夢のまた夢 

詩投稿投稿掲示板より。


1    ゆめの。  [id : 9CjZ/Ne1] [2016-11-23(水) 16:22:20] 削除依頼




夢を描いて夢を描いて

誰かにその夢を汚されて

そしてまた僕は夢を描く


/.夢のまた夢


ゆら、とかそんな名前だったものです。

一ヶ月こなかったらすれが消えていたので
心機一転新しく描いていけたらなと
思います。

よろしくお願いします。

2 柚希  [id : qhWTA041] [2016-11-23(水) 16:47:36] 削除依頼


ほのかー!
里穂です!久しぶり!覚えてる?笑
すれおめ!戻ってきてくれて嬉しいよ!
ほのかにはいっぱい助けてもらってたから
本当に嬉しい!
これからもよろしくね!

3 ゆめの。  [id : 9CjZ/Ne1] [2016-11-23(水) 16:59:25] 削除依頼




#ゆい

久しぶりだね()

こちらこそよろしくね (*´-`)
たまに詩の投稿、よろしくね笑

4 ゆめの。  [id : 9CjZ/Ne1] [2016-11-23(水) 17:48:26] 削除依頼




いつも君が夢にでてくる

君はいつも僕の横を通りすぎるだけ

話したことないけど
なぜか懐かしく感じられるんだ

「 ねぇ君は 」

そう言ったら君は淡く散っていった


/.夢

5 ゆめの。  [id : 9CjZ/Ne1] [2016-11-23(水) 19:45:08] 削除依頼




辛いことも乗り越えたら
きっといいことが待ってるって
そう考えて頑張ってたのに

どうせ全部無駄だったんだよね


/.

6 碧音 さく汰  [id : 9uXmxLL/] [2016-11-24(木) 00:46:47] 削除依頼




  #

  君との思い出
  全部ぜんぶ捨てちゃって
  「ゆめだったんです」って
  笑えたらいいな

  記憶のごみ箱
  そんなのが出来たら真っ先に
  君との思い出を捨てるよ
  嫌いになれたら楽だもの

  思い出、関係、すべてすべて
  なくなってしまえ


  /かたすみ。


  ほのかやほ。
  すれおめでと!
  やっぱほのかの詩は綺麗なやつとか
  リアルなやつとか憧れるし好きだよ。


  暇なときにでも感想ください。

7 ゆめの。  [id : 9lc6fW9.] [2016-11-24(木) 17:08:16] 削除依頼




#さくら

記憶のごみ箱、なんて造っちゃって
君との思い出全部捨てたよ

いつか
「あれはなんだったのかなぁ」
って笑える日がくるから

「君」がなくなった心に
いつかまた灯がつくから

その日まで頑張ろう


/.「君」の記憶

さくらちゃん、やほう(´-`).。oO(
おめありがとう()
んふありがと(*´-`)

感想だね、うん(笑)

この詩を一通りよんでみて
主人公は辛い恋、失恋したのかな、て
思いました。
一連の「ゆめだったんです」のところが
平仮名なのがふわふわした雰囲気
出てて、良いなと思いました。

やっぱりさくらの詩は、
失恋系が多いんですね(笑)

今回はありがとうございました!
またお願いしますね〜〜(!)

8 ゆめの。  [id : 9lc6fW9.] [2016-11-24(木) 23:58:09] 削除依頼




理想の恋、それは両想いになること

でも体験したのは未完成恋愛だけ

「 ねぇ、今君が好きです 」
なんて言ったら君は困るよね

君を困らせたい訳じゃないんだ

だからこの想いを消してしまおう

この想いのはじまりから、出逢いから
すべて消してしまおう


/.恋のはじまり


コンクールすれから、

9 ゆめの。  [id : w570BZy0] [2016-11-27(日) 13:47:00] 削除依頼




愛してる、なんて言わないで

10 ゆめの。  [id : w570BZy0] [2016-11-27(日) 14:08:47] 削除依頼




愛してる、なんていわないで

「 どうせこの雪のように
  いつかは溶けていって
  しまうんでしょう   」

「 なら今から溶かそうよ 」

そういってふたりの初恋をなくしたのは
今日のような雪の降る日だったかな


/.ふたりの失恋計画


かえでさんのすれから、

少しかえました

11 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-01(木) 17:21:03] 削除依頼





「 ねぇ、また明日もあえるよね 」

僕らの希望を込めた明日

その明日がちゃんときますように


/.あした

12 セイコー  [id : c7taNoPM] [2016-12-01(木) 19:46:59] 削除依頼

ゆめの。さん、はじめまして。セイコーと申します。拙い詩ですが、一つ詠ませていただきます。


「砂漠の先の理想郷」

僕の理想
消え去った夢
2年前の夢

僕は今ユートピアと反対の方向を歩んでいる
こっちの方が近道なのかもしれない
正しいのかは解らない
ユートピアは2年のうちに
僕の後ろで
豆粒位の大きさになって
見えなくなりそうだ
でも
まだ見える
もう見えないと思って後ろを振り返ると
まだ見える
いっそのこともう見えなくなる方が
むしろ僕にとって
嬉しいことなのにと思うが
僕の歩みは極めてのろい

僕の理想
消え去った夢
2年前の夢

僕は今ユートピアと反対の道を歩んでいる
道は平坦でいいかもしれない
しかしここは砂漠だ
ユートピアへの道のりは
とても険阻な
山岳地帯と聞いていて
それが嫌だった
だから
こっちへ進んだ
ただ、楽な道だと思ったから
こっちへ進んだ
今すぐラクダに乗ってしまう方が
むしろ僕にとって
楽なことなのにと思うが
僕にそんな勇気はない

僕の理想
消え去った夢
2年前の夢

僕は今ユートピアと反対の道を歩んでいる
引き返したほうがいいかもしれない
しかしもう手遅れだ
ユートピアに着くことも
もう、諦めた
僕は毎日オアシスを求め
日々、歩く
時に
地平線を眺めながら
時に
銀の星座に親しみながら
これが僕の
仕事かも知れぬ
山を登りロープ一本に命をかけている
彼らとは大分違う

僕の理想
消え去った夢
2年前の夢

僕は今ユートピアと反対の道を歩んでいる
彼らは険しい山を登っているかもしれない
しかしそんな中で僕は
美しい南十字星を
眺めている
僕の心には
古い伝説が蘇ってくる
美しい
妖精の話を思い出す
美しい
オアシスのほとりでは
久しぶりに
緑の葉に触れ
木の香を感じ、しばし時を忘れ
やがて眠りにつく

僕の理想
消え去った夢
2年前の夢

僕は今ユートピアと反対の道を歩んでいる
色々なことが頭に浮かんでくる
人が猿人だった頃のことを
人間の考える大きさ
長さがいかに
ちっぽけかということを
人間がどこに行くかを
人間のあとに、どんな生物が現れるかを
そして・・・・・。
生命は長すぎる
だからといって
振り出しには戻らない
僕は怠惰に慣れきってしまった
僕は歩き続ける

僕の理想
消え去った夢
2年前の夢

僕は今ユートピアと反対の道を歩んでいる
僕は歩く
しかし途中で寿命を終えるかもしれない
そしてそのまま
砂漠の中に骨をうずめ
消えゆくかもしれぬ
が、僕は急がない
僕はこうして一生涯
砂漠の中を放浪することだろう
ただ、一人で
ただ、トボトボと
けれど僕は楽しい
僕は砂漠の中に
新しい夢やオアシスを得るだろうから
僕の心に年齢はない
僕は、永遠に少年の純情を失わないだろう



暗い詩しか書けませんが、私の書いた中で一番明るい雰囲気を伴った詩です。

13 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-01(木) 22:23:06] 削除依頼





#セイコー様

僕が歳をとっても
心の中には君がいる

それなら僕の心は
少年のままだろう


/.心の年齢

うわあ、お上手ですねっ
僕の心情がよくわかります!
充分明るいですよ(笑

自分のスレをたててみては
いかがでしょうか、
すごくいいと思います!

もし自分のスレをたてたとしても
私のスレに来ていただけると幸いです。

14 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-04(日) 21:46:25] 削除依頼

2

15 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-04(日) 21:47:25] 削除依頼





>3

16 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-04(日) 21:49:21] 削除依頼





未完成恋愛、ありがとう

君と君の好きな人に
送る精一杯
「 せーの 」
僕は背伸びしてエール


/.告白ライバル宣言

ハニワから。

17 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-04(日) 21:53:11] 削除依頼





君のことを心から祝福できない

だって君は僕の想い人だったから
でも僕はその後恋を失った


雪の降る、今宵は聖夜です

僕はひとり、蝋燭に火をつける

「 メリークリスマス 」


/.聖夜の出来事


18 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-04(日) 22:46:49] 削除依頼





君が僕に微笑む
僕も君に微笑み返す

そんな夢はどこへ行ったのかな

僕の夢は砕け散った


/.

19 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-04(日) 22:50:10] 削除依頼





目を逸らさないで、って言われても
目を逸らしてしまうんだ

だってそれは見たくない光景だから


/.


20 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-04(日) 22:53:01] 削除依頼





そこに君がいた、ような気がした

21 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-04(日) 22:54:33] 削除依頼





愛してる、なんて言わないで

私が愛せないこと知ってるでしょ

だからもうさよならしよう

じゃあね、またいつか逢えるときまで


/.さようなら

22 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-06(火) 07:47:44] 削除依頼





君が隣にいる時間が長すぎて

君がいるのが当たり前で

君がこんなに大切だなんて

気づかなかった

ごめんね、こんな遅くなって

「 すきです 」


/.おさななじみ

23 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-06(火) 17:14:08] 削除依頼





ずっと君を愛していたかった

君を守ると永遠に誓えるほど
好きだった

でもごめんね

僕らの恋を神様は認めて
くれないみたいだ

運命、だと思って愛し合ったのに

別れるために僕らあんなに
愛し合ったのかな

これが僕らの結末と知っても
出逢ってよかったと思いあえるまで
僕らはお互いを思いださない、と誓う


/.失恋

長い詩は苦手です、


24 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-13(火) 21:45:23] 削除依頼





君がいたから頑張れたんだ

25 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-13(火) 21:47:03] 削除依頼





君がいるだけでこんなに
世界が変わるなんて知らなかった


26 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-13(火) 21:48:33] 削除依頼





運命の出逢いだと思ってたのに

ああ、神様に許されない恋だとしても

僕はずっと永遠に君を想い続けるから


27 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-13(火) 21:49:20] 削除依頼





君を愛しすぎて

28 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-15(木) 18:16:58] 削除依頼





青空のもと、君のとなり


29 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-18(日) 22:14:42] 削除依頼





この時間が永遠にとまってしまえ

僕と君のが出逢えたあの時間が
僕にとっては大切な宝物なんだよ


/.


30 斬舌  [id : BVXft2vj] [2016-12-18(日) 23:52:29] 削除依頼

勝手にコメント失礼致します
ゆめの様の詩は無駄な言葉がなく読みやすく心にまっすぐ届きますね。これからも、ちょくちょく読みに来ますm(*_ _)m

31 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-19(月) 06:49:10] 削除依頼





#斬舌 様

ありがとうございます!
嬉しい限りです、これからも
そんな詩をつくっていきたいと
思います。
ありがとうございました。


32 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-19(月) 18:03:12] 削除依頼






君に想いを伝えずに
そのまま愛していることも

僕は許されないのですか


/.


33 ゆめの。  [id : jqQWiL8T] [2016-12-19(月) 22:23:54] 削除依頼





僕は君が好きなのに



34 夢乃  [id : jqQWiL8T] [2016-12-20(火) 22:35:14] 削除依頼





君は僕の想い人を勘違いしてるみたい

僕の好きな人は君なのに


/.

名前変えました、読みはゆめの、のままです(笑)


35 夢乃  [id : jqQWiL8T] [2016-12-21(水) 07:10:37] 削除依頼





すき、ってなんなの


名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
 夢のまた夢  - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る