ソラノアワ38コメント

1 のえ、 id:R4y3I.60

2016-11-14(月) 20:06:12 [削除依頼]
     
     
     
あの空に溶け込んで
小さく小さく息をしよう


>2
     
     
.
  • 19 のえ、 id:cj5UwoPS

    2017-01-02(月) 03:43:29 [削除依頼]






    同じ温度で溶けたい







    .
  • 20 のえ、 id:cj5UwoPS

    2017-01-02(月) 04:00:16 [削除依頼]






    夜2時、部屋を抜け出して

    息を殺して走った

    ただきみに会うために



    本当は少し震えていて

    でも君もたぶん同じだった



    「ねえ、これからどこへ行こうか」



    心拍数は上がったまま だけど

    それでも それでも 君とがいいの



    肩を寄せながら笑い合って

    ああ今 2人きりだねって、

    止まっている空気分子を

    一生懸命揺らしてた



    少しだけ、誰かに気づいて欲しかった





    .修学旅行#



    夜2時半から3時半まで部屋を抜け出したのは

    たぶん一生忘れない思い出だなあ、





  • 21 のえ、 id:ENDIK7W6

    2017-01-05(木) 10:19:14 [削除依頼]






    僕たちはただ歩いていた

    ライブに当たったとか あの曲はいい曲だとか

    そんなどうでもいい話をしながら



    楽しいねと 1人がぽつりと言葉を零した



    空は嘘みたいに真っ青で

    スカイツリーがすぐそこに立っていた



    人混みに流されながら

    みんなを目で追って 手を掴んで 笑って



    指と指の間からすりぬけそうな時間に

    わたしはひたすらにしがみついていた





    .うそみたいな#





  • 22 のえ、 id:pi8Wt9CH

    2017-01-08(日) 23:48:42 [削除依頼]








    東京の空はやっぱり暗いのね

    あの日を探して迷子になってるちっちゃな私







    .
  • 23 のえ、 id:9Dkxz0tw

    2017-01-12(木) 08:13:09 [削除依頼]






    嘘で塗り固められた言葉を

    いつまで大事にとっておくつもりですか

    それ、今の君に必要ないよと そう言って君の代わりに捨ててしまいたい



    ねえ その思い出も その言葉も

    君を蝕んで離さないよ だから逃げてよ

    あの時間に浸る君を もう見ていたくないのに



    君の思ってることの半分くらいは

    もう分かれた気でいたのにね

    でも私が間違っていたんだって認めたくないの

    悪いのは全部君だよね だからまだ

    千切ってバラバラにしなくていいでしょ



    私を好きだって言ってよ

    本当は心の中にざらついた気持ちがあったって

    構わないから 鵜呑みにして信じるから



    私を好きだって言って、





    .なんでもない、#
  • 24 のえ、 id:fdmtLoJq

    2017-01-14(土) 18:27:03 [削除依頼]








    足のスパン スパン 駆ける

    グラウンドで走る背中は遠い

    わたしの知らない君がいる



    ふれられない厳しい君が

    知らない君が 1人の君が

    いつもの君と重ならなくて

    ただじっと目で追っていた







    .きみ#





  • 25 のえ、 id:kui2wSC5

    2017-01-15(日) 10:45:24 [削除依頼]






    伝えたいこと 知ってほしいこと

    わたしの中にあるたくさんのこと



    口に出してみて

    空気に触れさせて

    そして誰かに届けたいのにな



    もっと言葉が上手になれば

    もっと大人になれたなら、なんて

    きっとそんなものじゃなくて

    わたしが欲しいものはもっと別で



    わたしを遮るものは何ですか



    それが何か分からないまま

    諦めて 消して 一人で沈んで







    .障害物#





  • 26 のえ、 id:xTFbqh8t

    2017-01-17(火) 19:36:52 [削除依頼]






    ばいばいと言ってから

    上がったままの口角に気づいて

    俯いてマフラーに顔をうずめる



    私はもう一人で

    君の笑い声はもう隣にいないから

    ただ黙って街に溶け込まなきゃいけなくて



    さっきまではふたりだったのに

    すぐそこで笑っていたのに



    きみがいなくなると突然 きみ欲しくなるの



    きみの中の隙間を 全部わたしで埋めてよ

    きみの苦い思い出は 私が一緒に食べてあげる



    でもそれでもきみは

    ずっとわたしの側にはいてくれないよね



    分かってる 分かってる でも

    それでもいいから 好きって言って







    .きみ#







  • 27 のえ、 id:xQEkYF18

    2017-02-06(月) 21:27:12 [削除依頼]




    甘かったはずの思い出が
    急に虚しくさめてゆく
    青く小さく冷えてゆく

    私はその手を握らない

    棘がまた深く刺さる

    寂しさを帯びて
    一人に耐えられなくなって
    あなたに会いたくて
    空っぽになった

    こんな私なら
    消してしまいたい



    .おもいびと#


  • 28 のえ、 id:xQEkYF18

    2017-02-06(月) 21:29:37 [削除依頼]




    「星が落ちてきそうだね」

    凍星の中で呼吸をしてる
    君と僕 ふたりだけ

    このまま夜に溺れていようよ
    朝なんて来なければいいよ

    その手を握って
    僕は今ひとりになった



    .凍星#


  • 29 のえ、 id:xQEkYF18

    2017-02-06(月) 21:31:32 [削除依頼]




    甘い甘い時間を頂戴
    うまく回らぬ頭の中で
    欲しいのは あなただけ

    あなたの言葉 心 全てな
    そのままで溶けていたいの

    「ねえ、好きよ」
    満足気に目を閉じる私



    .いつものよる#



  • 30 のえ、 id:8uGYNXlS

    2017-02-12(日) 14:25:46 [削除依頼]



    >0

    駅前の空に夕焼け雲

    フラペチーノの甘さがまだ抜けない
    君と2人のカフェ帰り

    まだ君の手を離したくないな
    ねえ遠回りに付き合ってよ

    このまままっすぐ駅になんて
    行きたくないの 帰りたくない

    知らない道を行ってみよう
    急な坂道をゆっくり歩こう

    せめて、日が暮れて星が見えるまで

    君の手を繋いでいたいの
    ずっとずっと君がいいの



    .ゆうぐれ#


  • 31 のえ、 id:2d3wJNpV

    2017-03-27(月) 00:30:24 [削除依頼]


    例えばショーケースに並ぶケーキを見て
    どれも美味しそうってはしゃぐ時みたいに

    無条件に 反射的に
    思わず言ってしまうんだ
    ねえあなたが大好きって


    .かえりみち#


  • 32 のえ、 id:JvKws0CQ

    2017-04-03(月) 20:00:56 [削除依頼]


    柔らかいカフェオレが
    急に美味しくなくなって

    その甘さが居心地悪く
    胸にひっかかって取れないの



    .きみのせい#


  • 33 のえ、 id:JvKws0CQ

    2017-04-03(月) 20:18:56 [削除依頼]



    レジャーシートも敷かないで
    洋服のまま 砂浜に寝そべる

    南中した太陽の光がキツすぎて
    顔にタオルをかけてみても
    その繊維の隙間から
    やっぱり光が少し漏れてくる

    まぶしいね

    絡めた指の力を少し強める君

    言葉を交わさずに
    君の胸に顔をうずめる私

    まだ春が始まったばかりの柔らかい光の中で
    私と君だけが切り取られたみたいに

    ゆるゆる、ゆるやかな時間を
    君とふたりで過ごしてく



    .ひるさがり#

    それが恋の全てだって、信じるには十分過ぎたのに



  • 34 のえ、 id:4ZV30OYc

    2017-04-04(火) 00:08:58 [削除依頼]


    裸足になって、手を繋いで
    もっと波に近づいてみようよと
    きみを引っ張り浜辺を歩く


    その手のひらを爪でくすぐると
    なんだよ、っていつも決まって笑ってくれる

    私が転びそうになると
    その手で引っ張り上げてくれる

    そんなきみ だいすきなきみ


    服の裾が濡れちゃうよと言いながら
    今日も、私の引っ張る手についてきてくれる

    そんな小さな優しさの
    一つひとつが積もって積もって
    私の心はぽかぽかになる


    足元の海の水を優しく蹴ってみたら
    きみもつられて、私と同じように水を蹴って

    それからふたりで、やさしく笑った



    .やさしいじかん#

    ずっとずっと続きますように


  • 35 のえ、 id:4ZV30OYc

    2017-04-04(火) 00:29:10 [削除依頼]

    ばしゃばしゃとした足音と
    海の波にはしゃぐ小さな子を
    少し叱るお母さんの声

    浜辺をじゃりじゃり歩く音
    おだやかな波 飛行機が通った音

    まだ始まったばかりの春が
    時間が進む速度を少し遅らせる

    昼下がりの浜辺

    わたしときみしか気づかない、小さなキスを
    そっと交わした



    .浜辺#


  • 36 のえ、 id:QNVv8B06

    2017-04-15(土) 00:11:10 [削除依頼]



    さびしいと口にしたって
    さびしさが埋まるわけではなくて



    .
  • 37 のえ、 id:yPcEqzW9

    2017-05-17(水) 00:07:03 [削除依頼]



    波の音、絡ませた指、くすぐったい吐息、君の心臓のリズム

    何を聞いても何に触れても
    奥の奥までは満たされない

    心が君でいっぱいになると
    少しずつ私が削り取られてゆくこと

    ずっとここにいるよ、って言葉が
    すっからかんの空っぽだってこと

    少しずつ、気づいてる



    .だいすき#


  • 38 のえ、 id:TqjNJUFz

    2017-05-18(木) 01:09:57 [削除依頼]



    夜7時になったら
    きっと私と君は駅の改札にいて
    また明日ねって言いながら
    繋いでる手を離さなくちゃいけなくて

    だから だから 今のうちに
    たくさん君に 触れとかなくちゃ

    現在時刻は午後3時
    夜7時まであと4時間



    .休日#

    少しでも少しでも多く



コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません