専門学校でいじめはありますか5コメント

1 nm id:itvtXgG/

2015-05-24(日) 15:47:43 [削除依頼]
中学で神経症になり不登校になり、高校でいじめに遭い、
将来の人間関係に期待できません。
国公立の大学の進学も断たれ私立は経済的に無理なので
専門学校に進学するつもりです。
ですがホームページを見ていたらその学校の学生さんたちの
写真が載っていたのですが30人位写っている中に
5,6人笑ってないんですよね。。。
無表情で楽しくなさそうで。。。
もし専門学校でも嫌われたらどうしようって
思ったので聞きました。
  • 2 あ id:98CpObY1

    2015-06-01(月) 11:23:59 [削除依頼]
    どういう専門学校?
    国家資格でも取ろうという目的意識の高い学生の集まりでなく
    ただ、とりあえず専門学校、みたいな学生の集まりだと
    イジメは起きる可能性は高くなります

    自分を磨くために行くことを考えられず
    楽しい学校を期待するならばやめる方が良いです
  • 3 あ id:sGJNXz/0

    2015-06-03(水) 17:42:43 [削除依頼]
    2さんに同意
    大学・専門でまともな上位校ならいじめみたいな幼稚な精神なんかないし暇もない
    例えば上位大学の法学部生は年中(特にこの時期MAX)はめちゃくちゃ忙しく他人をかまう暇なんかない
    専門ならなおさら時間の関係で就職に直行しちゃうんだし

    まぁそうだね 1さんが専門=遊びとみなしてそのレベルの専門に行けば 周りも中学・高校の延長程度の人間しかいないのは論理必然でしょ
    だいたい1さんは「専門でもいじめがあります・ありません」という解答を得たらどうするつもりなの?選択肢は自分で書いているんじゃね?
  • 4 nm id:kgnDr2t.

    2015-06-08(月) 21:19:14 [削除依頼]
    看護専門学校です。
    偏差値は54です。
    やはりやられても跳ね返す強さが無ければ
    大人になっても悩むだけですよね。。。
    メンタルを鍛えます!こんな質問に答えてもらって
    ありがとうございます!
  • 5 あ id:wsawdSi0

    2015-06-14(日) 16:03:07 [削除依頼]
    看護はいじめという低俗なことをするような人が目指す世界ではありません
    しかし、自分から学ぼうとしない人にはとても厳しい環境です
    知識を得ることに貪欲ならばどんなに厳しい教官でもあなたの助けになりますよ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?