薔薇と居酒屋。

詩投稿投稿掲示板より。


1    おふらん  [id : Uk22HFn0] [2016-06-23(木) 17:30:25] 削除依頼


無駄に高いヒール履いて
無駄に長いまつ毛引っ提げて

目指すのは何、何処、
彼の元へ。

135 おふらん  [id : U3WCTxq/] [2016-11-25(金) 08:45:03] 削除依頼


誰かを愛するためには
誰かに嫌われなければいけない
欲張りでわがままなんて
自分の身を滅ぼすだけなのさ

さあ目を開いてごらん
もうすぐ見えるよ真実が
しょうもない愛で飾り付けされた
現実という世界を見てご覧

136 おふらん  [id : liKk44R1] [2016-11-26(土) 20:00:45] 削除依頼


決して裕福ではないけれど
私はとても幸せです
あなたの笑顔を見るだけで
何だか元気になれそうなの

私は何も出来ないけれど
あなたに贈りたい
ありがとうの言葉を

どんな言葉でも伝えきれない
溢れる想いを届けて下さい
私が愛したのはきっと
最初で最後でした

137 おふらん  [id : liKk44R1] [2016-11-26(土) 20:01:44] 削除依頼


今日もまた眠れない夜が続く
私の夢を真っ黒に
染めていくのはだれ?

今日も悪魔が笑ってる
もうこれ以上
私を食い物にしないでよ

138 おふらん  [id : Z2ysGfe1] [2016-11-27(日) 20:54:30] 削除依頼


2人だけの秘密ね
誰にも知られたくなかったのに
どうしてあの子は消えてしまったの

虚しさで切なくなるだけだよ
気持ちを伝えてみても
きっとあの子には届かない

どうして?
投げかけて疑問が返ってくる
分かってるのに抜け出せない
まだ心地いいと感じる僕が居るのかも

139 おふらん  [id : d3J1Hq/.] [2016-11-28(月) 21:36:41] 削除依頼


あの頃の君はきっと言うだろう
いつまでこんな事をしているのかと

そんなに長い前髪で
この先なんて見れないだろう
愛とは何かを考える前に
自分自身を高めるべきだと

だけど君は行った
僕を置いて言った
どんなに叫んでも戻らない
分かってる事なのに

140 おふらん  [id : Je7jkqz/] [2016-11-29(火) 08:41:34] 削除依頼


ちょっとだけ本当の事を
言ってあげよう 君に

ほんの少しだけ不安にさせたいから
敢えて気持ちは隠しておくよ
絶頂に昇るその前に
こんな僕を抱きしめてください

浅い眠りから覚める頃
再び日常が動き出す
妖しく笑ってる神様に背を向けて
君はどこへ行く

141 おふらん  [id : FGQk5Ozw] [2016-11-30(水) 11:05:00] 削除依頼


言葉に出来ない
不透明な視線が僕を突き刺す
捉えて 一秒でも早く
逃がさないで

まるで罠にハマった仔羊のよう
もう2度と出られないその穴からは
悲しげな瞳が映るだけ

さようなら
その手をとって
何処へ連れて行ってくれるの
足掻けないひ弱な僕に
君はただ優しく微笑んだ

142 おふらん  [id : FGQk5Ozw] [2016-11-30(水) 11:05:42] 削除依頼


見つめてみたよ
あなたは少し恥ずかしそうに笑った

幸せな時間
どうしてなくなってしまったの?

143 おふらん  [id : GXSqmoVw] [2016-12-01(木) 09:39:26] 削除依頼


この世は嘘と矛盾で出来ている
それなら君の存在は何だろう
心の中に何か深い闇を抱えたような
君が最初に甘えるのはだれ?

この世は愛と誠で出来ている
それなら人を恨む気持ちは何だろう
戦争なんてなくなってしまう筈なのに
心動かされるものに出会ったら
人はどうなるのだろう

144 おふらん  [id : Iy1EpTiu] [2016-12-01(木) 19:00:31] 削除依頼


ただただ水のように
全てを流してしまえたなら
僕はきっと楽になる
だけどそれだけじゃ
いけないんだ

何かを手に入れて
その先の意味を求め続ける
空白な時間は埋まらないまま
それでも無常に時は過ぎていく

145 おふらん  [id : KxJrwysM] [2016-12-02(金) 16:07:26] 削除依頼


照れくさくて言えなかった言葉
今なら言えそうな気がする

伝えないと伝わらない想いばっかだって
あの日気付いたから
上手く言葉には出来なくても
君にはちゃんと伝えておきたいんだ

眩しい日差しの中
君を想ってひたすら泣いた
悲しい過去は振り返らない
そう思えたのも
君を愛したからだった

146 おふらん  [id : KxJrwysM] [2016-12-02(金) 16:09:15] 削除依頼


素敵な歌を
この醜い地球でたった一人で歌ってた
押し潰されそうな重圧のなか
雨にも負けず君はとても強かだった

見惚れた君に何か伝えたくて
それでも僕にはまだ無力過ぎて
何も出来ないこの手を見つめた

ありがとうさようなら
君の歌はきっといつか
誰かを救うだろう

そう言える日までまたいつか

147 おふらん  [id : KxJrwysM] [2016-12-02(金) 16:12:16] 削除依頼


あんな言葉
一体僕の何処から出てきたんだろう
怖くて逃げ出したくなる
でもそしたら多分もっと怖くなる

夢現な君の世界
もう一度巡り会えたら
僕をどうか連れ出して
孤独の極みで2人で逝きましょう

148 おふらん  [id : 5Io3RHlY] [2016-12-07(水) 12:34:48] 削除依頼


「好きだった」なんてきっと
今じゃ何の意味も持たないよ

崩されたお城を必死に元に戻してる
滑稽で笑えます
でもそれって今の僕の姿なんです

全部許してもらおうなんて
そんな都合の良いこと
今更ね想ってませんが
出来るならもう一度会いたい
君がどんな顔して笑うのか
この目に焼き付けておきたいんだ

149 おふらん  [id : rARJtHmu] [2016-12-12(月) 13:32:08] 削除依頼


片付けられない女の特徴

あれもこれもと欲しがり
結果的にいらない物だけが増えてく
過去の思い出に入り浸り
捨てられない物で溢れてる

何とかなるさの精神で
ここまで来ました二十代
良くいえばポジティブで
基本的には怠け者

1人で居るのが好きなんです
オンとオフのスイッチ以前に
電源の付け方を知りません

誰も見てないのをいいことに
誰にも見せられない育ちの悪さ
家が貧乏、それは仕方ない
心までも貧乏でどうするの?
繰り返す自問自答
そろそろ時間切れ答えて下さい

ああ、神様どうか
ふしだらで惨めで自堕落な
このわたくしめに
一つの勇気を……

150 おふらん  [id : rARJtHmu] [2016-12-12(月) 13:33:57] 削除依頼


円を描く様に
人と人は繋がっていく
そう私とあなたも同じ

つまらない毎日繰り返して
そろそろ変化を求めてる

外からの知識ばかり飾り付けて
でも中身はすかすかなまま?

151 おふらん  [id : iCZd09EX] [2016-12-14(水) 15:17:37] 削除依頼


必死に積み重ねてきた言葉たちが
儚い泡となって消えていく

ああ、僕にはセンスが無いなんて
自暴自棄になって一体何に
振り回され続けてるんだろう

あの人はもう戻って来ないよ
きっと幸せになり過ぎたんだ
求めるだけじゃ何もやっては来ないね

だけどそれでも祈る事しか出来ない僕を
神様は相変わらず嘲笑うし
もうどうしたらいいんだ
何が正解なんだ、誰も分からない

152 おふらん  [id : iCZd09EX] [2016-12-14(水) 15:19:36] 削除依頼


知った様な振りをしないでって
会う人全てにナイフを向ける
そんなんじゃ誰も
傷つけられないでしょうに

愛は無限にあるんです
ちょっとそれっぽい事言ったりして
でも肌の温もりに僕は
1発で殺られてしまうのです

それはきっと仕方のない事なんです

153 おふらん  [id : hVp59MaB] [2016-12-15(木) 21:13:49] 削除依頼


どうしてそんなこと言うのだろう
もう月も隠れて見えなくなって
何だかこの先もう君に
会えない様な気がしたんだ

息苦しくなって下を向いても
誰も気付いてすらくれないし
それならいっそここで
倒れてしまおうか

たった一人に愛されれば良いなんて
ほんとはそんなこと想って無いけど
寂しくなるのは嫌だから
もう僕には時間が無いんだと悟る

154 おふらん  [id : Ei5aQC0W] [2016-12-18(日) 01:42:13] 削除依頼


例えば誰も知らない様な物語を
1人だけ笑って聞いてるみたいな
美しいけど残酷な闘いを
ただ1人知っているみたいな

不気味ででも繊細で
何処か憎めない貴方のその瞳を
合わせた手から僅かにこぼれる
ため息すら救いとって愛したい

孤独は貴方を強くする
光り輝く絶頂、その瞬間を
いつか2人が分かち合えるまで

155 おふらん  [id : DF4CWLBj] [2017-01-06(金) 04:52:21] 削除依頼


どうか惑わされないで
貴方は貴方以外の誰でもないこと
知ってるからもっと強くなれる

明日には違う未来が待ってるなんて
無駄に期待しすぎて夢を浪費してる
でも忘れてはいけない
どんなに過酷な道でも
きっと乗り越えていける術はある

156 おふらん  [id : DF4CWLBj] [2017-01-06(金) 04:53:07] 削除依頼


薔薇と居酒屋
誰かが置いていった一輪の花
苦しいのはなぜ?
会いたいのはだれ?

157 おふらん  [id : Fqi7tK2W] [2017-01-07(土) 19:07:04] 削除依頼


酷い奴だったわ
顔を合わせれば女のことばかり
ちょっと頭イッちゃってたんじゃ無いかしら
煙草の匂いが気に入らなかった

染み付いたのは何故か甘い香り
認める事なんて出来なかったから
この腕を切り落としてよ
そうすればもう何も抱けなくなる
うんざりなのよ
泣きながら訴えた
あいつは今ここに居ない

158 おふらん  [id : Fqi7tK2W] [2017-01-07(土) 19:08:45] 削除依頼


不器用な奴だったわ
ろくに愛してもくれなかった
ちょっと私にびびってたんじゃ無いかしら
香水の匂いをちょっと弱くしてみた

染み付いたのは何故か煙草の香り
その苦さすら愛しくなってたから
この足を切り落としてよ
そうすれば2度とあいつには会えないわ
うんざりなのよ
泣きながら笑ってた
あいつは今ここに居ない

159 おふらん  [id : Fqi7tK2W] [2017-01-07(土) 19:10:09] 削除依頼


ありがとうとごめんなさいが言えなくて
それだけじゃ足りなくて

伝えたくても涙が溢れて邪魔をする
ならいっそ心など無い
ロボットみたいになりたかった
でもそれじゃ私は今頃
あなたの事を忘れているだろう

160 おふらん  [id : Fqi7tK2W] [2017-01-07(土) 19:11:40] 削除依頼


あなたの中で私はまだ生きてるの
もう死んでしまったの
他人に見せる大人な顔も
私だけに見せる子どもの顔も
きっとどちらもあなたなんでしょう

もっといっぱい美味しい料理
作ってあげれば良かった
だけど何も知らなくて
何もしてあげられなかったね
ごめんね

161 おふらん  [id : iZxJ9SaR] [2017-01-08(日) 03:51:06] 削除依頼


誰にも言えない秘密を抱えて
だから今日も私はここに来るよ

その気になれば何でも出来そうな
夜空に願いを込めてみて
思い出だけが光っても
それは偽物の美しさだから

ねえ気付いてる?
今日も私は1人で闘ってる
刺しても割れない風船のように
もう心は撃たれて麻痺しているのに

162 おふらん  [id : iZxJ9SaR] [2017-01-08(日) 03:52:41] 削除依頼


汚れた嘘の上に
更に嘘を塗り重ねた
脆く積み上がったプライドは
誰かが手を出せばすぐ壊れてく

光り続けるそれは私を
いつまでも離してくれない
もう何も語れない
脚を撃たれた戦士のように
もう歩けないのよ

163 おふらん  [id : BTwa1AFe] [2017-01-09(月) 00:56:53] 削除依頼


もうたくさんだ
生温い歓声に包まれて
自分の行き場を無くしてく

生きる事は罰ゲームじゃない
敵対心なんて本当はいらないんだよ

今日はしっかり寝て休もう
考えることに躍起になって
他の人を敵と思い込んでる

164 おふらん  [id : d3wJGRpq] [2017-01-10(火) 00:16:23] 削除依頼


見えない言葉に騙されて
叶わない空想を抱き続けて
それでも良いと思える
まだ僕は終わっていない

感じ方は人それぞれだけど
もうこれ以上知りたいとは思わない
操られる人形の様な生き方は
これで終わりにしようよ

夢現 夢心地
2度と戻れないかも知れない
それでも構わない
閉じた日記の続きを書く事は
きっともう無いかも知れない
それでも構わない

165 おふらん  [id : d3wJGRpq] [2017-01-10(火) 00:17:48] 削除依頼


今まで食べたもので僕の身体は出来てる
今まで吐いた嘘で僕の心は出来てる
今まで受けた愛で僕の恋は出来てる

だけどもう知りません
もう行きたくありません何処にも
ただひたすら前に進む
泳ぐ魚だけを見ていた

166 おふらん  [id : C7Xl51AY] [2017-01-10(火) 12:53:35] 削除依頼


もっと名前で呼んで欲しいの
大好きなあなたの頭の中が
私で侵されるのが快感なの

嬉しくて消えてしまいそう
だけど何処か物足りないのよ
そうねいっそ私の全てを
捧げてしまおうかしら

もう何もいらないの
欲しいのはたった一人のあなただけ
甘い甘いフレーバーだって
今は私を振り向かせやしないわ

だけど手に入れてしまったら
手放したくなるの
どうして?

167 おふらん  [id : C7Xl51AY] [2017-01-10(火) 12:56:44] 削除依頼


好きの言葉で救われる
気持ちが有るなら
いっそあなたの事だけ
想っていたい

心の変化はほんの数ミリ単位で
自分自身も気付かない
薄いコートを身に纏い
高いヒールで颯爽と歩くの
まるであの日見た彼女のように

願ったってまんま同じにはなれないけれど
今日はいつもより空が蒼い
真紅のルージュ
私の存在を認めてくれる

168 おふらん  [id : C7Xl51AY] [2017-01-10(火) 12:58:20] 削除依頼


折角作ったのにまた壊して
そしたらまた作り直して
元の形なんて分からないくらい

さあ泣いて叫んで
パレードの始まり
狂おしい程の愛を
あいつには泣いて媚びても
もう何も戻って来ないのだから

169 おふらん  [id : EJOXI16C] [2017-01-12(木) 23:50:54] 削除依頼


今日はいつもより可愛いね
なんて
いつも笑ってない目が笑う

夢に見たはずの幸せな未来
どうしても同じフレーズしか出てこないや
ああ何てつまらないのだろう

170 おふらん  [id : EJOXI16C] [2017-01-12(木) 23:53:11] 削除依頼


今日は全てを忘れて騒ごうぜ
きっともう出会う事のない
笑顔僕に見せて

無礼講だって何だってなんぼ
手取り足取り教えてあげるよ

171 おふらん  [id : Vx3Ds0nv] [2017-01-15(日) 20:48:26] 削除依頼


眠い目を擦った
君は少し笑ってた
僕も泣きたかったけど、
笑ってみた

172 おふらん  [id : TMCnWtaB] [2017-01-16(月) 01:17:33] 削除依頼


初めてけじめをつけた日
いつも前から思ってた事なのに
どうしてまだ納得し切れてない自分がいる

離れなければ幸せになれない
分かってる
そんなこととっくの昔に分かってる

173 おふらん  [id : vtxWHCQE] [2017-01-17(火) 00:33:54] 削除依頼


一度決めた事は絶対曲げてはならない
それが逆に大きなプレッシャーになる

誰かの返信を待つよりも
その間に自分を高めて行けばいい

そうやって何度も間違って
それで初めて気付く事も有る

がむしゃらに前に突き進むのも
決して間違っては居ないよ

174 おふらん  [id : vtxWHCQE] [2017-01-17(火) 00:35:32] 削除依頼


薔薇と居酒屋
時々忘れかけた様に貴方は言う
まだ見ぬ人の事
いつまで愛するつもりですか?

苦しいのはもう終わり
今日も行きつけのあの店には
1輪の薔薇が刺してある

175 おふらん  [id : vtxWHCQE] [2017-01-17(火) 00:37:03] 削除依頼


適当に言葉を紡いだって
意味の無い事は一つも無いんだよ
今なら分かる気がする
人は人を理解しようとする
そう、全てを

初めから無理なのが分かっていれば
少しは楽になれるのに
人は知らないから
ただそれを求め続けて苦しむの

176 おふらん  [id : vtxWHCQE] [2017-01-17(火) 00:39:03] 削除依頼


その手には収まりきらない
大きな大きな銃を構えて
きっと誰も撃てやしない癖に
だけどとても強そうに見える

私の好きな香りがするの
あの可憐な少女の髪の匂い
全て持って帰りたい
でも一つ条件は
その銃を手放す事だね

177 おふらん  [id : BsqbimX4] [2017-01-17(火) 06:20:45] 削除依頼


まだ忘れられない
でも忘れなきゃいけない
どんなに言いくるめられても
自分の意見だけ押し通すなんて

身勝手な恋愛ももう疲れた
愛さえいらないと言うのなら
私は何の為に此処に居るの?

178 おふらん  [id : z8VJHepR] [2017-01-18(水) 01:50:20] 削除依頼


死んだ様に眠る
君の声で目が覚める
時々とてつもなく寂しくなる
だけど此処に君は居ない

頭の中でずっと鳴り続けてたのは
紛れもない君の音で
早く僕に目覚めて欲しいと
泣きながら訴えかけてる

突然砂漠のど真ん中に
放り出された様な
孤独感が僕を蝕んでも
きっと心の何処かに
君は居るのだろう

179 おふらん  [id : R7QeSbzG] [2017-01-18(水) 12:47:47] 削除依頼


僕だけに紡げる言葉を使って
精一杯の世界を描くよ

君だけに歌える歌で
世界に虹をかけておくれ

今日も世界は輝いている
作って壊して
また 作って壊すんだ

180 おふらん  [id : 0iWZFNqu] [2017-01-19(木) 02:09:22] 削除依頼


鏡の前で魔法をかけるの
私はどこまでいけるのかって
問いかける

答えは無いよ
それは私が決めるんだもの
今宵はお姫様
さあ皆幸せになりなさい

181 おふらん  [id : v0WBI7bi] [2017-01-19(木) 14:32:10] 削除依頼


これは私の身体だから
好きにさせてよ
もう今宵戻れないの
艶やかな夜に期待して

中途半端に愛する位なら
今だけの愛で感じて
快楽の虜

182 おふらん  [id : v0WBI7bi] [2017-01-19(木) 14:33:43] 削除依頼


雨上がりの朝の空に
君の姿を映して
恋しくなるの、1人

またいつかなんて
淡い期待を抱かせて
綺麗事ばかり並べて
透けた鏡に映るその顔

183 おふらん  [id : v0WBI7bi] [2017-01-19(木) 15:20:58] 削除依頼


眠い目を擦り
もう朝だよと空が告げる
あなたの言葉一つ一つが
とても綺麗で
僕を包んでくれる

透明な何かに守られてる様な
そんな優しさを感じたんだ
まだ不安定な僕だけど
これからも側で見守らせて

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
薔薇と居酒屋。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る