義手と花束(pt.003)36コメント

1 ルギア id:7xB2PSt1

2016-08-23(火) 14:39:56 [削除依頼]
# reborn

交わした記憶ない約束を守る
アイツが今帰ってくる
左利きなのに右手にナイフ
イカれた酸素をカラダが求める

幽霊船に憧れて 漂っていただけ それだけ
  • 17 ルギア id:qUugRDA0

    2016-08-30(火) 16:10:57 [削除依頼]
    # orbit

    何時かは気づくと知っていたけど
    今はまだ知りたくなかったよ
    いつかのあの日のことを知っていたけど
    明日も知りたくなかったよ

    掠れた声の向こう側に 気づけば影

    何時かは気づくと知っていたけど
    今はまだ知りたくなかったよ
    指先でなぞるその答えを知っていたけど
    これからも知りたくなかったよ
  • 18 ユキマイ id:3J.1n/m0

    2016-08-31(水) 15:35:48 [削除依頼]

    傷つくのが怖いなんて
    ただの言い訳でしょ

    多分私は君が思うほど
    綺麗ではないから

    そういう言い訳するんでしょ
    自分でわかってるよ

    自分なんてと臆病になったら
    そこで終わりだよ

    わかってるから
    もう言い訳はしないって言いたいけど

    きっと傷つけるのが怖いって思うからなのかな
    それも言い訳なのかな

    わからない

    〜言い訳〜
  • 19 ルギア id:2Tkng7g1

    2016-08-31(水) 16:23:48 [削除依頼]
    >18
    傷つくことを臆病になるのは
    いつも自分もそうで。
    いつになればその葛藤に勝てるのか
    いつもいつももがいている。
    すごく心に染み込んでくる詞だな、と思った。
    また優しい気持ちにして欲しい。待ってるね。
  • 20 ルギア id:2Tkng7g1

    2016-08-31(水) 16:37:35 [削除依頼]
    # let not maximize

    感覚と理想を指でなぞって 手を鳴らして
    臨界点まで浮遊させるmotion
    限界と現実指でなぞって 手を鳴らして
    到達点まで見えるemotion

    誘惑のslow automation 機械的なfeedback fiction

    感覚と理想を耳でなぞって 声を枯らして
    臨界点まで記憶するrain mode
    透明と漆黒を耳でなぞって 声を枯らして
    到達点まで止まるslay mode

    誘惑のspeed activation 機械的なreverse refrain

    危険すぎる甘いslow motion
  • 21 ルギア id:Rd6EGUs.

    2016-08-31(水) 19:38:55 [削除依頼]
    # 隔離病棟(fragments)

    絶対的な甘さに慣れて 蜜を吸いすぎて
    後ろ指を指されることも痛くない

    限られた証明situation 誘惑とconfusion
    だって誰のせいにすればいいの?

    1秒前のfreezing action ミセナイデ現象
  • 22 ルギア id:azdbAXK0

    2016-09-02(金) 16:31:05 [削除依頼]
    # 架空都市の暴動

    凍えたココロのその隙間に
    冷たい雫が零れてくる
    明日はきっと笑えると
    騙して 暮らして 消えていく

    僕のアタマの中ではいつも
    あの時の言葉が漂っている
    思い出して形にするだけが
    こんなに虚しい 秋のそら

    外れた廃墟のその隙間に
    鋭い刃物が突き刺さる
    明日はきっと笑えると
    騙して 暮らして 沈んでく

    君のアタマの中ではいつも
    あの時の時間が縛りついて
    離してくれない気持ちだけ
    そんなに知らない 秋のそら

    檸檬を齧るとしぶく 雫の未来を描いて
    本当に描いたものが嘘じゃない 嫌いじゃない

    僕のアタマの中ではいつも
    君がもがいて苦しんでいる
    明日はきっと手を繋いでる
    そんなの知らない 秋のそら
  • 23 ルギア id:jvF.epv0

    2016-09-04(日) 15:54:14 [削除依頼]
    # 宣言通り

    変わらない世界の淀みの中
    僕はふらついてつまづく
    聞こえない聞きたくない
    言い訳の海の中で溺れる

    撃ち抜いた心の数だけ知っている
    解らないとは言わせないから

    形をバラバラにしただけで崩れる
    弱気な声なら知りたくないけれど
    震えた声の振動から読み取れる
    宣言通りに消えてあげました
  • 24 ルギア id:NBdHQH51

    2016-09-11(日) 20:24:09 [削除依頼]
    # come back my ghost!!

    聴こえなくて何も見えない
    触れられないし感じられない
    遠くにいるその感覚が
    近くにあるから さぁ手を鳴らせ

    もう少しでいい もう少しでいいから 背伸びをして欲しい
    もう少しでいい もう少しでいいから 君との距離がゼロになる

    聴こえそうだ何か見えそうだ
    触れそうだし感じられそうだよ
    遠かったあの影は今
    近くにいる 確実にいるから

    もう少しでいい もう少しでいいから 手繰り寄せて欲しい
    もう少しでいい もう少しでいいから 僕との距離がゼロになる

    もう少しでいい もう少しでいいから お願い叶えて欲しいよ
    もう少しでいい もうあと少しだけ その指先伸ばして欲しい
  • 25 ルギア id:vzwXYKN/

    2016-09-17(土) 23:24:40 [削除依頼]
    # 有限の遊泳

    すっかり秋空のこの街で
    今終わり 迎えるのさ
    過去になる僕の存在
    華奢な心が奪われていく

    上着がなきゃ寒い季節
    今終わる この街で
    記憶になる僕の存在
    粗雑な形で消えてなくなる

    頭からつま先まで過去になる
    泳ぎきれない 渡りきれない
    向こう岸にまだ 君はいないのに
  • 26 ルギア id:WswhEPIX

    2016-12-04(日) 17:57:38 [削除依頼]
    # dirty morning



    知識が足りなくて景色が見えない

    意識を探し当てて朝陽を浴びようか



    ささやかな願いも叶わないまま

    僕らはいつか溶けて消えてしまう
  • 27 ルギア id:WswhEPIX

    2016-12-04(日) 23:43:54 [削除依頼]
    # 深夜の街



    誤魔化すように聴き流す

    ラジオの中で踊っている

    忘れたくても忘れられない

    あの頃好きだったフレーズ



    例え夢の中であっても

    追いかけて手を差し出す

    光差すネオンの街に

    揺れ動くあなたの影



    寂しさが降り積もる 汚れることを知る



    真実も偽りも重なって輝く街の中で

    何を頼りに手繰り寄せる糸口が切れる



    寂しさが降り積もる 錆びれることをしる



    真実も偽りも重なって輝く街の中で

    何を頼りに手繰り寄せる糸口が切れる



    真実も偽りも重なって色めく街の中で

    さよならを手繰り寄せる糸口が残る
  • 28 ルギア id:WswhEPIX

    2016-12-05(月) 00:02:27 [削除依頼]
    # effort to forget you



    笑えない笑いたい現実を見た

    忘れたい残ってるきみを見た



    どうしてくれる このまま消えて



    アタマから空っぽにして無かったことにして

    見つめないで心が暴れるから戻れないから
  • 29 ルギア id:WswhEPIX

    2016-12-05(月) 23:41:57 [削除依頼]
    # 強がりの雫



    掛ける言葉も見つからぬまま

    時間だけが残酷に過ぎる

    強がりの雫が零れたなら

    また明日って手を振ろう

  • 30 沖田会長 id:Nf0rJsG1

    2016-12-06(火) 19:59:45 [削除依頼]
    >27 これ好きです。
  • 31 ルギア id:WswhEPIX

    2016-12-07(水) 23:26:47 [削除依頼]
    >30

    お褒めの言葉ありがとうございます。
    まだまだ未熟な点が露呈しまくりですが
    また来ていただいて目を通していただければ幸いです
  • 32 ルギア id:WswhEPIX

    2016-12-08(木) 17:59:00 [削除依頼]
    # 秘密のバイブル



    誰も教えてくれない方程式の答え

    解こうとは思わないかい? 解けるはず君ならば



    形合わせパズルみたいな

    押し問答 ハッタリで倒せ

    優勢さここから畳み掛けてイチコロさ



    揺らいで 消えてゆく 答えはすぐそこ



    誰も教えてくれない方程式の答え

    解こうとは思わないかい? 解けるはず君ならば

    いつかまた行方を追う日々が来るならば

    掴もうかその手で秘密のバイブルをこじ開けろ



    揺らいで 消えてゆく 答えはすぐそこさ



    誰も教えてくれない方程式の答え

    解こうとは思わないかい? 解けるはず君ならば

    必ずまたここで会えると信じているからさ

    秘密のバイブルは合言葉ここでまた会おう



    誰も教えてくれない方程式の答え

    解こうとは思わないかい? 解けるはず君ならば

    いつかまた行方を追う日々が来るならば

    掴もうかその手で秘密のバイブルをこじ開けろ
  • 33 柚希 id:z8HNxSmV

    2016-12-09(金) 16:36:54 [削除依頼]


    「おかえり」

    またそう伝えに来たよ



    何度季節が過ぎても

    私が変わってしまっても



    私を覚えてくれてる人がいるって

    君はいつも私に教えてくれるね



    「ありがとう」

    私と出会ってくれて



    私は君が寂しいとき

    苦しいとき

    きっとなにもできないけど



    私の言葉で君が救われるなら

    何度も言うよ



    「おかえり、ありがとう」



    ~君へ~

  • 34 ルギア id:M81PAqiJ

    2016-12-10(土) 16:10:08 [削除依頼]
    >33

    来てくれてありがとう。
    名前変わったんだね。また気まぐれなんだけど
    来ることにしたんだ。どうしようもない奴だけど
    また構ってくれたら嬉しいな。

    ずっと変わらずまっすぐな言葉を綴っていて
    素敵だと思った。自分の芯を貫いている感じ。
    優しい言葉を綴れるのは誇りに思えることだから
    また遊びに来てくれたら嬉しいです
  • 35 ルギア id:Go1FMOhv

    2016-12-19(月) 00:01:07 [削除依頼]
    # grandslam



    狙い撃つきみのこころを

    引き返せない事後の恍惚

    あるがままに 成るがままに

    世界を覗かせて 風穴を開ける



    かたちはそのままで生き続ける 息をしてる

    綻びからまってく 首筋を締め付けてる
  • 36 ルギア id:Go1FMOhv

    2016-12-20(火) 00:19:32 [削除依頼]
    # 有名人になったら



    嘘吐く機械に成り下がって

    嘘吐く機会をうかがってる

    「望んだわけじゃないのに」と

    どの口がこぼしているのかな?



    嘘吐くこと自体嫌だったのに

    嘘吐く時代に慣れてしまってる

    「そんなつもり無かったのに」と

    どの目が泳いでいるのかな?



    いつか有名人になったら教えて欲しい

    汚れたのに「綺麗です」と胸張れる方法

    どんな手を使ったら可愛がられるとか

    今のうちに耳打ちして ねぇ 御願い



    白か黒かで言うといつも黒なのに

    白か黒を聴かれると「白」とこぼす

    「全てそれは間違ってる」と

    どの手が塞いでいるのかな?



    いつか有名人になったら届けて欲しい

    壊したのに「そのままです」と繋げる方法

    どんなからだで可愛がられるとか

    今のうちにまとめて ねぇ 御願い



    どんなに足掻いてもがいても

    触れても見てもくれない

    そんな君のはずだったのに

    いつから偽善に生きたの?



    いつか有名人になったら教えて欲しい

    汚れたのに「綺麗です」と胸張れる方法

    どんな手を使ったら可愛がられるとか

    今のうちに耳打ちして ねぇ 御願い



    苦しくなる前に 御願い
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?