生きて、みよう。

詩投稿投稿掲示板より。


1    春川  [id : 4JmCmM0.] [2016-09-14(水) 00:28:13] 削除依頼

 
 
 
あなたのために。
昨日も、明日も、明後日も。
 
 
/
 
 
春川です。宜しくお願いします。
まったり、ゆったり進みます。
 
 
 

20 春川  [id : Onvxa.1.] [2016-10-30(日) 23:54:56] 削除依頼




今日聞こえた音が
明日聞こえるわけではないから
1つ1つの音に耳を傾けてみよう


/

21 春川  [id : ZkhewbL/] [2016-10-31(月) 00:04:54] 削除依頼




あなたはきっと消えてしまう
簡単に粉々になってしまう
どんなに強くても
強い風が吹けば倒れるだろう


/

22 春川  [id : ZkhewbL/] [2016-10-31(月) 00:11:58] 削除依頼




その言葉が私に向けられてるものだったら
こんな風に感じることはなかったのに
「私を見てほしい。」
なんてわがまま言えるはずもなくて
ああ私なにもできなくて苦しいな。


/

23 星夢  [id : 9c1Ozv41] [2016-11-09(水) 23:22:11] 削除依頼

突然すいません。

春川さんの詩むっちゃ好きです。

暖かみがあってほわほわしていて
ひとつひとつの言葉が優しい感じがして…

また拝見させてもらいます

24 春川  [id : Xe8syB01] [2016-11-10(木) 00:57:17] 削除依頼




>23 星夢さん

初めまして、全然大丈夫ですよ*
来てくれてありがとうございます。

読んだ人が暖かい気持ちになれるような
詩を書きたいと思っているので
そう言ってもらえて嬉しいです!!

よかったら、また来てください^^

25 春川  [id : Xe8syB01] [2016-11-10(木) 01:06:57] 削除依頼




綺麗な言葉なんて言えないし
上手な誉め方なんてもっとわからない
どうすればいいのか誰も教えてくれない
ああそうだぼくはひとりだったんだ

ぼくの周りはみんな棒人間で
朝起きて会社に行って働く
思ってもいないのに頭を下げて
働く大人は大変だ

周りに合わせるぐらいなら
ぼくはずっとひとりぼっちで構わない
ぼくはずっとこどもで構わない


/


周りの人と違うからって
自分のことを嫌うのは弱い人がすること。
私だって強くなりたい。

26 春川  [id : Xe8syB01] [2016-11-10(木) 01:12:37] 削除依頼




>25の詩、
もし傷ついた人がいたらごめんなさい。

27 春川  [id : Xe8syB01] [2016-11-10(木) 01:17:30] 削除依頼




課題なんて忘れるぐらい
きみのことを考えてた
涙が出てくるくらい
きみのことを想ってた

明日はなんて言おうかなって
今日眠れなくなったり
昨日の失敗を少しでも直す努力をしてみたり

きみのためにできることなんて
たくさんあるんだ


/


好きな人がいると人は変わるらしいです

28 春川  [id : Xe8syB01] [2016-11-10(木) 22:50:50] 削除依頼




赤く大きい花びらが
ぼくの前に落ちてくる

明日はぼくもきみを愛す
明後日もぼくはきみを愛す


/ アネモネ

アネモネの花言葉は「君を愛す」
一番好きな花だったりします。

29 詩羽るる  [id : Zcc/c/S0] [2016-11-11(金) 17:41:55] 削除依頼

25

私も強くなりたい

かっこいいと思います

30 春川  [id : 4qeSuFN/] [2016-11-11(金) 21:40:37] 削除依頼




>29 詩羽るるさん

初めまして、
誰のことも受け入れることができ、
広い心を持った強い大人になりたいです。

来てくれてありがとうございます*

31 春川  [id : 4qeSuFN/] [2016-11-11(金) 21:50:24] 削除依頼




何度も何度も送られてくる
メッセージにはもう見飽きたし、
無料通話だからって夜更かしして
長電話するのも飽きちゃった。


だからもうきみに会いに行く。


/ 連絡手段

スマホがない時代にぼくたちが出会ったら
どうやってデートの約束をしただろう。

32 春川  [id : 4qeSuFN/] [2016-11-11(金) 21:59:05] 削除依頼




今日はポッキーの日じゃなくて
トッポの日です。

おやすみなさい。

33 星夢  [id : XG62DtR0] [2016-11-12(土) 14:24:17] 削除依頼

君に出会う前に戻れたなら
君に恋する前に戻れたなら
この私の行き場のない感情は
きっと存在しなかったのかな

34 春川  [id : vF7mStk.] [2016-11-12(土) 22:05:27] 削除依頼




>33 星夢さん

’’きみのせい’’じゃなくて’’きみのおかげ’’で
恋の楽しさ、恋の辛さを知ることができた。

後悔じゃなくて感謝を伝えたい。


/

単純な詩だけど恋のあどけない感じが
伝わってきてすごい好きです。
拙い返詩ですみません;;
よかったらまた来てください^^

35 春川  [id : vF7mStk.] [2016-11-12(土) 22:11:15] 削除依頼




昨日あんなにぼくを困らせた雨さんは
今日笑顔になって帰ってきた。

きっときみも泣き疲れたのかな。


/ 雨のち晴れ


雨が降るのは神様が泣いてるからだと思う。

36 春川  [id : vF7mStk.] [2016-11-12(土) 22:30:29] 削除依頼




苦しくてしてない第一ボタンも
カッコつけて緩めてるネクタイも
今だからこそできることなんだよ。


/ 男子高校生


いつかスーツを着て名刺を渡す社会人になる。

37 春川  [id : n5qjbN01] [2016-11-16(水) 00:01:10] 削除依頼




はちみつの飴を買ったり
ココアを飲んでみたり
少しでも元気になれることをしてみる


/


風邪引きました。喉が痛いです。

38 春川  [id : n5qjbN01] [2016-11-16(水) 00:11:16] 削除依頼




さっき、コンビニに行ってきた。
きみと一緒に食べたいなって思って、
きみの好きなプリンを買ったけど
今買っても「太る。」って言って
食べてくれないかな。

早く明日にならないかな。
ああ月が綺麗だな。


/


月を見ました。

39 春川  [id : n5qjbN01] [2016-11-16(水) 00:19:01] 削除依頼




手を合わせて、影を合わせて
白黒の世界が出来上がったら
白のうさぎさんも、
黒のうさぎさんも、
一緒に仲良く遊ぶだろう。


/ 影合わせ

40 春川  [id : n5qjbN01] [2016-11-16(水) 00:20:40] 削除依頼




三角チョコパイ食べたいです。
おやすみなさい。

41 春川  [id : g5MGn.p/] [2016-11-20(日) 00:55:05] 削除依頼




きみのために作るチョコレートは
いつもより特別な感じがした


/


チョコが食べたい。

42 春川  [id : g5MGn.p/] [2016-11-20(日) 00:58:24] 削除依頼




いつもよりお洒落してお化粧して
あなたに見つけてもらいたい
ほかの女の人よりわたしを見てほしい


/ 独占欲

43 春川  [id : g5MGn.p/] [2016-11-20(日) 01:07:35] 削除依頼




土曜日の午前9時、
きみと駅の改札で待ち合わせをして
電車に揺られてどこに行こう。

猫カフェに行って猫と遊んだり
雑貨屋さんできみに似合うものを探したり
きみといる今日はとても楽しい。


/ 休日の過ごし方


雨が降っていても手を繋いで
隣にいてくれるだけで充分なんだ。

44 春川  [id : g5MGn.p/] [2016-11-20(日) 01:12:25] 削除依頼




ブランコで二人乗りができるのは
お互いのことを信じてるから。

強い風が吹いても、
両者とも落ちることなく支え合う。


/ 人


ブランコ乗ってたら頭から
落ちたことが2回あります。()

45 春川  [id : g5MGn.p/] [2016-11-20(日) 01:14:59] 削除依頼




一度目を閉じて、再び目を開けたときに明日がくる。
おやすみなさい。

46 春川  [id : JvntaiW0] [2016-11-22(火) 01:31:33] 削除依頼




明日天気になーれ。


/


神様の言う通り。

47 春川  [id : k4y6UCc0] [2016-11-23(水) 19:05:35] 削除依頼




いつもより早起きして
きみからメールがきてないか確認して
返信がくるまでスマホとにらめっこしてる
恋したわたしはばかみたい。


/

48 春川  [id : k4y6UCc0] [2016-11-23(水) 19:12:47] 削除依頼




いつも行くカフェの店長は
わたしを笑顔で迎えてくれる。
その笑顔がわたしを夢中にさせて
ついついこのカフェに寄ってしまうんだ。


/


美味しい紅茶を淹れてくれる店長。
1つの物語が出来そう。

49 春川  [id : k4y6UCc0] [2016-11-23(水) 19:17:18] 削除依頼




無理して笑って強がって
言いたいことが言えない人が嫌いです。

だからひとりになっても構わない。
最初からそのつもりで生きてます。


/


自分の本当に思ってることを言いたいし
言える人が大好きです。

50 春川  [id : k4y6UCc0] [2016-11-23(水) 19:32:22] 削除依頼




今日は早起きして
お散歩してたので疲れました。
ご飯食べて早く寝ます。
おやすみなさい。

51 春川  [id : PVoCUL71] [2016-11-24(木) 23:32:41] 削除依頼




きみと一緒に過ごした最後の日は
今日みたいに雪が降っていて
寒くてずっとくっついていたね


/


雪が降ったからきみのことを思い出したんだ

52 春川  [id : 75DAnFg4] [2016-12-04(日) 01:35:36] 削除依頼




さっき、きみがくれたマフラーには
きみの温もりが残っててすぐ会いたくなるんだ

貸してくれた手袋返すの忘れちゃって
次会える暑い夏の日に返そうかな
そのときは一緒にかき氷食べようね

駅の向かい側のホームには
優しそうに笑ってるきみがいて
明日のバイトも頑張れそう

電車に乗ってもまだきみは笑顔で手を振ってくれて
カイロよりも温かい涙が流れてきたんだ


/


あるコンテストスレに出すために
作ってみたけどお題が逸れてしまったので。

53 春川  [id : 75DAnFg4] [2016-12-04(日) 01:38:30] 削除依頼




犬と猫の友情が許されるなら
わたしとあなたの関係も許されるのかな


/ 曖昧


曖昧って響き好きです。


54 春川  [id : 75DAnFg4] [2016-12-10(土) 00:12:25] 削除依頼




わたしが明日進むべき道はどっちだろう
考えてるうちに明日が来ちゃうかな
眠くなって寝ちゃうかな
明日ってどうやってくるのかな


/


寝なかったらずっと明日は来ないのかな。


55 春川  [id : 75DAnFg4] [2016-12-10(土) 00:24:22] 削除依頼




とりあえず、会いたくて会いたくて
声が聞きたくて堪らないです


/


会えない日が続くと寂しいです。
最後に会ったのはいつだっけ。

56 春川  [id : 75DAnFg4] [2016-12-10(土) 00:36:15] 削除依頼




やっと三角チョコパイ食べれました。
美味しかったです。

57 春川  [id : 75DAnFg4] [2016-12-22(木) 22:16:08] 削除依頼




I like you too, so it's hard
what should l do
because I like it I can't hate it
what should l do


/


Christmas magic…

58 春川  [id : 75DAnFg4] [2016-12-24(土) 00:25:39] 削除依頼




家に帰るとご飯を作って
待ってくれてるきみがいて
それが当たり前になって
いなくなったとき急に寂しくなる

会いたいって言ったら
きみは会ってくれるかな
笑ってくれるのかな
またご飯作ってほしいな
って言ってみようかな


/


ガッキーと結婚したいです。
お願いします。

59 春川  [id : 75DAnFg4] [2016-12-24(土) 00:31:33] 削除依頼




今日、明日は部活にバイトで
夢がないですけど、ちゃんと生きてます。

60 春川  [id : 75DAnFg4] [2017-01-10(火) 01:30:35] 削除依頼



あなたと同じように
わたしもあなたを愛しています。
きっと明日も愛しています。
恥ずかしくて言えなかったけど
昨日も愛していました。


/ デイジー


あけましておめでとうございます。
年末にインフルになってお正月はずっと寝てました。
今年もお願いします。

61 春川  [id : 75DAnFg4] [2017-01-10(火) 01:46:46] 削除依頼



きみの手の温もりを感じたいけど
ぼくの隣にはいないから、
コンビニで買った110円の缶コーヒーを握りしめる。


/ ココア


寒くなりました。冬眠したいです。

62 春川  [id : 75DAnFg4] [2017-01-13(金) 23:31:53] 削除依頼



誰かの操り人形になるのも
傷つくのも笑うのももう飽きて

自分の好きな服を着ていたいし
いつでも好きなところに出掛けたい

わたしの前にはいつもあなたがいて
あなたの手があって温かかった

あなたが縫ってくれた足の糸がほつれるまえに
自分の足で歩くことができたらいいな


でもどうせ捨てられるなら、
傷つかないうちに逃げてしまいたい。


/ 人形ごっこ


心を持って感情を持ってる
人間はすごいと思います。

63 春川  [id : 75DAnFg4] [2017-01-13(金) 23:39:19] 削除依頼



寝る前に泣きたくなるのは
今日の幸せを忘れたくないから


/


いつか忘れてしまう日が来るから。
朝起きたら夢と一緒に忘れてるかも。

64 春川  [id : 75DAnFg4] [2017-01-13(金) 23:43:57] 削除依頼



難しい言葉はわからないから
今知ってる言葉だけで
きみに「好き」って伝える方法を探してる


/


国語は苦手です。
主人公の気持ちなんてわかりません。

65 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-13(金) 23:53:55] 削除依頼

初めまして、突然失礼します
>63の詩に感動して泣きました
寝る前に泣きたくなることあったんですけど、なんでかなって思うだけでそんな風に考えたこと無かったなぁって思ったら.....!
ありがとうございます、素敵な詩に出会えました

66 春川  [id : 75DAnFg4] [2017-01-17(火) 00:36:04] 削除依頼



>65 るりるんさん

初めまして、
来てくれてありがとうございます*

詩を見て泣いてくださるなんて嬉しいです^^
人間だから忘れたくないことも時が経てば
忘れてしまうと思います。

よかったらまた来てください*

67 春川  [id : 75DAnFg4] [2017-01-21(土) 01:16:35] 削除依頼



あなたのことをよく知ってしまうと
わたしの知らないあなたが見えて苦しいから
あなたはわたしの知ってるあなたでいてほしい


/ I know that


知らない方がよかったこともあったんだ。

68 春川  [id : 75DAnFg4] [2017-01-21(土) 01:30:26] 削除依頼



たった数秒で
人を好きになったり嫌いになったり
たった一言で
人が喜んだり傷ついたり
人間って簡単な生き物なんだ


/

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
生きて、みよう。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る