専門辞めたい…37コメント

1 まー id:iZhJ1.W/

2013-05-18(土) 14:44:59 [削除依頼]

ビジネス系の専門家に通ってます!


短大行ってる友達は朝もそんな早くなくて
すごく楽そうなんです。

でも私の専門は9時〜3時30分まで
みっちりで午前授業とか短縮授業とか
まったくありません。

短大と専門は同じような物だと
思ってたので本当に後悔してます。

専門も楽しかったら頑張れるのに
楽しくないから本当に毎日鬱です。

友達も今までとは違って、
ほんとに純粋というか、一緒に馬鹿できるような
感じではないので心から笑ったことがありません(;_;)

しかも短大だったら1時間以内で原付で行けたのに
専門はバス電車で1時間30分くらい
かかります…

遠くても学校が楽しかったら頑張れるのに
遠いのにつまんないから尚更です泣

高校とかの周りの友達が楽しそうにしてるのに
うちだけつまんなくてほんとに毎日泣いてます。

親にも相談したけど、辞めたいけど
お金のこととかで迷惑かけてしまうし
辞めれません。
親のまえでたくさん泣いて優しくしてくれるので
ますます泣けてきます…

辞めたらちゃんと就職できないと思うし…

甘ったれてるとは思うんですが
周りと比べたら友達は楽しそうに充実していて
ほんとに辛いです
なんでうちがこんなつまんない人生
送ってるんだろう…って。

ほんと過去に戻って選び直したいと
心の底から思ってます。

短大にもビジネス系、オフィスのコースもあって
就職先を探すには専門と変わりませんでした…


なんかすいません。
でも本当に毎日辛いです
  • 19 りん id:BlEtg6k/

    2013-12-05(木) 10:39:26 [削除依頼]

    うちも専門やめたい。

    たしかに介護士になりたい、

    でも学校つらい
  • 20 呉 id:iLtTi4b1

    2013-12-28(土) 08:29:54 [削除依頼]
    ふ〜ん
  • 21 ああああ id:I0sp64B.

    2014-01-02(木) 20:12:02 [削除依頼]
    >>11
    頭おかしいの?
  • 22 いちご id:ysE1FtM.

    2014-02-01(土) 13:04:11 [削除依頼]
    せんもんのひとのせいでけさきまでやられた
  • 23 GUILTY id:7Xe7xQo0

    2014-02-02(日) 12:44:06 [削除依頼]
    俺は周りから悪口言われ続け摂食障害までになったけど一年耐えたよ。あと一年頑張るつもりだ。今やめたら負けだからな
  • 24 田中 id:ez-./BqKiI0

    2014-02-04(火) 10:04:35 [削除依頼]
    どっちでもいいよ。
  • 25 NOT id:tY4BvEk0

    2014-02-04(火) 17:57:40 [削除依頼]
    >23
    負け? 何と勝負してんの?
  • 26 あ id:dENOqe4.

    2014-02-06(木) 08:31:38 [削除依頼]
    脳内バトルじゃね?
    本人は熱くなっているみたいだが、まじ無様。
  • 27 @ id:Bmzqa020

    2014-02-09(日) 23:13:14 [削除依頼]
  • 28 か id:wKBnfob.

    2014-05-08(木) 00:41:45 [削除依頼]
    入る前に下調べをしてないのが悪いとか言ってる奴ら。
    入らなきゃわからないこともあるだろ

    甘え甘えとか言ってる奴ら
    何かにすがらないとやっていけないほどきついんだろ?

    お前らみたいに余裕があるやつだけが生きてるわけじゃないんだよ
  • 29 あ id:QvgvB1z1

    2014-05-10(土) 22:04:00 [削除依頼]
    >>28 激しく同意だわww偉そうに書き込んでる奴等は何様なんだろうなww
  • 31   id:TBdpOg31

    2014-05-16(金) 09:30:40 [削除依頼]
    義務教育ではなのだから辞めたければ辞めればいい
    それだけの話だろ?
    他の誰も困らないよ

    こんなはずじゃなかったって
    学校が面白くない
    楽しくない
    って部分だし
    そんなの下調べ関係ない話だろ
  • 32 専門学生 id:OjamvS8.

    2014-07-31(木) 07:39:18 [削除依頼]
    専門学校に入ってまだ4カ月くらいだけど学校に行くのが辛いです
    4月の終わりになって学校の雰囲気と自分のイメージのズレなどから
    学校に行けなくなってしまいました
    診療内科で薬を処方していただきなんとか午前中は授業に出られるようになりましたが
    今度は今まで受けられなかった授業日数を取り戻すために夏休みに補習を受ける事に
    なりましたがその補習のやり方が自分い合わずまた前の状態に戻ってしまいました
    今日も補習に行かなければいけませんがもう行きたくないです
    今の自分が何に対して苦痛を感じているのかさえ分からなくなってきました
    毎日が辛いです。
  • 33   id:mhTLkfX0

    2014-08-22(金) 17:02:37 [削除依頼]
    相談版へ
    下げて
  • 34 無 id:UdwPcRX.

    2015-10-11(日) 02:57:17 [削除依頼]
    糞な過去の自分に言いたい。

    「この学校だけはやめとけ」と

    今高校の奴ら絶対下調べしておいた方がいい。
  • 35 こいぬ id:prdHcqE1

    2016-05-19(木) 02:03:43 [削除依頼]
    服飾学生1年
    まだ入学して2ヶ月もたってないのに
    辞めたいなぁって思いがでてきてる
    服が大好きで、デザイナーに
    なりたくてこの学校に入った
    始めはどの授業でもウキウキしてた
    なのになんでこんなにしんどいのか
    わからない
    朝6時起きだけどしんどいと思わない
    満員電車もべつになんとも思わない
    友達は一応できたけど気使いまくりで
    面白くない。まず友達はいらない。
    しんどくないはずなのにストレスがたまる
    で、気づいた。服を自分で作りたくて
    入ったのに服を作ってる時にストレス感じてた
    授業でパリコレの映像見てた時は
    涙が出そうなくらい感動する
    でも自分が服を作ってる時は吐き気がする
    なんでだろう。もうちょっと頑張るべきですよね?
    どうしたいのか自分でもわかりません
    この気持ちを出せる場所が他に無かったので
    書き込みました。長文ごめんなさい。
  • 36 k id:dYAhiLR/

    2016-07-25(月) 14:11:57 [削除依頼]
    介護の専門学校に通ってます。
    最初は自分から声かけて友達作ったのですが今は学校
    1人です。
    最近毎日つまらないと思ってます。けど、介護のことは
    学びたいし、親とかに高いお金払ってもらって通って
    るし、自分できるんかいきたいと選んだ学校なのでやめ
    ることができません。つらいです
  • 37 おなら id:KqyqJjJ/

    2016-09-12(月) 08:32:26 [削除依頼]
    おなら古人
  • 38    1? id:sgonpG50

    2016-10-02(日) 01:26:27 [削除依頼]
    やめたら・・
  • 39 D id:PCd7S2UN

    2017-05-18(木) 08:09:13 [削除依頼]
    クラスのメンツが糞過ぎて
    つらい
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません