さよならの記憶9コメント

1 . id:1tDLSCBq

2016-12-24(土) 13:47:44 [削除依頼]






君が泣いた



手が 離れた 。



これが 僕達の さよならの記憶 。
  • 2 . id:1tDLSCBq

    2017-01-09(月) 23:40:12 [削除依頼]




    何も変わらない街で

    君との約束だけが ただ残って

    白い息には「寒い」と笑う横顔だけがちらついた



    忘れてしまえ と願えば願うほど

    きっと 捨てられず

    大切に 思い続けてしまうのだろう



    いつもの帰り道

    赤くなった鼻

    ふたつ買った缶コーヒー



    そこら中に転がる 何もかもを。
  • 3 . id:GKoPt3Id

    2017-02-03(金) 00:19:21 [削除依頼]




    ぽつんと空いた左側。



    こんなふとした時に思い知る



    「あぁそっか、もう会えないんだった。」





    こんな日に限って空は



    君が褒めた夕焼けに似ていて



    キュッとなる心が押し潰されそうで



    目を閉じて 僕は笑って前を向く。



    君との思い出に 鍵をかけようとして。
  • 4 . id:GKoPt3Id

    2017-02-03(金) 00:31:25 [削除依頼]




    明日、死んでしまうとしたら



    もう一度 君に会いに行ってもいいかな。





    そしたら朝に家を出るよ。



    新幹線に乗って

    電車にも揺られて

    いつか過ごした懐かしい駅で降りて。



    何年分もの「ありがとう」と

    ずっとずっと消えなかった「大好き」と

    ほんの少しの「ごめんね」を持って





    もう一度



    もう一度だけね



    会いたいなって 思うんだよ。
  • 5 . id:GKoPt3Id

    2017-02-22(水) 23:48:40 [削除依頼]


    やわらかい風にふと綴じた瞼からは
    静かに涙が溢れた。


    この季節になると 必ず鼻をすすった君
    少しだけ腫れた目に 僕は笑った。

    思い出すのはいつも
    そんな なんでもない日常で
    だからこそ そこら辺に


    君がいないこと。

    季節が変わるたび
    玄関を開けるたび
    呼吸をするたびに 思い出すよ。
  • 6 . id:GKoPt3Id

    2017-03-04(土) 01:20:00 [削除依頼]


    散らかった部屋の中 忘れた時間を思い出した

    幸せな僕らがいた

    ずっとずっと 遠い昔。
  • 7 . id:GKoPt3Id

    2017-03-05(日) 01:18:31 [削除依頼]

    君の隣はいつも 息が詰まって
    幸せだと自分に言い聞かせるように
    君の傷も 私の痛みも 見ないフリをした 。

    風が暖かくなってきて
    出逢った頃の二人を思い出して
    コンビニ前のカップルが やけに眩しく見えて 。

    きっと泣くのは私だけど ここから離れるわ 。

    この場所も
    寝起きのハグも
    はんぶんこの豚まんも
    「好きだ。」と笑った横顔の長い睫毛も

    大好きよ、本当よ 。
  • 8 . id:GKoPt3Id

    2017-03-19(日) 22:32:38 [削除依頼]


    溢れた言葉に泣き出した

    突き刺した言葉は深い傷となり
    想い出に紅が散る。


    戻らない
    戻れない
    きっと ずっと ずっと。


    じゃあ

    「さようなら。」


    もう一度 出逢うなら
    今度は どんな二人になろうか。
  • 9 . id:GKoPt3Id

    2017-04-19(水) 00:50:24 [削除依頼]


    春が終わる

    桜が散る

    雲は高くて あの頃のように流れる


    何も変わらない。

    君がいなくても。

    街も 人も 空も 全ての景色が


    ただ隣に

    風に流れる猫っ毛と

    懐かしい香りが 見当たらないだけ。


    微笑む僕じゃなく

    静かに目を伏せる僕がいるだけ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません