人は闇があるほうが美しい。5コメント

1 さユり id:HL5dRA14

2016-12-17(土) 09:02:15 [削除依頼]




 空を眺める

 吹雪く中、ただぼんやりと

 まるで闇のような真っ黒な空には

 何もなく、空っぽで



 「寂しい」

 

 誰か私を、照らして。

 



 /冬



 こんにちは。

 詩を読んだり、書いたりするのが好きな13歳です。



 始めたばかりでまだ慣れないですが、

 暖かい目で見てくれたら嬉しいです ( ¨ )/



 よろしくお願いします。



 

 
  • 2 さユり id:HL5dRA14

    2016-12-17(土) 23:02:23 [削除依頼]




     私は泳ぐ

     限りなく遠い

     水平線の果てまで

     ゴーグルなんてつけやしない

     

     ねえ、聞こえる?

     波の音

     空を舞うワタリドリの声

     海面に乱反射する光は

     なんて神秘的

     

     もう少し。

     

     喚いても

     もがいても

     魔のような波にかき消され

     君のところへは届かなくて

     

     私は泳ぐ

     限りなく遠い

     水平線の果てまで



     

     /足りない私は溺れるのだ。

     
  • 3 さユり id:HL5dRA14

    2016-12-17(土) 23:40:49 [削除依頼]




     ぽっかり空いた空白 埋めたくて 目を瞑る

     私の手にある砂時計じゃ足りないね

     一、に、サン 嘲笑ってる

     あなたの手も冷たい。隠せるわけないでしょう?

     



     息を殺す 想像を超える 希望を押し潰されながら

     なあんにも怖くないよ。なんて噓

     気づけば 私は独りぼっち箱の中

     叫んでも届かないのは、きっと幻よ。

     きっと、きっと。





     さんかくずわり 目の前には何も無くて

     皆が築いている日常は偽りに纏わりつかれてる

     それって、

     



     /ほんとうにおともだち?



     
  • 4 さユり id:HL5dRA14

    2016-12-18(日) 09:46:56 [削除依頼]




     午前七時さんじっぷん おおあくびとともに目が覚めた

     ああ、なんてひどいかお

     

     チクタク、チクタク 今日もなる。わたしの時計

     チュンチュン鳴くトリのなまえはなんだったかな





     まだ眠い、ねむい

     朝はきらいよ

     だってこんなにさむい 太陽はまだのぼりかけのようだ

     白い息 朝のひととき



     遅刻はしたくないからね

     靴下履く のびをして息を吸う

     きょうがはじまる きょうはどんな一日になるのだろう

     わくわくする

     どきどきする



     

     それがまた、きもちよかったりする。

     

     

     /朝

     
  • 5 ゆめの。 id:jqQWiL8T

    2016-12-19(月) 22:31:52 [削除依頼]








    もがいてもがき続けても

    わたしが浮かび上がることはないの



    だってわたしには愛が足りないから

    わたしはまだ未完成のままだから



    偽の愛に身を委ねて愛の海に泳いでみたって

    わたしが溺れることは確かなの



    ねぇ君がわたしに愛と言う名の気持ちを

    教えてはくれないですか





    /.あい



    やっほう、さゆりさん (*)



    今日学校ですれ訪するから、とか言ってたやつがきましたよ(笑)



    もし良ければ感想希望です、

    また越させて頂きます(笑)





コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません