相談です。医療系の専門学校5コメント

1 Mari id:lZvR/yc/

2012-09-11(火) 01:09:14 [削除依頼]

相談です。

高3です。
私は医療系の専門学校に進学したいのですが
親に専門学校とか大学とか
受かったとしても
留年するくらいなら

高卒で
働けと言われます。

今更そんなこと言われても
進学校だし、理系クラスなので
どうしようもありません。


最近
留年するから行くなと言われ続けていて
不安でしかたがないんです。


やはり、
留年すると
きついし
恥ずかしいし
親に迷惑ですよね?


専門学校は絶対受けます。


授業とか高校より難しいですよね。
ぎりぎりで合格した人は
授業についていけるのでしょうか?


長文すいませんmm
  • 2 あ id:JiVJXlh0

    2012-09-12(水) 12:24:44 [削除依頼]
    医療系の専門学校の受験科目は一般科目です
    専門学校に入ってから一般科目はありません
    全員が同じスタートラインに立ちます
    勉強が出来る人が実習も出来るわけではありません

    スタートラインに立つ前から留年を考えるなら
    やめる方が良いです
    絶対留年しないという気持ちがないなら
    厳しい場所ですからうまくいくものいきません
  • 3 Mari id:8Jez0WK.

    2012-09-12(水) 21:58:29 [削除依頼]
    >>2

    あさん

    そーですね!
    最初からあきらめてはダメですね!
    ありがとうございます!!!!
    頑張ります!!^^
  • 4 ひろき id:n.iFQw1/

    2012-11-22(木) 18:15:58 [削除依頼]
    福岡の理学療法科のある専門学校に行こうと思っているんですが
    いいとこを知ってる人教えてください
  • 5 雪南 id:1buDX0D.

    2012-12-26(水) 15:10:37 [削除依頼]
    大学出たほうが良いですよw

     あとあと、有利になりますし授業にもだいたいついていけると思いますよw
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません