クジラの涙

詩投稿投稿掲示板より。


1    明音  [id : 8X1lryV/] [2016-06-27(月) 19:54:49] 削除依頼


初めまして明音(あかね)です♪
このスレにこれから自分の詩を投稿していきます!
皆さんも詩や詞を投稿してくれると嬉しいです(*´▽`*)
感想も書いていただけると喜びます←私が

それでは( `・∀・´)ノヨロシクお願いします

88   [id : n1VVrnN/] [2016-09-30(金) 20:21:46] 削除依頼

ユキマイちゃん
いいよいいよ〜♪
ユキマイちゃんって何歳なの?

89 明音  [id : n5qXFD9.] [2016-10-01(土) 18:42:53] 削除依頼

雷雨さん
 素敵な詩&来てくださってありがとうございます
 スレタイ気に入っていただけて凄く嬉しいです( *´艸`)
 感想とかもっと書きたいのですが…
 多分書くと変なこと書きそうなので辞めておきます(。-人-。) ゴメンネ
 また来てくださいね♪
 

90 明音  [id : n5qXFD9.] [2016-10-01(土) 19:15:08] 削除依頼

ゆいちゃん
 あのね…
 妹的存在(従妹)が出来ました!!!!!!!
 まだ家には帰ってきてないんだけど…
 病院で見てめっちゃ可愛かった〜〜〜(≧▽≦)
 名前会議が楽しい(笑)
 家のことだから言っちゃいけないかもしれないけど嬉しすぎて…

夢で沖田さんと喧嘩する夢見た…
リアルすぎて凄く怖かった((+_+))

91 沖田会長  [id : fQdJMbJ1] [2016-10-01(土) 22:21:51] 削除依頼

明音さん

ふふふ、喧嘩ですか、いいですね(発言が不審者)。
喧嘩するほど仲がいい友達がいないもので…
なんか嬉しいです(完全に不審者)。
ちなみにどんなことで喧嘩したんですか?

92 ユキマイ  [id : xlsqqH1.] [2016-10-02(日) 10:54:11] 削除依頼


凪ちゃん
高1だよ!
そうとは思えないかもだけど笑

明音ちゃん
そうなんだ!おめでとう!!
やっぱりかわいかったんだ〜、そうだろうね!生まれたばっかりって!
私は姉しかいないからな…私も赤ちゃん見たい!
名前会議ね、今しかできないからね〜
ぜんぜん気にしなくていいよ!
明音ちゃんが「こういうことは言っても平気」って思えることなら何でも聞くから!

93 明音  [id : tcHRxTO.] [2016-10-02(日) 19:21:33] 削除依頼

沖田さん
 不審者って(笑)
 それがね…私が一方的に悪いんですよね(-_-;)
 私が何か嫌味っぽいこと言って、沖田さんが怒る…みたいな夢でした
 夢の中ですがごめんなさい(´・ω・`)

ゆいちゃん
 お姉さんいるんだ!!
 私は兄と双子の弟がいます←言ったっけ?
 ありがとう♪何でも聞いてくれると言われてとても嬉しいです
 私、嬉しいことがあると何でも人に言いたくなっちゃうんだよね(*ノωノ)

94   [id : tcHRxTO.] [2016-10-02(日) 23:18:01] 削除依頼

ユキマイちゃん
まじかっ!!!
同い年かな〜って思ってた…私は中3なんですー

ユキマイちゃんと沖田くんと明音に質問!!
今、好きな人っていますか?

95 雷雨  [id : xZ5o3lY1] [2016-10-04(火) 06:58:49] 削除依頼

雑談&詩投稿って感じですね、笑

96 沖田会長  [id : Sl9hioF1] [2016-10-04(火) 17:21:49] 削除依頼

明音さん
嫌味ですか...
いったい何を言われたんでしょうか
夢の中の私は(;一_一)

>94 凪さん
いますよ。付き合いたいとか
そういう感じではないですけど。
眼福ってやつです。

ユキマイさん
そういえば先輩でしたね...
たまに忘れて喋ります、
なんかすみませんm(_ _)m

97 ユキマイ  [id : TyWdrYc/] [2016-10-04(火) 19:39:57] 削除依頼


明音ちゃん
初めて聞いたけど双子ってなんか楽しそう!
いえいえ!
嬉しいことならなおさら聞きたいよ!
こっちまで嬉しくなるからね〜!

凪ちゃん
好きな人かぁ…
まあ一応いるかな!
でも沖田さんと同じように付き合いたい!みたいなのはないけどね

沖田さん
謝らないでくださいよ〜…
先輩とか気にしないでいいですよ!
言いたいことはお互い言い合いましょう!

明音ちゃんも凪ちゃんも私のこと先輩意識しなくていいからね!

98 明音  [id : cqSkWu40] [2016-10-04(火) 20:29:45] 削除依頼

凪ちゃん
 い、いないです…
 (m´・ω・`)m ゴメン…そういう話は得意じゃなくて

雷雨さん
 その通りです(笑)
 雑談あり詩投稿あり…みたいな感じです

沖田さん
 詳しくは覚えてないのですが…

ゆいちゃん
 双子が楽しいとかはないけど…仲は良いよ(笑)
 
 
 

99   [id : GzBGnMn0] [2016-10-05(水) 20:17:17] 削除依頼

沖田君&ユキマイちゃん
目の保養ってやつですね〜w
ふむふむ…

明音
いやいやこっちこそ( TДT)ゴメンヨー
恋バナ苦手な子もいるもんなー

100 明音  [id : 9OB.ZDh/] [2016-10-06(木) 17:33:37] 削除依頼

今日体育大会があったんですが私のクラスは3位でした〜♪
疲れたけど楽しかったです!
男女ともリレーとか速かったし、騎馬戦も強かったんですよ!!
応援頑張ったから喉が痛いですが…

でも、弟のクラスが1位でなんか悔しい…(*´Д`)

101 沖田会長  [id : DjNRxVi0] [2016-10-06(木) 18:02:36] 削除依頼

凪さん
凪さんこそ好きな子いないんですか?

ユキマイさん
そういえば前から聞きたかったんですけど
なんか部活とかやってたら知りたいです。

明音さん
お疲れ様でした。寒くなかったですか?
騎馬戦なんてあるんですね、
うちの学校はやってないです。

あと100おめでとうございます(^^)/

102   [id : 9OB.ZDh/] [2016-10-06(木) 23:48:48] 削除依頼

100おめっとさーーーん!!

明音
3位おめでとー
うちの学校も体育大会あったけど、5位だったわ( ノД`)
弟君に負けたのか〜(笑)残念だったね
明音は何の競技に出たの?

沖田君
…ん?僕?
何となくだけど言わないでおこう(笑)

よし!ではでは〜次の質問に移ります
次はめっちゃ無難な質問
3人は「きのこの山派」か「たけのこの里派」どっちですか?
ちなみに凪さんはたけのこ派ですー

103 ユキマイ  [id : gspXFRp0] [2016-10-07(金) 16:22:10] 削除依頼

100おめでとう!

明音ちゃん
私も男の兄弟がほしい!笑

体育大会あったんだー!
のどの調子大丈夫?
騎馬戦…うちの学校でもあったよ…
背が高いって理由だけで一番上にさせられたなー
でも下の安定感なくて怖かったし
自分の性格的に人の帽子なんかぜんぜん取れなかったけど
自分の帽子はなんとか守ったぜ!笑
なので結果はそんなに悪くなかった!

凪ちゃん
おい、人に話ふっといて何なんだよ、それは!笑
次の質問にいく前に自分もちゃんと言えよ!笑
まあ、私もたけのこ派だから許すけど…

沖田さん
部活っていうか同好会なら入ってます。
軽音で鍵盤(ピアノ中心に)叩いてます。
これでもピアノ歴10年以上なので!笑
たまにコーラスもやってます、地味に。
まあどれもこれもへたくそですけどねー…

皆は何か部活やってますか〜?

104 明音  [id : GfbtSN.1] [2016-10-07(金) 17:15:33] 削除依頼

沖田さん
 騎馬戦やらないんですか!?
 私は小学校でもやってましたよ
 お日様が出てたので逆に暑かったです

凪ちゃん
 私は100m走と創作ダンスに出たよ
 次は音楽会があるんだけど…
 凪ちゃんの学校もある?
 私はタケノコでもキノコでもどっちでもいい派です

ゆいちゃん
 私はお姉さんほしいな…
 お姉さんとゆいちゃんは性格とか似てる?
 家は、3人とも得意分野とかが全然違うんだよね(笑)

 まぁ、うちの家族の話はどうでもいいね

 のどは今日の朝、更に悪化してました(-_-;)
 ゆいちゃんの学校は騎馬戦で背が高い人が上だったんだ…
 私の学校は背の低い子が上だったよ

 私は、吹奏楽部やってましたよ♪
 

105 明音  [id : GfbtSN.1] [2016-10-07(金) 19:23:40] 削除依頼

さっきは書くのを忘れていたのですが…
3人ともおめありです(`・ω・´)キリッ

106 沖田会長  [id : HM0dCTD.] [2016-10-07(金) 22:24:22] 削除依頼

凪さん

私もたけのこ派です。
…好きな子は?(しぶとい)

明音さん
騎馬戦なんかやったこと無いですよ、
うちの学校は保守的な先生が多いので。
もうちょっと働けよ…って言いたくなります!
すみません愚痴でm(_ _)m

ユキマイさん
すごい! 10年かぁ、ていうかいいですね軽音!
高校入ったらやりたいんですけど
近場の高校にそういう活動してるとこがないんですよ、
どうしたもんですかね…

107   [id : SFQnz6i/] [2016-10-08(土) 00:21:07] 削除依頼

ユキマイちゃん
たけのこ派だから許すんだ?w
私は4年間ピアノやってたよー
確か明音もやってたよね…?何年間?

明音
うちの学校も音楽会あるあるー
担任がめっちゃやる気でさぁ
まぁ、私のbigでbeautifulなvoiceで優勝狙ってやりますよ〜( *´艸`)
それにしても…
どっちでもいい派だなんてっっっ!!
そんな優柔不断は許されないわっ

沖田君
えーやだぁ
しつこい男は嫌われますぜーw
僕は悪魔で秘密主義なの

そういえば、私男とも女とも誰にも言ってないけど
何で「凪ちゃん」なの?女っぽいかなw
男か女か明らかにしない人っているじゃん?そういうキャラになろうと思ってたのにぃ
いっそのこと呼び捨てとかあだ名でいいのに…

108 明音  [id : 4XHyyIO.] [2016-10-09(日) 00:13:51] 削除依頼

沖田さん
 いえいえ全然!!
 愚痴でも何でも言ってくださってけっこうです!!
 でも、騎馬戦ってやらないものなんですね(´・ω・`)

凪ちゃん
 凪ちゃんもピアノやってたんだね
 私は…7・8年くらい?だよ←ピアノ
 凪ちゃんは歌得意なの?羨ましい…
 私は合唱部のすごく上手い子に助けてもらうよ(*´▽`*)
 優柔不断で(m´・ω・`)m ゴメン…ん
 でも本気でどっちでもいい(笑)
 
 凪ちゃんって言いだしたのって私から…だよね?
 凪くんとかの方がいいの?
 呼び捨てはあんまりしない派だから…

109 ユキマイ  [id : GKP0n.Z.] [2016-10-09(日) 10:45:11] 削除依頼


明音ちゃん
兄弟でも得意分野とか違うんだね…
でも仲良さそうでいいな〜
私は姉とは正反対だってよく言われる…
でも音楽が好きなところは似てるかな!

のど、もう治ったかな?
吹奏楽部!私も中学のとき吹奏楽部だったよ!
フルート吹いてた!
明音ちゃんは何の楽器してたの?

沖田さん
まあ、うちの高校も正式に部活にはなってないから
あってないようなものですけどね…笑
それは残念ですね…
ちょっと遠くに行くのは無理なんですか?


あ、そういうキャラになろうって思ってたんだね!
ごめんね!
じゃあこれからは呼び捨てでいくね!

110 沖田会長  [id : mj58zSD/] [2016-10-09(日) 11:48:19] 削除依頼

凪さん
悪魔で秘密主義...
一体どこへ行くつもりですか(-_-;)

明音さん
「怪我すると危ない」みたいな。
あとうちの学校は文化祭がないんですよ、
合唱コンクールはあるんですけどね。

ユキマイさん
近くにもあるんですが
学力と合わないんです(そこがちょっと低い)
「HPとかパンフにはないけど実は活動してる」みたいな
そういう同好会とかってあるんですか?

111   [id : 4XHyyIO.] [2016-10-09(日) 17:56:45] 削除依頼

明音
凪ちゃん歌得意…?自分では分からないw
合唱部の子いるんだ?それはラッキーだね
凪くんの方がいいって訳じゃないよ?
ていうかそんな極端なこと言ってないわw
明音は…うん。凪ちゃんでいいわ

ユキマイちゃん
そういうキャラになろうっていうのもあるんだけど…
たまに変な絡み方してくる人がいて…
「つき合ってください」とか言ってきたんだよね〜
その時「え、俺男ですけど?」って言ったら楽に対処できたからw
でも、呼び捨ては結構嬉しい♪

沖田君
ほ、ほんとだ!!
可笑しな日本語になってる!!!
沖田君もできれば呼び捨て&ため口で喋ってよ〜
せめてさん付けるのは辞めてくれー

112 明音  [id : 4XHyyIO.] [2016-10-09(日) 19:49:11] 削除依頼

ゆいちゃん
 正反対なんだ〜
 私と弟は片方が不得意な事は片方が得意だったりするよ(笑)
 さすが双子って言われるけど…
 私はホルンをやってたよ(^^♪
 
沖田さん
 そうなんですか…
 私の学校も文化祭はないですよ
 あったら楽しそうだな〜って思うんですけどね
 合唱コンクールあるんですか!!一緒ですね♪
 課題曲と自由曲と両方やりますか?

凪ちゃん
 じゃあ、遠慮なく凪ちゃんって呼ばせてもらいます(*´▽`*)
 私も変な絡まれ方したことある…
 結婚してくださいって言われてどうしたものかと思った(笑)
 

113 明音  [id : 4XHyyIO.] [2016-10-09(日) 20:25:21] 削除依頼


逃げ出さないで下さい
大切にして下さい
他の誰のものでもない自分だけの人生だから
生まれたことへの喜び
死ぬことへの悲しみ
全てを乗り越えてこそが人生

今を精一杯生きていますか?
今を楽しんでいますか?
今を苦しんでいますか?
後悔していることがあっても
振り返ったら頑張ろうって思いませんか?
楽しいことだって苦しいことだって
全ては自分のためにあるんです

当たり前の様に過ごして
当たり前の様に過ぎていった時間
私にとっての当たり前は全て君が作ってくれていた
今度は私が君の当たり前を作って見せるよ

114 沖田会長  [id : xNEfYHi/] [2016-10-10(月) 11:47:42] 削除依頼




僕の分の酸素が 足りなくなっちゃったら
もういっそ 宇宙飛行士にでもなろうかな

そしてどっかに君が いると思い込んでは
何光年先まで 文庫本読みながら行こう

退屈な物語

ボーイミーツガールの二番煎じ

それでも少年は向かうのさ
真っ暗な道を ライト片手に持って
バッドエンドのその先へと

響く宇宙船のブザー 栞を挟んで続きから


/cosmonaut’s bookmark

115 沖田会長  [id : xNEfYHi/] [2016-10-10(月) 12:05:10] 削除依頼

凪SAN
(さん付けでは無いですよね。SAN付けですこれは。)
え…私が呼び捨てでタメ口で喋ると
ほんとにイラっとしますけど大丈夫ですか、
ナチュラルに人を馬鹿にするような感じになりますが(ー ー;)

明音さん
各クラス一曲だけです。
ちなみにうちのクラスは森山直太朗さんの「虹」を歌います。
どうしようソロパート押し付けられそう…。


今更ですが私も吹奏楽部でした。
打楽器やってました( ̄ー ̄ )
なんかみんなピアノやってるんだ…。
すごいな…。

116   [id : wZxmuza0] [2016-10-10(月) 23:34:29] 削除依頼

明音
まじかw
結婚してくださいって…凄いね(`・ω・´)
さすが明音!!

沖田君
うわー!!そうきたかぁ
大丈夫大丈夫〜
イラっとなんか来ない来なーい!!
僕もたぶん人から結構イラッとされるタイプだろうけど…
僕自身は気にしてないよ?w
あ、私がイラッと来たら敬語で話すようになるから
「あーこいつ今イラついてんな」っていうのはすぐ分かるよ

117 明音  [id : dAt7N.n1] [2016-10-11(火) 19:14:28] 削除依頼

沖田さん
 いいな〜!!
 私の学校はもろに合唱曲ですよ
 でも、ソロパート歌うなんて凄いですね(*´▽`*)
 ソロパートって憧れですよ。カッコいいし…
 友達が合唱部でソロパート歌ってた…

この間、兄と後輩さんから栗をもらったので
兄と栗料理をしたのですが…皮むきが大変でした
弟にも手伝って欲しかったけど、弟はキッチンへの出入り禁止なんですよね(笑) 

118 沖田会長  [id : 9UMaCdD/] [2016-10-11(火) 22:57:40] 削除依頼

凪さん
分かりました、極力敬語にさせないように
気をつけます…。

明音さん
声変わりしてかれこれ3年、
高音の出ない喉って辛いですよorz
ソリでもう一人の女子と歌うことになりました。
迷惑かけないように頑張ります…(ー ー;)

119   [id : .ycB78v0] [2016-10-12(水) 17:00:50] 削除依頼

昨日書き込みしたと思ったのに書き込んでなかったー

明音
おぉ〜栗いいね(^^♪
栗の皮むきとかしたことないけど…栗って守られてる感あるもんねw
弟君キッチン出禁って!?何やらかしたのw

沖田君
うむ、気を付けたまえw
といってもまずありえないことだけどね〜

120   [id : .ycB78v0] [2016-10-12(水) 17:11:31] 削除依頼

BUMP OF CHICKENの曲、3月のライオンのOP&EDになったね〜

121 明音  [id : UadpNeE0] [2016-10-13(木) 00:08:52] 削除依頼

沖田さん
 低い音が出るっていうのもカッコいいですね♪
 ソリ頑張ってください(`・ω・´)
 
凪ちゃん
 えーっと…
 ゆで卵爆発させたり、コーヒーぶちまけたり、お茶碗割ったり、卵一パック落としたり…
 彼はいろいろとやらかしてますね(笑)
 叔母も私も兄も「もう辞めて!」って言ってるもん

最近、ゆいちゃん来てないね(´・ω・`)
 
 

122 AIMI  [id : AqHt1aI0] [2016-10-14(金) 23:52:08] 削除依頼

初めまして!AIMIです(^_-)-☆
スレタイに惹かれてやってきた、初心者です…

辛くて、辛くて、潰れそうだった時

この手が私の手を握り締めてくれた。

この手があるから、今、元気でいられる。

この手は私を救ってくれた。

だから、今度は私が誰かを救う手になりたい。

123 明音  [id : KzkPP59/] [2016-10-17(月) 17:40:14] 削除依頼

AIMIさん
 ご投稿ありがとうございます(*´▽`*)
 スレタイを褒めてくださって、とても嬉しいです
 また来てくださいね!!

124 柚希  [id : tonbxbS.] [2016-10-20(木) 19:22:50] 削除依頼


元ゆいです!
最近ぜんぜん来れてなくてごめんね…
寂しくなったら私のスレ来てくれていいよ!
多分そっちのほうが出現率高いから!笑

125 柚希  [id : tonbxbS.] [2016-10-20(木) 19:26:30] 削除依頼


あ…「とまったままのとけい」っていうスレね!
連続でごめんね…

126 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-02(金) 01:33:34] 削除依頼

ゆいちゃん…じゃなくて、柚希ちゃん!
だいぶ前だけど、来てくれてありがとう

一か月間エラーが出ててこれませんでした…


127 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-03(土) 20:06:38] 削除依頼

冬が来るといつも思い出す
白い世界でいつまでも走り回ってる
あなたたちのことを

/雪

128 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-05(月) 23:31:54] 削除依頼

君を一人にしたくはないよ
約束守れなくてごめんね
言いたい言葉が声にならなくて
またいつもみたいに「頑張れ」しか言えなくて
この先も君に嘘を付き続けていく

君と行った場所は
大切な場所
悲しい場所
君を思い出してしまうから
いつだって君は笑っていて
僕に弱さを見せないけど
泣きたい時は泣いてもいいんだよ

まだまだ次があると思って
これが最後になるなんて思うはずもなく
最後に交わした言葉は日常的な事
どうしてもっと言いたいこと言わなかったんだろう

君はもうどこにもいないけど
どこかで僕らを見てくれているんだろう?
悲しいくらい
今も君が好きだよ
いつまでも愛してる

129 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-07(水) 19:17:46] 削除依頼

あいつ普通じゃないよなって言って笑ってる奴
普通って何?
普通って何を基準に言ってるの?
何をしたら普通で、何をしたら普通じゃなくなるの?
お前は普通じゃないって言うあんたは普通なの?

/異常

130 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-10(土) 23:16:44] 削除依頼

恋は甘酸っぱいなんて言うけど
片想いはそんなんじゃないよ
もっと苦い…
ブラックコーヒーみたいな
ブラックコーヒーをカフェオレに変えたいなら
「いつか」なんて言ってらんないよ
「今」じゃないと

彼がコーヒーならその隣にいるあの子はビスコッティ?
じゃあ、私は何になれば彼の隣にいれるかな?

片想いは苦くて苦しいけど
あなたが笑いかけてくれるだけで幸せになれるし
あなたと話せるだけで嬉しくなる
片想いだけど辞められない

131 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-13(火) 15:45:35] 削除依頼


甘いだけの恋は苦手
少しだけ刺激がほしい

苦いところがいいんじゃないの
そんなときこそ楽しまなきゃ

本当はチョコレートみたいな
ほろ苦い恋のほうが

案外実るのかも
私もそうだったから

片想いは苦しいだけではないから

~片想い~

お久しぶり!
この間は私のスレに来てくれてありがとう!
なんか明音ちゃんの詩を見て
思いついたから私も書いてみました!
また来ます!

132 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-13(火) 19:14:40] 削除依頼

来てくれてありがとう(人*´▽`*)☆
女の子の片想いって感じがしますね♪
チョコレートってかいてるとこが私と違って可愛いです(笑)
柚希ちゃんもこういう恋をしてるんでしょうか?

最近、誰も来てくれなかったので淋しかったです(´-ω-`)

133 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-24(土) 15:59:30] 削除依頼

(*´_ゝ`)b*・.,:merry christmas!!*・.,;☆ミ

134 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-25(日) 21:02:57] 削除依頼

こんなことになるのなら、何も望むんじゃなった

きっといつか壊れてしまうんでしょ?

きっといつか失ってしまうんでしょ?

カレンダーに書いた記念日も

渡すつもりだったプレゼントも意味ないよ

今さら大切なものに気づいたって意味ないよ

135 明音  [id : PA03uyM8] [2017-01-02(月) 00:09:58] 削除依頼

「気持ち悪い」
「近づくな」
そんなことはもう何千回も聞いてきた
その度に逃げた
その度に恨んだ

私だって言われてみたい
「可愛いね」
「綺麗だね」

眠る前には毎日思ってる
これが夢であるように…
明日は良い夢が見られるように…

/怪物

136 明音  [id : PA03uyM8] [2017-01-04(水) 13:58:37] 削除依頼

ここに来たから、貴方に会えたんじゃなくて
貴女がいたから、ここに来たんだよ

愛されたから愛したんじゃなくて
愛したから愛されたんだよ

辛いから泣くんじゃなくて
心が熱くなると私は目から汗が出るんだよ

あの時笑っていられたのは良い事があったからじゃない
あなたと一緒に笑顔でいたから良い事があったんだよ

あの時、人並み外れた失敗をしてしまった
だから、人並み外れた幸せを感じれるように
もう一度命を賭けるんです

あなたを忘れない

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
クジラの涙 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る