私達の、オリジナルプリキュアを考えよう!!882コメント

1 レイナス id:xnp20A.1

2013-08-27(火) 21:35:02 [削除依頼]
プリキュア掲示板初投稿です、レイナスといいます。
初めまして^^
ココでは、皆さんが思いついたプリキュアを書いてもらおうと思います。
一人だけでもいいし、3人や5人のチームでもいいですよ♪

私も思いついたらたっくさん書いていこうと思います。
みんなで、オリジナルのプリキュアを考えましょう!!
  • 864 ドラえもん 映画 id:qylQgxTh

    2017-04-22(土) 13:10:41 [削除依頼]
    スターライトプリキュア 
    キュアスピカ 早乙女愛果 イメージCV 伊達朱里紗 
    キュアアクアリエス 水乃亜芽璃 イメージCV 今井麻美 
    キュアサジタリウス 火上飛鳥 イメージCV 富沢美智恵 
    キュアレオーネ 獅子沢絵瑠 イメージCV 篠原恵美 
    キュアリブラ 山崎琴音 イメージCV 黒沢ともよ 
    キュアキグナス 白鳥澪 イメージCV 津田美波 
    ルナ イメージCV 広橋涼 
    アルテミス イメージCV 梶裕貴 
    宇宙大帝ベクター イメージCV 森田成一 
    イプシロン長官 イメージCV 久保田悠来 
    ミュー参謀長 イメージCV かかずゆみ 
    オメガ大元帥 イメージCV 中村悠一
    アルファ イメージCV 神谷浩史 
    ベータ イメージCV 牧口真幸 
    ガンマ イメージCV 古島清孝 
    シグマ イメージCV 山田ふしぎ 
    ブレイカー イメージCV 小野賢翔 
  • 865 dark id:vmMxErP2

    2017-04-22(土) 19:53:55 [削除依頼]
    >>862
    ハピネスチャージがね…(´・ ・`)
  • 866 名無しの泥棒 id:67KXe9Mi

    2017-04-23(日) 12:32:35 [削除依頼]
    シーズン★ハートプリキュア!
    【人数:(初期)5人(追加)1人(計6名)】【カラー:桃緑黄青紫赤】【モチーフ:季節と自然 和風と巫女さん】【変身道具:プリキュアペンダント(5人)プリキュアパレット(赤キュア)】
    【変身コード】
    【プリキュア!スピチュアルシーズンペンダント!】(5人のみ)
    【プリキュア!クイーンズパレットペンダント!】(赤キュアのみ)
    【チーム口上】(追加戦士はまだ未定)(初期)
    キュアスプリング(桃)(春のプリキュア)
    キュアサマー(緑)(夏のプリキュア)
    キュアメープル(黄)(秋のプリキュア)
    キュアウィンター(青)(冬のプリキュア)
    キュアジャスミン(紫)(梅雨のプリキュア)
    【登場人物】
    桜沢菫:さくらざわすみれ:キュアスプリング(桃)
    声のイメージ:南條愛乃
    学年:中学2年生 誕生日:3月28日 星座:牡羊座 星座:O型
    性格:ふわふわとしていて明るくて天然ドジっ子でおちょこちょいで苦手な事は努力している世話好きな面倒見のいい優しい家庭的な女の子だけど優柔不断と方向音痴な所があり怖い物は苦手である。部活はソフトテニス部を所属している。ちなみに転校生。
    早見夏希:はやみなつき:キュアサマー(緑)
    声のイメージ:日笠陽子
    学年:中学2年生 誕生日:8月19日 星座:獅子座 血液型:B型
    性格:明るくて元気一杯なポジティブシンキングな男勝りな熱血で体育系女子で転校したての菫を真っ先に話しかけて来た細かい事は気にしないサバサバとした女の子。部活はバスケットボール部
    性格:明るくて元気一杯なポジティブシンキングな男勝りな熱血で体育系女子で転校したての菫を真っ先に話しかけて来た細かい事は気にしないサバサバとした皆のムードメーカな女の子。部活はバスケットボール部
  • 867 859 id:uzeJZNVH

    2017-04-23(日) 18:07:58 [削除依頼]
    【シーズン★ハートプリキュア】
    【登場人物2】

    山本彩香:やまもとあやか:キュアメープル(黄)
    声のイメージ:東山奈央
    学年:中学2年生 誕生日:10月24日 星座:蠍座(さそりざ) 血液型:O型
    性格:絵を描いたり音楽が好きな芸術的な女の子で
    真面目で知的な敬語を話す眼鏡っ子の女の子。
    部活は吹奏楽部を所属で楽器はアルトサックス
    幼馴染の夏希とはいつも一緒にいる。

    如月千歳:きさらぎちとせ:キュアウィンター(青)
    声のイメージ:矢作紗友里
    学年:中学2年生 誕生日:1月6日 星座:山羊座(やぎざ)血液型:A型
    性格:頭脳明晰で冷静沈着なクールビューティな女の子で生徒会を務めている。
    家は貴族の家系をもつ如月家のお嬢様として育つ
    幼い頃からバレエや日舞や乗馬やピアノ等いろんな英才教育を受けていたため中々同学年と遊ぶ暇もなかった。

    高海美雨:たかみみう:キュアレイン(紫)
    声のイメージ:佐藤利奈
    学年:中学2年生 誕生日:6月10日 星座:双子座(ふたござ)血液型:AB型
    性格:千歳が所属する生徒会を務めている。
    占いやオカルトが大好きなツンデレな女の子。
    友達がいなかった千歳と交流をもつ。

    妖精:ノア 声のイメージ:花澤香菜
  • 868 タカハシトシヤ id:m3dpGOoY

    2017-04-25(火) 20:58:53 [削除依頼]
    コラボアニメ「キュアパラ」をつくってほうそうしてください。
    オリジナルプリキュアのしんせんしたちがたんじょうするときです。
    プリキュアオールスターズたちがプリパラの力をあたえて、新しいプリキュアスタイルなバトルコスチュームチェンジに変わります。その名も「キュアパラバトルコーデアップ」と名づけましょう。
    アイドル戦士になったプリパラの女の子たちは、プリキュアオールスターズたちと一緒に力を合わせて戦います。
    この内容をストーリーでくわえてくださいね。
  • 869 タカハシトシヤ id:m3dpGOoY

    2017-04-30(日) 11:19:46 [削除依頼]
    プリキュアとコラボするアニメを2つつくってください。
    1つめは、「プリキュア+プリパラ=キュアパラ」のオリジナルコラアニ
    2つめは、「go-goたまごっち+キラキラプリキュアアラモード」のオリジナルコラアニ
    キュアパラに登場する新しいプリキュアは、プリパラのアイドルたちがでんせつのせんしプリキュアにへんしんしちゃまいます。メンバーは、「らぁら・みれぃ・そふぃ・シオン・ドロシー・レオナ・あろま・みかん・ガァルル
    ファルル・ふわり・のん・ちり・ペッパー」なのです。
    go-goたまごっち+キラキラプリキュアアラモードのコラボアニメに登場する新しいプリキュアは、ジ・アースの地球人の女の子たちが伝説の戦士プリキュアにへんしんしちゃいます。「ともみ・ゆきね&すずね・ゆか」
    いったいどんなプリキュアになるのかそれは、次回のメッセージでもってきますから、今日は、これでおねがいします。
  • 870 名無しの泥棒 id:sNe2mYjb

    2017-04-30(日) 11:49:05 [削除依頼]
    【レインボー★クリスタルプリキュア!】
    【人数:初期5名 追加2名 計7名】【モチーフ:宝石】【モチーフ衣装:和風系忍者】
    【カラー 桃赤黄緑青紫白】【変身道具:ジュエリーパレットペンダント!】
    【変身コード】
    【プリキュア!レインボースピチュアルジュエリーパワー】(全員)
    【チーム口上】(初期)
    キュアガーネット(桃)
    キュアルビー(赤)
    キュアトパーズ(黄)
    キュアエメラルド(緑)
    キュアサファイア(青)
    【チーム口上】(追加)
    キュアアメジスト(紫)
    キュアパール(白)
    【初期人物】
    渡辺未咲:わたなべみさき:キュアガーネット(桃)
    声のイメージ:佐倉綾音
    誕生日:1月19日 星座:山羊座(やぎざ) 血液型:B型 身長:155㎝ 体重:42㎏
    学年:光ヶ丘第一中学校の中学2年生
    明るくて笑顔が取り柄な自由奔放で常にマイペースな誰とでも人懐こく社交的で楽しい事ならとっとんやる可愛いものと甘いスイーツが大好きな好奇心旺盛なちょっぴり天然ドジっ子な優しい女の子だがこう見えて実は負けず嫌いで芯が強く仲間思いな性格。ちなみに運動音痴で勉強は人並みにできるが得意な分野は英語と数学が出来る。紅里とは幼なじみである。
    内田紅里:うちだあかり:キュアルビー(赤)
    声のイメージ:高垣彩陽
    誕生日:7月25日 星座:獅子座(ししざ) 血液型:A型 身長:157㎝ 体重:47㎏
    学年:光ヶ丘第一中学校に通う中学2年生
    元気一杯で運動神経が抜群な体育会系でサバサバとしているボーイシュな女の子で体育会系であって礼儀正しく面倒見がよく世話焼きなリーダーシップのあるいわゆる姉御タイプでみさきとは幼稚園からの幼なじみでいつもドジっ子で危なかしいみさきとは長い付き合いで面倒見を見ていた。
    部活はバスケットボール部。ちなみに勉強に関してはダメダメで赤点がちで勉強が出来るみさきを頼る事がある。
    星野奈々:ほしのなな:キュアトパーズ(黄)
    声のイメージ:豊崎愛生
    誕生日:11月21日 星座:蠍座(さそりざ) 血液型:A型 身長:154㎝ 体重:44㎏
    学年:光ヶ丘第一中学校に通う中学2年生
    小学校の時からマーチングバンドをやっており部活では吹奏楽部でアルトサックスを担当をしている未咲と紅里とは小学校からの幼なじみで親友でクラスメイトである。ゆるゆるとした言葉は敬語で話す女の子。家は幼稚園を経営している。子どもたちには大人気。
    斎藤芽衣:さいとうめい:キュアエメラルド(緑)
    声のイメージ:伊藤かな恵
    誕生日:5月6日 星座:牡牛座(おうしざ)血液型:O型 身長:161㎝ 体重:49㎏
    学年:光ヶ丘第一中学校に通う中学3年生
  • 871 名無しの泥棒 id:JM1mcURN

    2017-05-02(火) 18:51:13 [削除依頼]
    【シーズン☆パレットプリキュア!】
    【人数:(初期)4人(追加)1人】【テーマ:季節や自然】【衣装モチーフ:和風で巫女さん】
    【カラー:桃黄赤青虹】
    【変身コード】
    【プリキュア!シーズンキャンパスパレット!】(4人のみ)
    【プリキュア!レインボーフラワーパレット!】(キュアレインボーのみ)
    【チーム口上】
    キュアスプリング(桃)
    キュアサマー(黄)
    キュアオータム(赤)
    キュアウィンター(青)
    【追加戦士】
    キュアレインボー(虹)
  • 872 名無しの泥棒 id:8jeoHTn7

    2017-05-04(木) 10:13:58 [削除依頼]
    [[シャイニー☆クリスタルプリキュア!]]
    【人数:(初期)6人 (追加)1人(計7人)】【モチーフテーマ:星座の守り神!和風系巫女スタイル】
    【カラー:桃橙黄緑青紫虹】
    【変身コード】
    【プリキュア!シャイニークリスタルペンダント!】(6人のみ)
    【プリキュア!アンドロメダクイーンペンダント!】(キュアアンドロメダ)
    【チーム口上】
    キュアアリエス(桃)「桃色の星は牡羊座の守護神!」
    キュアキャンサー(橙又は赤)「赤色の星は蟹座の守護神!」
    キュアリブラ(黄)「黄色の星は天秤座の守護神!」
    キュアウィルゴ(緑)「緑色の星は乙女座の守護神!」
    キュアアクエリアス(青)「青色の星は水瓶座の守護神!」
    キュアカプリコーン(紫)「紫色の星は山羊座の守護神!」
    【追加戦士】
    キュアアンドロメダ(虹)「宇宙の世界は迷宮の星空!」
    【初期登場人物】
    望月つばさ:もちつきつばさ:キュアアリエス(桃) 声:三宅華也
    学年:中学2年生 誕生日:3月28日 星座:牡羊座(おひつじざ) 血液型:B型
    中学校2年生の新学期の時に父親が海外出張でしばらくの間海外に住むため母親はお世話するため
    日本に残りたい本人は母親の故郷である祖父母の元で過ごす事になったため転校するようになった
    性格:明るくて元気一杯で常に好奇心旺盛で大雑把で細かいことは気にしない人懐こく前向きで笑顔が取り柄な勉強をする事は苦手な皆のムードメーカーキャラで誰とでも仲良くなれるけど家事全般もダメダメなため部屋は散らかし放題でだらなしないズボラな女の子で以外と見栄張り?
    運動する事が好きで何をしないと落ち着かない部活はダンス部に所属でこう見えて実は社交的で
    年上に対しては礼儀正しく仲間思いで趣味が思いやる時はやるタイプ!漢字で書くと「翼」

    沢夏あやか:さわなつあやか:キュアキャンサー(橙又は赤) 声:小市眞琴
    学年:中学2年生 誕生日:7月19日 星座:蟹座(かにざ) 血液型:A型
    つばさが転校先の学校で出会った同じ2年2組のクラスメイトですぐにつばさとは仲良くなった親友で体を動かす事が好きで部活はバスケットボール部に所属しており小学校からバスケをやってる
    体育会系だけあって面倒見がよく熱血で常に負けず嫌いなボーイシュな女の子でつばさと同様に勉強は全然ダメで赤点がちで文字を読むことが苦手で何事言われてもハキハキしていて常に面白い。
    でもこう見えて自分の事に関してになると内気で引っ込み思案になりやすく繊細で臆病な所がある
    しかも料理も出来なそうに見えるが家がパン屋「さわなつん」を営んでいるせいかできるらしく
    お店で忙しい両親に変わって弟と妹の世話するいいお姉ちゃんである。漢字で書くと「彩華」

    結城ねおん:ゆうきねおん:キュアリブラ(黄) 声:尾高もえみ
    学年:中学2年生 誕生日:10月11日 星座:天秤座(てんびんざ) 血液型:AB型
    つばさとあやかとは同じクラスメイトの仲間で転校生として入ってきたつばさとは隣の席になっている実はあやかとは幼稚園からの長年の付き合いであり幼なじみ。
    性格:吹奏楽部に所属しており小学校からマーチングバンドをしており担当はアルトサックスをやっており今では吹奏楽部の時期部長として任されている。クールで常に冷静で真面目で普段は落ち着いていて大人ぽっく頭のいい知的な音楽が好きなファションセンスの高い女の子だが中々素直になれず不器用でいつもはツンデレでプライドがあるが多少照れ屋で寂しがりやな所があり友達思いな所がある勉強の出来ないつばさやあやかの宿題を教えている。特にずっと幼なじみであるあやかに対しては厳しい。この中でもツッコミ?普段は眼鏡もしてる。本も読むことが好き。
    普段は表に出す事が苦手である。漢字で書くと「寧音」

    早見まりな:はやみまりな:キュアウィルゴ(緑) 声:秦佐和子
    学年:中学2年生 誕生日:8月23日 星座:乙女座(おとめざ) 血液型:O型
    三人とは同い年だが隣のクラスメイトで家は幼稚園を経営。
    性格はおっとりほわほわとした女の子らしい柔らかな可愛いものと甘いスイーツが大好きな先生や後輩や先生や家族や子供やお年寄りに対しも平等に接する心の優しい優等生の女の子だが以外に頑固でおっとりしているが芯が強い家庭的な印象がある。手先が器用で趣味はお菓子作りをする事。
    将来の夢は幼稚園の先生になるため勉強している。ちょっぴり天然ドジっコな所があり抜けている。漢字で書くと「茉莉奈」
  • 873 名無しの泥棒 id:8jeoHTn7

    2017-05-04(木) 10:14:19 [削除依頼]
    >>872続き
    五十嵐みこと:いがらしみこと:キュアアクエリアス(青) 声:幸田夏穂
    学年:中学2年生 誕生日:2月5日 星座:水瓶座(みずがめざ) 血液型:O型
    まりなとは同じクラスメイトで生徒会をやっている。
    性格:オカルト好きで占いが得意で霊感持ちな家が五十嵐神社で巫女さんとしてお手伝いしているせいかその影響である。同い年だけどお姉さんのようなお母さんのような母性感のある八方美人な女の子。中学にあがってすぐに生徒会として働いている。漢字で書くと「美琴」
    ちなみに母親がオーストリア人なためハーフだけど生まれが日本育ちで母親は美琴が生まれてすぐに亡くしいるため記録になく名前は日本人の祖母がつけた。ちなみに兄が一人いる。

    高藤るい:たかふじるい:キュアカプリコーン(紫) 声:村瀬迪与
    学年:中学2年生 誕生日:12月30日 星座:山羊座(やぎざ) 血液型:A型
    みことと一緒に生徒会に所属しているみこととまりなとは同じクラスメイト。
    性格:真面目でしっかり者で一番責任感が高く成績優秀で運動神経も抜群で何をやってもそっこなくこなす完璧な聡明な学校トップを持つ秀才で次期生徒会長でありクールでカッコ良くて誰からも頼られる存在をもつ。こう見えて隠れSな所があり怒ると怖いらしく悪事な事やいい加減な事が大嫌いでやることはちゃんと最後までやるタイプで他人にも自分にも厳しい大和撫子?同じ生徒会に入った美琴とは仲がいい。ちなみに唯一の弱点は歯医者に行くこと。
    性格:真面目でしっかり者で一番責任感が高く成績優秀で運動神経も抜群で何をやってもそっこなくこなす完璧な聡明な学校トップを持つ秀才で次期生徒会長でありクールでカッコ良くて誰からも頼られる存在をもつ。こう見えて隠れSな所があり怒ると怖いらしく悪事な事やいい加減な事が大嫌いでやることはちゃんと最後までやるタイプで他人にも自分にも厳しい大和撫子?同じ生徒会に入った美琴とは仲がいい。ちなみに唯一の弱点は歯医者に行くこと。漢字で書くと「瑠衣」

    妖精:ステラ(星座の妖精) 声:的井香織 ライラ(ベルガのパートナー )声:井上美紀

    【追加戦士】
    天龍寺ベルガ:てんりゅうじベルガ:キュアアンドロメダ(虹) 声:宮島依里
    スターリング王国の専属プリキュアで見た目は幼い10歳の少女だがプリキュアでは6人よりも先輩なため年上である6人に対して上から目線に言う。スターリング王国ではスターリング城でメイドさんとしても働く。人間界ではごく普通の少女として過ごす。
  • 874 名無しの泥棒 id:Eh9GjVLC

    2017-05-05(金) 12:24:29 [削除依頼]
    【レインボー☆キャンパスプリキュア!】
    【テーマ:絵の世界】【人数:6人】カラー:桃赤黄緑青紫】
    【変身道具:レインボーパレットペンダント】
    【変身コード】
    【プリキュア!レインボージュエリーパレット】(6人組)
    【チーム口上】
    キュアローズ(桃)
    キュアルビー(赤)
    キュアアプリコット(黄)
    キュアオリーブ(緑)
    キュアスカイブルー(青)
    キュアラベンダー(紫)
    【物語の内容】
    この世界は色鮮やかに染めているがしかしこの世界を企む色を奪う敵から守るためレインボースピチュアル王国は色鮮やかな世界を維持するため妖精ビビは人間界に行きごく普通の6人の少女達がプリキュアになって戦う。中1は1人 中2は3人 中3が2人という形式。
    ちなみにプリキュアは全部7名であるが地球上にいるのは6人のみ。
    【登場人物】
    七瀬彩音:ななせあやね:キュアローズ(桃)
    学年:中学2年生 誕生日:3月20日 星座:魚座(うおざ)血液型:B型
    地味であんまり目立たないおとなしい女の子で自信がなくすぐに諦めやすくネガティブ思考になってしまう恥ずかしがり屋で引っ込み思案。そのため自ら話すことが苦手で話そうとしても
    緊張してしまいがちなため中々友達をつくることができないためずっと本ばかり読んでいるとても
    優しくて繊細なとにかく不安症な女の子。ちなみに勉強は人並みに出来るが運動は音痴である。
    苦手なものはお化けが駄目で趣味はお菓子作りと小物作りをすること。部活は美術部。
    ちなみに甘いものと可愛いものが好きで趣味はお菓子作りと小物作り。苦手なものはお化け。

    内田朱夏:うちだしゅか:キュアルビー(赤)
    学年:中学2年生 誕生日:8月10日 星座:獅子座(ししざ) 血液型:B型
    明るくて元気一杯で常に笑顔が絶やさない前向きな楽しい事や遊ぶ事が大好きな活発な体育会系なボーイシュで人懐こく自由奔放な皆の太陽のようなムードメーカー!実は彩音とは幼稚園の時からの付き合いで中々友達が出来にくい彩音にとっては唯一の親友でよく彩音の面倒をよく見る。ちなみに成績は悪く赤点でまだ勉強が出来る明日菜に教えてもらっている。逆に運動神経は抜群で部活では陸上部に所属。ちなみにおバカキャラ担当?口調は少年まじりの男口調で以外にサバサバしていて細かい事は気にしない小学生の弟がいる。

    西園寺鈴蘭:さいおんじすずらん:キュアアプリコット(黄)
    学年:中学2年生 誕生日:4月29日 星座:牡牛座(おうしざ) 血液型:AB型
    貴族院大財閥グループのひとつである西園寺家のご令嬢で一人娘なため将来は立派な跡取り娘としてなるため小さい頃からバレエ 日本舞踊 乗馬 ピアノなど数々の英才教育をしているが本人の希望でお嬢様学校には通わず一般中学に通っている。2人とは違く学年でプライドが高く美意識が高い
    身長も高く頭もいい。そしてお嬢様だけど仲間思いで真面目な所があるツンツンとした美少女。
  • 875 名無しの泥棒 id:Eh9GjVLC

    2017-05-05(金) 12:25:29 [削除依頼]
    ビジネスプリキュア!

    モチーフ:職業&トランプのスート
    ネットで「女の子がなりたい職業」の上位5つから選出。
    ビジネスプリキュア!、ビジネスプリキュア~Nextage~の二部構成。

    コンセプトは「プリキュアも人間」。そして、「光」と「闇」。
    キャッチフレーズは「もう一度そこから立ち上がる」。

    地球とは別の次元に存在する平和な国、「ブライト王国」。
    その国の女王、エース・ブライトは慈愛に溢れる性格から、

    国の象徴としても崇められ、人々は平和で幸せな日々を送っていた。
    だが、そんな幸せも長く続かなかった。

    ある日、「ルシファン」と名乗る闇の帝王が現れ、
    女王はルシファンと戦い、長い長い戦いの末、

    弱体化した帝王を地底の奥深くに封じることで撃退したが、
    力を使い果たして石と化してしまうのだった。

    それから数年後、所は移り変わり、
    世界のどこかにある巨大都市、未来が丘。

    そこには定年退職がないと言う伝説を持つ大会社、FLカンパニーがあり、
    街の人々はカンパニーの庇護の下、安定した生活を享受していた。

    だが、そんなある日、その社長がどこかへと行方をくらまし、
    謎の企業「クライム・コーポレーション」が「FL社」を乗っ取ってしまう。

    新たな会社として立ち上がったものの、再開発の際にかなり強引な手法で行われたらしく、
    生活の場を奪われた者達も少なくない。

    そして、人々の負の感情が具現化された「カオス」と言う怪物を操る幹部達が現れ、街を破壊するようになる。

    いつしか未来が丘は暗く欲望にまみれる街に化してしまうのだった―

    [[キュアシュクレ/甘野里美]]
  • 876 名無しの泥棒 id:okZLK5Vg

    2017-05-08(月) 14:53:40 [削除依頼]
    【オーロラペンダントプリキュア!】
    【人数:初期5名 追加1人 (計5名)】【モチーフテーマ:自然 農園 野菜】
    【カラー:桃橙黄紫青白】
    【変身コード】
    【プリキュア!オーロラペンダントアンサンブル】(全員!)
    【チーム口上】(初期)
    キュアラディッシュ(桃)
    キュアキャロット(橙)
    キュアパンプキン(黄)
    キュアリーフ(紫)
    キュアアボカド(青)
    【追加戦士】
    キュアカリフラワー(白)
    【登場人物】
    桜川つむぎ:さくらかわつむぎ:キュアラディッシュ(桃)
    声:茜屋日海夏
    学年:中学2年生 誕生日:2月10日 星座:水瓶座 血液型:AB型
    普段は学校一の問題児少女で中々素直になれずに意地ぱっりで自分の本心を出したり他人に束縛されるのが苦手でプライドの高いツンデレな女の子。口調は男言葉で話す。勉強は大の苦手でいつも赤点ばかりで補習ばかりしているが運動神経に対しては抜群に高い。しかしその裏には甘々でデレデレな可愛い所もあり実はお化けが怖いらしく寂しがりやで子供ぽっい一面もある。
    ちなみに長所は歌が抜群にうまい。
    以降、他のキャラは皆さんが考えてね!

    ?:?:キュアキャロット(橙)
    声:富田美憂
    登場を待っててね!

    ?:?:キュアパンプキン(黄)
    声:ブリドカットセーラ恵美
    登場を待っててね!
  • 877 名無しの泥棒 id:sMrgKoWL

    2017-05-09(火) 15:06:22 [削除依頼]
    ミラージュ☆ペンダントプリキュア!
    【人数:(初期)4人~(追加)2人 計7人】【テーマ:ファション】【モチーフ衣装:ウェディングドレス風ロリータ?】【カラー:桃青黄紫】(初期組の4カラーで追加の色はまだ未定)
    変身コード
    【プリキュア!ミラージュ☆レインボーペンダント!】(全員)
    チーム口上(初期)
    キュアキュート(桃)
    キュアクール(青)
    キュアポップ(黄)
    キュアセクシー(紫)
    【登場人物】
    如月あすか:きさらぎあすか:キュアキュート(桃)
    声のイメージ:徳井青空
  • 878 名無しの泥棒 id:AypxYUOn

    2017-05-11(木) 13:33:43 [削除依頼]
    [レインボー☆ペンダントプリキュア!]]
    【人数:7人(初期5人)(追加2人)】【テーマ:ファション 】
    【モチーフ衣装:ウェディングドレス風ロリーター?】
    【変身道具:レインボーミラージュペンダント】【カラー:桃青黄緑紫赤白】
    【最初は5人組なので追加組はまだ未定】
    【変身コード】
    【プリキュア!レインボーミラージュファションペンダント!」(全員)
    【チーム口上】(初期メンバー)
    キュアキュート(桃)
    キュアクール(青)
    キュアポップ(黄)
    キュアエスニック(緑)
    キュアセクシー(紫)
    【初期人物】
    彩海心音:あやみここね:キュアキュート(桃)
    声のイメージ:徳井青空
    氷雨千早:ひさめちはや:キュアクール(青)
    声のイメージ:伊藤かな恵
    渡辺菜乃香:わたなべなのか:キュアポップ(黄)
    声のイメージ:豊崎愛生
    芹澤沙羅:せりさわさら:キュアエスニック(緑)
    声のイメージ:悠木碧
    望月菫:もちつきすみれ:キュアセクシー(紫)
    声のイメージ:佐藤利奈
    妖精:ピアス 声:間宮くるみ

    >>877とほぼ同じですが・・・
  • 879 タカハシトシヤ id:m3dpGOoY

    2017-05-14(日) 09:27:24 [削除依頼]
    プリキュアオールスターズマックス「プリンセスプリキュアと魔法使いプリキュアとキラキラプリキュアアラモード
    」も三名もとめて、一緒になるとプリキュアオールスターズをマックスバージョンアップで新オールスターズの女
    戦士集団になったぞ。キラプリも同じ「映画プリキュアオールスターズ」に入れてください。いっそプリキュアオールスターズのテレビアニメとか作って放送してください。プリキュアオールスターズマックスの前にこれまでの敵
    キャラクター軍団を再登場させてください。そして新たなる最強の敵が3人登場するぞ。
    なのでこれをよろしくおねがいしますね。
  • 880 タカハシトシヤ id:m3dpGOoY

    2017-05-21(日) 11:43:38 [削除依頼]
    プリキュアとコラボするアニメを2つつくってください。
    1つめは、「プリキュア+プリパラ=キュアパラ」のオリジナルコラアニ
    2つめは、「go-goたまごっち+キラキラプリキュアアラモード」のオリジナルコラアニ
    キュアパラに登場する新しいプリキュアは、プリパラのアイドルたちがでんせつのせんしプリキュアにへんしんしちゃまいます。メンバーは、「らぁら・みれぃ・そふぃ・シオン・ドロシー・レオナ・あろま・みかん・ガァルル
    ファルル・ふわり・のん・ちり・ペッパー」なのです。
    go-goたまごっち+キラキラプリキュアアラモードのコラボアニメに登場する新しいプリキュアは、ジ・アースの地球人の女の子たちが伝説の戦士プリキュアにへんしんしちゃいます。「ともみ・ゆきね&すずね・ゆか」
    いったいどんなプリキュアになるのかそれは、次回のメッセージでもってきますから、今日は、これでおねがいします。
  • 881 名無しの泥棒 id:49DQSpOY

    2017-05-21(日) 12:03:08 [削除依頼]
    [ミルキー☆ドロッププリキュア!]
    【人数:7人(初期) 1人(追加)】【色:桃橙黄緑青紫赤】【追加:虹と白】
    【テーマ:和風 巫女 妖精 宝石の守り神】【衣装:巫女さん風モチーフ】
    【変身コード】
    【プリキュア!ダイヤモンド・レインボー・ドロップ!】(7人組)
    【プリキュア!スピチュアル・クイーンズ・ミラージュ】(キュアシークレットのみ)
    【チーム口上】(初期)

    ※設定は皆さんが想像して下さい。
  • 882 名無しの泥棒 id:1BboC2NS

    2017-05-24(水) 17:08:44 [削除依頼]
    [ダイヤモンド☆ドロッププリキュア!]
    【人数:(初期)6人 (追加)1人 (計7人)】【モチーフテーマ:宝石の守護神 和風の巫女さん】
    【カラー 桃赤黄緑青紫白】【追加戦士 虹色】
    【変身コード】
    【プリキュア!ダイヤモンド レインボー ペンダント!】(6人のみ)
    【プリキュア!シークレット クリスタル ペンダント!】(キュアクリスタル)
    【チーム口上】
    キュアコーラル(桃)
    キュアルビー(赤)
    キュアトパーズ(黄)
    キュアエメラルド(緑)
    キュアサファイア(青)
    キュアアメジスト(紫)
    【追加戦士】
    キュアクリスタル(白)
    【登場人物】
    桜沢明日香/さくらさわあすか/キュアコーラル(桃)
    誕生日:3月20日 星座:魚座 血液型:O型
    おっとりほわほわで可愛らしい天然ドジっ子な人
    懐こく温厚的な甘いスイーツが大好物で誰に対しても平等に優しく接し癒されるマイペースで自由奔放だけど勉強に関してはそっこくこなしているが運動音痴な女の子だけどちょっと頑固で見栄張りな所がある性格。苦手なものは高い所と虫が大嫌い!
  • 883 名無しの泥棒 id:1BboC2NS

    2017-05-24(水) 17:40:07 [削除依頼]
    [プリキュアシスターズ12(トゥエルブ)!]
    【人数:12人(初期のみ・追加なし)】【色:桃緑青黄赤橙藍紫水白黒金銀】
    【テーマ:数字、番号】【衣装:PCゲーム作品をイメージ】
    戦闘にあたってメンバーが2~6人(抽選で)選出されるシステムになっています。
    【変身コード】(検討中)
    【チーム口上】
    キュアアイン(桃)
    キュアツヴァイ(緑)
    キュアドライ(青)
    キュアクワトロ(黄)
    キュアフィフス(赤)
    キュアヘキサ(橙)
    キュアセブンス(藍)
    キュアエイト(紫)
    キュアナインズ(水)
    キュアクロッサー(白)
    キュアイレブン(黒)
    キュアトゥエルブ(金+銀)
    【人物】
    番号順に3姉妹、4姉妹、5姉妹と、メンバー全員が姉妹である。
    モモコ(中2・次女):ももこ:キュアアイン
    声のイメージ:内野明音
    チサト(中1・三女):ちさと:キュアツヴァイ
    声のイメージ:秦佐和子
    ラッキー(中3・長女):らっきー:キュアドライ
    声のイメージ:小市眞琴
    ナーガ(中1・四女):なーが:キュアクワトロ
    声のイメージ:茜屋日海夏
    マツリ(中2・三女):まつり:キュアフィフス
    声のイメージ:村瀬迪与
    ジョウ(中3・次女):じょう:キュアヘキサ
    声のイメージ:富田美憂
    ペギー(高1・長女):ぺぎー:キュアセブンス
    声のイメージ:幸田夏穂
    サラ(小6・四女):さら:キュアエイト
    声のイメージ:福原綾香
    セラ(小6・五女):せら:キュアナインズ
    声のイメージ:尾高もえみ
    トモ(高1・長女):とも:キュアクロッサー
    声のイメージ:宮島依里
    ジュン(中2・三女):じゅん:キュアイレブン
    声のイメージ:ブリドカットセーラ恵美
    シオン(中3:次女):しおん:キュアトゥエルブ
    声のイメージ:三宅華也
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません