○.・晴れのち雨・.○

詩投稿投稿掲示板より。


1    るりさ  [id : HDSHg9i/] [2016-05-22(日) 09:28:57] 削除依頼




初めまして、るりさです。
ここは初めてで私の詩を書こうと思います*

題名はこの言葉が好きなのでこれに決めました。
私にはこの言葉はすごく響いたんです…*

よかったら見てください。
感想くれると嬉しいです、!

--色々な詩を作り上げていく--

125 るりさ  [id : nHO.Uct1] [2016-09-03(土) 00:31:35] 削除依頼



曇っているところには
いいことなんか起きないの
だって曇ったら雨が降ったり
雷が鳴ったりして色々ブルーな
気分になるんだから

晴れて太陽があり雲一つない
青空だったら気分も晴れ晴れで
気持ちが楽になるの

自分がもしなれるなら雨になり
みんなの体に雨の雫を落とし
懲らしめるの


_雨と太陽

126 るりさ  [id : nHO.Uct1] [2016-09-03(土) 00:35:58] 削除依頼



綺麗事ばかりいってる
人ってほんとは陰で
悪口をいいあっている

私は知っている
聞いている
見ている

ちょっとした陰口だって
聞きたくなくても
聞こえてきてたまらなく
胸が締め付けられる


私には救いの手なんてもの
差し伸べられないし
好きっていってるのは外だけで
実は嫌っていたりする

みんなみんな人を犠牲にしてまで
昇りつめようとする
登りつめるとその先はなにが残るのだろうか


_綺麗事の多い世の中

127 るりさ  [id : Zvj.Zwx0] [2016-09-04(日) 21:44:51] 削除依頼



そよ風に誘われて
悠然と歌うラッパ達
綺麗なヒナ菊には
たくさんのお花が
実っていて麗しい
香りが僕を惑わせた


一つの罠であり危険な香りが
立ちのぼる…


_ハニートラップ


最近はスランプばっかで
コンクール行けてませんが
ここで精一杯書きたいと思います(´・ω・`)

128 るりさ  [id : IJK2P2e0] [2016-09-17(土) 12:23:12] 削除依頼



白いキャンパスに
綺麗な筆で色を塗りながら
あなたの思い出描いていくの

私にはもう彼氏と呼べる人は
いないけれど私は私の人生を
ただただ進んでいくだけ

あなたの近くにいたいけれど
もう無理だよね


_キャンパスLife

129 るりさ  [id : .s3chO4/] [2016-09-18(日) 06:43:02] 削除依頼



孤独や寂しさ多いけれど
私は強くならなきゃ
いけないんだ
こんな弱かったら
生きていけない
例え来たとしても
みんな私を好きにならない

だって好きな人には好きな人がいる
そんな人に私は叶うわけがない
好きな気持ちは変わらないのだから…


 ・・


優しさ、同情、全て自分を良くする道具
元気っていってもただ無理をしているだけ

ほんとはあなたにそばにいてほしい

でも笑って慰められたら
虚しい女で終わる


_ネガティブ少女

130 るりさ  [id : .s3chO4/] [2016-09-18(日) 06:47:47] 削除依頼



所詮言葉ではどうといえる
ただの戯言なのかもしれない
けれど期待しちゃって
悲しんで、泣いて泣いて

涙でいっぱいの顔は
この世もなく不細工で
一番不幸な人に見えた

ポジティブにはなんだかなれない
それってただの落ち込んでる奴に
すぎないけれど深く切り刻まれた
悲しい傷はいつまでも心の中で
あり続ける
何年経っても覚えているか覚えていないか
それは誰にも予想されない


_重い闇の海

131 るりさ  [id : Zi/gOzV1] [2016-09-23(金) 22:56:08] 削除依頼



ただただ君の視線気になって
あなたに目を逸らして
あなたを見ていることを
気付かれないように
頑張っているの


胸の音が聞こえないよう、
頬の赤さ分からぬよう
必死で隠し通すの

永遠にあなたとの恋は
この宝箱に閉まっておくの

_本音を隠して

132 るりさ  [id : Zi/gOzV1] [2016-09-23(金) 22:59:21] 削除依頼



君の温もり僕に伝わり
僕は恋を覚える

こんなに暖かいものが
あるのならその小さな
花を押しつぶさないように
そっと優しく見つめる僕


少しでも好きって気持ち
届くといいな


_暖かい恋

133 るりさ  [id : GVW.n1W1] [2016-10-04(火) 00:04:09] 削除依頼



自分でダメって気付いているのに
やるっていう自分のダメさ、
情けなさ未だに後悔しても
しきれなくて後悔が
遅くて落ち込む毎日

そんな毎日が続くと精神的にも
辛く重く頭にのしかかる


自分の行動一つ一つを見直して
明日に向かって進んでいこう


_さよなら、前の自分よ

134 るりさ  [id : lBjAI3M1] [2016-10-09(日) 00:19:14] 削除依頼



辛いときこそ
笑って過ごせば
いいことが起きる

嫌なことがあれば
ただ前を向いて
ゆっくり進んでいくと
未来は開かれていく


_晴れたときには

135 るりさ  [id : sdkCBlo/] [2016-10-12(水) 07:38:27] 削除依頼



ほんとにすきなもの
好きすぎてあなたを
考えると眠れなくて
あなたのことばっかり
考えちゃうの


お金だってあなたに
出してるくらいで
ほんとに大好き

私に生きる価値を
ありがとう


_素敵な君へ

136 るりさ  [id : sdkCBlo/] [2016-10-12(水) 22:52:33] 削除依頼



あなたに恋している

なんともいえない笑顔、
ハスキーボイス、
全てが私をきゅんきゅん
させてるの、、、

遠い存在、決して報われない恋

今日もあなたで頭の中がいっぱい


_叶わない恋

137 るりさ  [id : fLs6oEl0] [2016-10-14(金) 20:27:47] 削除依頼



可愛さも大人っぽいあなたも
好きになれたらいいのにな。。

可愛いあなたしか好きになれない
私って愛がないってことですか?


_あなたのこと

138 るりさ  [id : fLs6oEl0] [2016-10-14(金) 20:29:55] 削除依頼



信用できる相手を
見つけられたら
幸せになれるね

大人になったら
そんな相手と
共に暮らして
生きたいです

私のこと
愛してくれる人
って存在しますか


_愛するには甘さが足りない

139 るりさ  [id : fLs6oEl0] [2016-10-14(金) 20:37:15] 削除依頼



可愛げなんか一つもない
私にあなたはほんの少しの
温もりをくれました
そんなあなたの優しさに
心があったかくなりました

まるで春に咲く、
ふわふわのたんぽぽみたい、。


_春の匂い

140 るりさ  [id : YkogyoG0] [2016-10-16(日) 08:58:45] 削除依頼




相変わらず君に夢中

あなたがいない世界なんて
つまらなくて悲しい世界

会えてよかった
あなたとの思い出をこれから
重ねていければいいのに


_世界に希望の光を

141 るりさ  [id : YkogyoG0] [2016-10-16(日) 09:00:36] 削除依頼




可愛いとかいわれ慣れてないし
素直にありがとうって言葉に
できないの、、、
けれどあなたはいつも
優しく微笑みかけてくれる


あなたは太陽のようで暖かい
そんな気持ち初めて知ったわ


_暖かい彼

142 るりさ  [id : ODxBWPA1] [2016-10-22(土) 20:38:42] 削除依頼




綺麗な着物

あかあおきいろ…どの着物も
あなたが着るとよく似合う

143 るりさ  [id : ODxBWPA1] [2016-10-22(土) 21:06:50] 削除依頼




無視されてなんなのあの子
私のときは返事しなかったのに
あの子の前だと返事をする

私だって友達になりたいのに
そう思っているのって私だけですか?
私が足掻いたってどうにもならないの?


心は傷ついてるって分かってるから
そっと小さい手袋はめて綺麗な雪景色を見つめるの


_雪のとある日

144 るりさ  [id : mLhwDYp1] [2016-10-29(土) 19:52:57] 削除依頼




気分悪いときは口調が悪くなる
可愛くない私。

145 るりさ  [id : mLhwDYp1] [2016-10-29(土) 21:12:04] 削除依頼




大丈夫、大丈夫…
ただその言葉だけで
安心するの

大丈夫って
魔法の言葉だね

146 るりさ  [id : mLhwDYp1] [2016-10-29(土) 21:16:11] 削除依頼




悲しい奴とか思われるの不愉快
別に自分は悲しい奴って思ってないし
あなたのほうが悲しい奴だね

147 るりさ  [id : mLhwDYp1] [2016-10-29(土) 21:18:19] 削除依頼




可哀想っていう女子は
ほんとはざまーみろって
思ってるんでしょ

可哀想にって見下してるし
いわれて嬉しくなんかない

そっとしてほしい
関わりたくない
顔も見たくない


_あるある女子

148 るりさ  [id : PCpJ18h0] [2016-11-07(月) 07:28:19] 削除依頼




好きすぎてツライ
あなたといると私が私じゃなくなるの

狂い狂って私は今にも空気に混じる廃みたいに
消えていくの、、、
好きってこんなにツライものって
初めて知ったから好きになるべきではなかったのかな


_ツライ恋

149 るりさ  [id : y6Nb9lY0] [2016-11-10(木) 18:06:18] 削除依頼




冬は寒い季節
息が白色
私の心も真っ白に染めたいな

150 るりさ  [id : oaFHYUb/] [2016-11-12(土) 19:52:18] 削除依頼




すきすきダイスキ
止まらないこの気持ち

151 るりさ  [id : Bj.OJO9/] [2016-11-21(月) 19:42:42] 削除依頼




やりたいやりたいやりたい…
そんな想いをたくさん抱えながら
ペンを持つ。モヤモヤと黒い
雲のようなものが浮かび上がり
私に不快感を与える

152 るりさ  [id : Bj.OJO9/] [2016-11-21(月) 19:44:52] 削除依頼




やろうと思っていたのに
うまく出来なくて
自分が憎くて悔しくて

あまりに自分がちっぽけに
見えて惨めに見えて


気になって時間が過ぎていき
損が後に残る


_罪悪感

153 るりさ  [id : Bj.OJO9/] [2016-11-21(月) 19:45:58] 削除依頼




優しくない
綺麗じゃない
みんなが思ってるほどいい子じゃない

154 るりさ  [id : 7Ou90NR0] [2016-11-23(水) 04:40:27] 削除依頼




時間は遅いようで早い
砂時計を見つめて
一粒一粒の砂がポロポロと落ちていく
時の流れは残酷であり美しいのだ


_砂時計

155 るりさ  [id : 7Ou90NR0] [2016-11-23(水) 04:42:39] 削除依頼




辛いときこそ笑っていよう
そういって君は私に教えてくれた
笑っていたらなんだか幸せな気分になり
君との思い出がふと蘇る

156 にこ  [id : aVxL3nG/] [2016-11-25(金) 23:32:52] 削除依頼



憧れで
いつでも考えちゃって
部屋はその人たちでいっぱいで
テレビとかで見るような人たち
それをスーパースターという

そんな人と同じ空間にいられて
近くに来てくれて
目が合って
手を振ってくれて
おまけに記念の銀テまで飛ばしてくれた

たったの3時間
同じ場所にいて
一緒に盛り上がって

ただそれだけなのに幸せで
会うだけで涙が溢れて
また会いたいとか思っちゃって

みんなを幸せにできる
それがスーパースター
なんだね

幸せな時間をありがとう

/スーパースターとは

157 にこ  [id : aVxL3nG/] [2016-11-25(金) 23:33:28] 削除依頼

勝手にごめんよ?
あんま気にせんといてくれー笑

158 るりさ  [id : 0JmhFGe/] [2016-11-26(土) 18:27:45] 削除依頼

>156
久々のにこの詩…ありがとう!
嵐さんのライブ行ってきたんだね。
幸せそうでなによりです(´-`)

全然いいよ!
逆に嬉しかったし素敵な詩をありがとう!

159 るりさ  [id : 1NFVglUc] [2016-12-13(火) 18:54:25] 削除依頼




いつかあなたに会いにいきます
私に元気をくれる笑顔、私に向けてください
いつまでもあなたを思って…
いつか電車に揺られながらあなたに…


_好きなあなたへ

160 るりさ  [id : 1NFVglUc] [2016-12-15(木) 20:04:38] 削除依頼




会いたくてたまらないの
好きすぎて胸が苦しくて…
こんな叶わない恋って残酷なものだね

いつだってこんな思っているのに
本人は気にもかけないと思うし
私の存在自体を知らないのだから

一生特別な人にはなれやしない


_叶わない恋

161 るりさ  [id : 1NFVglUc] [2016-12-15(木) 20:07:26] 削除依頼




抱きしめたくてたまらない
ぎゅっとその胸に包まれたならいいのに

絶対に無理な欲望を私は今も心のどこかで
思っていて期待なんかしちゃってバカみたい
もうあなたには会えないのにね



_叶わぬ欲望

162 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-15(木) 23:57:22] 削除依頼

おおー、すげー!
るりさSAN、夢見る少女やわあ(*^-^*)
まぢでいい感性持ってるよ!
いい出会いをして、幸せになってほしいなっ!

163 るりさ  [id : DFAVica9] [2016-12-16(金) 21:38:21] 削除依頼

>162
そんな褒められたら照れるなぁ
うん!幸せになってみせるよ(`・ω・´)

164 るりさ  [id : e9kZXRB7] [2016-12-19(月) 21:43:06] 削除依頼




暗い暗い世界で私はたった一人
ぽつんと立っていると
私があまりにも小さく見えて
米粒くらいの存在なんだ

私のことを知ってる人なんて
ほんの僅かなんだなって、

165 るりさ  [id : e9kZXRB7] [2016-12-19(月) 21:46:20] 削除依頼




自然の空気を吸うと
心地よくて冷たい風も
私のことを
歓迎しているみたいで
嬉しい気分になるの


上には星が一つ二つ
輝いていて
あんまり綺麗なもので
思わず時間の流れを
感じなかった



_友達は風

166 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-22(木) 17:37:36] 削除依頼

「夜明けの来ない夜はないよ」

星がすこしずつ消えてゆく
静かに、静かに見えなくなってゆく

今日も、夜明けが来るね
空が明るくなることに安堵と少しの寂しさを感じて

夜が明ける前のおはようを
そっとこぼした

         *暁月夜

るーりーさっ、ちょっと我慢が出来なくなってきちゃったのでお邪魔します。やーもう解禁したいけどまだ!頑張らないとなんだよねぇ笑るりさに言いたいこといっっぱいあって、一番はありがとうを思いっきり伝えたいんだけどそれもまたゆっくりじっくり向こうで伝えるから覚悟しててね(((え
それと、私は全部見てるからね!ってことを伝えていきます(ストーカーみたいだなこれ)なんのことだと思ったらスルーしてくだされ笑嫌なことあってむかついたら私のとこで吐き出しといてもいいんだぞ笑笑
長文になっちゃったのでここらでストップします。いきなりごめんね、また話そ!!

167 るりさ  [id : wzAgm4S0] [2016-12-23(金) 14:35:44] 削除依頼




>166
わあああ、詩をありがとう!
なんだか深い詩だなぁ…って思いましたb
なんとなく気持ちが分かるというか、明日になってほしくないというか()


寂しかったら来るんだよ!←
覚悟しときます。それと同時に楽しみにしているのでゆっくり返事してね笑
きゃっ、るりるんったr(え
冗談冗談(笑)
むかついたり愚痴あったら吐き出そうかな、ありがとう笑
全然大丈夫だよ!たくさん喋ろうねbb

(るりるんの詩、毎回見てます)

168 るりさ  [id : wzAgm4S0] [2016-12-23(金) 21:59:51] 削除依頼




あなたがただ好きで辛くって
こんな恋は絶対叶わないし
願っても君はもういなくて。


私だけ片想いのまま
このまま時を超えても


ずっと好きで…けど苦しくて
一人で小さな殻に入った



_片想いライフ




169 るりさ  [id : Luz8MFS4] [2017-01-07(土) 21:05:42] 削除依頼




同情も優しさもいらない
哀れな目で見るのは御免だ
私のことなんて
どうせ石ころだとでも
思っているのだろう

綺麗事なんか一切いらない
自分のことだけ考えていればいいのに



170 るりさ  [id : Luz8MFS4] [2017-01-07(土) 21:08:28] 削除依頼




自慢話なんて聞きたくない
自慢ばっかりで
中身のない話ばっかりで
うんざりなんだよ


自分に必要ない時は
私を無視して
他の子にべったりで


_いつか君は嫌われる



171 るりさ  [id : Luz8MFS4] [2017-01-07(土) 21:11:30] 削除依頼




寂しい?
そんな感情を
どこにあると
いうのだろう

私は自分の道を
進んで自分で
決めたルートを
歩くだけ


後悔なんて全くない


哀れんだ目で見られる方が
不愉快で可哀想って
いわれるのが嫌になる

自分のことを
いい子だと
気取ってるんだろうな


_暗い闇の奥



172 るりさ  [id : 6mGgUavK] [2017-01-11(水) 22:22:53] 削除依頼




たった一つの地平線に一人

173 るりさ  [id : BFiqsUlu] [2017-01-21(土) 19:16:25] 削除依頼




いつもあなたのことを思いすぎて
私はもう倒れてしまいそうになる
考え事をするといつもあなた…

あなたのことがよっぽど
好きなのね。私って

自分でも呆れるくらい、
病気なのかと思うくらい、
あなたが大好きであなたしか好きにならない



_恋の病




名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
○.・晴れのち雨・.○ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る