ルイの部屋

詩投稿投稿掲示板より。


1    ルイ  [id : tXeRipr.] [2016-10-24(月) 20:57:44] 削除依頼

タメOK!
どんどん書き込んでね!

2 ルイ  [id : 3pUpErj1] [2016-10-25(火) 18:17:27] 削除依頼

ただただ
キミと一緒にいたいだけ。
キミの笑顔がみたいだけ。
太陽に照らされて輝くキミの笑顔。
ふっとこぼれる笑み。
そう。それが「友達」だから。
きらきらきらきら。
伝わったかな。「友達」に。

3 ぴーなっつ中学生  [id : LDfsSCs1] [2016-10-25(火) 20:28:13] 削除依頼

こんにちは(=^・^=)
ぴーなっつと申します!
よろー!
中学何年生??
私は中学一年生?

4 ぴーなっつ中学生  [id : LDfsSCs1] [2016-10-25(火) 20:37:29] 削除依頼

人形
小さい時から
ずーっと一緒
幼いころから
「おはよう」から「おやすみ」
まで一緒だった
でもいつしか
塾や学校の宿題に
埋もれるように。
親には
「捨てろ」
久しぶりにまじまじと見る
ポケットに一枚のメモ
幼い字で
「い つ も あ り が と」
涙があふれた
そう。この子は
私の宝物。


長いですね(-_-メ)アドバイスお願いします!

5 ルイ  [id : A/JT29f/] [2016-10-25(火) 21:27:36] 削除依頼

来てくれてありがとう!
現代の中学生の生活に埋もれた大切なものが見える気がします。
ここで私も詩をひとつ。

さよならは、できたよね。
「しょうがないなぁ〜」って言われて買ってもらったぬいぐるみ。
もう、わかれなきゃ。
私は、今いるあの子を大切にしたい。
さようなら、さようなら、さようなら。
楽しい思い出と、ちょっぴり悲しい別れを、あ り が と う。

6 ぴーなっつ中学生  [id : LDfsSCs1] [2016-10-25(火) 21:49:49] 削除依頼

す、すご、、、国語得意??
やばいね(・∀・)イイネ!!

7 ちい  [id : LDfsSCs1] [2016-10-25(火) 21:52:33] 削除依頼

こんにちはw

明るい太陽
きらめく星
見ててきれい
癒される
だけど
あなたの笑顔は
空より高い
価値がある

8 ちい  [id : ooYL9f30] [2016-10-26(水) 20:48:08] 削除依頼

いじめ
あなたは
他人の涙を
飲みたいですか

おそらく
飲みたくないでしょう

でも自ら飲んでる人が
いるのです

いじめっこです

9 ルイ  [id : hSAJrww.] [2016-10-26(水) 21:22:22] 削除依頼

作文得意です♪
再会の光
久しぶりの友
会いたいと心から願っていた
願いが叶った、今日という日。
伝えたかったことは山ほどあったのに
ただ笑い合うことしかできなかった。
いいとおもうよ。
この喜びは
どんな言葉を使ってもしっくりこない。
笑うだけで、伝わる。

10 ルイ  [id : hSAJrww.] [2016-10-26(水) 21:23:10] 削除依頼

ちなみに中一です!

11 くまりねっと  [id : 5BBRgME0] [2016-10-28(金) 19:11:18] 削除依頼

いじっぱり

前だけ、みる。ミライだけ、みる。
かっこいい思考。
前を見てれば、なにもつらくない。苦しくない。
そう「思ってた」。
前の道と後ろの道は、つながっているのに。
カコの自分がいるから、ミライの自分がいる。
カコの自分がいるから、イマの自分がいる。
カコ、イマ、ミライのすべてを受け入れたい。
もう、自分を誤魔化したくないから。
全てをしんじて、生きていきたいから。
受け入れると、決めたんだ。

12 ルイ  [id : 5BBRgME0] [2016-10-28(金) 19:12:31] 削除依頼

すみません。<(_ _)>
別のアカウントの名前にしてしまいました。。。

13 ぴーなっつ中学生  [id : QYfYlLl0] [2016-10-29(土) 17:36:40] 削除依頼

やはり今回もすごいー!

14 ルイ  [id : kFshO1d/] [2016-10-31(月) 19:01:16] 削除依頼

虹色の試験管
苦労してやっとできた、七色の試験管。
一人では絶対にできなかったこと。
だれかが不意に言った。
「みんなのおかげだよー!本当にありがとう!」
みんなみんな、同じだけがんばった。
七色の試験管と、ちいさな絆ができた、理科の時間。
今も、理科室の窓辺で輝いているだろう。

15 星夢  [id : 89y5qyL0] [2016-11-05(土) 22:12:25] 削除依頼

いつまでもそばに居る

なんていっていた君はどこに行ったの
いつまでもいないじゃん

結局私はひとりぼっちじゃん

守れない約束はしないほうがまし

はやく私もこの約束忘れたいな

16 ルイ  [id : kTJpOra1] [2016-11-06(日) 12:34:15] 削除依頼

なんか悲しい詩ですね・・・。

17 上野原9000  [id : qbVbMfm/] [2016-11-06(日) 14:56:11] 削除依頼

教科書を開けば、旧石器時代、1ページ。縄文時代、2ページ。弥生時代、3ページ、古墳時代、5ページ

「古代?なんも面白くねえ、ちっとも進んでないじゃないか」

友人よ、安易にそういった君は、その数ページで何を見たというのだ?

ちっとも変化しないなら、どうして今の世界がある?

なぜ、専門家が1世紀以上も研究している?

 知ったふりをするなよ。

18 ルイ  [id : SmW10iv.] [2016-11-08(火) 21:18:02] 削除依頼

もっと、一緒にいたい。
キャスフィ仲間とも、リア友とも。
ただ、わらってよ。
一緒にいようよ。
仲悪いあの子とも。
心を開いてよ。
あなたのこと、もっともっと知りたいから。
いっかいだけ、手をつなごうよ。

19 ルイ  [id : Sc/BqVi/] [2016-11-09(水) 20:59:51] 削除依頼

離れたココロ
たまに、疎外感。
本当の友達は一年会ってなくても前のままだって。
そんなのうそだよ。
違う学校にいけば価値観も変わるんだよ。
あの子はきっと、私のいないところでも笑顔になる。
私も、あの子が知らない子と笑い、語っている。
もう、友達じゃない。
そんなはずない。

20 ルイ  [id : Sc/BqVi/] [2016-11-09(水) 21:00:59] 削除依頼

離れたくない。
新しい自分になりたい。

21 ルイ  [id : Sc/BqVi/] [2016-11-09(水) 21:02:56] 削除依頼

私が選んだ道だから。私が望んだことだから。
上手に過去と向き合いながら。
力強く、生きてやる。

22 ルイ  [id : EN9TQmw0] [2016-11-10(木) 20:41:15] 削除依頼

家を出るたびに思い出す。
この空気を吸うたびにあの人のところへ行っていた。
あの人に会えるとしんじてた。
今私が向かうのは、別の場所。
この朝の空気は、一生忘れない。
My morning

23 ルイ  [id : EN9TQmw0] [2016-11-10(木) 21:18:37] 削除依頼

あーあ。思い出す。
アノ人のこと、アノ思い出。
冬になると、ね。
中学最初の冬だから。

24 ルイ  [id : QIKRVL71] [2016-11-12(土) 22:25:59] 削除依頼

ヒーターのにおい。
ああ。
迎える明日、全然違う。
The last year.
ヒーターにあたった皮ふがかさついていく。
Good night for me.

25 ちい  [id : I24NBIi0] [2016-11-13(日) 09:54:34] 削除依頼

親に追い出され
公園でもやっぱりスマホ
小さい子
『一緒にあそぼ』
大事なことを
忘れてた

26 ぴーなっつ中学生  [id : I24NBIi0] [2016-11-13(日) 10:06:52] 削除依頼

お久しぶりです!!

ゾンビがこちらに歩いてくる
びちゃびちゃびちゃ・・・
肩をつかまれる
押し倒され
呼吸ができない・・・!

という夢を見た

27 ルイ  [id : GytoC6U1] [2016-11-13(日) 18:37:56] 削除依頼

ぴーなっつさん
夢ですかい!!!

28 ぴーなっつ中学生  [id : M1Piwmo0] [2016-11-16(水) 21:32:36] 削除依頼

へっへっへ!

29 ちい  [id : M1Piwmo0] [2016-11-16(水) 21:35:00] 削除依頼

ココロが沈む
みんなにイロイロ言われて
何してもいいと
思っていない?
私にもココロは
あります

30 ちい  [id : M1Piwmo0] [2016-11-16(水) 21:37:49] 削除依頼

bitter

少し大人味
背伸びした気分
甘さと苦みが
体の中で
溶け出す
まるで大人の感情
そう。
bitter

31 ルイ  [id : FO5pK751] [2016-11-17(木) 18:59:13] 削除依頼

平凡な日常が、いかに輝いてるか。
笑顔を交わすクラスメイト。
ちょっと難しい数学の授業。
大好きな英語。
授業中もたわいない話で盛り上がるななめ前の男子、隣の女子。
英語の先生であり、担任である大好きな先生。
厳しくも優しい部活の先輩。
みんな、大好きだよ。
この日々が終わりを迎えるまで、ずっと一緒にいようね。

32 ルイ  [id : A.5WajM1] [2016-11-21(月) 18:07:47] 削除依頼

心が、もうそこにはない。
一緒にいるのに。
思い込みかもしれない。
でも、あきらかに。
前とは違うなにか。
あきらかに。
変わってしまった。
変わってくれた。
なにも変わってない。
なにもわからない。

33 ルイ  [id : r6xvu6i0] [2016-11-23(水) 13:52:48] 削除依頼

やる気がなくて、毎日が無意味に過ぎていく。
なにも得るもののない毎日。
試験前なのに。どうしよう。
平凡と言えば、聞こえはいい。
得るものがない。
てきとうに、生きている。
気分転換。
してがんばろ。

34 ルイ  [id : 95.294G.] [2016-11-24(木) 16:32:46] 削除依頼

雪を見つめる、あのひとの瞳は。
澄んでいて、それでいてどこか寂しそうだった。
これほど美しい瞳は、見たことがない。
降りたての雪のように。
美しい心なのだろう。

35 晴霞  [id : IFOjVdu3] [2016-12-03(土) 16:08:41] 削除依頼

こんにちはー。全部読みましたよ。私のコンテスト、よく参加してくださってありがとうございます。
ルイさんの詩は、学校生活のなんてことないような光景や、気持ちが生き生きと綴られていて、いろいろな表情があって素敵だな、と思いました。(なんか堅くてすみません)

雪で洗った星月夜
氷 鳴ります、透かし見て
風に瞬くシリウスの
若い炎に手が届きそう。

36 ルイ  [id : X4rFfzGt] [2016-12-15(木) 23:08:50] 削除依頼

だれも信頼できなくて、ひとりぼっちで泣いている。
おかしくなった関係。
学校っていやなとこかと思ったら家よりマシだった。
信頼っていつかは崩れる?
いつかがきたら。
I hope all people have fun.
みんなで幸せになろうよ。
いま、自分になにができるか、それだけを考えて。
ゆっくり。
おわらそう。

37 ルイ  [id : 95CzkpxB] [2016-12-27(火) 19:29:28] 削除依頼

あなたといられた一年間は、本当に意味のあるものだった。
輝いたり、闇に突き落とされたり。
ありがとうって、何回言えば。
ありがとうって、何人の人に言えば。
~今年お世話になったすべての方々へ~
たまに来るちいは、大切な友達

38 ちい  [id : AP3aTWHh] [2016-12-27(火) 19:36:02] 削除依頼

なんでも言い合える
少しイラッとさせられるときもあれば
あることで超盛り上がることも

全部あっての友達だと思う
怖いからアドバイスも言えない
いつもほめて
そんなの友達じゃない
ただの上っ面だけの仲

でもあの子はそうじゃない
人づきあいが本当は苦手な私だけど
あの

ルイは違った

ありがとう、そして
来年もよろしく

39 ちい  [id : AP3aTWHh] [2017-01-09(月) 19:48:04] 削除依頼

ルイは諸事情でこれなくなりました。
私が引き継ごうかな

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ルイの部屋 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る