いつか届け

詩投稿投稿掲示板より。


1    星夢  [id : dbKD3ix0] [2015-05-08(金) 23:12:33] 削除依頼

こんにちは
色んな方々に来てほしいので
どんどん書いていって下さい

よろしくお願いします

311 星夢  [id : yvnGjeP/] [2016-11-04(金) 19:10:52] 削除依頼

ねぇもう戻って来ないでよ
ねぇもう前みたいには戻れないの

君を精一杯応援するよ

でも私じゃない違う誰かと幸せになって

もう君の隣は私じゃないの

312 星夢  [id : yvnGjeP/] [2016-11-04(金) 23:51:49] 削除依頼

このどうしようもない気持ちは

どこに捨てればいいの

313 星夢  [id : 89y5qyL0] [2016-11-05(土) 08:33:35] 削除依頼

全部消えちゃったらいいのにな

あれ
私こんなに弱かったけ


気づいたときにはもう涙は止まらなくて

314 星夢  [id : IyaK.Pa1] [2016-11-06(日) 00:27:21] 削除依頼

頭ではわかってるの

でも心がわかってないの

ねぇどうしたらいい

315 星夢  [id : IyaK.Pa1] [2016-11-06(日) 08:01:15] 削除依頼

もうこれ以上苦しみたくない

ねぇ前に進めないのは私だけ?

316 星夢  [id : IyaK.Pa1] [2016-11-06(日) 23:41:15] 削除依頼

あんなに大好きだったのに
あんなに大切だったのに
まるでそれが嘘みたい

あんなに頭から君の存在が消えなくて
あんなにどこを見渡しても君の存在があったのに
もうそんなこともなくなった

そんなふうに明日 明後日 明明後日と過ぎて
いつしか僕の中から君はいなくなるのかな

317 星夢  [id : IyaK.Pa1] [2016-11-06(日) 23:43:49] 削除依頼

少し笑顔が減りました

少し元気が減りました

少し希望が小さくなりました

少し夢が小さくなりました

そんな些細なこときっと誰も気づきやしないけど
私にとっては大事で大きなことなの

318 星夢  [id : 7gyNSCG.] [2016-11-07(月) 22:26:34] 削除依頼

新しい自分に出会えたら
ただそれだけで嬉しくて 幸せで

新しい日々に出会えたら
ただそれだけで明るくて 新鮮で

そんなふうに毎日を塗り替えていこう
私のパレットはもう7色じゃないの

たくさん色をみつけたから
たくさん色を増やしたから

鮮やかな毎日に塗り替えよう

319 白戸遥  [id : taizIIO0] [2016-11-08(火) 17:59:13] 削除依頼

夢の続きを

見て学んだ


いろんな色の世界は
自分しだいだった

結局は自分

なんてかっこいいこといっちゃって


あー寒い

320 星夢  [id : 9c1Ozv41] [2016-11-09(水) 23:25:47] 削除依頼

白戸遥さん

来てくださってありがとうございます

短くて、シンプルなのに
大事なこと、伝えたいことは
しっかりと詰まっていてすごいなと思いました

最後の「あー寒い」は詩の最後なのでしょうか?
それとも自分への感想なのでしょうか?

考えさせられました
また教えてくださったら嬉しいです

またおこしください。

321 星夢  [id : 9c1Ozv41] [2016-11-09(水) 23:26:56] 削除依頼

つまらない生活にさせていたのは
自分自身だった

変わりたいなら変わらなきゃ

じゃないとずっとこのままだ

322 星夢  [id : 2UEdZPN/] [2016-11-10(木) 01:06:01] 削除依頼

空をふと見上げてみてつくづく思う

過去の栄光はもう捨てなきゃと
過去の栄光はもう忘れなきゃと

それでもまだできないでいる
もう何年も前のことなのに

ああそうやって
一生こべり付いてくるんだろな

323 星夢  [id : GkkU4S81] [2016-11-11(金) 16:05:55] 削除依頼

ふとしたときに目が合って
なんだか嬉しくて

気づいたときにはもう遅かった

僕は君に恋してる

324 星夢  [id : XG62DtR0] [2016-11-12(土) 00:43:54] 削除依頼

授業中 窓側の席 ふと見つめる

うとうとと眠そうな君
優しい陽だまりが包み込んでいる

コクリコくりと頭がうごく君
カーテンが包み込んでいる

バレないかな バレないかな
先生に怒られませんように

そっと微笑み祈ります

325 星夢  [id : XG62DtR0] [2016-11-12(土) 11:13:33] 削除依頼

たわいもない会話
当たり前の日常

そこには必ず君が居て
その隣に僕がいる

326 白戸遥  [id : FFX.qa5/] [2016-11-12(土) 17:40:06] 削除依頼

>320

ありがとうございます。
寒かったので(気温が)

でもあとからみると
かっこいいこと…とつながりますね

詩って面白いですね

327 白戸遥  [id : FFX.qa5/] [2016-11-12(土) 17:47:48] 削除依頼

詩の最後です!!

328 星夢  [id : 2kP.JFF0] [2016-11-14(月) 22:16:45] 削除依頼

白戸遥さん

いえいえ
近頃寒くなって来ましたもんね笑

詩って不思議ですよね
つくづく感じます

また来てくださいね

329 星夢  [id : 2kP.JFF0] [2016-11-14(月) 22:18:16] 削除依頼

ふとしたときに思うの

まだ君のこと好きなのかなって
そんなわけないって思いたいけど

思えないのは私が弱いからだ

330 星夢  [id : 0Y2xXXM.] [2016-11-15(火) 07:27:08] 削除依頼

どんだけ頑張ればいいの
どんだけ我慢すればいいの

もう心は精一杯で
もう身体は疲れきってる

君に会えば治るのかな

もう君には頼れないけれど

331 星夢  [id : 0Y2xXXM.] [2016-11-15(火) 16:06:17] 削除依頼

私が好きなのは
前のあなたなの

だからごめんね

もう一緒にはいられない

332 星夢  [id : 0Y2xXXM.] [2016-11-15(火) 23:55:09] 削除依頼

勘違いだったらいいのにな

あれもこれも
それもどれも

夢だったらいいのにな

あれとこれと
それとどれと

333 星夢  [id : 1VwWC3v/] [2016-11-16(水) 01:27:30] 削除依頼

友達以上恋人未満なんて
あやふやな関係

それでも私達には一番それがあってるの

334 星夢  [id : IsoQSd//] [2016-11-17(木) 19:13:38] 削除依頼

大事なあなたが幸せそう
大事なあなたが微笑んでる

それだけで今日はじゅうぶんだから
それだけで今日は輝きだすから

たくさんの人に囲まれて
たくさんの人に祝われて
笑顔を振りまくあなたが愛しい

精一杯のおめでとう

/Happy Birthday

335 星夢  [id : g/.Peiw/] [2016-11-19(土) 00:58:51] 削除依頼

何気ない会話

つまんないジョーク

大声で歌う最近の曲

あぁやっぱり好きだなって思うの

336 星夢  [id : g/.Peiw/] [2016-11-19(土) 22:44:35] 削除依頼

このままずっと友達で
このまま笑い合えると思っていたの

この想いには気づきたくなかったな

337 星夢  [id : c/r6oDI/] [2016-11-23(水) 00:29:01] 削除依頼

どうでもいいかもだけれど

私にとっては重要で
とっても幸せなこと

338 星夢  [id : c/r6oDI/] [2016-11-23(水) 00:30:24] 削除依頼

会う保証なんてないけど
気づかれる保証なんてないけど

いつ会ってもいいように
いつ気づかれてもいいように

今日も精一杯おしゃれしよう

339 星夢  [id : c/r6oDI/] [2016-11-23(水) 00:31:20] 削除依頼

少しのことでも舞い上がって
少しのことでもへこんじゃって

好きって忙しいけど
好きって楽しいんだ

340 星夢  [id : QgIKnR/.] [2016-11-24(木) 00:09:11] 削除依頼

何気なく空を見上げた

空は真っ青でとても澄んでいた

何気なくきみを見つめた

君は笑顔でほんのりと紅かった

341 星夢  [id : QgIKnR/.] [2016-11-24(木) 00:14:22] 削除依頼

距離があるほど
愛しくなって 会いたくなって
それでも会いに行かないのは

君の心が僕の中にある気がするから

いつでもそばにいる気がするから

342 星夢  [id : QgIKnR/.] [2016-11-24(木) 00:20:52] 削除依頼

優しい陽だまり
淡い桜
新しい制服

雨の匂い
かえるの鳴き声
あじさいの華やかさ

きらきらの太陽
真っ青な海
忘れ物の麦わら帽子

秋刀魚の香り
鮮やかな紅葉
かび臭い本達

白い息
車の窓の結露
ぐるぐる巻のマフラー

どんな季節もあなたと隣で

343 星夢  [id : QgIKnR/.] [2016-11-24(木) 00:30:21] 削除依頼

もう一度だけ
もう一度だけでいいから

私に夢をみさせて
私に希望を与えて

もうそれ以上望まないから
もうそれは以上望めないから

344 星夢  [id : k2hmxXR1] [2016-11-25(金) 00:36:52] 削除依頼

大事なときにいつもそばにいて

いつでもこのメンバーで解決できる
そんな私達はいつになっても最強だ

/幼なじみ

345 星夢  [id : k2hmxXR1] [2016-11-25(金) 22:50:45] 削除依頼

後ろを見るななんていうけれど
後ろを見なきゃ気づけないことも
たくさんある

今まで出会った人
今まで助けてくれた人
今まで励ましてくれた人

前だけみなくていい
たまには後ろも見てもいいんじゃない

346 星夢  [id : bYpZfRQ/] [2016-11-29(火) 20:56:20] 削除依頼

頑張ったって
認められないし
気づいてもらえないし

辛いことばっかりだ

でも他人に見られてるから
頑張ってるんじゃない

自分で自分を褒められたら
それだけでいい

/自己満足

347 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-11-30(水) 23:54:31] 削除依頼

いつも進めなくて
いつも折り返せなくて

結局同じ場所を行ったり来たり

348 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-11-30(水) 23:56:12] 削除依頼

あなたのことが愛おしいのに

あなたのことが憎いの

349 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-12-01(木) 23:56:01] 削除依頼

どんなに強い雨でも
どんなに強い嵐でも

必ず晴れる日が来る

だから
どんなに辛い日でも
どんなに苦しい日でも

必ず笑顔になれる日が来る

350 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-12-04(日) 20:38:06] 削除依頼

寒くて布団からでるのが辛い季節がやってきた

でももうちがうんだ

隣には君がいて一緒に寒いねって
微笑み合える

そしてもう一度おやすみなさい

351 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-12-05(月) 23:25:23] 削除依頼

振り向いてほしいのに
自分からは行動できない

そんな私はきっと弱虫

352 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-12-05(月) 23:26:22] 削除依頼

なにを頑張ればいいのかな

あれもだめ
これもだめ
それもだめ

じゃあなにをどう頑張ればいいの

353 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-12-10(土) 19:05:03] 削除依頼

大好きな人達に囲まれて

優しい笑顔に包まれて

幸せだったなって思える
そんな1年でだったなって

354 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-12-12(月) 23:50:57] 削除依頼

優柔不断な僕なんて
きっとみんなの邪魔なんだ

ごめんね

迷惑しかかけれなくて

どうしよう
この僕の感情

どうしよう
どこに捨てればいいの

355 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-12-15(木) 00:09:02] 削除依頼

そっけない態度でも

冷たい態度でも

そんな僕でも待っててくれた君の気持ち
やっと今わかったんだ

いつもありがとう

356 星夢  [id : rYC9nSFz] [2016-12-20(火) 00:17:23] 削除依頼

君もあのとき
こんな気持ちだったのかな

なんて今気づくなんて

357 星夢  [id : rYC9nSFz] [2017-01-06(金) 19:42:22] 削除依頼

あなたじゃなきゃだめみたい

そんなわたしはきっとばかだ

358 星夢  [id : rYC9nSFz] [2017-01-09(月) 00:35:25] 削除依頼

このままずっと
あなたとの関係は続いていくのかな

5年後 10年後

あなたと笑えていますように

359 星夢  [id : rYC9nSFz] [2017-01-18(水) 23:44:47] 削除依頼

なんでいつも伝わらないの

私の気持ち
あなたの気持ち

こんなふうに生きたかったわけじゃない

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
いつか届け - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る