美容師専門への奨学金について。2コメント

1 ゆうき id:gFbVL3Z0

2011-10-31(月) 18:48:22 [削除依頼]
今現在、オーストラリアの専門学校で
ビューティーセラピーというコースを受けています。
今年の12月には終わるのですが、
来年からの計画がまだなく私の将来の夢を考え、
やはり一度日本へ帰り美容師専門の学校へ
行こうと考えているのですが、
今の専門は両親(祖父母)が払ってくれており、
もうこれ以上は払えないだろうし
払えたとしても私は自分でなんとかしたいと思い
奨学金を考えたのですが・・・

奨学金をさせてもらえるのには
やはり条件があるのでしょうか?

高卒であること、1年課程の学校は奨学金は
できないなどは知っているのですが
両親がいない、帰国子女という意味で
奨学金はさせてもらえないのでしょうか。

切実な悩みなので、是非奨学金などに
詳しい方、または現在している方、
宜しければご返答宜しくお願い致します。
  • 2 K id:0Y8aFgm0

    2013-08-03(土) 11:13:14 [削除依頼]
    あたしもこの前奨学金の受用をしました。
    規定はあるみたいですけど、
    意外と大丈夫みたいですよ!
    一回申し出してみるのもいいかもですね。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません