風の贈り物

詩投稿投稿掲示板より。


1    るりるん  [id : 8oPs5Ek.] [2016-03-09(水) 20:45:53] 削除依頼



  ふわり
  吹く風は

  あなたのもとへ何を届けるだろうか

  それが
  素敵な贈り物であることを願って

                 *風の贈り物

  >2 自己紹介

29 るりるん  [id : 60zmeZN1] [2016-09-17(土) 23:57:05] 削除依頼


 知らない
 あなたのこと、なにも知らない
 知ってるつもり だっただけ
 ほんとはなにも分かってない
 
 細い細い細い糸でかろうじて繋がってるの
 いつ切れるか分からないね
 タイムリミット後どのくらい?
 私にも時間はあるの?
 
 教えてほしいよ
 この糸が切れてしまう前に
 この糸を、切られる前に

 切りたくないよと思えば思うほど
 空回りしている気しかしなくて
 不安で不安で 怖い

 
 あなたが風に乗って飛んでゆく時は
 わたしも連れていってくれますか

            *cold night


 (寂しいね)
 (温めてほしいね)

 

30 るりるん  [id : nzHJ90i0] [2016-09-18(日) 21:32:31] 削除依頼




   結局、わたしが弱かったんだと思うよ

31 るりるん  [id : oq8eg9W1] [2016-09-19(月) 21:02:39] 削除依頼




  4階の窓から風をうけたんだ
  手すりにもたれかかってさ、話そ
  ふたりでいいよ
  大勢だと疲れちゃう
  
  私がピアノを弾くからさ
  あなたはその声で歌ってくれる?
  こえが 聴きたいの

  気取らないで
  隠さないで
  全部全部話そう

  笑お、そしてまた話そ
  あなたの笑顔は 可愛いから
  だいすき、なの

        *優しいから

32 るりるん  [id : HKRVFT6/] [2016-09-28(水) 21:07:32] 削除依頼



     話すの
     笑うの
     話して
     笑って

     いつもありがとう


 

33 るりるん  [id : HKRVFT6/] [2016-09-28(水) 21:11:57] 削除依頼




泣いて泣いて泣いて
泣いて泣いて泣いて

涙の海で溺れそうになったら

私は、笑うよ
 
         *ナミダ


(また泣き虫になるつもり?)

34 るりるん  [id : HKRVFT6/] [2016-09-28(水) 21:15:38] 削除依頼



ハロー、ハロー。

夢の世界で遊びましょ
歌って踊って笑いましょ
ときに涙が零れたら
ピンクのうさぎが拭いましょう

ハロー、ハロー。
夢の世界に行きましょう?

            *現実逃避

35 るりるん  [id : HKRVFT6/] [2016-09-28(水) 21:19:40] 削除依頼

>34 

可愛らしいイメージの詩に 現実逃避 なんて硬いタイトルをつけたのは私が絶賛逃避中だからです。中間テスト真っ只中、明日は苦手な数学と地理のテスト。にもかかわらず数学の提出課題は終わっていない。......恐ろしや
頑張ります。(((あれ、結局何が言いたかったんだろ

36 碧空.  [id : lwaudQL1] [2016-09-28(水) 23:31:12] 削除依頼



 きのうのあしたはきょうなんだって。
 わたし、見ないふりしてたかったよ。

 きょうはあしたのきのうになるのよ。
 わたし、どこにも進めていないのに、

 毎日めぐりめぐってゆくもんだから。
 毎日とけいがせっかちなもんだから。
 あしたがきょうのきょうになるから。

 わたし、どこにも進めていないのに、
 わたし、見ないふりできなかったよ。


         *まいにちのいちにちを。

 やあやあ、←
また一段と詩が素敵になってるなあ、好きです。←
テスト頑張ってね、応援してるね。(((っていうことを伝えたいがために
お邪魔しました。

37 るりるん  [id : DjsWMg2/] [2016-09-30(金) 21:43:31] 削除依頼

>36 碧空.様

 ラベンダー色のワンピース
 レトロな椅子に腰掛けて
 あなたと私をつなぐ一冊を 開いたの

 開いた窓から香るかすかな華の香り
 あなたを思い出すね
 今どこかで 同じ本を読んでたらいいな
             *ラベンダー色に包まれて

どもども((笑
ほんとー?わぁ嬉しい、私も大好きだよ←
ありがとう、テスト前にあおの詩見れたから頑張れた!!((結果は知らない笑
素敵な詩と応援ありがとうございましたっ
 

38 るりるん  [id : DNuEPE4.] [2016-10-11(火) 22:46:27] 削除依頼




     
      私は不思議な存在になりたかったんだ

39 るりるん  [id : DNuEPE4.] [2016-10-11(火) 23:06:46] 削除依頼

 
 みんなと違うって思ってた
 ひとりだって生きていける って思ってた

 思ってた、た。
 
 強がりな私はどこへ行ったのかな
 
 ずっとずっと弱かった
 強いふりして 大丈夫って
  
 気づけなかったよ
 ひとりだって思ってたのは自分だけなんて

 一緒にいてくれる人が隣にいたなんて
 気づけなかったね

 ひとりで殻に閉じこもってた
 破ろうとしてくれている人のことなんて気づかずに
 それでも、一番近くにいてくれたんだ

 知ってる
 ひとりじゃ生きていけないのも、
 これからも隣にいてくれるのも
 知ってる、る。

           *、た。、る。

40 るりるん  [id : 1BUPTtf.] [2016-10-14(金) 23:06:03] 削除依頼




  ふわふわしているような、そんな夢

41 るりるん  [id : m2sGjdb.] [2016-10-15(土) 22:00:17] 削除依頼




 今日は君とどれだけ話していられるかな
 
 君の顔を見て話すの難しいんだよ、ごめんね
 だから画面を挟むの、意気地なしだね
 君と繋がっていられるから、そこに甘えてる

 砂糖菓子、甘い甘い毒.
 ふわふわしてるような、そんな夢

            *醒めないで


 (顔、紅いよ)
 (知ってる。)

42 るりるん  [id : 2yiq9jJ1] [2016-10-17(月) 11:51:33] 削除依頼



  幻想に酔った私を

  だれか私を現実に戻して

        *幻想現実世界

 
 明日数学の小テストなのに数学から目を背ける私
 追試になって痛い目見るのは自分なのに

 「文系に進んだからと言って数学やらなくていい、なんてことないんだからね?」
 「はい、頑張ります」

 って担任に言っちゃった
 そんな担任の先生の教科は数学

 あーあ、

43 るりるん  [id : uQz0KgC1] [2016-10-22(土) 23:29:57] 削除依頼

 ひとつ、輝く星に 手を伸ばした
 ふたつ、瞬く星に 両手を掲げた

 ほろり、落ちてきた星を そっと受け止めた
 ほろり、振ってきた星を 優しく抱きしめた

 星の輝き 私の胸に
 星の煌き 君の胸に

 君は 星のかけらだよ

           *星

最後の一文は「ISIKORO 君という宇宙」という合唱曲の歌詞です。学校で歌ったことがある人もいるんじゃないでしょうか( ´艸`)

大好きな歌なのでちょっと入れさせて頂きました。

44 るりるん  [id : uQz0KgC1] [2016-10-22(土) 23:35:38] 削除依頼

 おはよう

 始まる物語、歩いてこうよ
 今日はきっと素敵な日

 おやすみ

 今宵はどんな夢を見るだろう
 さよならばいばい、また明日
 
 朝日の昇るはじまりに
 おはようって言えるように

          *いちにちはじまり

45 るりるん  [id : 0JtMlja/] [2016-10-23(日) 16:52:04] 削除依頼

 拝啓 届かない君へ

 覚えてますか
 一緒に遊んだあの日々を
 泣いて笑って、駆け回ったあの時を
 君に恋した あの場所を

 切手も封筒も便箋もない
 誰にも届かない手紙は

 胸の奥で そっとたたんだ

        *知らなくていいよ 敬具

 (きみが笑っていてくれればそれでいい
  たとえそれが、僕の隣じゃなくたって)

46 るりるん  [id : dAFFwXO/] [2016-11-10(木) 10:04:30] 削除依頼


泣きたいほど悲しくなって
涙が出ないのが切なくて
苦しい苦しい、って余計苦しくなって

いつまでも逃げ続けてて、それが苦しい

47 るりるん  [id : W3Lu4Ja0] [2016-11-14(月) 21:16:16] 削除依頼




 眠るあなたに口付けを
 そこにいたのは、私だけ

48 るりるん  [id : 1F2xLeJ/] [2016-11-21(月) 20:58:40] 削除依頼




もっと大人に、


           

      

49 るりるん  [id : 1F2xLeJ/] [2016-11-21(月) 21:12:51] 削除依頼


私が不安だって言ったら
君が落ち着いてって笑ってくれた

優しい君が、そうやって優しくしてくれるから
私は頑張ろうって思えるの、かもね

        *好きだよ、なんて


(言えないけどさ、大好きだよ)

50 るりるん  [id : 8c1hQNw1] [2016-11-23(水) 23:23:55] 削除依頼


 混ざり合う白が くるくるり
 ふうと吐いた息は 宙に消える

 月明かり照らす夜空
 眺めながら微笑んだ

 真っ白な雪が、私を温めてくれますよう

        *ミルクココア


 カフェオレやコーヒーなんてオトナなものは飲めません。家族で飲めないの私だけなんです。2個下の弟も飲んでるのに

51 るりるん  [id : R3tDKL11] [2016-11-25(金) 23:54:13] 削除依頼




意味がない、なんて言わないでほしいよ


    
     

52 るりるん  [id : H40R7/g/] [2016-11-27(日) 14:57:46] 削除依頼


   何をしても、何を想っても

   満たされない自分がいる

   水が常にどこからか流れ出ているような

   渇きが、消えない

   ふっ と怖くなる

   自分が自分じゃないようで

   光なんてないみたいで

   それがたまらなく怖くて寂しくて

   泣き叫ぶこともできず

   ただただ立ち尽くしている自分の

   儚さ

             *闇の

53 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-02(金) 21:05:58] 削除依頼



 噛み合わない歯車が
 無理矢理回ろうとしている
 そんな感覚に陥って

 私は今日も 隠してる

       *まわらないのに回ってる

54 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-03(土) 22:34:53] 削除依頼




きみはいつから泣けなくなった ?


  

55 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-04(日) 22:10:45] 削除依頼


大人になれない自分に苦しんで
もがきもがいて沈んでく

訳もなくかなしくなったときにどうしたらいいかなんて私は知らない、しらない

素直に涙を流せたらこの胸は晴れるのかな

ひとりぼっちの苦しさなんてきっと私にはずっと分かんなくて

『ひとりじゃないよ』

囁きが聞こえる
聞こえない
きこえない
きこえる

本当は、ほんとうは、『泣いていいよ』って言われたかっただけなのかも しれない

56 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-12(月) 22:49:32] 削除依頼

どうしようもなく不安で不安で怖くなったときに
君が言ったね

楽しいこと、考えてみたらって

考えたよ、でも君には教えない
なんでって言われて、秘密って返したね

いつか言えたらいいな
だから今は言わないよ

        *私だけの秘密さ

君と話してるのが一番楽しい、なんて言えるわけないじゃない

57 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-16(金) 09:03:01] 削除依頼


君の涙を青いペンダントに入れて
僕の首からさげておこう
泣くのはもう、おしまいさ

なにをそんなに怖がっているんだい
大丈夫、僕がいる

真っ白な蝶の行く道を追い続ける青い蝶は
決して白にはなれないけれど
雪が降って君が白に隠れても、僕は君を見つけて

迎えに行くよ

          *冬と涙と君の



寒さと眠気で私の中のなにかが飛びそうです

58 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-19(月) 21:50:33] 削除依頼



ねぇやっぱりさ、好きだよ
届いてほしい、ってわがままかな



最近色々我慢できなくなってきてる...
頑張らないと...!

59 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-22(木) 17:40:40] 削除依頼

「夜明けの来ない夜はないよ」

星がすこしずつ消えてゆく
静かに、静かに見えなくなってゆく

今日も、夜明けが来るよ

空が明るくなることに安堵と少しの寂しさを感じて

夜が明ける前のおはようを
そっとこぼした

         *暁月夜


コンテストスレで頂いた感想をもとにリメイクしたものです。ありがとうございました。
お題は「夜明け」でした。

60 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-22(木) 18:34:49] 削除依頼





どこかで、なにかを、期待している自分が いる


   

61 sアロー  [id : Jc5MGqR1] [2016-12-22(木) 22:28:28] 削除依頼

今夜だけのコンテストの法の書き込み並びに
るりさSANの詩のスレの書き込み、見ましたよー!
わざわざありがとー(*^-^*)

55の詩、いいね(*^。^*)
今は成長期だから、すべての経験、喜怒哀楽が
るりるんSANの人生にとーっても役に立つときが来るよ♪
もう少し大人になったときに
当時、起こったことの意味とかを考えられるようになるんだ…
だから、何かあっても
落ち込みすぎないように、気持ちを切り替えて
「なるようにしかならんよ」と構えることも必要だよ!うん!

62 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-22(木) 23:32:59] 削除依頼

アローさん
こちらこそ声かけてくれてありがとう( ´艸`)
なにか少しでも感じてもらえることとか、いいなって思ってもらえるのがあるのは嬉しいなぁ!
ありがとう~~~!!

63 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-22(木) 23:34:30] 削除依頼




あなたを信じてみてもいいですか
頼ってみてもいいですか

私を信じてほしいです
頼って ほしいです

君にだから言えることだよ

64 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-23(金) 20:59:49] 削除依頼



 白い君が、温かい君が、大好きだよ


 今夜ベイマックスということで
 見たことないので私今回初ベイマックスになるんですよね、だからこのフレーズはベイマックスの見た目から私が勝手にイメージしたものです。温かそうな感じする。勝手なこと言ってるので全然違ったらごめんなさい見たことないの、許して
 ただ色々あって今日は見れないというね。録画したのでいつか必ず見ます

65 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-31(土) 23:59:21] 削除依頼




   365日の想いを込めて
   ありがとう

   


   2016年ありがとうございました!

66 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-05(木) 12:14:41] 削除依頼


やっておけばよかった、
なんて過去形いつまで続けるつもりなの

君には昔しか見えていないのかい
今はどこへ行ったんだ
未来は、いつから消えたんだ

道が見えない?
道を見てないの間違いさ

進んでみればいいんだよ
過去形のよかったは、
後悔じゃなくて幸せのためにあるんだから

            *これから




2017年は「幸せなよかった」を言えますように

67 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-07(土) 08:10:38] 削除依頼





大人になるのが怖いと思った



   

68 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-07(土) 21:59:11] 削除依頼



  人生はコンティニューのないゲーム
  立ち止まっている時間はない
  かといってただ闇雲に走っていたら
  敵にぶつかりGAME OVER
  走って跳んで
  アイテムだって使わなきゃ
  
  道はひとつじゃない
  ちょっと外れたところでも
  素敵な赤い旗が揺れているかもしれないよ
  心身ともに力をためて
  最後のボスまで突っ走れ!

        *Are you ready?

69 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-07(土) 22:14:13] 削除依頼


>68は、あるゲームをイメージして書きました。
DS版をめちゃくちゃプレイした覚えがあります、下手くそなくせに。一番初めのコースで残りの人数を大量に増やしてから難しいコースに挑み、やられて増やして挑んでやられて...そんなことばっかやってましたね。私がやる時の彼の主な死.因は衝突です。だいたい跳ぶタイミングを間違って敵と正面衝突。跳ぶの下手なんだと思います。すぐ落ちるし。
このソフトやこのシリーズは多分プレイしたことある人たくさんいるんじゃないかなぁ、なんて。

操作できないけどゲーム好きなスレ主のゲーム話でした!なんかまたやりたくなってきた...

70 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-08(日) 17:47:32] 削除依頼





私の 息が 止まれば いい

タスケテ を 言う 資格は ない

真っ暗で 真っ黒で なにも ない

邪魔な 存在の 呼吸を 止めよう

止まれ、止まれ、止まれ!

タスケテ を いう しかくは ない

なみだ を ながす しかくは ない

なんにも ない 

全部 捨てて しまえ

全部、全部、全部!

それから 私の 息が 止まれば いい な

           *サ ヨ ナ ラ 
            

(呼吸=いき)

71 るりるん  [id : CvoucQWO] [2017-01-08(日) 18:11:26] 削除依頼

それは君が君を認めていないからだよって小さく笑った君の目が見れなかった

僕が僕を認めれば楽になれるのかいって聞いたら君はもっと笑ってそうだよって言った

じゃあ僕はそんなことできない
あたしは君の存在を認めているのになんて言われても困るんだ
自分で認めなければいけないのだろう?

できるよ、できないよ、できるよ、できないよ、できる、できない、できる、できない、でき、

花占いの花びらは中途半端にちぎれて風に飛ばされて、君も僕の前から消えて

やっぱり僕は君の目が見れなかった

           *ループ

72 るりるん  [id : CvoucQWO] [2017-01-11(水) 21:03:57] 削除依頼


いっぱい笑って
いっぱい泣いて
いっぱい怒って
いっぱい喜んで

今しかない時を

楽しんでね

73 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-13(金) 08:33:52] 削除依頼


好きなことを
好きなだけ
好きなように

それは楽に見えて実は案外辛いのかもしれない
なんて考えて

それでもやっぱり好きなことをしていたいと願うよ

        *好きで固めた世界の中を

74 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-13(金) 23:57:47] 削除依頼



 涙が零れるほどやさしく綺麗な夢だったのに
 目を開けたらふわりとどこかへ消えてしまった

            *夢喰い

75 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-14(土) 19:54:30] 削除依頼



泣きたくなるのは、頑張れてないって分かってるからだって余計苦しくなる



きっと私はなにかを本気でやったことがないんだろうなと君は切なそうに笑っていた

76 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-16(月) 21:18:04] 削除依頼


もういやだって
助けてって

泣いても泣いても泣いても泣いても、泣いても

誰にも、届かなかった



(た す け て く だ さ い)

77 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-16(月) 22:15:36] 削除依頼


涙を隠して笑う君の心を開けたら真っ暗で

どうしたらこの闇(きず)が癒えますか
ぼくのハートを君にあげたら君は笑顔になりますか
だったらぼくは喜んで、君にハートをあげるから

雨が降って真っ暗な心を洗い流してくれたら
そしたら、笑えますか
本当の笑顔が 見れますか

         *泣けない、と笑った


(いっそ大声で泣き叫べたら)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
風の贈り物 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る