淡海書道文化専門学校に行ってる人に質問です3コメント

1 ゆう id:7.SzExG0

2012-08-03(金) 16:30:44 [削除依頼]
私は、高校を卒業したら
淡海書道文化専門学校に入りたいと思っています

何でもいいので、淡海書道文化専門学校について
教えてください!
  • 2 稲葉 id:V.avpnj/

    2014-07-09(水) 07:51:21 [削除依頼]
    書道の知識は物凄くつきます。
    授業内容も濃く、学生も年代がバラバラなのに仲も良いし文字どおり切磋琢磨できます。
    ひとつ言えるとすれば、一部の先生の生徒に対する贔屓が多いと言うこと。
    教え方や評価に、結構差があります。
    それでも教わりたいから、教えを請うているのに、先生のあまりの態度の違いや教え方に辟易し、辛くなっている人が多かったですね。
    ほとんどいちゃもんか?って事もありましたし。
    適当にあしらわれてまともな意見をもらえない人もいました。
    そのおかげで休学や、泣く人もいるくらいですから。

    あと、現役の生徒と付き合ってる先生もいましたね。
    毎朝車で迎えにいったりとか… それはなんだか正直、イメージ悪かったですね。
  • 3 あ id:KOQO1330

    2015-05-03(日) 05:58:28 [削除依頼]
    書道の学校ということで女性が多く、
    人間関係がすごく面倒くさいところでした。
    中学生がするようないじめもありました。

    また教員同士の仲が悪いため喫煙所では悪口が飛び交っていました。
    上の人が書いている通り生徒の差別もありました。
    その判断基準は外見と性別です。
    (女性で可愛い方がお気に入りになります。)

    私が在籍していた時はこのような学校だったため日本習字をどうしても習いたい!
    という方は以外はおすすめ出来ませんね。。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?