看護受験について!急いでますっ!3コメント

1 黒羊 id:gQD8R5x.

2012-12-03(月) 23:00:03 [削除依頼]
そろそろ願書を書かなければ
ならないのですが、

学校を志望する理由とは
いったいどのようなことを書けば…?

先生にもありがちなやつでもいい、
と言われたのですが、
そのありがちなやつというものが
よくわかりません…

誰か教えていただけると 嬉しいです…!

あと、 面接のときのコツ、
とかありますか?

よろしくお願いいたします(^-^;
  • 2 雪南 id:1buDX0D.

    2012-12-26(水) 15:09:08 [削除依頼]
    人の命に関わることなので慎重に、そして患者さんを笑顔にさせるなど簡単な目標を立てたりすると面接の時聞かれたらしっかり言えますし、志望するからには色んな理由があるはずです。

     ゆっくり考えてみてそれでも浮ばなければそのがっこうはやめた方が良いかと…自分の夢や将来を考えたらそれが良いかと。

    私の意見でも参考になったら嬉しいですw

        すいませんでした;;
  • 3 べに id:52WqrV91

    2012-12-27(木) 12:21:42 [削除依頼]
    雪南さんの言う通り、看護を志望するからにはそれなりの理由
    があるはずです。自分が看護師になりたいと思ったきっかけな
    どは、たとえ些細なことでも立派な理由になりますから。
    私も、簡単な憧れが理由だったんで・・・
    あと、看護師になりたいという熱意があれば、自然と答えられ
    ると思いますよ。
    そういった事を、別な紙に、箇条書きなどをしてまとめてから
    願書にまとめてましたね、私の場合は。
    面接は(私の学校は)よくある、趣味は?とか、将来の夢は?
    といった定番の質問というより、それらをベースにした応用の
    質問がでました。だから、深く突っ込まれても大丈夫な答えを
    考えておいたほうが良いかも・・・
    1番は、看護師になりたいという強い気持ちだと思います。
    長々と書き込んでしまってすいません。少しでも黒羊さんの力
    になれればと思います。
    頑張ってくださいね。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません