長岡赤十字看護専門学校2コメント

1 yua id:Sm2jy0E0

2016-05-05(木) 17:41:41 [削除依頼]
入試まで計画のたて方、何をどんな風に勉強したか教えて
下さい!
  • 2 もちぐま id:0IsB2380

    2016-05-06(金) 11:11:58 [削除依頼]
    理系科目を優先にやる。
    公式や方程式の使い方を解くことで
    身体に覚えさせる。
    あ、でも、数学か生物選べるんだっけ?
    暗記が得意なら生物だね。

    文系科目は過去問中心に、
    何年分かやれば傾向が分かるので、
    解いて解いて解きまくる。

    苦手科目は平均点あたりを目指し、
    得意科目でカバーする感じでやる。
    苦手科目に時間をかけるのは、
    時間が勿体ないですが、
    かといって完全に捨て科目にすると、
    万が一、得意科目がダメだったときに、
    カバーできなくなるので、平均点は目指す。

    最後に。
    看護専門学校は、
    国公立の滑り止めに受ける人が多い。
    滑り止めに受けるくらいだから、
    学力は自分より上の人がライバルだと思って
    一生懸命勉強しよう。

    君は君で、
    何校か受験して保険をかけておこう。


    まとめ
    とにかく過去問を解きまくる。
    過去5年分を最低3周やる。
    8割以上は楽勝、
    ってところまでやれば少しは安心できる。
    1月が入試だとしたら、
    夏休みまでに、基礎をやり直す。
    夏休み中に過去問を3周やり、
    11月に入る前に8割目指す。
    年末までに、8割以上楽々ゲットで、
    1月は体調管理しながら、最後の詰め。


    生物や英語は、
    身体の仕組みとか単語や熟語など、
    暗記することをプリントにして、
    トイレに貼ったり、
    部屋の扉に貼ったり、
    机に貼ったりして、
    必ず毎回読み上げるようにすると良い。

    過去問3周のやり方がわからないなら、
    また聞いてください。
    人それぞれやり方があるので、
    固執する必要はないけどね。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません