今夜だけのコンテスト

詩投稿投稿掲示板より。


1    斬舌  [id : BVXft2vj] [2016-12-16(金) 13:13:31] 削除依頼

今夜だけとか書いてますけど
毎晩するのであしからず

21~24までの間に一人いい作品選びます
感想が欲しい方は希望出していただければ別でお答えします(感想に怒りを感じてもお応えはできません)
大変個人的かつ身勝手なコンテストであろうと思いますが
よければご参加お願いします

51 斬舌  [id : BVXft2vj] [2016-12-29(木) 23:39:24] 削除依頼

先に感想書かせていただきます
ピーチ太郎様
可愛らしい作品ですね
細かいかも知れませんが
『陽だまりがそっと』の方がいいと思います
風景が浮かんできて
読んでいてとても暖かい気持ちになりました

光様
陽だまりの雨という普通考えない組み合わせがとても斬新だなと思いました
なので作品自体を短くして陽だまりの雨を最初に持ってたらインパクトがさらに強まる気がします
あと『あと5分と待っていた』を、あと5分と、で区切ると彼女の中のあと5分と待つという気持ちがしっかりするのではないかと思います

52 斬舌  [id : BVXft2vj] [2016-12-29(木) 23:42:06] 削除依頼

締め切ります。
あめちゃん。様 蒼月様 ピーチ太郎様 光様 ご参加ありがとうございます
今宵の夜を飾る作品はあめちゃん。様のひなたぼっこに致します

明日のお題は
『携帯電話』です
貴方の心僕に見せてくださいませ

53 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-30(金) 23:15:55] 削除依頼

 
 今日は君とどれだけ話していられるかな
 
 君の顔を見て話すの難しいんだよ、ごめんね
 だから画面を挟むの、意気地なしだね
 君と繋がっていられるから、そこに甘えてる

 砂糖菓子、甘い甘い毒.
 ふわふわしてるような、そんな夢

            *醒めないで

少しだけお久しぶり、ですかね笑
今夜も感想をお願いしたいです

54 斬舌  [id : BVXft2vj] [2016-12-31(土) 00:31:25] 削除依頼

締め切ります
感想
るりるん様
作風少し変えましたか?
言葉が中性的だと感じました
最後の砂糖菓子からが作品ととても線を感じてしまうので『そこに甘えてる』を『そこに甘えて』にしてはいかがでしょう
あと甘い甘い毒の毒がいまいち良く分からないと感じました

今宵の夜を飾る作品は
該当者なしとさせていただきます

明日のお題は
『捨てたいもの』です
これはあなたの捨てたいもので構いません
ちなみに僕の捨てたいものは携帯ですwww

貴方の心僕に見せてくださいませ

55 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-01(日) 08:05:44] 削除依頼

お題変えまして
『冬と猫と自分』にします
だいぶ限られる中での
ユーモア溢れる作品期待しております

おっと、最後にですが
短い間ですが
お世話になりました
今年も皆様の豊かな心や複雑な感情
僕に見せてくださいませ

56   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-01(日) 11:42:18] 削除依頼


ふってる
寒いなあ、なんて
今こたつに入っている僕が言ったら
外で過ごしている犬とかに失礼だけど
でも、やっぱり
寒いなあ、って

僕の体温は
まあ、それなりに
高いんだけど
ついでに言うと
ストーブもあるから
汗をかくぐらいの
室温なんだけど

でも、なんか
寒い

足元の猫は
丸まってて
可愛くて
暖かくて
愛おしいけど
ちょっと
嫉妬めいた事を
考えてしまう

いいよね、幸せそうで

本能のままに
生きてる君に
ちょっと嫉妬

さっきも言ったけど
体温はそれなりに高くて
身体的には
あっついくらいなんだけど

ちょっと
心が窮屈で
退屈で

寒い

それは
冬限定じゃなくて
いつもの事なんだけど

57   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-01(日) 11:45:41] 削除依頼

題名忘れてました

/It’s a freezing

題名英語で書くとなんとなくカッコよいよね

58 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-01(日) 23:38:44] 削除依頼

締め切ります
碧様投稿ありがとうございます

今宵の夜を飾る作品は
碧様のlt's a freezingに致します

明日のお題は
『夜更け』です
貴方の心僕に見せてくださいませ

59   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-02(月) 00:48:02] 削除依頼

今宵の夜飾る作品つっても
僕しか参加してないからなあ(笑)
なんか嬉しいような複雑な気持ちー(笑)
参加者が少ないことについて斬舌さんはどう思いますー?

60 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-02(月) 03:33:47] 削除依頼

碧様
確かに参加者が少ない日もありますね
ですが、該当なしと思う場合は
はっきりと該当者なしとさせて頂いてるので

ただ個人的には皆さんの素敵な詩をもっと読みたいなと(苦笑)

61   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-02(月) 11:14:48] 削除依頼

1人しか参加してなくて核当なしってちょっと切ないっすね(笑)

62 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-02(月) 13:09:01] 削除依頼

しかし、その方が参加されてる方に失礼がないかと思いまして
少ないから仕方ない、ではなく
いい作品と共感したからこその選択ですので
よろしければ今後もたまにで構いません
ご参加お待ちしております

63   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-02(月) 14:23:38] 削除依頼

はーい
これからも参加しまあーす

64 真理  [id : xISJCOmH] [2017-01-02(月) 20:07:24] 削除依頼

夜更けの公園は
僕ひとりの世界の様だ
蛍光灯の白い光の中で
僕の冴えないギターが唸る

夜更けの公園
君の名前を呼ぶよ
いつしか遠退いてしまった思い出も
いつしか消えてしまう僕の命も
君と共にあったから

人生
就職は大事ですか
人生
そんなに売れなきゃ駄目ですか
人生
そんなにモテなきゃ駄目ですか
人生
安定してるのが素敵ですか

僕の冴えないギター響く
寂しい小さな公園で
人生なんて糞食らえ

そのうち誰かがやって来て
狂った僕を止めるだろう
でも、それまで僕はひとりきり
だあれもいない、夜更けの公園
僕の人生を響かせよう


//夜更けの公園

65 真理  [id : xISJCOmH] [2017-01-02(月) 20:09:00] 削除依頼

>64に追記で。
よろしければ、感想希望でお願いします。

66 真理  [id : xISJCOmH] [2017-01-02(月) 20:18:58] 削除依頼

>64にまたまた追記で。
4連目の一行目、「僕の冴えないギター響く」となっていますが、「正しくは「僕の冴えないギター【が】響く」です。助詞が抜けました。
何度もすみませんでした。

67   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-02(月) 21:41:37] 削除依頼

夜更けに
僕1人。

夜更けに
女とサラリーマン。

夜更けに

学生。

夜更けに
バイト定員。

夜更けに
お姫様。

色んな場面
その中心人物は
いつも自分で。

夜更けという言葉は
ただの
飾りでしかない。

自分がする行動の中心はいつも自分で、
言葉はただの状況説明でしかない。

なんか、
そーゆーのって、
悲しくて、
可哀想じゃない?

まあ、何が、と聞かれたら
上手く答えれないけども。

/夜更けの意味って



68   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-02(月) 21:42:44] 削除依頼

はーい、斬舌さーん
今夜は2人だよーん
もっと参加者いないのかねえ??

69 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-03(火) 00:30:40] 削除依頼

締め切ります
真理様(感想)
作品の男の人を『狂った』と表現されていますよね
なら作品全体をもう少し攻撃的にしてみてはいかがでしょう
例えば『夜更けの公園で僕は世界にひとり』など少し中二病?っぽくするのもいいのではないかと思います
着眼点はとても良いのですが、作品全体が未完成のようです。
あと、これは本当に個人的なのですが
蛍光灯は室内を連想してしまうので街灯ではどうでしょう

さて、今宵の夜を飾る作品は
該当者なしとさせていただきます
佳作として真理様の夜更けの公園にします

明日のお題はなしです
あえて言うならこれからの1年に希望を見いだせるような作品でお願いします

70 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-03(火) 00:30:40] 削除依頼

締め切ります
真理様(感想)
作品の男の人を『狂った』と表現されていますよね
なら作品全体をもう少し攻撃的にしてみてはいかがでしょう
例えば『夜更けの公園で僕は世界にひとり』など少し中二病?っぽくするのもいいのではないかと思います
着眼点はとても良いのですが、作品全体が未完成のようです。
あと、これは本当に個人的なのですが
蛍光灯は室内を連想してしまうので街灯ではどうでしょう

さて、今宵の夜を飾る作品は
該当者なしとさせていただきます
佳作として真理様の夜更けの公園にします

明日のお題はなしです
あえて言うならこれからの1年に希望を見いだせるような作品でお願いします

71   [id : w0pIOmnj] [2017-01-03(火) 21:03:21] 削除依頼

無い,ということは
見えない,ということ
あの人の隣で過ごす未来が
見えない,ということ

無い,ということは
信じない,ということ
嘘偽りだらけの世界を
信じない,ということ

無い,ということは
知らない,ということ
好みの仕草もこの想いも
貴方は知らない,ということ

無い,ということは
真ッ暗,ということ?
明日も見えない状態で
生きていく,ということ?

無い,ということは
作られていない,ということ
自分の意思次第で
変わる,ということ

【無い,ということ】
―――――――――
こんばんは.感想をお願いします.
お題が無い,ということで今回は【無い】を色々な視点で考えてみました.

72 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-03(火) 21:24:40] 削除依頼

感想
光様
『ない』が最初の方は否定的だったのが
最後で本当に伝えたかった『ない』を教えて貰ったような気がします
とても単純ですが深みのある詩だと思います。

73 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-04(水) 00:17:43] 削除依頼

締め切ります
今宵の夜を飾る作品は
光様の無い、ということにします

離れてく袖を引く
少しだるそうに僕を見て
髪を撫でると僕の傍を離れた
行かないで、寂しい と
そういうには僕はあまりにも大人で
ただ ぬるくなった布団にまるまった
安心がない寝床はとても心細く
脆い夢しか見せてくれない

ということで明日のお題は
『睡眠』です
僕は最近寝不足でしんどいですwww

74   [id : zFUacm2O] [2017-01-04(水) 12:44:57] 削除依頼

あっ
寝るといいことあるんだな
君に会えたよ 嬉しいよ
ずっと寝て ずっと一緒にいたいなぁ
あっ、話さなきゃ 今しかない
あれ、消えちゃった 待ってよ

もう一回チャレンジしよう
もしかしたら君に会えるかも

あれ、もう眠れない
起きたくないのになんでなの?
お母さん、怒らないでよ 仲良くしようよ
はぁつらいよ苦しいよ もう何もしたくないよ…

あれ、なんでこんなに時間を使ったんだろう
一日が終わってしまう
待ってよ、待ってよ…
『犠牲は君のため』

75 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-04(水) 23:51:00] 削除依頼

締め切ります
悠様参加ありがとうございます
今宵の夜を飾る作品は
該当者なしとさせていただきます

嫌いだったら言ってよ
わからないうちに嫌われてるなんて
暗闇に段差があるみたい
いつ崖になってるのか
おちおち進むことも出来ないの
好きなとこも言ってよね
わからないままだと不安なの
ほかの子に馬鹿みたいに嫉妬して
おちおち君の顔を見れないもの

ということで次のお題は
『感情』です
貴方の心僕に見せてくださいませ

76   [id : w0pIOmnj] [2017-01-05(木) 20:28:22] 削除依頼

何も言えなくなッた時
何も思わなくなッた時
ただ微笑むだけでいい
笑ッて見送るだけでいい
微笑むだけで伝わる心

教えてくれない伝わり方も
微笑むだけで良いと知ッた
教えられた未来と違う
そんな未来に呑まれても
私は笑ッて貴方を待とう
初めて伝わる心と心

貴方は知らないままでいい
私が死んでしまッても
それが彼女のせいだッて
貴方は知らないままでいい
それは私と貴方の罪
伝えなかッた貴方の罪
私の死は彼女への贖罪

貴方はこの子に伝えて下さい
感情の伝え方も見せ方も
私は1人で抱き抱えていた
悲しみの伝え方まで
彼女と私の弔いとして
愛しい我が子へお伝えください

拝啓,源氏の君
敬具,葵の上
―――――――――――
源氏物語を読んだら,弘徽殿の女御がいいな,と思ッてしまいました.女の恨みは怖い….
葵の上が夕霧を産んだ頃,六条御息所に殺される頃にかけての私の想像です.
感想,お願いします.

77 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-05(木) 23:27:29] 削除依頼

感想
光様
凄いですね
僕にはかけない詩で
ただ魅入ってしまいました
現代詩であるにもかかわらず
昔の時代から変わらぬ人の感情が上手く書かれています
『私は一人で抱き抱えていた』の所を
『私が一人で抱き抱えていた』にしても良いのではないかと思います


残り10分ほかの方の心も待っています

78 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-06(金) 00:01:37] 削除依頼

締め切ります
今宵の夜を飾る作品は
該当者なしとさせていただきます
光様参加ありがとうございます
題と少しずれている気がするので
申し訳ないですが今回は選びませんでした

認められたい
自分だけを みてほしい
大切にされたい
思われたい

あんま見ないで
過剰に心が拒否する
人の目が怖い
思いすぎ

ということで明日のお題は
『視線』です(なにがということでだww)
貴方の心僕に見せてくださいませ

79   [id : 0Aj1oabZ] [2017-01-06(金) 16:45:09] 削除依頼

裸足で歩いた
目的地がるはずのないこの
腐れた地を

遠くに何かが見える
ああ
貴方の腕が

貴方の目からこぼれた何かが
また私の目前を暗くして

特に希望がないこの世界で
僕は呼吸をする

死んだらどんなに楽か
希望のない視線の先で
終わりを迎えることでの希望が

見えた気がしたよ

答えを探してた
漠然とした抽象的なものじゃなくて

そんなものじゃなくて

沈む視線の奥には何があるの?

希望か絶望か

それが正解じゃなくたって私は

わたしは幸せだって言える。












<なにも>
宜しければ感想を下さい。

80 凄花とゆれ花火  [id : fTdLVAhn] [2017-01-06(金) 23:16:41] 削除依頼

あいつがぼくに向けるのは 赤色の目
あの人がぼくに向けるのは 青色の目
あの子がぼくに向けるのは 白色の目

きみがぼくに向けるのは きみ色の目

ぼくに対して
怒っているから赤色の目を向けるのだろう
軽蔑しているから青色の目を向けるのだろう
関心がないから白色の目を向けるのだろう

きみはなぜその色の目を向けるの?
何を思っているのかわからない

複雑な感情をいだいているから
たくさんの色があるのか?
ぼくに感情を読み取られたくないから
わざとわからないようにしているのか?

きみの目は いつ見ても 何回見ても
その色なんだ
何色とも言いがたい色

ぼくはその色を
きみ色と呼ぶことにした

ねぇ きみからはさ
ぼくの目は 何色に見えているの?

本当の感情と正反対の色が見えていたら
嫌だなぁ

/色のある世界の方が こわかったりして



はじめまして
感想お願いします

81 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-06(金) 23:17:02] 削除依頼

感想
玲様
さいしょのぶんは『目的地があるはずないこの』ですかね?
『目的地があるはずない』で段落を変えた方が読みやすいと思います
言葉が全体的に遊びすぎかなと思います
読んでいて前後と繋がない箇所がいくつかあり(読み手の僕が未熟なのでしょうが)切れ目が多いのに言葉がダラダラ続いているので読んでいて疲れます、伝えないものがわかりません。
ですが単語自体の選別は悪くないので
他の人の詩をもう少し見てみたらいかがでしょう

82 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-06(金) 23:17:02] 削除依頼

感想
玲様
さいしょのぶんは『目的地があるはずないこの』ですかね?
『目的地があるはずない』で段落を変えた方が読みやすいと思います
言葉が全体的に遊びすぎかなと思います
読んでいて前後と繋がない箇所がいくつかあり(読み手の僕が未熟なのでしょうが)切れ目が多いのに言葉がダラダラ続いているので読んでいて疲れます、伝えないものがわかりません。
ですが単語自体の選別は悪くないので
他の人の詩をもう少し見てみたらいかがでしょう

83   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-07(土) 00:40:20] 削除依頼

視線の先には
見たことない景色
なんかじゃなくて、
見慣れた景色
僕には目の前の景色しか見えないけど
選ばれた人には
視線の先に
未来でも見えているのだろうか

視線の先には
あいも変わらず
見慣れた景色
嗚呼つまらないと呟く僕の
人生はもっとつまらない
選ばれた人には
視線の先に
違う世界が広がっているのだろうか

選ばれた人の人生は
輝かしい
それに比べて
凡人の人生は
つまり僕の人生は
比較にならない程
見窄らしい

嗚呼
なんてつまんないんだろう

84 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-07(土) 03:34:35] 削除依頼

締め切ります
今宵の夜を飾る作品は
該当者なしとさせていただきます

1週間ほどお休みさせていただきます
その期間はただの詩の置き場としてください
感想は希望があれば応えます

85 凄花とゆれ花火  [id : fTdLVAhn] [2017-01-07(土) 10:17:08] 削除依頼

すみません
80の詩は読んでいただけましたか?

86 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-07(土) 17:42:46] 削除依頼

凄花とゆれ花火様
申し訳ございません
僕自身の打ち込みと被っていたようで
見逃していました
色と目の組み合わせがとても面白いですね
最初の方に赤色の目だったら『皮膚を溶かすような』などの比喩を加えると作品に深みが出るのではないと思います

見逃しということで
結果の更新をさせていただきます
昨夜の夜を飾る作品は
凄花とゆれ花火様の様の色のある世界の方がこわかったりしてに致します
84でも、申し上げましたが
コンテスト開催をお休みするだけで
皆様の心はいつも見たい気持ちで溢れています
なので書き込み宜しかったらお願い致します

87 真理  [id : NE1GrTvt] [2017-01-07(土) 20:23:07] 削除依頼

葬式の次の日は
線香くさい制服を着たくない
だから
葬式の次の日、私は学校に行かないよ

ごめんね
死.んでしまったあなた
私には何の関わりもなかったけど
それでも私は
死.ぬのが怖いから

誰か知らない人が死んだだけ
どうしてそんなに怯えるの
問い掛けだけ
答えはなく
君とふたり膝を抱える

ねぇほら見てよ
青い空に浮かぶ雲
誰かは知ってるあの人を
死.んでしまったその人を

線香くさいから嫌なんて
本当は嘘なんだ
だから私は君を見つめる

葬式の次の日
死.ぬのが怖いから
学校には行きません
なんにも怖くなんてないよ
君はそう言うけど
私は膝を抱えたまま
流れる雲を見つめるんだ
何も変わらないで
ずっとそうしているんだ

流れ星を見た頃に
私は帰路につくけれど
ああ
葬式の次の日は終わりです
私は明日
いつも通りに学校に行くでしょう

流れる雲を、見上げながら。


//葬式

何か暗っぽくてすみません……
感想貰えると嬉しいです。

88 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-08(日) 15:38:32] 削除依頼

『葬式の次の日、私は学校に行かない』という言葉で読む人を引きつける詩だと思います。
ただ最初の方の『葬式の次の日は 線香くさい制服を着たくない』とあるのが違和感なので『葬式の次の日の 線香くさい制服を着たくない』で良いのではないかと思います。
あと、若干未完成な詩なので要らない言葉を消したり足りない言葉あるような気がします

89 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-10(火) 15:45:58] 削除依頼

再開します。お題は『牙』

90 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-11(水) 23:54:45] 削除依頼

体調が悪くてトイレに子守りさせられてる気分の斬舌です。
お題は『コンビニ』
次からお題を皆様の意見の中から選ぼうかと考えています。このお題がいいなど意見がありましたら、作品と共にお書き願います。
貴方の心僕に魅せてくださいませ

91 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-13(金) 21:40:49] 削除依頼

次のお題は『雨空』

92 真理  [id : uOU2BfhW] [2017-01-13(金) 23:56:16] 削除依頼

最近何だか暖かくて
雪なんて降らない
雨が降る

いつもなら
白い雪が舞う様を眺める屋上で
雨空を見上げる
髪が濡れて
頬に張り付き
呆けた様に開けた口に
冷たい粒が入ってくる

なぜ雨にうたれているのか
水の粒が落ちてくるのを
見たかったから
雨空を見たかったから
雨空から落ちてくる粒を
感じたかったから

だんだん寒くなってきて
雨空からみぞれが落ちてきた
もう、雨空じゃない

見たいのは雨空だったから
私は校舎の中に入った
濡れた制服が
確かにあった空の証

歩いたところに
水溜まりができた


//冬の雨の日

93 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-14(土) 22:46:28] 削除依頼

明日の仕事が早いので
〆切明日にします

94 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-16(月) 01:05:27] 削除依頼

遅くなりました締め切ります
今宵の夜を飾る作品は真理様の冬の雨の日に致します

次のお題は『初雪』です
そして、良ければ次の題の案を最後に書いてくれると嬉しいです

それではまたこの時間に
あなたの心僕に見せてくださいませ

95 斬舌  [id : BVXft2vj] [2017-01-17(火) 01:24:40] 削除依頼

……やめようかな


次のお題は『温もり』です
え?何も言ってませんよ
寂しいからやめたいとか思ってません
意外とメンタル面弱かったりしません

……ねむ、おやすみなさい

96   [id : ZsQfOSCt] [2017-01-17(火) 22:27:03] 削除依頼

ホントの温もり僕に下さい
一瞬のとかまじ勘弁で
ずっとずっと温かい温もり僕に下さい
カイロみたいな一時的なの受け付けません
かといって熱すぎるのも嫌です
我が儘な僕でも温もりをくれる人居ませんか
寂しがり屋なんです
ずっと傍に居てくれる人限定で募集してます
ホントの温もり僕に下さい

/温もり

97 おふらん  [id : z8VJHepR] [2017-01-18(水) 01:55:13] 削除依頼


君の温もりが恋しくなって
ああ冬が来たと今更感じる
僕を温めてくれてた
だけど心の冷たさが
それを跳ね返したんだ

君の温もりがまた欲しくなって
自分の冷酷さがああ嫌になる
もうどうにでもなればいいのに
君と僕だけの世界作ってしまおう


何か変な詩が書けちゃいました
お邪魔しました三┏( ^o^)┛

98   [id : w0pIOmnj] [2017-01-18(水) 07:35:14] 削除依頼

貴方の温もりが好き
貴方の声が好き
私に微笑む貴方が好き

不思議と心がポカポカしてて
そッと心を擦り寄せて
貴方の腕の中で考えよう
この温もりの意味

あッたかいも冷たいも
私の心に関係するのか,なんて
今は気付かない振りをしよう
嫌いだ,嘘の温もりは
嫌いだ,嘘と気付いても逃げられないのが

――――――――――
お久しぶりです.扁桃炎で寝込んでおりました….
感想お願いします.

99 ichi.  [id : rPYwkGjV] [2017-01-18(水) 15:36:26] 削除依頼

染まる 真っ白な世界に
燃えていたのは君
高い星空が綺麗なのに
燃えていたのは君
動物が集まりだす
夜の静けさに 微かな息の音
燃えていたのは君だ

僕は土の中から見る
只管に君を見詰める
少し光り始めた気がして
動物は世界を止める
僕は音を立てないように
そっと顔を土に埋めて
小さな穴から星空を覗く
未だ君は燃えている
小さな声が聞こえて
土竜だと言われた
僕は顔をもう一度出して
君を見て笑った
君は燃えていた

-燃える

冬の温もりは半端なものじゃなくこう、燃え盛らないと。
一日遅れですがお邪魔します。


名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
今夜だけのコンテスト - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る