とまったままのとけい

詩投稿投稿掲示板より。


1    里穂  [id : lcYFULG.] [2015-04-08(水) 15:04:29] 削除依頼


誕生日にもらったひとつの時計
誰かに褒められた素敵な時計

おかしいな
いつからか動かなくなった

いつからだっけな
思い出せそうで思い出せないんだ

誰に褒められたんだろう
こんな古ぼけた時計

思い出せないふりをした
でも時計は嘘をつかない

まだ君を想ってる

916 柚希  [id : cPs4EBk0] [2016-11-17(木) 10:49:45] 削除依頼


弥生ちゃん

来てくれてありがとう!
嘘か…
なんかいろいろ考えさせられるな。
知らなきゃ後悔するけど知りたくないことも
あったりするんじゃないかなって思った。
ただの現実逃避かもしれないけど…笑
私もたくさん嘘つくな。
また来てね!

917 柚希  [id : cPs4EBk0] [2016-11-17(木) 13:34:57] 削除依頼


風邪ひいた

918 ルイ  [id : FO5pK751] [2016-11-17(木) 18:03:18] 削除依頼

お大事に(^▽^)/

919 柚希  [id : lSx2aoh/] [2016-11-18(金) 15:36:19] 削除依頼


ルイさんありがとうございます!

920 柚希  [id : lSx2aoh/] [2016-11-18(金) 15:38:17] 削除依頼


未来なんて見たくない

何も知りたくない

いつからそんなに臆病になったの

921 柚希  [id : wmDbstX1] [2016-11-19(土) 14:06:11] 削除依頼


もう一度君を抱きしめて
守りたかった
愛にかわるもの

〜乃木坂46の「サヨナラの意味」から〜

922 柚希  [id : wmDbstX1] [2016-11-19(土) 20:44:09] 削除依頼


明るい未来なんて存在しない
未来に期待なんてしない

神様も仏様もいない
運命なんか存在しない

喜びも悲しみも隣りあわせで
自分の運次第なら

私にはそんな運はない

ないものだらけで困ってしまうな
絶望って言葉も綺麗ごと

923 柚希  [id : DlPUM5W1] [2016-11-21(月) 16:15:32] 削除依頼


君が僕にさよならするなら
それでいいと思い込もうとしてた

でもそんなことなんかできなくて
ひとり見上げた空

どんより曇ってて
まるで僕の心のようで

無性に悲しくなったんだ
それでこぼれた一粒の雫は

あの日の君の綺麗な雫に似ていた

924 柚希  [id : qhWTA041] [2016-11-23(水) 11:39:05] 削除依頼


上手く笑えない
そんな日々の中で

君がそばにいるから
僕は僕でいれたんだ

君がいないだけで
僕はもっと笑えなくなって

この世界に生きる意味があるのか
自分に問い続けていて

それでも今この瞬間も
息を吸って息を吐いてる

まだ生きろってことみたいだ

925 柚希  [id : Kr7.MrU1] [2016-11-24(木) 15:37:05] 削除依頼


初めて見た君の笑顔
こんな純粋に笑う人もいるんだと

心が真っ黒だった僕に
教えるような綺麗な笑顔だった

初めて見た君の泣き顔
こんなに綺麗な涙もあるんだと

何も信じなかった僕に
信じれるものができた涙だった

純粋で綺麗な君の
いろんな表情を知っていく

そのうちに僕は少しずつ
卑屈じゃなくなっていったんだ

できればずっとそばにいたかったよ

926 柚希  [id : nIrTYvI1] [2016-11-26(土) 14:58:22] 削除依頼


不器用な蝶々結び
すぐほどけてしまうの

だから不器用なかた結び
すぐほどけないように

羽なんてないけど
きつくきつく結んだから

飛べないけど
ちゃんとつかまってるからね

大丈夫

927 柚希  [id : ZOvtvXV1] [2016-11-27(日) 12:46:04] 削除依頼


やさしくて太陽みたいな君の
願いごとを聞かせて

僕がかなえてあげるよ
なんて笑ってみせるけど

本当は知ってるんだ
この笑顔も限界に近いけど

でも君に幸せでいてほしいから
今日も自分に嘘をつく

だから祈っているよ
君の願い事がかなうように

928 柚希  [id : uCjvz2o1] [2016-11-28(月) 15:22:42] 削除依頼


約束は嫌いだった
でもあなたとの指切りは

信じてもいいんだと
勝手にそう思い込んでいた

やっぱりあなたも他の誰かと同じだったのね
裏切られるのはわかってたはずなのに

「恋人」って言葉は怖いね
それだけで魔法にかかったかのように

信用してしまう
待ってしまう

だから向いてないって言葉で逃げてる
だって信用しちゃったら傷つくでしょ

もうわかったから
終わりにしましょう

よくわかったから

929 柚希  [id : grTeTzp.] [2016-11-29(火) 15:21:53] 削除依頼


本当に「絶望」って言葉が似合う人は
きっとそんなこと考えてはいない

だってそんな綺麗な言葉じゃ
語れないほどの悲しみを抱えてるから

この胸の痛みは誰も知らなくていい
誰もわかってほしいなんて思ってないの

だからその手は握らない
だって同情とかもういらないもの

ごめんね
さよなら

誰よりうわべだけやさしいあなた

930 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-01(木) 16:44:53] 削除依頼


そうやって感情押し付けて
誰かやなにかにぶつけて壊して

だけど誰もわかってなんかくれないし
聞いてもくれない

「そんな意味のないことはやめて」
それができるなら誰も苦労なんかしない

だからとめないで
とまらないのよ

もう今更なのにね

931 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-02(金) 15:29:08] 削除依頼


もしもあの夜に戻れるなら
君をもう一度抱きしめたいよ

思い出だけ置いていった君を
悲しそうな瞳をしていた君を

抱きしめて離れないのに
なんて

君はもう帰ってこないのに
何度もそんな気持ちになるんだ

未練がましいやつだなって
自分でも笑い飛ばしてやりたくなる

あの日君は何を僕に伝えたかったか
やっとわかったのかって笑い飛ばしたいよ

こんな自分を蹴り飛ばして
前に進もうって決めたのに

だめだなあ


932 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-05(月) 14:41:23] 削除依頼


あの日のたった一度のキスが
サヨナラっていう意味だったのなら

あまりにも悲しすぎるわ
そんな最後にしないでよ

ラストシーンは淡々と済ませるわ
そこに感情なんかいらないわ

だからこのキスには何も意味はないの
ないってことにしてよ

そうじゃないとやってられない
悲しすぎて、切なすぎて

ねえ、あなた
サヨナラなんか聞きたくないの

933 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-07(水) 16:01:27] 削除依頼


今ならきっともっと
二人上手く愛し合えてるね

あの頃は不器用で幼くて
きっとお互いに傷つけあうしかなかった

今なら素直に言える
お互いのことちゃんと見つめられる

でもこの遠い距離と時間が
二人を引き離したの

仕方ないってあきらめられるなら
こんなに愛せてないと思うから

まだ好きなままでいるよ
想い続けているよ

君だけをずっと



934 ルギア  [id : WswhEPIX] [2016-12-08(木) 00:02:34] 削除依頼

# ココロの太陽

煌めく太陽が照らすのはどこだろうか
知らずに背中を照らされていた

ただ灼熱の空を仰げ
見えてきただろう答えが
ただ見つけてほしいのは
心の中で燃える太陽

ざわめく人々が目指すのはどこだろうか
知らずに背中を追われていた

ただ灼熱の空を探せ
見えてきただろう思いが
ただ見つけてほしいのは
心の中で燃える太陽

935 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-09(金) 16:13:48] 削除依頼


ルギア

すごく久しぶり!
来てくれてありがとう!嬉しいよ!

「心の中の太陽」か…。
なんだかぎらぎらして熱い気持ちが
伝わってくる気がした。
この詩の主人公は
きっとその情熱みたいなものを
相手にわかってほしいって願ってるんだろうな。
私もそういう相手がいたりするから
そんな風に感じたな。
また来てくれると嬉しいです!

936 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-09(金) 16:24:31] 削除依頼


そんなに泣かないでよ
こっちまで泣いちゃいそうになるから

ほらいつもみたいに笑ってよ
君の涙をぬぐうのはもう嫌だよ

なぜ君が泣くのかわからないよ
泣きたいのは僕のほうだったのに

君はそうやって弱さを僕にみせるよね
それと同じように僕だって君に弱さをみせたい

もう強がらなくていいって言ってくれる誰かが
君以外の人じゃだめなんだよ

それでも君が僕だけにしか
弱さを見せられる人がいないって言うなら

強がっているよ
ごめん、それも強がりだ

そう思った瞬間流れ出たものに
君は気づかなくていい

君がそれでいいのなら

937 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-10(土) 15:55:58] 削除依頼


君はあの日を覚えてる?
僕が本当の気持ちをうちあけた日

君は今にも泣きそうな顔して
「ごめんね」って繰り返してた

あの日から僕は君の涙をぬぐうようになった
だけどそれはもうやめたいんだ

君に大切な人がいるなら
涙をぬぐうことは僕の仕事じゃないから

ああ、いいよ
無理に思い出さなくても

また泣き顔を見せるんだろ
そうしたら僕は君をほっとけないだろ

いい加減もう僕から離れてくれ
そうじゃなきゃ君を奪いたくなるから

938 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-11(日) 13:10:57] 削除依頼


自分が自分でいられる強さ
それをくれたのはあなただったから

誰よりもそばにいたかった
あなたのこと手放したくなかった

でもあなたにはもう他の誰かがそばにいた
信じられなくて認めたくなかったけど

仕方ないねって言葉にはするけど
そんな簡単にあきらめられない

だから恋だとか愛だとか知りたくなかったのに
ねえ、なんでなの

もうこの感情を知ってしまったから
仕方ないって笑えなくなってしまったよ

939 明音  [id : PA03uyM8] [2016-12-11(日) 19:09:50] 削除依頼

73億人の中からあなたと出逢い
そしてあなたを好きになりました

あなたが生きている意味をどうか見つけてください
あなたが生きていることを幸せに感じてくれる人をどうか見つけてください
私は残します
あなたに宿題を
それは、あなたが幸せになることです
提出期限はありません
あなたが幸せで今を笑っていてくれるなら

/Your happiness is my happiness

940 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-12(月) 16:31:15] 削除依頼


明音ちゃん

お久しぶり!
来てくれてありがとうございます!嬉しいです!

なんだか背中を押されるような詩で
ぬくもりを感じられる詩だと思います。
私も幸せになってみせる!という気持ちに
させてもらえました。
明音ちゃんも幸せになってください!
残りが少ししかないスレですが
また来てくださると嬉しいです!

941 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-12(月) 16:36:35] 削除依頼


こんな私にも
味方になってくれる人がいる

だからくじけないで
今を生きるんだ

たくさんの人のぬくもり
やさしさを知ったから

きっと私も羽ばたける
翼はあなたたちにもらったから

きっと大丈夫

~翼~

ここに来てくださっている方々に感謝をこめて。

942 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-14(水) 15:23:55] 削除依頼


ひとりで生きているなんて
きっと思い違いで

あなたに出会わなければ
何も知らなかった

切なさや不安もあるけど
嬉しさや楽しさも教えてくれた

あなたのことを忘れません
ずっと愛していたいけれど

止まってたら進めない
だから私は歩き続けます

この悲しみもいつか
喜びに変わると信じて

あなたのように強く生きますね
そしてきっと幸せになりますね

ありがとう

943 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-15(木) 16:17:55] 削除依頼


泣かないでね
もう少しの我慢だから

その言葉を心の中で
何度も繰り返していた

本当は不安でたまらなくて
携帯握り締める手が震えるほどだった

「キミハモウココニハコナイ」
わかりたくなかった真実

つきつけないで
まだ言わないでよ

どうせ泣かせるのならひとりにして
最後が涙で終わるなんて悲しすぎるから

このまま知らないふりして
笑っていたかたんだ

944 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-20(火) 15:07:35] 削除依頼


わかってるの
自分で前を向かなきゃいけないこと

それが今まで支えてくれた
あなたに返せるすべてのことなんだってこと

幸せって何なんだろうね
何が私の幸せなのかわからないの

だから前を向けないの
幸せのかたちって難しいね

言葉にできないこと
さりげなく日常にあること

それを大切にしたら少しは
前を向いていけるかな

笑っていられるのかな
わからない

945 ルギア  [id : Go1FMOhv] [2016-12-20(火) 16:34:05] 削除依頼

# accident

いつも通りの世界じゃなくて
何かひとつ澱んでしまっている
それも悪くないね

遥か未来を見据えた
描きかけの感情は弧を描く
キレイな放物線 瞬いてる

予定が狂ってしまったよ今日は
突然の報せに慌てふためく人々
連なったシグナルは途切れるけど
何かひとつ残せたらいいかな

深呼吸 ひとつ 世界を取り込んで
もう一度 瞳に吸い込ませてみる
後悔をするのは今は止めにしてさ
豪快にさぁ笑い飛ばせ

いつも通りの世界じゃなくて
誰も彼もが野垂れ死んでいく
受け止めて 現実

遥か古の言葉を過信する
詰めの甘さを認めたらほら
迷信で崩壊 我らの市街

946 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-25(日) 15:20:53] 削除依頼


それでも私は
いつもどおりを望むわ

予定が狂ってしまった先が
どんなに綺麗な世界だったとしても

アクシデントなんて必要ないの
特別なことを望んでるわけじゃないから

現実から逃げてるのかな
だけど毎日平和に過ごしてる

それでいいじゃないの
それだけでも幸せなことだよ

私は君には特別なことは望まない

947 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-25(日) 15:24:38] 削除依頼


ルギア

来てくれてありがとう!
946の詩がルギアの詩を読んだ感想だと
思ってくれたら嬉しいな。
遅くなってごめんね。

948 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-25(日) 15:36:39] 削除依頼


君からのクリスマスプレゼントは
やっぱり不器用な蝶々結び

「ピンクのマフラーなんて似合わない」と
すねてみせるあたしをからかって

「来年はもっと派手なのにするな」なんて
にやけてしまうからやめてよ

君のために編んだ藍色のマフラー
かた結びのリボンで包んだの

笑って受けとってくれてくれてありがとう
来年はもっと練習するね

ずっと一緒にいようね
ハッピークリスマス




949 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-26(月) 16:23:14] 削除依頼


ごめんなさい
私はもう大切な人がそばにいるから

酷いこと言って
君に嫌われたかったんだ

忘れてなんて言われても
そんな気持ちのままでできないでしょ

だから考えてしまうよ
「私はここに存在してていいの」

そんなこと言われたって
だめだなんか言えるはずないでしょ

わかってるの
君を傷つけたことくらい

許さなくていいよ
私はもうすぐ消えると思うから

ごめんなさい
信じてあげられなくて

950 柚希  [id : z8HNxSmV] [2016-12-27(火) 16:08:50] 削除依頼


つらい終わり方はしたくないって
後悔してたって無駄だから

せめてあと少し幸せでいたいの
限りある時間だから

君のそばで笑っていたいの
君とこの時間を一緒にすごしたいから

だからサヨナラはもう少し後にして
いずれ終わりが来る関係だとしても

君を愛していたい
当たり前のように

そんな時間を大切にしたいんだ

951 明音  [id : PA03uyM8] [2017-01-01(日) 18:56:14] 削除依頼

あけましておめでとうございます!!

今年も( `・∀・´)ノヨロシクネ

今日は挨拶だけで失礼します…

952 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-02(月) 16:10:57] 削除依頼


明音ちゃん

あけましておめでとうございます!
こちらこそ今年もよろしくね!
このスレもあと少しだけどまた喋ろうね!
明音ちゃんのスレも定期的に見てるよ!
また来てくれたら嬉しいな♪

953 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-02(月) 16:44:10] 削除依頼


初詣の神社への道
ふいに私の手を包んだ大きな手

おみくじを私より先に引いて
喜んでるかわいい笑顔

帰り道に私の唇に
重なった熱い体温

今年も幸せでいられる気がしたよ
ありがとう

今年も幸せでいようね

954 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-04(水) 14:32:51] 削除依頼


きっと自分は間違ってると
ずっと自信がなかったけど

君の声や言葉を聴いてると
自然に心強くなってるの

一緒に並んで歩けること
一緒に笑いあえること

誇りに思うくらい
私は君に支えられてるの

だから自信を持って言います
「私は君のことが好きです」

この先もずっとそばにいるからね

955 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-05(木) 12:28:23] 削除依頼


涙流さない どんなに辛くても
誰にも負けない強さ持ってるのは
まわりを悲しませない あなたの優しさ

~絢香のみんな空の下の歌詞から~

956 ばんち猫  [id : kZK8mN7f] [2017-01-05(木) 18:02:21] 削除依頼

入ります!!

ここを通るたび
蜜柑の香りがする。

緑と、橙色。
そしてあなたの白が。

酸っぱく、甘く。
あなたからは、全てが感じられる。


始めましっ!ばんち猫でする。
お願いいたしますー

957 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-09(月) 13:19:50] 削除依頼


ばんち猫さん

初投稿ありがとうございます!
「蜜柑」という季節の言葉が入っているのがいいですね。
あと色がたくさん使われているところも
印象に残りました。
でも「なんだか続きがあるのかな?」と思わせているのか
なんだか中途半端に終わっている気がします。
たとえば「そんなあなたが好きだ」とかついていると
もっとよくなると思います。
また来てくださいね!

958 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-10(火) 17:17:04] 削除依頼


私が今までの私と変わったのだとしたら
きっと君が私を変えたのでしょう

君に出会って恋をして恋人になって
本当の幸せを手にすることができたから

心から誇りに思うよ
君のそばでこうして笑っていられること

君が何もかも教えてくれたから
つらい片思いも幸せな「彼女」でいられる幸せも

もしも誰かが私にほしいものをたずねたなら
私は迷わず答えるでしょう

「君さえいれば他に何もいらない」

959 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-12(木) 16:24:05] 削除依頼


やめてやめて
壊さないで

やっとの思いでつかんだの
もうつらい思いはしたくないよ

理解してくれたと思ってた
なのになんでなの

結局は私が幸せになったのが
いけないことだったんだよね

そうじゃなきゃ彼女はそんなこと
私に言うわけがないもの

「あなたの幸せが憎い」
ひとことつぶやいた彼女は震えていた

ごめんねさえもいえないまま私は
彼に肩を抱かれ帰っていく

ごめんなさい
彼女の幸せは私が奪ったの

「私は私のことが憎い」


960 弥生  [id : 8KAdQRkn] [2017-01-12(木) 17:32:40] 削除依頼

あけましておめでとう
久しぶりです(^^)

最近忙しいのと
体調不良が続いてて
あまり来れなくて…。

柚希ちゃんは元気かな?
詩を見てる限り幸せそうに見えます。
いろいろあるけど頑張ろう(^^)
また来れたら来ます!

961 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-13(金) 16:13:29] 削除依頼


弥生ちゃん

あけましておめでとう!
久しぶりに来てくれてありがとう!

体調不良…今は大丈夫?
元気で暇なときに来てくれたらいいよ!

私は今のところは元気かな。
ようやく幸せになりました。
このスレが終わる頃には
幸せになってみせるって目標が
叶ったなって思ってます。
そうだね、お互い頑張ろうね!
私もときどきだけど弥生ちゃんのスレにも行くね!

962 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-13(金) 16:20:00] 削除依頼


こうやって毎日のように笑えること
君からもらった最高のプレゼント

心から嬉しいよ
君と毎日を過ごせること

君がいるから私は元気になれるんだよ
毎日幸せなんだよ

心の底から笑えるよ
こんな幸せがずっと続きますように

963 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-21(土) 13:32:36] 削除依頼


そうだね
わかりあえないこともあるよね

人生ってつまずくことが多いから
悲しくもなったりするよね

ぶつかり合って壊れて
ばらばらに心が砕けて

それでも人は生きていかなきゃいけないの
生かされてるんじゃなく生きる権利があるの

だからあなたもあきらめないで
いつかきっと幸せになれるよ

だって傷つく義務があるなら
幸せになる権利だってあるはずだから

私は祈っているよ
あなたが心の奥底から笑える日が来ること

~幸せの権利~

964 柚希  [id : z8HNxSmV] [2017-01-23(月) 16:34:35] 削除依頼


君が長くて綺麗な黒髪を切った日
悲しかったのね、そんなにも

痛みがわかるなんて言わないよ
だってね、彼が言ってた「彼女」は私

忘れたよって君が涙を流した日
忘れなよって私も泣いた

だけど君の言ってた「彼」の相手は私
私は初めて君に大きな嘘をついたね

泣きやんだ君の顔はメイクも崩れて
ぼろぼろだけどなんだか綺麗ね

慰めている私はメイクが整っていて
逆になんだか怖いね

「幸せになれるかな」
「なれるよ」

そんなの幸せを崩したやつが言う台詞じゃないよ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
とまったままのとけい - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る