☆。本音。☆ part2

詩投稿投稿掲示板より。


1    瑠愛  [id : IwvMARs/] [2015-05-29(金) 19:11:34] 削除依頼

part2いきました!

恋が多くなると思われます
このスレ!
なんとか大目に見てください 笑

どんどんコメントしてください
どんどん詩を投稿してください
必ず返信いたします!

・バレー部
・中二
・女子
・片思い9ヶ月
のスレ主です

ぜひよろしくお願いします!!!

516 瑠愛  [id : 1cdJBv10] [2016-08-24(水) 08:06:00] 削除依頼

おやすみなさい

また明日ね

また明日も

会えたらいいね

517 ノコギリ男爵  [id : FYrYuWD.] [2016-08-24(水) 19:53:00] 削除依頼

何かしたいのにうだうだやってる
自分にかまけてだらだらしてる
朝から晩まで窓を見つめたら
日が沈んでいく
当たり前
宿題よりもやりたいことがある
それが何なのか決まってないけど
頭が馬鹿になっていくほどに
焦ってるようで止まってる

518 瑠愛  [id : /sO4Nzt0] [2016-08-25(木) 08:49:45] 削除依頼

ノコギリ男爵さん

ご投稿ありがとうございます!!

そうなんです!そうなんですよ!!
なんかしたくて
しなきゃいけないことわかってて
でもできなくて
結局うだうだしてて
焦ってるけど
何にも変わってないんですよね

なんだか私の状態をピンポイントで
あらわされてるようで…
頑張らないといけませんよね!
そうですよね!!
私頑張ります!
私のやる気を出させてくれる詩を、ありがとうございました!!


またのご投稿お待ちしております♪

519 瑠愛  [id : /sO4Nzt0] [2016-08-25(木) 08:50:16] 削除依頼

何とも思ってなかったけど

何とか思ってたから

こんなにも悔しかった

520 瑠愛  [id : 2KrNPbe.] [2016-08-26(金) 08:11:37] 削除依頼

明日になったら忘れるから

今日は思い出しても許してね

明後日になって

まだ覚えてたら

またここに

抱きしめに来て

521 瑠愛  [id : 55.vKHp.] [2016-08-27(土) 08:28:10] 削除依頼

全然気づけてなかっただけで

ほんとは

空っぽの心のぞけばいつも

君はそこに

ずっとそこに

いてくれていたのに

522 瑠愛  [id : 55.vKHp.] [2016-08-27(土) 08:29:30] 削除依頼

大事にしていた

ずっと

守ろうとした

手で覆い隠して

誰のものにもならないように

ずっと私のそばにいるように

でも手から滑り落ちて

こぼれてなくなってしまった

523 瑠愛  [id : 55.vKHp.] [2016-08-27(土) 08:30:40] 削除依頼

悪いのは自分だって

ちゃんと分かってた

心のどこかで気づいてた


でも知らないフリをした


頑張らなかった私のせいだってわかってた

でも頑張ることすらも

気づくことと同じくらい


苦しかったから

524 ゆら らい  [id : n8M3nZJ/] [2016-08-27(土) 08:58:01] 削除依頼



   *

   わたしの大事なもの

   誰にも渡さないように
   誰にも知られないように
   ずっと手で覆い隠してた

   でも気づけば、
   大事なものは手からこぼれ落ちていた

   #.大事なもの

   瑠愛さん、お久しぶりです!

   元Yura.です、!

   またお邪魔じゃなければ、
   度々こようと思います笑

   感想希望です

525 瑠愛  [id : 55.vKHp.] [2016-08-27(土) 21:45:25] 削除依頼

ゆら らいさん

お久しぶりです( *´艸`)

お名前変えたんですね!かわいいです!(笑)

なんだか>522の詩と
内容が少しリンクしていますね!
私の言葉よりも
短く
印象的に
大事な言葉だけをうまくつなぎ合わせて
すっとはいりやすいものに
まとまっている気がします。
素敵な詩をありがとうございました!(*^-^*)

迷惑なんてありえません!(笑)
基本誰かといるのが好きなので
来ていただくの大好きです!!

ぜひまた来てください!
お待ちしております♪

526 瑠愛  [id : 55.vKHp.] [2016-08-27(土) 21:46:58] 削除依頼

この世界は

本当は気づいてないだけで


めっちゃ輝いてて

綺麗なんだ

527 瑠愛  [id : 55.vKHp.] [2016-08-27(土) 21:50:33] 削除依頼

あなたが

私の真っ白な世界に

水彩絵の具垂らして

彩ってくれた

だから

涙で滲んでも

薄く広がって美しく

いつまでもそこに

綺麗に残っているんでしょう

528 瑠愛  [id : wcOz4p5.] [2016-08-28(日) 09:01:47] 削除依頼

本当はあるの

私にも考えなきゃいけないこと

でも考えたくなかったわ

こんなに辛いこと

いつか忘れなきゃいけないことわかってた

そんな日が来ること

ちゃんと気づいてた

できれば来ないでって

祈ってはいたけど

529 瑠愛  [id : wcOz4p5.] [2016-08-28(日) 09:09:53] 削除依頼

いつかね

自分が生きたいなーって思う

そんな場所に行ってね

自分がめっちゃ好きだなーって思う人と

幸せになりたいのよ

だから今はいいやって


精一杯の虚勢はったの

誰か気づいてくれないかしら

530 瑠愛  [id : wcOz4p5.] [2016-08-28(日) 09:10:49] 削除依頼

あなたのこと

思い出すと苦しくなるけどね

でも

大事な思い出だとも思うんだよ

531 瑠愛  [id : wcOz4p5.] [2016-08-28(日) 12:50:59] 削除依頼

私ね

ある日あなたの視線の先を見て

「あ、あなたの好きな人って」

って

気づいてしまった

532 瑠愛  [id : wcOz4p5.] [2016-08-28(日) 12:52:07] 削除依頼

本当のことを言えば

こんな日が来るってうすうす

気づいてたんだ

でも

嫌だと思った

忘れたくなかった

533 瑠愛  [id : wcOz4p5.] [2016-08-28(日) 19:39:18] 削除依頼

現実逃避

でも

現実直視

534 瑠愛  [id : pwr3ZL.0] [2016-08-29(月) 12:23:51] 削除依頼

本当は気づいていたんだ

僕がもう

君のこと何とも思ってないことに

でも

気づきたくなかったんだ

心変わりを

認めたくなかったんだ

535 瑠愛  [id : pwr3ZL.0] [2016-08-29(月) 20:12:43] 削除依頼

あなたとまた笑うには

思い出が強すぎた


あなたとまたバカやるには

あの思い出は辛すぎた

536 瑠愛  [id : RlPlznn0] [2016-08-30(火) 19:40:57] 削除依頼

なんでって思っちゃうの

理由はわかってるけど

537 瑠愛  [id : I/x/ukr/] [2016-08-31(水) 20:30:23] 削除依頼

結構私

あなたとちゃんと話せるの

でも本当は

裏に隠れた悲しみに

気づいてほしいと思ってる

538 ノコギリ男爵  [id : msFLXd10] [2016-09-03(土) 03:56:30] 削除依頼


僕は人ごみに混じって歩く
何者でもない人々になるために
今まで生きてきた訳がないのに
なんでこうなっちゃったのか
僕は何を成してどう生きたらいい
今までの人生をどう活かせばいい
何になりたいわけでもなかった
あの無意味な頃にどんな価値を見つけるのか
人並みにできないことばかりだ
人ごみの一部になっているのに
僕は未だに
ただ一人

539 瑠愛  [id : cES./IM/] [2016-09-27(火) 16:37:31] 削除依頼

ノコギリ男爵さん


返信遅れましたすみません(;´Д`)


ご投稿ありがとうございます!!
最後の二文のリズムがいいですね!
ひとり。
でもひとりにも

一人であったり
独りであったり
いろいろありますよね。

孤独ではない一人なら
良いのではないかと思っています。


またのご投稿お待ちしております?(?´3`?)?

540 瑠愛  [id : cES./IM/] [2016-09-27(火) 16:38:34] 削除依頼

伝える勇気もないくせに

保険ばっかりかけて

つまらなくて

くだらない人ね

541 瑠愛  [id : ESKSr0J1] [2016-10-01(土) 16:12:30] 削除依頼

どんな人が好き?
どんな歌が好き?
どんな服が好き?

なんでもいいの


なんでも知りたい

542 瑠愛  [id : ESKSr0J1] [2016-10-01(土) 16:44:40] 削除依頼

つみかさなった

れっとうかん


かさなって

かさなって


おもりになって
とれなくなって

543 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:22:45] 削除依頼

本当は

君の隣に行きたいのに

周りになんて思われるのか怖くて

いつも一歩後ろをいる

544 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:23:22] 削除依頼

好きなの

好きだけど

だけど

やりきれない気持ちが

女子にはあるの

多かれ少なかれ

あるの

わかってよね

545 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:24:42] 削除依頼

目で追ってしまうあなたと

独占欲が

止まらない君への思い


私が言った

中途半端な好きも

いっそ全部

消えちゃえばいいのに

546 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:25:49] 削除依頼

わかってる

別に嫌いじゃない

だけど

言われて腹立つ言葉くらいわかるでしょ

頑張ってるあなたなら

どうしてそんなセリフが吐けるの

自分が言われたらどうなの

547 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:26:48] 削除依頼

頑張ってるのは

あなただけじゃない

私はあなたに

何言われても平気なわけじゃない

嫌だと思うことだってあるよ

言わないだけ

548 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:27:55] 削除依頼

どこかにいないかな

こんな

ポンコツみたいな私でも

そのまんまでいいよ

そのままがいいよ

って言ってくれる人

549 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:28:48] 削除依頼

ほんとはね

引退するずっと前から

あなたに

手を焼いてたの

本当は

すっごくストレスだったの

550 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:29:39] 削除依頼

謝るくせに

何も変わらないのね

どうして正しい注意をして

私がバカにされて

笑われて

悪口言われなきゃいけないの

私間違ってるのかな

551 瑠愛  [id : bw.LjNc1] [2016-10-23(日) 19:30:28] 削除依頼

疲れるんだよね

かかわるの

だからさ

もういいからさ

サヨナラしようよ

もう無理だもの

552 ノコギリ男爵  [id : KQuQNfe.] [2016-10-26(水) 19:59:50] 削除依頼

僕は何もしないまま生きる
息を吸っては雨に降られて
千切れた舌の欠片を吐いて
誰にも相手にされないように
こんな僕に立ち向かえ

花を刈り取り道をゆき
僕の化膿を根こそぎ潰して
汚物にまみれて立ち塞げ
あなたの前に
君らの前に
全てをただで通さぬように

553 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-11(日) 20:34:49] 削除依頼

ノコギリ男爵さん

お返事遅れまして
本当に申し訳ありません(+_+)

ご投稿ありがとうございます!!

久しぶりに読みますと
やっぱりなんだか
独特の世界観に引き込まれるような気がして
とっても楽しいというか
わくわくします!

短い感想文で本当に申し訳ありません
こんな私でも飽きないでください~

またのご投稿お待ちしております♪

554 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-11(日) 20:38:53] 削除依頼

辛い時も

悲しい時も

いっぱいいっぱいになったときも

君に話しかけられると

心が落ち着くの

君のそばにいるときが

一番自然体なの

いろんな人のこと抱えて

心が沈んだ時も

君のことを考えれば

私の心は温かくなるんだ

555 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-14(水) 17:38:07] 削除依頼

君じゃなきゃダメなの

無口で

なにかんがえてるのかわからないけど

それでも君じゃなきゃダメなの


君以外ダメなの

556 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-14(水) 18:27:04] 削除依頼

しばらく話してなかったからかな

君の言葉が

私に向けられているのが嬉しくて

557 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-14(水) 18:29:58] 削除依頼

何があっても

あなた以外は

私の目は追ってないの

558 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-17(土) 16:52:48] 削除依頼

分かったのは

一つだけ

やっぱり

距離があったってなんだって

君以外は嫌なんだ

559 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-18(日) 11:36:24] 削除依頼

声が聴きたいです

でも素直な言葉をぶつけると

私を好きになってほしいです

560 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-18(日) 11:37:38] 削除依頼

このまんま

何もないまま卒業して

高校に行って

私を手に入れなかったこと

後悔してください

夜も眠れないくらい

私のことだけを考えてみてください


今の私みたいに

561 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-22(木) 13:29:24] 削除依頼

終わってしまった

何もできないまんま

変われなかった

あの日のまんま

562 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-22(木) 13:54:22] 削除依頼

好きって言えたら

何か変わってたかな

563 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2016-12-22(木) 13:55:30] 削除依頼

悪化するんじゃないかって怖くて

私何も言えなかった


最後まで私は

意気地なしだった

564 瑠愛  [id : QMkfNrJh] [2017-01-14(土) 14:27:15] 削除依頼

後悔しないように

と選んだ選択肢で

後悔ばかりしている気がする

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
☆。本音。☆ part2 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る