/.曖昧な愛

詩投稿投稿掲示板より。


1    Yura.  [id : eEaIbeq.] [2016-07-20(水) 21:33:39] 削除依頼



   はっきりとした愛はいらない

   ゆるゆるとしていつでも
   裏切られるようなそんな
   曖昧な愛だけでいいの

   それでも一応、
   貴方に愛される事になるのだから

   /.曖昧な愛

   愛されるなら何でもいいの。


『                 』

   元ゆら、でございます、
   色々と沢山すれを作ってしまい、
   すいません。
   でも許してください。

   このすれは誰でも
   気軽にお越しください。
   ( 返詩を出来る限りしますよ
    感想はうまくかけないかも
    しれませんが、希望があれば
    かきますよ )

   いつでも待っていますね。

   よろしくお願いします。

226 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 18:03:14] 削除依頼



   *

   「大丈夫、君は僕が助けるから」
   とか言っておいて、

   一番大事なときに助けることが
   できなかった

   行動に起こしてない僕は
   ただの口だけ人間、

   #.

227 with  [id : TV5RhVC0] [2016-09-17(土) 22:20:45] 削除依頼



孤独の海に溺れて
助かろうとしなかった

だから、なのかな

君は寄り添ってくれていたのに
それに気付かず冷たく突き放したから

今、君は隣にいないの?

*後悔

228 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 22:28:25] 削除依頼



   *

   偽物の愛の海に溺れたくて
   愛の海ならばしんでもいいって
   思っちゃったからなのかな

   そう思って君に伝えたから

   君が僕に近寄らなくなった

   だから今、君の隣にはあの人がいる

   #.後悔

   今回もありがとうございます!
   私の好きな「愛の海に溺れて」を
   いれてみましたっ笑

   いつでも待ってます!

229 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 22:45:48] 削除依頼



   *

   どしゃ降りの雨の中
   傘もささない僕がひとり道の上に

   #.あめ

230 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 22:47:26] 削除依頼



   *

   どしゃ降りの雨の中にいたら

   この心の汚れが取れると思ったんだ

   #.あめのなか

   昼間に降ってほしかった笑

231 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 22:50:03] 削除依頼



   *

   なのに君は
   傘をさすなんて資格もない僕に
   「大丈夫?」

   なんて声をかけてさ
   君が汚れる、そう思って逃げたのに
   なんで付きまとってくるかな

   僕はただ単に君を
   汚したくないだけなのに

   僕といれば君は汚れてしまう

   #.

232 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 22:53:25] 削除依頼




   *

   君がそ隣にいてくれたら

   犯.罪にも手を出してしまいそう

   君の望みなら何でもするさ

   #.君中毒

233 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 22:56:31] 削除依頼



   *

   君がいたら世界が煌めく

   そして君だけいればいい

   #.君に夢中

   EXILEの
   「KI・MI・NI・MU・CHU」
   好きです、

   あと、>232の最初、

   君が隣にいてくれたら

   です、「そ」は関係ないです笑

234 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 23:01:49] 削除依頼



   *

   愛だけでこんなにも
   優しくなれるなんてね

   愛だけでこんなにも
   穏やかになれるなんてね

   あの頃のわたしは
   知る余地もない

   #.

235 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 23:05:33] 削除依頼



   *

   大雨でみんな困ってる

   川の水位が上がって
   洪水起こしてる

   みんな困ってる


   いやそんな訳はない

   ここはわたしの夢なんだから

   #.大雨の心の中

236 ゆら らい  [id : .xcCsq1.] [2016-09-17(土) 23:08:48] 削除依頼



   *

   いや違う、犯人は僕じゃないよ

   そう何度叫んでも誰も見向きしない

   信じてる、なんて言っても
   うわべだけの信じてるなんだから

   本当は僕のこと疑ってるんでしょ

   #.

237 ユキマイ  [id : veaeh000] [2016-09-18(日) 10:03:03] 削除依頼


うそつき
愛してるって言ったのに

君のこと信じてたのに
どうして嘘ばかりつくの

君のせいで
何にも信じられなくなりそうだよ

簡単に「愛してる」なんて言わないでよ

〜愛してる〜

ほのか、私のスレに来てくれてありがとう!
最近病んでるから、元気出たよ!
ちなみに私もEXILE好きです!笑

よかったら感想お願いします!

238 ゆら らい  [id : WK.z5/t/] [2016-09-19(月) 20:47:22] 削除依頼



   *

   君は「愛してる」なんて
   言ってたくせに
   なんであの子を選ぶかなあ

   もう駄目だね
   人の言葉が信じられないよ

   #.言葉

   いえいえ!
   よかった!笑
   EXILE、良いよねっ

   では感想を。笑

   なんかすっごーい
   共感できちゃいました笑

   最初らへんは病みを感じたけど
   最後らへんからは「君」への
   好きという想いが伝わったような
   気がしました、

   短い感想だけどごめんよ ()
   感想かくの苦手なんだよ←

   でもまたきてね
   いつでも待ってます◎

239 ゆら らい  [id : WK.z5/t/] [2016-09-19(月) 23:30:10] 削除依頼



   *

   どしゃぶりの雨

   僕の心を現してるみたい

   #.あめ

   「 詩投稿城 」に
   羽咲の名でいますので
   そちらももしよければ
   見ていただければ、
   嬉しい限りです。

240 kagami. miko  [id : 4kOj7Lf.] [2016-09-20(火) 16:01:49] 削除依頼




   君がいないだけで
   こんなにも苦しいんだ

   だからお願い

   君の笑顔を見せてよ
   
   答えなんてなくていい
   曖昧なままでいい

   君の笑顔さえあれば
   僕は充分だから

   /. FOR YOU

   来たよ〜!
   
   最近いいフレーズが
   思い浮かばなくて・・・
   だから久しぶりに
   題名のある詩を書いてみました!

   感想おねがいします^ ^

241 ゆら らい  [id : w60V1Bj0] [2016-09-20(火) 19:40:54] 削除依頼



   *

   #美恋 さん

   君が悲しい顔しないでよ

   僕が悲しいのに

   君には関係無いから
   ねぇ笑ってよ

   笑ってくれるなら
   僕は元気になれる気がするんだ

   #.君の笑顔

   お久しぶりです ( ´0`)/

   わたしは題名が思い付きません笑

   英語できなくて
   題名の訳はできませんでしたが
   その他の詩のところはしっかりと
   読ませて頂きましたっっ

   では、感想ですね。

   「 君がいないだけで
     こんなにも苦しいんだ 」
   のところは、最近はあえてないの
   かなぁと思いました。

   「 答えなんてなくていい
     曖昧のままでいい 」
   のところは、僕のことを
   君が好きじゃなくても、
   男友達と見ててもいいって
   ことと考えました笑

   わたし的には最後の二行が
   切なくて好きです笑

   投稿ありがとうございました
   いつでも待ってますっ

242 kagami. miko  [id : 4kOj7Lf.] [2016-09-20(火) 20:39:43] 削除依頼




   ゆらちゃん

   勝手にちゃん付けで
   呼ばせていただきます、笑

   私は題名は考えません!
   面倒っていうのもあるけど
   ない方が考え方が広がるかな、
   と思って!
   でも、あった方が
   読みやすい時もあるよね!

   FOR YOUは
  「 あなたへ 」的な意味かな^ ^
   私もよくわかんない、笑

   ゆらちゃんの返詩
   とっても好きです!
   いつもありがとうね♪
   
   また来ます(´-`).。oO

243 ゆら らい  [id : w60V1Bj0] [2016-09-20(火) 20:55:35] 削除依頼



   *

   #みこちゃん

   もちろんどうぞ笑
   私はみこちゃん呼びでいきますね、

   私は、題名はつけるけど
   ほぼ無題だよ←
   そこらへんは自分の考えが
   あるから自由でいいと思う!

   そうなんだ、初知りです笑

   ありがとう、
   そういってもらえると嬉しい()
   こちらこそきてくれて
   ありがとうね!!

   もちろんいつでもどうぞ ()
   わたしいつでも暇なのでね★←

244 with  [id : 6m2p7Xz/] [2016-09-20(火) 21:58:39] 削除依頼



君が泣いて苦しそうな顔をするたび
僕はどうして辛くなるのだろう

僕は君が嫌いなはずなのに
憎くて憎くて仕方がなかったのに

底抜けの明るさを失った君を見るのは
まるで宝物を壊した後みたいに胸が押し潰される

そんな僕はどこか可笑しいのだろうか

*無自覚恋心

245 ゆら らい  [id : w60V1Bj0] [2016-09-20(火) 22:02:09] 削除依頼



   *

   君が泣いてる顔をみたら
   胸が締め付けられるように苦しい

   君の笑顔をみたら
   なんか元気になれるんだ

   なんでだろう
   これは病気なのかな

   でも病名はわからないよ

   #.病名不明の恋

   うわあああ!

   この詩、めっちゃ好きです!
   今までの中で一番好きです!

   なんか初恋を思い出しました!笑笑

   投稿ありがとうございました!
   いつでも待ってます◎

246 羅依  [id : w60V1Bj0] [2016-09-20(火) 22:36:52] 削除依頼



   *

   >245はwithさんの返信です

247 ゆら らい  [id : G6DgbR51] [2016-09-21(水) 07:46:57] 削除依頼



   *

   僕はまた君を思いだす

   #.

   らい、はゆら らいで
   ございます。

   たまに変わります笑

248 桜坂愛叶夢  [id : 9yU33Ix.] [2016-09-21(水) 20:40:18] 削除依頼

ゆらさん

たった今
向こうのサイトに
コメントを残しておきました

確認しておいて下さい!(^^)

ではでは┏○ペコッ

249 ゆら らい  [id : G6DgbR51] [2016-09-21(水) 22:56:07] 削除依頼



   *

   #愛叶夢 さん

   了解です!

   確認してきましたっ

   返信とかできたら
   しときますね!

   ありがとうございました!!

250 羅依  [id : G6DgbR51] [2016-09-21(水) 23:05:41] 削除依頼



   *

   君の周りが輝いてるの

   君が私の目の前にいたら
   息をするのを忘れるくらいに
   君が輝いてるんだよ

   #.

251 ゆら らい  [id : HRmoK6u1] [2016-09-22(木) 08:17:12] 削除依頼



   *

   あの夕日はとても綺麗だった

   君が隣にいてくれたから
   より綺麗に見えたのかも
   しれない

   でもその後君から告げられたのは
   「 もう別れよう 」

   今でもあの日の夕日は
   鮮明に覚えています

   #.夕日の思い出

252 ゆら らい  [id : dSIXEBp/] [2016-09-23(金) 23:55:45] 削除依頼



   *

   いつも君の面影探してた

   こうなったら君はどうするんだろう、
   とか無意識に考えてた

   でももう君はここにいないのに

   #.

253 ゆら らい  [id : HPyq80z0] [2016-09-24(土) 11:17:11] 削除依頼


 君に会.いに行く為なら
 僕は自分を捨てたっていい


、君に会.う為

書き方に迷っております。

254 ゆら らい  [id : HPyq80z0] [2016-09-24(土) 11:23:57] 削除依頼


 君が僕を命懸けで助けるのなら
 僕は君に助けを求めずにしんでしまおう


、SOSは

書き方、こっちにしますね。

255 らい  [id : HPyq80z0] [2016-09-24(土) 12:03:35] 削除依頼



   *

   揺れてる心はいつか
   ふわり、と舞って
   消えてしまうのだろう

   #.心の光

   書き方やっぱり戻します、

   いろいろとごめんなさい

256 ゆら らい  [id : HPyq80z0] [2016-09-24(土) 12:16:41] 削除依頼



   *

   君の涙顔や笑顔、君の姿さえも

   夕日がオレンジに染めた秋の日

   #.

257 with  [id : Od6ETre/] [2016-09-24(土) 19:09:50] 削除依頼



真っ直ぐな瞳で射ぬく的
凛とした空気に似合う横顔

そんな君に恋をしました

負けることが大嫌いで
誰よりも努力を惜しまない

そんな君に恋をしました



>245
一番好きだと言ってもらえて嬉しいです!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(´`*)

今回の詩は、「初恋」の単語から思いついた詩です。

258 碧音 ほの汰  [id : HPyq80z0] [2016-09-24(土) 19:29:19] 削除依頼



   *

   君を見るたびに
   胸がきゅーって締め付ける

   君が他のこと話してたら
   いらいらしちゃうんだ

   #.初恋

   名前変えました、

259 碧音 ほの汰  [id : HPyq80z0] [2016-09-24(土) 19:43:34] 削除依頼



   *

   >257  with さん

   何事にも挑戦して
   負けても努力し続けて

   どんなに悪.口言われたって
   気にしない君が強がりって
   ことくらい知ってるよ

   ねぇ、僕の前では
   強がんなくてもいいから

   #.君の強がりは

   こちらこそ毎回の投稿、
   とても嬉しいです()

   もちろん!

   想像しやすかったです、
   人はみな、一度は恋してますもんね笑

260 碧音 ほの汰  [id : HPyq80z0] [2016-09-24(土) 22:57:51] 削除依頼



   *

   君に届きたくて
   必死に手を伸ばしても
   僕と君との距離は
   どうしても追い付けない

   そんなの気づいてた
   気づいてたけど
   信じたくなかった

   希望が消されるのが
   嫌だったから

   #.僕の希望

261 with  [id : esYF/63.] [2016-09-25(日) 19:25:18] 削除依頼



これで何回目だろうか
期待して期待して裏切られる連鎖は

君がマメな人でなかったなら
きっとこんなにも期待しなかった

返信が来ない日々は思ったより辛くて
気付くと携帯ばかり気にする毎日

ねぇ、私のこと嫌いになった?
もう私を好きでなくなった?

この問いさえも返ってこない

もう待つのは疲れたよ

*待ち惚け

262 碧音 ほの汰  [id : Uc3yfxQ/] [2016-09-25(日) 20:10:40] 削除依頼



   *

   >261  withさん

   期待したら裏切られる

   そんな連鎖を何回も繰り返してる

   もう本当は嫌なんだよ
   でも絶対に終わらない連鎖

   君にコメント送ったって
   何日も返信が返ってこない

   これも何回目かな

   あぁ、もう疲れたな

   #.もう終わり

   今回もありがとうございました

   いつでもお待ちしています、

263 羽咲  [id : V7RQ2jj.] [2016-09-28(水) 16:59:28] 削除依頼



   *

   どれだけ君が好きでも
   僕は君の彼氏なんかには
   絶対無理だって分かってるから

   #.君の彼氏は

   それでも君といたかった、


   名前、変えます。
   たぶんこれで長くいます。

264 羽咲  [id : nvGgh1k1] [2016-10-01(土) 22:21:29] 削除依頼



   *

   君は私からの想いに
   気づいてるのに
   気づかないふりなんて

   君はひどいよね

   #.

265 羽咲  [id : nvGgh1k1] [2016-10-01(土) 22:25:26] 削除依頼



   *

   君からの想いに気づいてるよ

   でもそれを気づいてる感じに
   してしまったら
   あの子の事はどうするの

   君よりあの子が僕には重要なんだ

   だからごめんね

   僕は気づかないふりを今日もする

   #.気づかないふりをして

   気づきたくないこともある、
   気づかれたくないこともある、

   >264が想う女の子
   >264が想われる男の子

266 羽咲  [id : 317xNt7.] [2016-10-06(木) 17:02:25] 削除依頼



   *

   どう頑張っても
   振り向かれないってこと
   わかってるから

   でもあと少しだけ、
   好きでいさせてください

   #.失恋

267 碧音 ほの汰  [id : 317xNt7.] [2016-10-06(木) 22:32:25] 削除依頼



   *

   諦めよう、諦めようと
   思っていても
   好きという想いは積もっていくの

   #.諦めの恋

268 羽咲  [id : fhKcjAI1] [2016-10-10(月) 22:46:34] 削除依頼



   *

   あなたの目に私が
   はいっていなくてもいいの

   でもまだ好きでいさせてください

   #.

   碧音も羽咲です、

269 羽咲  [id : ZLdr6Zk.] [2016-10-11(火) 09:02:37] 削除依頼



   *

   僕らが走り回った時代
   それはみんなの記憶にない

   みんなの記憶になくったっていい
   僕だけ記憶に残っておけばいいんだ

   でもそれはもう消えかかってる

   君を忘れないようにさ
   今日も空飛ぶパラソルの行方を追う

   #.

270 with  [id : rAiztT8/] [2016-10-16(日) 01:40:27] 削除依頼



君がふと見せるあどけなさを
このまま腕の中で閉じ込めたい

君がふと見せる無邪気な一面を
このまま誰にも見せたくない

そんな狂った愛を
君は受け入れてくれますか

*今日愛、狂愛

お久しぶりです……!
最近は朝晩寒いですから、風邪などにはお気を付け下さいね!

少しだけ題名の解説を……
「今日愛→今日も愛してる」の略です。

271 羽咲  [id : jqQWiL8T] [2016-12-24(土) 07:00:31] 削除依頼





>270  with様

君の笑顔を僕だけに見せて

君はどこにいてもいい
君の笑顔を僕の中に閉じ込めて
おきたい、と思うのは駄目ですか


/.狂愛

すごいお久しぶりです!

返信遅くなってごめんなさい(..)

with様も風邪に気をつけて下さいね!


272 羽咲   [id : jqQWiL8T] [2016-12-24(土) 07:03:48] 削除依頼





こちらの方に復活します、

ゆめの。も夢乃も羽咲も一緒です!


273 羽咲  [id : jqQWiL8T] [2016-12-25(日) 20:22:30] 削除依頼





好きだよ

なんてね

ごめんね

ありがとう


/.

274 羽咲  [id : jqQWiL8T] [2016-12-25(日) 20:25:22] 削除依頼





>273  解説

好きだよ
→告白、のつもり

なんてね
→失恋は確定だからごまかす

ごめんね
→ちゃんと言えなくてごめんね

ありがとう
→好きにならせてくれてありがとう


/.

なんかこの言葉、切なくて好きです


名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
/.曖昧な愛 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る