__ 幸せですか?

詩投稿投稿掲示板より。


1    いおん.  [id : J6fKSm7.] [2016-06-30(木) 02:14:07] 削除依頼



今日は 昨日より幸せに、
明日は 今日より幸せに、
明日の君が 綺麗に笑えるように。

2 いおん.  [id : J6fKSm7.] [2016-06-30(木) 02:21:27] 削除依頼



眠れない夜は
何度も君の顔を浮かべて、
なぜだか無性に話したくなる。

星の見えない小さな部屋で
君のことを考えると、
すぐそこの扉から
君が出てきてくれるんじゃないか、

…なんてことを考えて

ゆらゆらと
今日も眠りに落ちてゆく。


/ _ 群青色のおやすみ

3 いおん.  [id : J6fKSm7.] [2016-06-30(木) 02:28:26] 削除依頼



君の髪の毛が 君の手が
君の足音が 君の匂いが
君の笑顔が 君の瞳が
全て私のものになるなら。

心ではわがままに
君の前ではおとなしく

君を求めているんです。


/ _ 欲求

4 いおん  [id : J6fKSm7.] [2016-06-30(木) 02:33:00] 削除依頼



嫌いです。
君の顔も 君の声も
全部全部嫌いです。

会いたくないです。
おはようも、言われたくない。

かっこよくないです。
君が野球してる姿なんか。


/ _ 恥ずかしがり屋の嘘

5 いおん.  [id : Yjm2j1v0] [2016-06-30(木) 19:17:47] 削除依頼



鮮やかなライトに照らされた道を
君と手をつないで歩く

何も話さない

君の肩に触れるたび
胸が高鳴って

恥ずかしくて
もどかしくて

好きだよ、なんて
無口な君に言われたら


もう今日は眠れないよ


/ _ ロード

6 いおん.  [id : Yjm2j1v0] [2016-06-30(木) 23:29:05] 削除依頼



素直になれないのも
空回りしちゃうのも

きっとこの季節のせい。

可愛くなりたくて
整えた髪の毛も
いつの間にか元通り

ああ、憂鬱。

おはよう、くらい
言えばよかったかな。


/ _ 言い訳水無月

7 いおん.  [id : DLK/Qmb0] [2016-07-01(金) 19:26:05] 削除依頼




わかっていたはずなのに
心が苦しい

大好きだった君へ
もう嫌いなんて嘘です
たった一度の気の迷いで
君との糸を手放した私は

優柔不断なクラスメイト

君の中の私は
今ではそう映っていますか?

君を見る度チクリと痛む胸は
これからどうすればいいですか?

他の子と話すのを見て
嫌だと思ってしまうのは

まだ君のことが大好きなだけ


/ _ 優柔不断なクラスメイト

8 否羽  [id : i-IiOHMRQ.] [2016-07-01(金) 20:37:29] 削除依頼

こんばんは。
はじめまして!
否羽と申します。
いおん.様の詩が凄く素敵だったのでつい…笑
よろしければ仲良くして
頂きたいです(*´∀`*)ノ

9 いおん.  [id : soxkK0k/] [2016-07-03(日) 18:22:40] 削除依頼



# 否羽 サマ

はじめまして!
嬉しい限りでございます、、
こちらこそよろしくお願いします!( ¨? )

10 いおん.  [id : soxkK0k/] [2016-07-03(日) 18:27:07] 削除依頼



いつもの自転車
いつもの通学路

淡く太陽の光が周りを照らして
今日が始まっていることを告げる

空の雲がいつもより
ふわふわして見えるのは

日曜日見た夢に
君が出てきたからかな

吹く風がいつもより
やわらかいのは


今日、君にあえるからかな


/ _ ふわふわ月曜日

11 いおん.  [id : rqZJVfs1] [2016-07-03(日) 18:40:17] 削除依頼



すやすや可愛く居眠り中
君は今ゆめのなか?

カクンと体をゆらして
焦った様子でお目覚め

「また寝てた?」
恥ずかしそうに
またすぐうとうと

君の隣、君の寝顔を見れる場所
君の隣、君の笑顔を見れる場所

心揺さぶる君の顔
次はいつ起きるの。

寝ちゃってた、ってまた笑ってよ


/ _ 居眠り彼女

12 いおん.  [id : KUgB8ja1] [2016-07-03(日) 20:25:36] 削除依頼



伝えたかったんだ
君にはどうしても。

後悔したくなかった
何もしないままで。


好き、ってたった二文字に
たくさん時間をかけた。


返ってきた言葉は
ごめんね。


切なくて
苦しくて
悲しくて
寂しくて


下手くそな笑顔で
幸せになってね、と言った。


/ _ 苦い嘘

13 いおん.  [id : 6pqkJ7d1] [2016-07-04(月) 21:45:16] 削除依頼



今は確かに「明日」がきているから
必ずくる「明日」を当たり前だと思っている

もしそれが当たり前じゃなかったら?

今日君が言った
大嫌い、の言葉は

「明日」、取り消すことも出来なくなる

今日君が言えなかった
ありがとう、の言葉は

「明日」、言うこともできなくなる

私たちの思い込みは
一つの大きな後悔を生み出す

それを知らずに


今日が終わっていく


/ _ 明日

14 いおん.  [id : 6pqkJ7d1] [2016-07-04(月) 22:31:23] 削除依頼



君が地面をける姿を
遠くで見ていただけなのに

クラクラと視界が歪んで
倒れ込みそうになる

君の焼けた素肌を
キラキラと汗が弾いていく

ねぇ、待って

追いかけたい
追いつけない

もどかしさが心を焦がす

真夏の太陽は、意地悪だ


/ _ 真夏の太陽

15 いおん.  [id : bzv51Yj.] [2016-07-04(月) 22:39:36] 削除依頼



「ずっと一緒」なんて、
軽々しく言わないで

「愛してる」だなんて、
本当は思ってなかったんでしょう?

今になって疑う君の言葉
次々に思い出す、
あの頃は嬉しかった言葉。


君を想うと苦しくなる心を
自分で掻き消そうとする


今までの時間がなかったことのように
できるはずなんてないのに


いっそ出会わなければ、って
考えてしまうの


君との写真を捨てられずに
今日も涙を流しても


君が戻ってくることはもうないんだ


/ _ 過去

16 いおん.  [id : 8E.l4CU/] [2016-07-05(火) 19:30:30] 削除依頼



まだまだ慣れない
君とのお喋り 1ヶ月

名前で呼ぶのが
当たり前の 2ヶ月

喧嘩ばっかり
でも仲直り 3ヶ月

どうしようもなく
好きだと思う 4ヶ月

すれ違い
お互い傷つく 5ヶ月

やっと安定
君じゃなきゃ 6ヶ月

なんだか疲れる
飽き気味 7ヶ月

まるで夫婦
喧嘩多め 8ヶ月

会えない
切ない 9ヶ月

皆の憧れ
理想になった 10ヶ月

そんなことあったねと
過去を笑える 11ヶ月

これからもずっと
一緒にいよう 12ヶ月


/ _ 記念日

17 いおん.  [id : 8E.l4CU/] [2016-07-05(火) 23:27:58] 削除依頼



君の姿が見えるだけで
心臓が飛び跳ねるように音を立てる

君の声が聞こえるだけで
耳が熱くなる錯覚に陥る

君はどう思ってるの?
私はこんなに大好きなのに

いつもいつも
ドキドキしてるのは私だけ

涼しい顔して
俺も好きだよって


不安になっちゃうよ。


/ _ love you, like you.

18 いおん.  [id : fWDRPBW1] [2016-07-05(火) 23:32:42] 削除依頼



# 17 訂正
/ _ love you, like you. ×
/ _ love you, like me? ◯

19 いおん.  [id : mAnRlhJ.] [2016-07-07(木) 22:37:48] 削除依頼



1年ぶりの再会です

髪ははねてない?
服のしわは大丈夫?

何度も何度も鏡を見るの

1年に1度の特別な日

可愛くいたいの
久しぶりのあなたの前で

かわっているかしら。
去年のままかしら。

心がずっと、踊っているの


/ _ 七夕

20 いおん.  [id : Mpxq9TB/] [2016-07-08(金) 17:32:39] 削除依頼



「 好きです 」
何度もフリックして、消す

「 話したい 」
送り先を間違えたフリをして
君と話す時間を作る

君には好きな人がいて
それは私ではないけれど

諦めることも
気持ちを伝えることもできないから

ふらふらと、君を追いかけている

着信音 もしかしたら、なんて
変に期待をしたりして。

間違いでもいいから
かかってきたりしないかな


/ _ 意気地無し

21 いおん.  [id : S5kU9n.0] [2016-07-12(火) 23:01:52] 削除依頼



君に話しかけられる度に
胸が苦しくなって
君が恋しくて

いつも通り振舞っていても
ほんとうは緊張しているんだよ

すれ違う度
ふわりと香る君の匂いは
私をじわじわと麻痺させるの

ねぇ、知ってる?

君の癖も 君の弱いところも
君のいいところも 君の嫌いなものも

全部知ってるの
全部覚えてるの

“幼馴染み”な私は
君にはどう映っているのだろう

独り占めしたいの
こっちを向いて


/ _ 幼馴染みの憂鬱

22 いおん.  [id : h2LE/yQ/] [2016-07-14(木) 23:49:43] 削除依頼



好き、って言えば
俺も、って返ってきて

会いたい、って言うと
すぐ行く、って来てくれる

こんなに幸せでいいの?
あとで罰が当たったりするのかな。

自慢したくなるほど
君はすごくいい人です。

存分に今を楽しもうと
君のおかげで笑顔がこぼれる

今日も私は幸せです


/ _ 幸せ

23 いおん.  [id : EwCGqaR1] [2016-07-16(土) 00:17:14] 削除依頼



深夜12時、街が静まり返った頃
誰よりも早く私の携帯を振動させた

“おめでとう”
絵文字のない、
シンプルなものだった

つい笑みがこぼれてしまう

いつもはすぐに寝てしまって
朝も眠そうにしている君なのに

私のために、遅くまで
起きていてくれたんだね

ありがとう
大好きだよ


/ _ My Birthday

24 いおん.  [id : XDOlLbx1] [2016-07-18(月) 20:37:07] 削除依頼



弱音吐いたって
ため息ついたって
涙流したって

それでもいいんだよ

君が弱いことの証明になんか
絶対にならないんだから

無理して
そのボロボロな心にムチをうって
笑顔をはりつけたって

君の心が壊れていくだけで
原因が直ることは無いんだから

独りで心を閉ざさないで


/ _ 孤独

25 いおん.  [id : 0bFdyMN/] [2016-07-20(水) 01:18:48] 削除依頼



朝がきて
昼が過ぎて
夜になる

私たちが眠りについても
地球はずっと眠らない

世界のどこかで
まだ眠っていない人がいる

世界も起きている

まだ明かりがついている

私が眠っても
地球も世界も眠らない

知らないどこかで
頑張る人がいることを

私たちはまだ知らない


/ _ WORLD

26 いおん.  [id : 0bFdyMN/] [2016-07-20(水) 01:24:16] 削除依頼



内緒の恋だと
頭の中ではわかっていて

こんなに想っていても
周りに悟られないように。

君と目が合っても
自然にそらせるように。

微笑み返したりなんてできない。

学校での君は
仲良しカップルで有名

家での君は
私と内緒の恋愛関係

こんなに好きなのに
どうしても2番目

君は罪なヒト。


/ _ 秘密の恋模様

27 いおん.  [id : icWG.Kf1] [2016-07-24(日) 17:29:00] 削除依頼



君からのメッセージに
わざと遅らせて返信したり

君のつぶやきに
さりげなく“いいね”をしたり

君の好きな曲を
必死に覚えたり


距離が少しでも近づくように
君が少しでも意識してくれるように


いつも必死で
バカみたいだけど


それくらい君が好きなんです。


/ _ 恋するキモチ

28 いおん.  [id : 0K1d3oF1] [2016-07-30(土) 21:08:37] 削除依頼


私だったら
寂しい想いなんかさせないのに

それでも君はあの子が好き?

どうしてこんなに好きなのに、
どうしてこんなに報われない。

すぐに返信するよ、
すぐに会いに行くよ、


それでもダメですか?


/ _ 私だったら

29 いおん.  [id : 0K1d3oF1] [2016-07-30(土) 21:20:33] 削除依頼



君にしか言えないこと
胸の奥にたくさんあるの

早く会いたいよ、
いつもの喫茶店で。

寝坊しちゃった、って

君のことだから
慌てて転んでるんじゃない?

まぁ、そんなところも
全部好きだよ


コーヒー、奢ってもらおうかな
この前失敗した時の話も
聞いてもらいたいな


ほら、髪の毛もぐしゃぐしゃで
笑っちゃうよ


君らしいけどね


/ _ BFF

30 みかん  [id : pVLjMuY/] [2016-07-31(日) 14:03:47] 削除依頼

めっちゃ素敵です!
やばい!

31 いおん.  [id : 7Lfw7Rf.] [2016-08-02(火) 20:03:09] 削除依頼



# みかん サマ

ほんとうですか!?
ありがとうございます!
嬉しいです( ´ ▽ ` )

32 いおん.  [id : MU4vp2l.] [2016-08-02(火) 20:09:50] 削除依頼



毎週水曜の午後6時
私の秘密のパワースポット

長めの前髪かきあげて
綺麗な瞳をのぞかせて。

ご注文は、と黒い影
ふわりと香る甘い匂い

ああ、好きだ

君のその姿も、その匂いも
ずっとずっと、一人占めしていたい

いつもと同じカフェオレを、
君は予測していたかのように微笑んで


いつもありがとう


ああ、また来週も来なくっちゃ


/ _ 水曜日のカフェオレ

33 いおん.  [id : Zfrn9I20] [2016-08-04(木) 10:55:21] 削除依頼



いつまでもこのまま
子どもでいたいと思いながら

はやく大人になりたいと
自分の中で争う気持ち


わがままに。


子どもの楽さを求めながら
大人の煌めきも求める


いつの時も
苦しみや楽しさに溢れていて

過去を振り返ればそれが
半分ずつだったのではないかと思える


もしそうでなくても。


今ここで立ち止まる必要はなく
新たな過去を生み続けようと
無我夢中で歩き続ければいい


甘えることに
慣れてはいけないんだから


/ _ 15歳

34 いおん.  [id : LnYRixA1] [2016-08-09(火) 18:17:28] 削除依頼



友達の惚気を聞くと
胸がきゅうっと締め付けられる


今、隣に君がいたなら
優しく頭を撫でてくれたかな


もしかしたら、後ろから
ぎゅって抱きしめてくれたかも


失ってから気づくのも辛いけれど
失う前からわかっていたんだ


君がいないと
私は上手く生きていけない
君がいないと
私は上手く笑えない


もし今どこかで私を見ているのなら
君はきっと、ああ言うんだろう


もう二度と、声は聞こえない


もう二度と


会うこともできない


/ _ 地上から空の上へ

35 凛花  [id : oQ.SOB7/] [2016-08-09(火) 19:04:26] 削除依頼

いおん.さんの詩、題名、素敵ですね

36 いおん.  [id : IditSjP/] [2016-08-12(金) 18:18:18] 削除依頼



# 凛花 サマ
素敵だなんて…
とっても嬉しいです…!
ありがとうございます´`*

37 いおん.  [id : IditSjP/] [2016-08-12(金) 18:28:03] 削除依頼



夏は恋の季節だと言うけれど
それは勘違いしているだけだ


夏の暑さが
私たちを火照らせて


いつもより君を魅力的に見せるんだよ


花火だって。


大きな音が胸に響いて
それが鼓動と勘違いするんだ


君の隣だから、ドキドキしてるとかじゃ
絶対にないんだから


黙ってないで
そうだねって言ってよ


まだ自分の気持ちを
認めたくないんだよ


/ _ 夏の罠

38 いおん.  [id : IditSjP/] [2016-08-12(金) 18:40:01] 削除依頼



久しぶりの君からの電話
前も変わらない 少し低めの声


またバカしてるんだろ、とか
今日は何回転けたんだ、とか


気遣う言葉じゃないけれど
君の出す言葉ひとつひとつが

私を安堵させる


ちょっと意地悪な君だけど
私にとっては最高に優しくて、好き。


君と離れて暮らす少し前は
毎日毎日泣いちゃって

その度に君は黙って抱きしめてくれた

喧嘩して怒った時は

いつも君が先に折れてくれた


何気ない優しさが
私をあたたかく包んでくれるから


私は君から目が離せないの


/ _ 遠距離恋愛

39 いおん.  [id : vIqO1Xb0] [2016-08-13(土) 17:28:43] 削除依頼



どこかに出かける前は
君に会えるかもしれないと
可愛い服を選ぶ

出かけた先で
君がいるかもしれないと
必死に探す


結局、いつもいるはずもなくて
がっかりして帰ってきて


毎週土曜はその繰り返し。


こんなにも無謀なことを
続けているのは


1度君に、会えているからなんだ


/ _ 偶然を装って

40 いおん.  [id : eXIeegz1] [2016-08-17(水) 17:46:03] 削除依頼


友達の前では
たくさん愚痴って
なんで好きになっちゃったんだろう
なんて思ってしまう

でも君のそばにいると
君じゃなきゃダメだってわかるんだ


返信も遅くて
気がきかなくて
寝癖直さないし
昼までずっと寝てるけど


君のそのふわふわした笑顔を見ると
まぁいっかって思っちゃうんだ


/ _ ダメンズ

41 いおん.  [id : JtpdNHc/] [2016-08-18(木) 22:31:53] 削除依頼



あの子よりもきっと
私の方が君のこと好きなんだよ

あの子よりも絶対に
私の方が君のことわかってる


ずっとそばにいたのは
あの子じゃなくて私だったのに


いつの間にか君の隣は
あの子にとられていた


気がつくのが遅くて
失ってしまった


やっと気づいたよ
ずっと前から好きだったこと


伝えたかったのに
君はもう隣にいない


/ _ 隣のあの子

42 いおん.  [id : 0m.6Z7N.] [2016-08-21(日) 23:25:23] 削除依頼



嘘でもいいから
好きって言ってほしくて

冗談でもいいから
可愛いって言ってもらいたくて


わがままだけど
女子ってそんなものだよ


/ _ オンナノコ

43 いおん.  [id : gT2BzRW1] [2016-08-23(火) 22:18:00] 削除依頼



朝起きて
鏡を見て

寝癖を見つけて、
憂鬱になって。

テレビをつけて、占いを見て
自分の星座の確認をして。


髪を整えて
化粧をして

何度も何度も
鏡の前に立って


今日こそ君に
可愛いって言わせるんだ


/ _ cute girl

44 いおん.  [id : HF8Z9kQ/] [2016-09-05(月) 23:44:37] 削除依頼



わざとぶつかってくる君
ふわっといい匂いが漂って

別に好きじゃないんだよ
ドキッとしちゃうけど

そんなの仕方ないでしょう

そんなに無邪気な顔で笑って
10cmもない距離で話しかけてきて


緊張とか するじゃない


何を考えているの?
その瞳の奥は 私にはわからない


違う子と喋っててもいいよ
私のものじゃないんだから


でも こっちにもきてほしいって
思ってしまうのはなぜなんだろう

そっちに行かないでって
思ってしまうのはなぜなんだろう


/ _ 後ろのTさん

45 いおん.  [id : EZ.44s70] [2016-09-06(火) 23:18:59] 削除依頼


やっと打てた
「 映画、見に行かない? 」の文字

君はなんて言うんだろう

やっぱり嫌かな
ううん、もしかしたら…

考えれば考えるほど返事が待ち遠しくて
何度も何度も確認して

1人で勝手に緊張している


/ _ あなたと行きたい

46 いおん.  [id : sOT3pTK.] [2016-09-13(火) 21:41:39] 削除依頼



私のことを愛してくれる人が
ほかにいるかもしれない

けれど
なぜだか

君じゃないと嫌だって
君以外ありえないんだって

私の心が許さなくて


/ _ Only you

47 いおん.  [id : 1zWgCt8S] [2016-12-13(火) 23:09:49] 削除依頼



私以外の子と話さないで
そんなに近くに行かないで

ずっと私の彼氏でしょ?

私のそばにいるのが当たり前でしょ、
不安になんかさせないでよ


特にあの子、
気に入らないの、貴方を狙っているわ
可愛いふりして爪を隠すのね

私だけを見ていればいいの
私だけの貴方でいればいいの


/ _ 真っ黒な毒占欲

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
__ 幸せですか? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る