専門学校は校則厳しいと聞きますが…11コメント

1 あいばら id:ez-zZwUC/9/

2010-01-11(月) 11:02:43 [削除依頼]
髪染めは大丈夫なのでしょうか?
やはりマニキュアやつけ爪は禁止ですかね?
行きたい専門学校がまだ決まっていないので何とも言えないのですが、皆様の学校ではどうですか?
  • 2 かな id:cp/LEA50

    2010-01-18(月) 06:12:19 [削除依頼]

    私も知りたいです!
    看護の方に行こうと思うのですが
    大学のサークルに入りたいんです!!
    専門学生の皆様,お願いします!!
  • 3 きらり id:z1HmtH6/

    2010-03-04(木) 10:56:06 [削除依頼]
    私は調理の専門でしたが、制服(スーツ)着用とピアス、髪染めNG、爪は短く、その他にも厳しい点がありました。
    風邪で微熱なら来いって感じです。
    姉は美容師の専門でしたが制服(スーツ)着用、髪染めNG、ネイル等もNGでした。
    でも現場はもっと厳しいです。
  • 4 . id:hFyCMWn0

    2010-03-06(土) 18:52:53 [削除依頼]
    2665[Al+]+[x]
  • 5 あいばら id:ez-LRuFVca/

    2010-03-31(水) 00:52:10 [削除依頼]
    ≫きらり様

    お返事が遅くなってしまってすみません…!

    やはり専門学校の規則は厳しいのですね。
    とても参考になりました!
    ありがとうございました!
  • 6 く id:A7PJ442.

    2013-04-23(火) 19:14:31 [削除依頼]

    看護学生です

    ねいる禁止
    ヒール禁止
    ショーパン禁止
    アクセサリー禁止
    髪染め禁止


    自由をとるか将来をとるかだね
  • 7 き id:cC4yh5d.

    2013-05-06(月) 06:23:15 [削除依頼]
    自由という言葉を理解していない人間がいる所には入りたくない
  • 8 匿名 id:dHBXvLK1

    2013-05-12(日) 12:38:39 [削除依頼]
    高専は自由だとよく聞きます。
  • 9 い id:S2fgBzq/

    2013-05-12(日) 19:39:52 [削除依頼]
    自由です
  • 10 K id:0Y8aFgm0

    2013-08-03(土) 11:10:49 [削除依頼]
    美容の専門に行ってます。
    美容でもスカルプやチップはNGです。
    エクステもNGなので、意外と厳しいかもしれません。
  • 11 ねいるする自由?? id:TiqgFN//

    2013-10-04(金) 18:32:03 [削除依頼]
    >>6
    あまりにもこどもじみた二者択一に苦笑。
    こういう自由や権利義務という基礎概念さえ理解していない人間でもできる仕事が
    看護とみなしていいの?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません