齒鬼12コメント

1 ルチ id:uVvleAO.

2016-09-26(月) 23:39:44 [削除依頼]


気に入った、詩等、載せて、いけたら、いい、
思います。
  • 2 ルチ id:uVvleAO.

    2016-09-26(月) 23:42:29 [削除依頼]

    ぼんやり薄雲の産寧坂で
    ミルクを入れた珈琲を飲む
    外には音のない微風の群れ
    ラリルレロ前線に異常なし
    散々つくづく振り返る道
    淡々ゆくゆく彩る町

    誰もいない駅のホームで
    錆びたレール見ながら煙草を喫む
    過剰な広告と灰色の空
    ラリルレロ前線に異常なし
    カンカン踏切で止まった私
    段々汚染れてく常の私

    ー「ラリルレロ前線異常なし」

    The Panama Papers より inoue 様
  • 3 ルチ id:uVvleAO.

    2016-09-26(月) 23:47:12 [削除依頼]

    夜は恐ろしい様で、
    盧遮那仏は
    涙を流した。

    人はそれを 、
    崇め祀った。

    真意を、
    知られることも、
    もう無いのだろう。

    呟きは、
    虚空に消えた。


    ー「盧遮那仏の夜」

    盧遮那仏の夜 より 真理 様
  • 4 ルチ id:uVvleAO.

    2016-09-26(月) 23:50:30 [削除依頼]

    地面を突っ切った奥
    煮えたぎった僕の汚い内臓が
    うめき
    うめきながら
    ぐらりと揺れ
    わななくくちびるの隙間から
    呪う音がふつふつと吹きこぼれ
    これが恋だと
    伸びた爪で頭皮をかきむしり
    やはり呪う音がその傷から溢れ
    全身がもう僕のものではない
    ただ 魂は 世界のどこかにあり
    恋そのものだけが
    憎たらしく存在している
    愛しい血で濡れることを夢見て
    代わりでごまかして
    いつも 眉と目の間を
    ずうっと見つめている

    ー「あなたしか見えない」

    サイケデリック より ひろ 様
  • 5 ルチ id:uVvleAO.

    2016-09-26(月) 23:58:15 [削除依頼]



    二人一緒の星空を観て

    同じ煌めき瞳に映した夜に

    もっと素直に伝えればよかった


    恋心隠した


    恋心を


    ー「ずっーと苦しかったんです」

    ☆★☆ 愛叶夢の部屋 ☆★☆ より桜坂愛叶夢 様
  • 6 ルチ id:LyO23rT0

    2016-09-27(火) 00:05:02 [削除依頼]

    ありがとうございます
    騙された私は
    もう誰にもわからない真実の抜け殻に
    身を包んで怒りに身悶えして
    呪いの言葉を叫び続けることになるよ
    君には見えるかい
    見えないだろうね
    君の知らない街で煮える僧侶のこと
    バラバラになって潜り込んだ下水管で
    痛くて仕方がなかった過去が
    随分早く溶けてゆく
    怠け者の食べ物を食べて
    不届き者の言語を話し
    アイラブユーを知らない雌豚を
    哀しい酸で溶かす僧のこと


    太くなった幹を刷毛で撫でてやる より SUPEREPUS 様
  • 7 ルチ id:LyO23rT0

    2016-09-27(火) 00:06:51 [削除依頼]


    SUPEREPUS
    君の手が伸びる
    SUPEREPUS
    手が伸びる
    SUPEREPUS
    胃に虫が湧く
    SUPEREPUS
    虫が湧く

    ねばねばした種子の中から
    綺麗な欲が汚い翅が
    新しい刃が拙い音楽が
    凍りついた陽炎が燃える擦り傷が
    鷲の脳を取り除いて
    傷む暴風雨
    食べ物を飲み込んだ口の中に
    流し込む薬の中に
    混入した砂の粒
    苦しみに光る粒

    君の読む偽物の詩の中に
    私の作品があるだろう
    イカサマ師のための掲示板の中に
    私は新しいスレッドを立てるだろう
    意味の分かる混乱の展示会に
    私は出品するだろう
    山を並べて銃声を8発鳴らしたら
    水の汲めない井戸を掘ろう
    不毛な恋愛をしよう
    トウモロコシを豚をやろう
    玉ねぎのために涙を流そう

    SUPEREPUS
    SUPEREPUS
    SUPEREPUS
    SUPEREPUS


    太くなった幹を刷毛で撫でてやる より SUPEREPUS様
  • 8 ルチ id:LyO23rT0

    2016-09-27(火) 00:23:57 [削除依頼]

      
      あの冬の日
      忘れもしないよ
      
      寂しそうに笑う僕に
      吹き付けた北風
      
      涙と手汗と
      声に出しかけた想いに
      とどめを刺すようで。
      
      
      
      ガタゴトゴト
      ガタゴトガタタ
      
      窓揺らす風
      少し乾いた音
      
      春一番がスカートをめくって
      君のとこまで運んでく
      
      
      もう冬は終わるよ。
      
      だからどうかもう
      許してください、
      
      
     ー「Window Knocker」
      

    67347905128/:28845853230005-9051102949267 より
    のえ、 様
  • 9 桜坂愛叶夢 id:Eo1xN8f.

    2016-09-27(火) 01:00:00 [削除依頼]

    きみが 舌を唸らせたから 繊細な心は
    もっと病弱になったの
    季節のせい? と決めつけるのも、考えるのも簡単

    うなる根
    針のような枝
    怒りに軋む幹
    巨大な黒い木は鳥を喰らう
    心がつらいよ
    嘘だよ

    心が移ろうよ きみのない宇宙になるよ
    雨が わたしの傘を滑りおつる
    楽しいか 悲しいか 誰もわかんねえだろ
    死んじまえ 沼から出てきた あなたは
    キューピッドのようだった
    今日も誰かの心臓を射抜いて来たのね
    何もかも焦げて 失われたあとに 水たまりに
    ぽとりと

    きみの寝姿を見せてくれ
    電柱に埋まっちまえ
    そこできっとおれたちは酒を交わす
    虫になっちまえ
    消し去った自尊心に乾杯するために
    墓碑は立てられない 忘れ去られてもいない
    それは 献上した鉄剣
    わたしの見城 冷たい涙 鋭角な血液
    新城の月 若草色 地殻変動

    そこに掴まってろ
    おれが
    きみを
    そこにつかまっていて
    わたしが
    あなたを
    抱きしめて


    ………典型的な心的外傷の原因は、身に危険を感じるような出来事である。
    症例の目安としては、成人であっても見られることがある
    沼に沈んだ あなたは 魚になった
    これは精神の仕組みとして想定されている防衛機制における退行
    わたしを知ってる ヤドリギが 心に根ざす
    、耐え難い困難に直面していると解釈される。時に夜驚症の反応を交えるため、対応には慎重さが要求される。軽度の場合は、短発的に継続して(間を置いて寄せ返す波のように)
    (間を置いて みつる月のように)発生するのが平均の状態ではある


    わたしを抱きしめて。
    わたしを抱きしめて。
    わたしを抱きしめて。

    どうしたら こうなったの
    「わたしが」そこにつかまっていた
    あさだ おひさまがのぼってきて 霞の奥に見える
    なんでこうなったの なんでこうなったの?
    へんじもしてくれない みんなしってるのに
    わたしのことを無視する
    朧月 風月の望月 欠けたる事すら無いのに
    あなたはわたしのことみてくれているよね
    うなずいてほしかった。


    ちゃちな仕掛けの奥から現れる あの子
    後から種明かしをする

    古ぼけた カメラ
    もう年老いてしまった あの頃の思い出

    もう、何年もベッドの下からつつかれてるみたいだ
    早く 死んでほしいみたい 残念だね
    でも
    わたしは永遠に生きる
    おまえが諦めるまで


    GraDBus Poeから  「Exist」 ルチ様
  • 10 桜坂愛叶夢 id:63/lleD.

    2016-10-01(土) 17:23:18 [削除依頼]



    星空のカーテンに埋もれ
    交わした遠い日の約束

    彼は憶えているのだろうか
    彼は忘れていないだろうか

    愛してるの代わりに
    夜の闇に紛れさせた願いを

    またねの代わりに
    涙を隠した笑顔で託した夢を

    彼は憶えているのだろうか
    彼は忘れていないだろうか

    いつかあの日の約束が果たされたなら
    彼は思い出して私を見つけてくれるのかな


    *千年の約束

    ☆★☆ 愛叶夢の部屋 ☆★☆から抜粋
          with様
  • 11 ルチ id:5tAb2zC.

    2016-10-03(月) 20:25:20 [削除依頼]


    強くなりたいと思ったとき
    君を守りたいと思って
    刀の柄を握り締めた

    君が
    何処かへ行ってしまうのが恐ろしすぎて
    私は強くなりたいと
    でも
    強くなれなかったと
    失望して
    また
    柄に手をかけた


    盧遮那仏の夜 より 真理 様
  • 12 ルチ id:F5BXUKSE

    2016-12-31(土) 19:44:59 [削除依頼]




    「こんな日にはタイト」



    アイデンティティをやめちまえる

    やめちまえる は 金輪際

    開き直って逆ギレを

    逆ギレで 逆ギレな 空中リプ

    まさに 安定不安定 適齢期に

    自分探しをしてました

    だから 肯定全否定 降参です

    地図地図地図地図

    やりにくいのは



    端数が合わないからでしょう

    チューニングしても近寄れない

    普通に 普通の ノーマルで ノーマル

    出来損ないがこんな日にはタイト

    大体全体 天性の才能

    運命の糸つなげたりきったり

    微笑み一つで

    事足りるのだからね



    楽しくはないといえば嘘になる

    けど多分とてもはつかない

    こんな日にはタイト



    ー「こんな日にはタイト」



    言の葉パラサイト より 言述 霰 様
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?