わすれなぐさ

詩投稿投稿掲示板より。


1     [id : FNBlom20] [2016-07-30(土) 01:35:28] 削除依頼



私の恋は

いつも

叶わないままだ

32   [id : pCDeUE6.] [2016-08-31(水) 04:10:23] 削除依頼


たとえば

怒りや悲しみ、苦しみ

誰かに話しても良いこと?

33   [id : pCDeUE6.] [2016-08-31(水) 04:12:41] 削除依頼



私は、私一人で
泣けばいいと思っている
苦しめばいいと思っている
怒ればいいと思っている

34   [id : pCDeUE6.] [2016-08-31(水) 04:13:45] 削除依頼



君に会いたいの

心が壊れそうな時

思い浮かぶのは
君しかいないの

35   [id : pCDeUE6.] [2016-08-31(水) 04:21:56] 削除依頼



どうすればいいかわからないと
悩む友達に
友達が望む言葉をあげると

私のことが好きだと
いつまでも友達でいたいと言う

悩みを聞かないと話を聞かないと

私を嫌うのだろうか
友達でいる必要は無くなるのだろうか

36   [id : pCDeUE6.] [2016-08-31(水) 04:24:47] 削除依頼



きっと私は

偽善者なのだろう

37   [id : pCDeUE6.] [2016-08-31(水) 04:28:51] 削除依頼



本当は気づいて欲しい
認めてほしい
わかってほしい

話を聞いてほしい

38   [id : J5YIneO1] [2016-08-31(水) 06:19:33] 削除依頼

いつか私はいなくなる
貴方もやがてはいなくなる
誰もが続くと信じていた
そんな日常が突然終わる

ありがとう
そう答えられれば
満足だったろう

39   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:28:41] 削除依頼

雪さん

ありがとうございます(^^)

40   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:30:01] 削除依頼


何色にでもなれるなら

私は

君色に染まりたい

41   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:31:53] 削除依頼



どれだけ問いかけたって

どれだけ叫んだって

聞こえる距離に君はいないから

42   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:36:35] 削除依頼



どんなに遠くても

君がいるなら走っていきたい

43   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:38:35] 削除依頼



どんなに好きでも

確かな愛が存在していても

それだけじゃ駄目な事だってある

44   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:39:31] 削除依頼




知らないの?

私が寂しがりってこと。

45   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:41:32] 削除依頼



君のぬくもり

知っていたらきっと

苦しくて
辛くて
仕方なかっただろうな

46   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:44:41] 削除依頼


何年も経った今でも考えてる

なにが本当で
なにがそうでないのか

答えなんて出ないのに

ばかでしょう?

47   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:46:12] 削除依頼



知らない方が幸せだなんて

言われなくても
今なら分かる。

だから答えなんていらない

想像してるくらいが
ちょうどいいんじゃない

48   [id : dBumml80] [2016-09-17(土) 03:47:43] 削除依頼



早く迎えに来て

待ってるから

早くここまで来て

49   [id : IZm.d/B.] [2016-09-18(日) 03:27:47] 削除依頼



今更だけど

こんな生き方してこなきゃよかった

50   [id : IZm.d/B.] [2016-09-18(日) 03:33:04] 削除依頼



自分を押し殺して
良い人を取り繕ったって
苦しいだけだった

誰かに嫌われながらも
自分を信じてる人の方が
本当の何かを
手に入れていると感じた

51 るりさ  [id : .s3chO4/] [2016-09-18(日) 06:55:21] 削除依頼



孤独や寂しさ多いけれど
私は強くならなきゃ
いけないんだ
こんな弱かったら
生きていけない
例え来たとしても
みんな私を好きにならない

だって好きな人には好きな人がいる
そんな人に私は叶うわけがない
好きな気持ちは変わらないのだから…


 ・・


優しさ、同情、全て自分を良くする道具
元気っていってもただ無理をしているだけ

ほんとはあなたにそばにいてほしい

でも笑って慰められたら
虚しい女で終わる


_ネガティブ少女


私と似たような人がいたので
勝手ながらここに来ました。
誠に恐縮ながら感想をお願いしますm(__)m

色さんの詩が自分と重なってて
見ていてホッとします。

52   [id : GpG/V66.] [2016-09-24(土) 00:53:11] 削除依頼

るりささん

詩、ありがとうございます(^^)

下手くそながら感想を、というか
似てるので、るりささんに伝えたいことが。

私もずっと強くならなきゃって
弱さを見せる事が弱いって思っていました。
でもこの間、この事をある人に打ち明けたら

弱さを見せてくれない方が嫌いになる。
色が考えすぎなだけで、
色が思っているよりみんなそんなに考えずに生きてるよ

って。笑 それ聞いた時
ちょっと心が軽くなったので伝えたくて。笑

優しさ、同情は道具っていうのも分かります。
あと少しの毒で相手は信じてくれるし。笑
でも、思うんです
るりささん、きっと本当に優しいんですよ。
なのに本音が言えないから苦しくなって
本当は優しくないんだって心が叫んで。

私のこれからの課題でもあるんですけど、
自分の気持ちに正直に生きる事は
同時に自分を大切にする事だと思うし
自分を大切にできたら相手をもっと大切にできる。
素直に生きる人は魅力的に見えませんか?
魅力的になったらきっと好きな人に好きになってもらえる
そんな気がする。


長々とすみません
色々違ってたらすみません
でも少しでも心に届いてくれたら嬉しい。

53   [id : GpG/V66.] [2016-09-24(土) 01:00:23] 削除依頼


今すぐ変われるわけじゃない

はい、わかりましたって
すぐに素直になれるわけじゃない

だから私は急がない。
今まで生きてきた私も大事にしたい

今の私があるから気付けた事だから

それってきっと
他の人にはない私の財産

54 るりさ  [id : q5JIcF30] [2016-09-24(土) 11:46:04] 削除依頼

>52
凄い分かりやすい説明ありがとうございます。
そして凄く納得しました!
私は素直になれないのですが自分に正直になり
自分と向き合ってみます。
辛いときは辛いと誰か近くの人にいいたいと思います。

わざわざありがとうございました!!
余りにも感動してコメ返をしたことを許してくださいm(__)m

また機会があればお邪魔させていただきます。

55 みず  [id : lVeKj5J.] [2016-09-24(土) 11:51:33] 削除依頼

ありのままの自分をさらけだすのって
勇気がいる
そんな勇気私にはまだないんだ
でも君と二人なら
できる気がするんだ
ありのままの自分をさらけだすことだって
簡単に

56 みず  [id : lVeKj5J.] [2016-09-24(土) 11:53:49] 削除依頼

↑勝手にすいません。

57   [id : vtG7lyh/] [2016-09-25(日) 02:57:07] 削除依頼

るりささん

いつでもお待ちしています(^^)

58   [id : vtG7lyh/] [2016-09-25(日) 02:58:49] 削除依頼

みずさん

詩、ありがとうございます(^^)

59   [id : vtG7lyh/] [2016-09-25(日) 03:04:47] 削除依頼


私から告白するのなんて
後にも先にも君だけなんだろう

気づいたら手紙に書いていた
君が好き という文字
恋ってこういうことなのかな

生まれて初めてのラブレターだったの

君はまだ持っていますか?

60   [id : vtG7lyh/] [2016-09-25(日) 03:11:07] 削除依頼


例えば、君が苦しみを抱えていたとして

私が側にいて、君を抱きしめても

苦しみの素が無くなるわけではない

でも、君の孤独な心は救えるかもしれないよね

61   [id : vtG7lyh/] [2016-09-25(日) 03:14:52] 削除依頼



どこかで分かっていたのかもしれない
君の「いつか」は
もっとずっと遠い未来を指していたこと

62   [id : lo5MdgR.] [2016-10-11(火) 04:05:46] 削除依頼


君がいた過去に戻ると
心が乱れる

ごめん この言葉しか私は言えない

君の心を壊したのは私だから

ねぇ、どうして
私なんか好きになったの

63   [id : lo5MdgR.] [2016-10-11(火) 04:06:27] 削除依頼



もう、君はいないの?

64   [id : xrBDTT71] [2016-10-12(水) 03:29:10] 削除依頼



今まで覚えている中で
どんなに辛くても
しにたいなんて思ったことなかった

しぬという選択肢なんてなかったのに

私の中から

しにたい って聴こえるんだよね

65   [id : xrBDTT71] [2016-10-12(水) 03:32:31] 削除依頼


ごめんね、

私が全部奪ってしまったから

66   [id : 1N3QZmL1] [2016-10-18(火) 02:36:33] 削除依頼


言いたいなら言えばいい

言えるなら
もうとっくに言ってるし
悩んだりしない

出来る人は出来ない人の気持ちなんて
考えずにそう無責任に言うの

言われて出来るなら
言われなくてもやってる

出来ない理由がある事を知ってる?

67   [id : rj9uo2E/] [2016-10-26(水) 02:57:06] 削除依頼


ただ生きている人にはなりたくない

68   [id : fkhmBEw/] [2016-10-27(木) 02:28:28] 削除依頼


君からのlineなら
待ち遠しくて仕方ないのだろうなって
少し考えて
少し微笑む

69   [id : ltO/JF1/] [2016-11-03(木) 03:14:46] 削除依頼


最初から期待なんてしなけりゃいいんだ

そしたら小さなことでも
嬉しいなって、ラッキーだなって思えるし

悲しいことでも
やっぱりねって最小限の悲しみで済むんだから。

期待すればするほど
期待したソレは私から離れていくから

70   [id : ltO/JF1/] [2016-11-03(木) 03:15:33] 削除依頼



好きだよ

その一言でよかったのに

71   [id : ltO/JF1/] [2016-11-03(木) 03:17:07] 削除依頼


愛されたい

愛されたい

そればかりで
私は誰かを愛せるのかな

72   [id : JqtC9aQ1] [2016-11-04(金) 03:11:59] 削除依頼


本当は毎日友達と連絡取りたくないし

月1遊ぶ決め事も嫌だし

どうでもいい話ばかり聞いて

窮屈で仕方ないの

もう嫌なのにストレスなのに
なんで言えないんだろう

73   [id : JqtC9aQ1] [2016-11-04(金) 03:12:55] 削除依頼


毎日連絡取り合わなきゃ
疎遠になる友達なんていらないよ

74   [id : JqtC9aQ1] [2016-11-04(金) 03:17:36] 削除依頼



〜〜〜障害になっちゃった。
〜〜〜病なんだよね。

はいはい
だからなに
治そうともしないくせに

自分を可哀想だと思いたいだけ
誰かに心配してほしいだけ
そうでしょ?

75   [id : KoFWq/u1] [2016-11-17(木) 01:07:46] 削除依頼



それでもいい
なんて言えなかった

それでもよくなかったから
虚しい思いはしたく無いから

この世界には
説明できないことなんて
たくさんあると思う

なんで何も知らないのに好きになれるんだ
って
思ってるのかもしれない

だけど、直感的に惹かれることも
どうしようもなく心が惹かれることだって
確かにあるんだよ

それはあなたが
きっと、とても素敵な人だからだよ。

76   [id : KoFWq/u1] [2016-11-17(木) 01:10:04] 削除依頼



見込みがないことも
少しの進展だってしないことも
分かっていたから
好きにならないでいたのに

好きなんて思わなかったのに

こんなに涙が溢れてくるなんて

あぁ、恋してたんだなって
好きだったんだなって
認めるしかないじゃん

77   [id : KoFWq/u1] [2016-11-17(木) 01:10:57] 削除依頼



わたしの恋は

いつも叶わないままだ

なんて言ってるから
叶わないのかな?

78   [id : KoFWq/u1] [2016-11-17(木) 01:13:15] 削除依頼



ねぇ、

いつになったら幸せになれる?

ねぇ、

なんで大切な人はいつも

そばにいてくれないの?

79   [id : KoFWq/u1] [2016-11-17(木) 01:14:24] 削除依頼



なんで

わたしばっかり寂しいの?

なんで

なんで

なんで

80   [id : 7JUbT41O] [2016-12-14(水) 04:05:08] 削除依頼


君が僕のことを

僕が君を想う気持ちぐらい

好きならいいのに。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
わすれなぐさ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る