茨城・料理系の専門学校・・・。6コメント

1 ほりゅん id:t5E7WvV1

2014-04-01(火) 20:58:34 [削除依頼]
今中3なのですが・・・
高校卒業後に、料理系の専門学校に進みたいです。

・どんな学校がありますか?
・何年通えばいいのですか?
・学費は・・・?
・バイトとか必要ですか?

教えてください(>人<;)
  • 2 やれやれ id:xvVb/yy0

    2014-04-02(水) 05:35:28 [削除依頼]
    それらは自分で調べてから
    質問するのが礼儀では?
    そもそもあなたを知らないのに「バイトとか必要ですか?」と尋ねられても
    人によるとしか。
    「何年通えばいいのですか?」「学費は・・・? 」も
    学校によるとしか。
    何でも質問すれば 誰かが答えてくれるという甘ちゃん依存体質から脱却しなよ
  • 3   id:cO3VIAo0

    2014-04-03(木) 08:11:34 [削除依頼]
    親がたくさんお小遣いくれるならバイトなんてしなくて良いです
  • 4 ほりゅん id:fQyz9UN0

    2014-04-04(金) 22:21:35 [削除依頼]
    2>確かにそうかもしれませんが、自分なりに調べてみました。
      でも、実際の声を聞いたほうが勉強になると思って相談しました。
      それでもそんなに強気に言うのですか?
      それに、もしかしたら調理士の資格条件みたいに実績経験が
      必要かもしれないという疑問を持ったから米とのことは聞きました。
      貴重なご意見ありがとうございました!!

    3>世の中そんなに甘くないと思いますが、そうですね。
      
  • 5 ほりゅん id:fQyz9UN0

    2014-04-04(金) 22:22:48 [削除依頼]
    改めて質問内容を書きます。。。

    とにかく県南地区に近い学校がどれくらいあるのかがまず
    知りたいです。
    つくばに2つあるのは知っていますが・・・。
  • 6 a id:KA9ZbhV/

    2014-04-06(日) 15:31:09 [削除依頼]
    料理系って何目指してるの?
    ぶっちゃけ専門学校の一覧サイト見たら終わりじゃん
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?