

涼斗(すずと)

勇斗(ゆうと)

24 まぁぶる  [id : oPjfL/S/] [2007-03-03(土) 18:52:15] 削除依頼

乱真・・・らんま
活真・・・かつま
  なんてどーですか?

25 riku  [id : rj4UkQJ0] [2007-03-04(日) 11:31:35] 削除依頼

陸也、空也!!

26 淑子  [id : pIBSIAH1] [2007-03-12(月) 17:15:35] 削除依頼

こーへーとたいへーってのがいるよ★☆

27 加賀  [id : 9EXEeqp1] [2007-03-12(月) 18:04:55] 削除依頼

宙(ソラ)

大地(ダイチ)

28 ゆぅ  [id : ZCxf/bK/] [2007-03-12(月) 21:17:57] 削除依頼

リカさんのチョット似てますが
亮平と修平がいます^^

29 由亜  [id : i-HWV2.6n0] [2007-03-14(水) 23:26:23] 削除依頼

友達には広樹と直樹がいる。
あと、近所の双子ちゃんは関連性なく、勇人と真司。

30 北京  [id : hvXdurv0] [2007-03-16(金) 00:10:25] 削除依頼

親ならこの名前ぐらい自分で決めるべきじゃない???
参考にするんだろうけど・・・

31 マリリン  [id : i-y5cXkPe.] [2007-03-16(金) 00:21:29] 削除依頼

私の知ってる人には。
よしきとかずき
あと創[そう]と功[こう]
がいます

32 歌織  [id : wxaeJ2L1] [2007-03-18(日) 14:59:50] 削除依頼

昔知り合いにいたのは、カズキとヒデキです。
あと、
★ショオンとレオン★リュウタロウとシンタロウ★カイトとタツヤ★タツロウとコウジ★タツキとリュウタ★ぐらい

33 ☆菓帆☆  [id : LJXeAZn/] [2007-03-29(木) 12:57:07] 削除依頼

礼輝ーらいき & 隆斗ーりゅうと

がいいと思いますよ!!!

でも、自分の子供の名前ぐらい自分で考えた方がいいんじゃない?!

34   [id : ez-H8O1Mip0] [2007-03-29(木) 18:20:27] 削除依頼

↑口調強いです。参考にするンだカら別にいいと思いますよ。

弟に
◆悠人(ゆうと)
◇陸人(りくと)
がいます(´`)でも私的に
海人(かいと)と陸人がよかったです(ω)

35 ランパス  [id : .FCGwvd1] [2007-04-02(月) 14:15:46] 削除依頼


 友達に、ゆうま しょうま がいます。

36 あんな  [id : 9a9v8mf/] [2007-04-09(月) 18:15:52] 削除依頼

私の弟が双子です。
名前は空(そら)と陸(りく)です☆

37 Nao  [id : ez-hzMmkbh/] [2007-04-10(火) 11:32:32] 削除依頼

子供の名前ぐらい親が考えてやれよ…

38 かな  [id : AvYYtU9.] [2007-04-10(火) 12:03:48] 削除依頼

しょうとりょう!!

39 梅澤  [id : rsPtwOJ/] [2007-04-22(日) 07:36:20] 削除依頼

奏多と奏芽とか!
女の子っぽいですが。

40   [id : ez-igtBrGY.] [2007-04-22(日) 13:31:59] 削除依頼

どー考えても釣り

41 梅澤  [id : rsPtwOJ/] [2007-04-22(日) 19:10:15] 削除依頼

>40
釣りって・・・?

42 小梅+゜  [id : i-9nWkxly1] [2007-04-22(日) 21:07:15] 削除依頼

釣り?とは違う気がするけど…

子供に
『誰が僕の名前を考えたの?』
って将来聞かれたとき、スレ主はいったいどう答えるんだか…。

43 梅澤  [id : rsPtwOJ/] [2007-04-22(日) 21:17:09] 削除依頼

↑確かに・・・
子供には言いにくいかもしれませんね。

参考にする、というだけなら
まぁ・・・(?)

44 りっちゃん。*  [id : HHbL7WR1] [2007-04-23(月) 19:06:09] 削除依頼

涼羽(りょう)・渉羽(しょう)
輝里(きさと)・心里(しんり)っておるで^^

45 ☆神楽☆  [id : Wug6OBK0] [2007-05-11(金) 21:22:30] 削除依頼

亮太と勇人が居ますね〜

46 名無しの趣味  [id : ez-tGYJ.3J.] [2007-06-02(土) 07:57:06] 削除依頼

たつやとかつや

47 りん  [id : lQh4K.U/] [2007-06-02(土) 18:58:57] 削除依頼

あたしのいとこは

伯(ハク)と絆(バン)
です。。。
め響きがめっちゃかっこいいですよね。
絆って書いてバンってよむのもすごいと思う。

48 舞夜  [id : wrXXo0n/] [2007-06-03(日) 10:33:57] 削除依頼

知り合いに

馨(かおる)と充(みつる)がいますv

49   [id : Rq6fx4r1] [2007-06-04(月) 13:06:08] 削除依頼

とき と ろき

50   [id : Bm8mDDX1] [2007-06-10(日) 18:12:36] 削除依頼

晴海(はるみ)と清海(きよみ)

51 明日香  [id : 8UyHdc0.] [2007-06-10(日) 22:24:17] 削除依頼

【弟】・・・健樹〜げんき〜
【兄】・・・祐樹〜ゆうき〜

二人ともィヶメンw

52 日向  [id : Kw9mveT/] [2007-06-11(月) 19:21:29] 削除依頼

飛鳥と翼なんかカッコイイと思います!

53   [id : 32NPRsd.] [2007-06-18(月) 17:50:30] 削除依頼

知り合いに馨(カオル)と晃(ヒカル)が居ます〜

54 晴龍  [id : adfRoBa.] [2014-08-26(火) 14:51:12] 削除依頼

自分は双子です! 
兄が快龍(かいりゅう) 
弟の僕が晴龍(せいりゅう)です。
一文字目を合わせて快晴です。
快晴の空のように明るく切れることなく、
ずっと繋がっていてほしいという意味です。
龍は龍のように強くのびのび
生きてほしいだそうです!

55 静奈  [id : ez-U4nc3.Q1] [2016-11-28(月) 01:07:30] 削除依頼

>>47
絆創膏の絆ですねっ♪

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
双子の男の子の名前、教えてください - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生質問所投稿掲示板に戻る