• TOP
  • 詩投稿
  • カレーにはうどん。パンには焼きそば。
カレーにはうどん。パンには焼きそば。24コメント

1 焼きそばパン id:kkH7zmj.

2016-11-03(木) 00:05:20 [削除依頼]
弱冠20歳にも満たないただの青年ですが、
中年らしいかもしれない独創的な詩を書き綴ります。
不定期更新になります。
感想をお聞かせ願えれば主が喜びます。
また、詩を書いてくれれば私なりの感想も返します。

焼きそばパンワールド、まったりお楽しみください。
  • 5 焼きそばパン id:NVwi00P1

    2016-11-06(日) 09:56:55 [削除依頼]
    ため息をつく
    声をかけられる
    強がってみる
    声をかけられる
    そっぽを向く
    声をかけられなくなった

    ふと、窓の外を見上げた
    雲ひとつない真っ青な世界の中
    ただ鳥たちがそこに見えた

    羨ましいと感じた
    その世界に手を伸ばそうとした
    届かない
    触れることすらできない

    日は沈んでいき
    真っ青な世界は真っ赤になり
    そして闇の中星が輝くようになった

    世界は変わった
    手を伸ばしてみる
    やはり届かない

    孤独感だけが募っていく

    /無題

    最近説明文チックになることが多いので小説チックな詩に憧れていて...
    それで書いてみたんですがこれ長いな...
    反省してます。
  • 6 焼きそばパン id:xlOxIuE.

    2016-11-06(日) 17:21:46 [削除依頼]
    藍色の空と
    枯れた並木と
    電柱と街明かりの中で

    周りは皆歩き去り
    ただただ風を体で感じるだけ
    見ているのもあの遠く離れた光だけ
    それも時々隠れてしまう

    何もすることがない
    何も出来ない
    なぜだからわからないのに
    わからないことだけわかる

    そんなことを一人で考える

    どうせ答えなんか見つからないのに

    /何も
  • 7 焼きそばパン id:X/LJJ150

    2016-11-07(月) 21:59:37 [削除依頼]
    さあ、夢を抱こう。

    とか簡単にいうけれども

    どうすりゃいいの。

    なにすりゃいいの。

    どうせ頑張って考えた夢だって、

    すぐにできないとわかってあきらめてしまう、

    悪夢になるんじゃないの。

    悪夢なんか見たくないよ。

    そもそも夢なんか見れないし。

    夢なんかなければいいのに。

    /夢
    ある方にインスパイアされまして一行間を開けることにしてます。
  • 8 焼きそばパン id:X/LJJ150

    2016-11-07(月) 22:11:32 [削除依頼]
    英語の授業が始まった。

    いつもと変わらない質問を先生が出していく。

    What's the date today?

    -It's December 24th today.


    あれ、もうクリスマスイブか。

    テキトーに授業中も遊び呆けてたけど、

    結局、彼女はできなかったなぁ...


    あれ、授業中なのに、考え込んでた。

    あっという間に授業は進んでいく。

    気づいたら、下校の時間になっている。

    また1日が終わった。


    最近時が経つのが早いなぁ。

    時が経つのが早いってことは、

    過ごしてる時間がつまらないのかな...


    そうこう考えているうちに、また一週間がすぎてしまった。


    /無題
  • 9 焼きそばパン id:c8yPtqx/

    2016-11-09(水) 17:06:13 [削除依頼]
    あか きいろ あお みどり
    いろんな色が目に入ってくる
    みんなで見てるその色は
    きっとみんな同じ色に見えている

    はずだった。
    /無題
    余韻残したかったんです...(?)
  • 10 焼きそばパン id:lJyLWT81

    2016-11-13(日) 14:53:01 [削除依頼]
    情に流されて

    また快感に身を任せる

    ああ

    無駄な時間は過ぎていく


    何もかも忘れ

    溢れかえった情の中に

    自分の身をポツリと置く


    あっちに流されて

    こっちに流されて

    気づいたら迷い込んでしまっていた


    ああ

    無駄な時間は過ぎていく

    /情
  • 11 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2016-12-01(木) 23:34:45 [削除依頼]
    つらい?



    いそがしい?



    こわい?



    あせってる?





    色々なことが身の回りで起きている。

    一つ一つ考えるけど、やっぱりこわい。

    たとえ愛でも。

    たとえ進むべき道であっても。

    あせりながら、

    こわがりながや、

    考えて、書いて、また考える。



    /無題



    久方ぶりです...色々ありました...

    これ考えたのは11/24です...
  • 12 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2016-12-01(木) 23:38:22 [削除依頼]
    シャーペンの芯

    ひとつひとつがり凛々しい。

    それを束ねるケース。

    壊れないように守ってくれる。

    なんて優しいんだ。

    あぁ、そんなふうになってみたい。

    いっそ、一番凛々しく。
  • 13 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2016-12-05(月) 15:59:11 [削除依頼]
    12誤字ってますね、、

    「り」がひとつ多い...
  • 14 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2016-12-10(土) 11:39:20 [削除依頼]
    僕は弱い。



    弱いならそれなりのことをしなければいけないのに、



    それさえもできない。



    僕は弱い中でさらに弱い。



    何も出来ず、路頭に迷い、



    ただの機械になってしまった。



    心も消えてしまうのかな。



  • 15 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2016-12-20(火) 23:33:11 [削除依頼]
    壁がある



    よく見ても見えないのだが



    壁があるんだ



    乗り越えたい



    乗り越えようとする



    乗り越えられない



    壁は知らんぷりをして



    僕を放っておく



    僕は思う



    さて困った どうしよう と
  • 16 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2016-12-20(火) 23:47:27 [削除依頼]
    "Speak loudly", a teacher said.



    "Don't tell a lie for me",the parents said.



    "You are so noisy that I cannot live with you",others said.



    I am sure that those who told me that I was abnormal and complain to me must be bored.



    No one help me.



    There is noting exciting that I want in the place.



    What makes me annoyed...





    英語のやつ(ただの文章)を書きたかった。

    フィクションです。



    なにかミスあったらご指摘ください。



  • 17 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2016-12-28(水) 23:43:36 [削除依頼]
    ‪起きた。‬



    ‪目の前に見えたのは天井。‬



    ‪いつも通りの光景だった。‬



    ‪ああ、またいつも通りの一日が始まる。‬



    ‪いつも通りそう思い、‬



    ‪いつも通りそれを疑わずに、‬



    ‪ただ決められた枠の中だけを過ごしている。‬



    ‪人生は一度しかないのに、‬



    ‪「いつも通り」と感じてしまう。‬



    /「いつも通り」
  • 18 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2017-01-02(月) 00:10:56 [削除依頼]
    明けましておめでとうございます。一日遅れでございます。

    この時期は投稿少なくなりますがご理解ください。

    いずれ戻ってきます。



    投稿お気軽にどうぞ。
  • 19 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2017-01-14(土) 22:56:40 [削除依頼]
    あの子の緑色の目に見とれてしまう。



    なんにも話しかけられてないのに



    「君も、好き...っ?」



    って言われてるみたいで。



    手は届かないはずなのに



    壁際に追い詰められてて



    下の方からずっと手が伸びてくる。



    ああ、やっぱり美しい。



    私も返してあげたい。



    「好きっ、好きですっ。」
  • 20 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2017-01-16(月) 19:01:08 [削除依頼]
    泣きたい。でも泣けない。



    泣けない。でも泣きたい。





    怒りたい。でも怒れない。



    怒れない。でも怒りたい。





    憎みたい。でも憎めない。



    憎めない。でも憎みたい。





    欲望と否定が混在する



    僕の心





    周りは誰も肯定しない



    話しかけられもせず



    ただ何も無いように見られる





    喜びたい。でも喜べない。



    喜べない。でも喜びたい。

  • 21 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2017-01-26(木) 17:51:38 [削除依頼]
    悔しかったら泣き叫べ。



    泣き叫んだら、今度は笑え。



    笑ったら、自分の赴くままに生きろ。



    しかれば、誰かが後ろについてくる。

  • 22 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2017-02-11(土) 20:48:26 [削除依頼]
    改行しなくてもスペースが開くシステム...っ
    優しい。
  • 23 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2017-02-11(土) 20:49:07 [削除依頼]
    全然そんなことなかったぁぁぁっ
  • 24 焼きそばパン id:7gMiD4w1

    2017-02-11(土) 20:58:01 [削除依頼]
    前に進みたいなーっ。

    ふわーっと、ふんわり。使い慣れた枕のように。進んでいく。

    あれ... 黄色信号。

    止まらなきゃ。

    ふわーっと、ふんわり。眠りにつくように、止まっていく。

    あっ。青になった。

    ふわーっと、ふんわり。心地よい感触に包まれながら、進んでいく。

    /ふわーっと、ふんわり。
    >24
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?