恋文

詩投稿投稿掲示板より。


1    あめちゃん。  [id : w8x5y4oJ] [2016-12-17(土) 23:45:50] 削除依頼

はじめまして。16歳です。
作った詩とか、ちょっと思った事とか、好きな歌詞を載せていきます。よかったら、見ていってください。書いてってください。

29 あめちゃん。  [id : w8x5y4oJ] [2016-12-29(木) 07:12:11] 削除依頼

全部嫌いだ
ライブをドタキャンする友達
自分のことを棚に上げて
後輩の悪口ばかりいう先輩

時間にルーズで 自己中心的な
魔物は自分では魔物と気づけない

優しすぎる君も うるさい周囲も
どうでもいい他人の汚点には敏感なクセに
大事な所に生えたカビには鈍感な僕ら
それには属してないと思っているお前ら

全部嫌いだ 嫌いだ
醜いんだ
なんて言ってる僕が1番気持ち悪いんだ

30 あめちゃん。  [id : w8x5y4oJ] [2016-12-29(木) 23:45:28] 削除依頼

しんじゃえよ。
僕みたいなやつ。

31 あめちゃん。  [id : w8x5y4oJ] [2016-12-30(金) 00:08:15] 削除依頼

1人で勝手に落ち込んでいるの。
わけわかんないな。

僕が嫌いで嫌いで仕方の無い僕は
君にとってどうでもいい存在なのでしょう

32 あめちゃん。  [id : w8x5y4oJ] [2016-12-30(金) 13:11:31] 削除依頼

何も考えず
ただ図々しく生きてみたいのです。

33 あめちゃん。  [id : w8x5y4oJ] [2016-12-31(土) 07:52:53] 削除依頼

もしよろしければ、
こんな私を愛してください。

34 あめちゃん。  [id : w8x5y4oJ] [2017-01-02(月) 00:21:47] 削除依頼

くだらない話をした
声変わりの従兄弟 机をつなげて
卓上のご馳走 残るのは生ゴミ
半透明でパステル 暖色のモヤが周りに見えた
無条件の愛情 条件付きの憎悪
この場所が好きだと心から思った

拙い歌ですらカッコよかった
僕の存在は気持ち悪かった
周囲からの無条件の愛と
僕の存在が釣り合わない

この場所が好きだと心から思った
でもこの場所が辛いとも少し思った

「実家」

35 あめちゃん。  [id : w8x5y4oJ] [2017-01-02(月) 07:58:41] 削除依頼

君にはもうきっと嫌われているでしょうけど
それでも君に会いたいのです。
君にどうしても直接言いたい事があるのです。

36 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-02(月) 19:03:15] 削除依頼

あなたの眩しい笑顔を
ずっと隣で眺めていたいと思うのです
あなたの優しい人柄に惹かれたのです

あなたの眩しい笑顔を
たくさん見殺しにしてきたのです
あなたの優しい人柄に轢かれたのです

どうか早く殺してください

37 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-02(月) 19:08:16] 削除依頼

僕が嫌いな僕を
君に好きになって欲しいなんて
なんて僕はおこがましいのでしょう

今の僕を君に誇る事はできません
君に誇れる僕になりたい

38   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-02(月) 22:42:54] 削除依頼

なんでみんなは
気持ちを伝えれないんだろう?
好きな人がいない僕に
いう資格なんてないのだろうけど。
でも、なんでだろう?って
思ったから。

みんなはいつも言うじゃない。
楽しかったら、
楽しい
嬉しかったら、
嬉しい
痛かったら、
痛い

そーゆーのと、同じ感覚で言えばいいんじゃない?

好きだから、
好き
みたいな。

友達に聞けば、
そーゆーのは、普通とは違う、
特別な感情らしい。
だから、
言えないんだって。
伝えれないんだって。

僕には
分からないなあ

その気持ちを知るのは
多分
ずっと先。

その気持ちを知らない僕は
多分
まだ子供なんだろうね。

39   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-02(月) 22:44:05] 削除依頼

はじめまして
あめちゃん。さん。
俺的に好きな詩が多かったので
ちょっと俺も書いてみましたっ。

40 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 07:51:33] 削除依頼

>39
書き込みありがとうございます!!
気に入っていただけて幸いです。
碧さんの詩を読みまして、なるほど!
そういう考え方もあるのか!と思いました。
とても興味深いものでした。
今後の作詩にいかしていこうと思います!

41 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 15:59:29] 削除依頼

私の勝手な気持ちで
私はまた君を困らせるのでしょうか
もう何度困らせてきたのでしょうか

もう私は君を困らせたくない
なのに私がそれを許さない
どうしても
また君を困らせようとしている

42 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 16:19:46] 削除依頼

手を振った駅前 お喋りした部室
君の笑顔は眩しかった
僕の顔はこわばってた

少しの確証と絶対的な不安
今まで君がしてきた事と今まで僕がしてきた事

背水の陣 本当はそんなの嫌だ
どうなってもいい なんていうのは嘘
君の笑顔が僕には痛い







43 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 16:32:10] 削除依頼

ああ、いいのが浮かばないな。
きっとその程度のつまらない時間を過ごしてたの。
くだらないな。
なんでこんなにもくだらない生き方を
してしまうのでしょう。

44 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 16:33:18] 削除依頼

旋律が、和音が、拍子がほしい。
歌詞を載せる。

45 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 16:36:17] 削除依頼

何度も 何度も 何度も 読み返そうか
だけどそんなに読んだら 貴方は嫌かな
何度も体に入ってきてしまうの

1日1日時間が過ぎていっても
この文章を彩る愛しい言葉を
どうか貴方が今も思ってくれていますように

では さようなら

Loveletter/aiko

46 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 16:44:12] 削除依頼

君に恋をするのと
君との恋に恋をするのは
全く違うと思うのです
私はどっちでしょうか

47   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-03(火) 17:30:13] 削除依頼

勉強して成績が上がるみたいに、
アピールして、君からの好感度も上がれば良いのに。

/ふと思ったこと

48 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 20:46:47] 削除依頼

この気持ちに早く気づいてよって言う奴は嫌いだ。
何が早く気づいて!だよ。
そういう人任せな所が本当にズルイ。
自分からいこうとしない所が本当にズルイ。
人任せのクセに、辛いよ、なんてぬかすから
もっと嫌いだ。
自分からいけば?w

49 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-03(火) 22:24:48] 削除依頼

君の迷惑はもう考えない事にしました。
もう やりたいように
やり散らかしますよ

どうせ過ぎたらもう二度と会わないのですから
どういう結果であれ
あなたがどうなったって知ったこっちゃないの

だから 次会ったときに
最後の告白を君にしよう
あの時は直接は言えなかったけど
もうどうせ失う事は決まってるんだし
君にこの気持ちを伝えたい

どこまで自分勝手なんでしょう。

50 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-04(水) 13:55:59] 削除依頼

君のことだけ考えてきました
もう心の端々まで
君への思いが散らばって

どうせ 会うのは今日で最後と
どうしても思えなくて
君と共にあれる未来選択を知らなくて

だから 君に気持ちだけでも伝えたい
告白に君は戸惑うかな
君を思ってるようなセリフは
僕が傷つきたくない建前で でも
この気持ち 君に聞いてほしい

どこまで身勝手なのか

49を真似?して書いてみました(((殴

51   [id : IV5qy8j1] [2017-01-04(水) 23:46:53] 削除依頼

君の手に引かれながら縁石の上を歩いたら、
君より背が高くなるから、
君は私を見上げて、見つめて
ずっとこのまま私の右手を掴んでいて


52   [id : IV5qy8j1] [2017-01-04(水) 23:50:06] 削除依頼

キミのその手に触れたくて、
ウズウズしていたあの日々は、
現状の幸せによって上書きされて、
キミの温もりがないと、凍えて動き出せなくなった

53 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-05(木) 01:09:00] 削除依頼

>50
とてもいいですね!
50は斬舌さんの詩であるにもかかわらず、
まるで私の本心のよう。
49と50二つで1つの詩という感じがして面白いです!

54 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-05(木) 02:04:49] 削除依頼

鱈さんはじめまして。
書き込みありがとうございます!!
>51
何か核心的な事を言いきらずに
情景描写にとどまらせて、
モヤモヤ感だしているのが好きです!
>51
ウズウズしている過去、保守的になってしまった現在と、
時間の流れがあり、今後が気になる中、今後についての記述が無いのが、読者各々で想像が膨らんで面白いと思いました!

55 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-05(木) 17:29:35] 削除依頼

新しい恋をしたいと思うたびに
君の笑顔が邪魔をするの

56 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-05(木) 22:49:45] 削除依頼

傷だらけのままでいい
戦ってみせるから
私の戦場で
血だらけになりながら

君は死にものぐるいで戦う私の姿を
傍から眺めていればいいわ
君は眺めることしかできないから

血だらけになって戦ってる私は
1度だけ君の方を見て笑うの
そしてまた戦場に入って
もう二度と君と顔をあわせる事は無いわ

傷がどんどん増えて
血反吐も出なくなって
せいぜい声が出るくらいになって
私は少し思い返すの

君がこれから幸せに暮らせますようにと
もし機会があればまた付き合ってねと

「失恋と中二病」

57 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-06(金) 20:15:38] 削除依頼

もう、何処が前かもわからないのです
とりあえず歩いてみるけど
前進してるのか後退してるのか
同じ所をグルグルまわっているのか
それすらわからないのです

でもなんとなく前に進んでいる気がするのです
前より景色が明るい気がして

58 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-07(土) 07:26:48] 削除依頼

高音がキンキンする
低音が響きすぎ
中音強すぎ
拍があってない

ぐっちゃぐちゃな音以上に
ぐっちゃぐちゃな僕の心が
ぐっちゃぐちゃな音楽を生み出して
ぐっちゃぐちゃな会場を
一つの感情にまとめる

「ひどい」

59 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-08(日) 00:02:44] 削除依頼

誰かのヒーローになりたい。
私の夢です。
誰かのヒーローに。
私の音楽が誰かのヒーローになってほしい。

60 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-08(日) 20:27:31] 削除依頼

本当にありがとう。
泣かないでね。
僕は本当に嬉しかったんだよ。
沢山迷惑かけてきてごめんね。
沢山イライラさせてごめんね。
本当に、本当にたのしかったんだよ。
全部、全部君のおかけだよ。
ありがとう。本当にありがとう。
言っても言っても言い足りません。
本当にありがとう

61 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-08(日) 20:46:49] 削除依頼

大好きな場所。
全て幸せだった。
本当に、ありがとう。

62 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-08(日) 21:24:45] 削除依頼

自分の弱さを認められるようになりたい。

63 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-10(火) 21:00:49] 削除依頼

汚い帰り道を掃除してたおじさん
綺麗な言葉の奥に見えた薄汚い感情

僕は何も知らないまま大人になって
それを他人は 純粋だ と言うけれど
ちっとも純粋なんかじゃない
無知は罪だ
それすら知らなかった僕は

高価な品物の影に見える低賃金で働く人
あの子が僕に嘘をついた理由

何も知らなかった僕はー

「きたない」

64 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-10(火) 21:11:12] 削除依頼

もう、君を想うことに疲れました
君に恋する体力が
もう僕にはありません

愛はまだ残ってるはずなんですけど
君にはずっと元気でいてほしいし
君の横で笑っていたかったし
まだ君を好きなはずなんですけど

なんだか疲れてしまったのです

65 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-11(水) 18:44:07] 削除依頼

どうして、こんなにも
僕は、醜いのか。
何もできないじゃないか。

こんな僕だから、
君に見放されて当然だよね

66   [id : 2q9tfLX5] [2017-01-11(水) 20:50:30] 削除依頼

いつまで待っていれば気づいてもらえるかな


何年待ったらわかってくれるかな

10年待っても気づいてもらえなかったこの気持ちは




あきらめたほうがいいですか

67 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-12(木) 21:48:22] 削除依頼

>66
書き込みありがとうございます!
余白を沢山とって、詩に間をもたせているのが
良いと思いました!!

この詩の問いかけに対する、個人的な答えは
諦めるべきではないです!!(笑)





68 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-13(金) 00:09:10] 削除依頼

おこがましいかな
僕は君のヒーローになりたかった

でも
僕は君の邪魔者でしかなかったようで
さようなら

69 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-13(金) 00:12:05] 削除依頼

自分から想いを伝えられないような
ゴミですから
なんでこの気持ち気づいてくれないの?
なんてクソみたいな事は
言いません

ただ、1度だけでも
君が僕を好きでいてくれてたら
嬉しいな


なんて

70 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-14(土) 10:06:09] 削除依頼

気づけば1年 ただ君を想ってただけで過ぎた
気づけば1年 君と桜を見れたのは一瞬だった
気づけば1年 今年は1人で桜を見ようか

気づけば1年 両思いなんてないと気づいてから
気づけば1年 お互いに片思いしていたあの時から

気づいたやっと
最初から君は僕を好きではなかった

71 あめちゃん。  [id : LoxHqhmr] [2017-01-15(日) 12:08:30] 削除依頼

もうめんどくさいでしょう
文面で何となくわかりますよ

そりゃあね
1人の奏者としては物凄く嬉しいことですよ
でもね
私には辛いのです
あなたも辛いでしょう

もうやめましょう
心から

72 あめちゃん。  [id : umxWGcJh] [2017-01-16(月) 01:35:35] 削除依頼

君への
歪んだ愛と 真っ直ぐな憎悪が
僕に内在していて

誰かへの
真っ直ぐな愛と 歪んだ憎悪が
君には内在していて

せめて歪んだ憎悪だけでも僕に向けてほしかった


73 あめちゃん。  [id : umxWGcJh] [2017-01-18(水) 10:55:15] 削除依頼

また、わからなくなったら、
君を頼ってしまうのだろうか。

74 あめちゃん。  [id : umxWGcJh] [2017-01-20(金) 07:29:57] 削除依頼

空は海のように朝日に照らされて
僕はゴミのように毎日生きていて

75 あめちゃん。  [id : umxWGcJh] [2017-01-21(土) 11:40:47] 削除依頼

みんな大好きだけれども、
1人だけ嫌いな人がいる。

自分だ。

76 あめちゃん。  [id : umxWGcJh] [2017-01-22(日) 11:28:41] 削除依頼

会うのが楽しみな人がいないなんて
なんてつまらない人生を送って来たのだろうか

77 あめちゃん。  [id : umxWGcJh] [2017-01-22(日) 11:30:19] 削除依頼

綺麗な空も
汚い机の上も
君の笑顔も
血液でさえも

全て綺麗に見えるのに
どうして僕は醜いままなのか

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
恋文 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る