この日常が当たり前になって

詩投稿投稿掲示板より。


1    柚亜  [id : OIpeZpl0] [2013-05-19(日) 09:07:28] 削除依頼

いつのまにか過去になりました

104 柚亜  [id : ZURtb5v1] [2015-01-09(金) 18:45:25] 削除依頼

私は運が良かっただけ
今まで ずっと

この一年間で
嫌ってほど味わった

友達がいるという大切を

当たり前だと思ってた過去の私を
殴ってやりたい

だから もう
ヒトリハイヤダ

105 柚亜  [id : /dBVsCl/] [2015-01-11(日) 16:22:37] 削除依頼

変わりたい

うじうじしてないで

殻を割って

大空へ

羽ばたきたい

106 柚亜  [id : 0u0WXn2/] [2015-02-03(火) 07:42:58] 削除依頼

あーーーー

もう
貴方なんかに振り回されなくちゃ
ならないのよ

そっけない返事に下がって

ああ
恋をしなさすぎて忘れていたわ
こんなにめんどくさかったっけ

またきた そっけない返事が

107 柚亜  [id : 8Bl5UQW.] [2015-02-11(水) 10:00:33] 削除依頼

私の中にいる私が
強くなってきている

強気な私が
私を引っ張る

弱気な私は心の影に
身を潜めている

変わりたい
思って 思って
どのくらい経っただろう

人見知り バイバイ

今度こそ 私は変わるのよ

108 柚亜  [id : 8Bl5UQW.] [2015-02-11(水) 10:05:24] 削除依頼

貴方の 夢をみました

隣にいた私は
とても 幸せそうでした

もう何年会ってないでしょう

背は伸びましたか?
どこに進学するのですか?
彼女はいますか?

違う そんなことより


貴方に

会いたいです

109 柚亜  [id : FsLqQMW0] [2015-03-05(木) 09:42:47] 削除依頼

変わりたい
何年思ったか 願ったか

変わりたいじゃなくて変わるの
変えるの

今までの私 さよなら
卒業アルバムの寄せ書きなんて書かないで
未練は捨てて 先を見る

可愛く 明るく 面白く

生まれ変わるの

110 柚亜  [id : FsLqQMW0] [2015-03-05(木) 09:44:49] 削除依頼

関わる人が変わっていく
それと同時に
自分も合わせて脱皮しないと

二度と来ない四年
真実のアオハル

待っていて

111 柚亜  [id : Y7tuodQ0] [2015-03-28(土) 20:32:53] 削除依頼

自分を隠しちゃだめ
ありのままで
素直な私で

今日から
寮生活

112 柚亜  [id : UWPLs6a/] [2015-04-05(日) 13:06:54] 削除依頼

八方美人
うん そうだよね
うん 私もそう思ってた

嫌われることが嫌
みんなで仲良く
お手手つないで

これからも?

私の意思は?

自分が分からない
どうしたいか

心から楽しいって
思ったことなんて
あるの?

自分探しに行ってきます

遠い 遠い 旅へ

113 柚亜  [id : z2KRvO5/] [2015-04-23(木) 13:02:13] 削除依頼

充実してる毎日
恵まれた友達
興味のある勉強
ドキドキのサークル

幸せってこのことを言うのだろう

あぁ 幸せだなぁ

114 柚亜  [id : zt0ldse1] [2015-05-09(土) 09:11:17] 削除依頼

かわいい
可愛い
みんな私をみて言ってくれる

大学では自分らしくと
あの頃から呪文のように唱えていた言葉

私 変われたのかな

私らしく
過ごせてますか?

115 柚亜  [id : r01i9.H1] [2015-05-25(月) 04:00:44] 削除依頼

目が回るくらい忙しい毎日
一ヶ月が風のように去って行く
地に足つけて 踏みしめて
大学生活を楽しんで

「つまらない4年間」になんか
させないんだから

116 柚亜  [id : skx0Vit.] [2015-06-04(木) 23:42:31] 削除依頼

やめて

壊さないで

やっと掴んだ幸せを

触らないで 触れないで

お願い

ほっておいて

117 柚亜  [id : LRKYVjt1] [2015-06-19(金) 22:26:04] 削除依頼

もう別れてるのに
もやもやする

別に好きじゃないし
気になるだけ

なにこれ
何この感情

消えろ!

118 柚亜  [id : 7/E1HYl0] [2015-06-30(火) 23:36:35] 削除依頼

なんで?
なんで?
なんでこうなるの

私が八方美人だから?
そんなに合わせるのだめ?
なんで なんで なんで

みんなで仲良くはできないの?
あの子は嫌い あの子も嫌い
どうしてそんなこというの

みんな仲良くしてよ
笑えばいいんだよ
嫌なこと考えないでさ

あああ思い出させないで
もう戻りたくないのに
この感情 あの時のだ

痛い 辛い 苦しい

119 柚亜  [id : rZbkKLg.] [2015-08-05(水) 20:26:27] 削除依頼

がむしゃらに 毎日を過ごした
自分を偽りたくなくて
ありのままでいた
たまには嘘をついたり
意地をはったりしたけど
自分らしく過ごせたかな

高校では味わったことのない
ドキドキの毎日

ここの学校に来れてよかった
とても楽しいと思える

ありがとう ありがとう

120 柚亜  [id : ftO0yPp1] [2015-08-24(月) 01:02:30] 削除依頼

周りには常に人
おちつく 安心する

私は独りじゃない

121 柚亜  [id : C1Z4qjX1] [2015-09-08(火) 14:51:57] 削除依頼

看護師?

看護師…

ああ
私は
看護師になるために
この大学に来たんだっけ

目標が現実味を帯びていない
本当になれるのだろうか
こんな私でも

あんなに憧れていた職業なのに

あれ おかしいな

()

122 柚亜  [id : beV19lu.] [2015-09-09(水) 17:40:32] 削除依頼

あーあ
留年だ

ばかじゃん

なにやってんだろ

ほんと ばかじゃん

123 柚亜  [id : 8u2fMpV1] [2015-09-17(木) 14:22:05] 削除依頼

神様はみている

うん 信じるよ

みていて 私の行いを

そして 評価して

124 柚亜  [id : dCToK.a0] [2015-09-28(月) 00:00:04] 削除依頼

19歳。
おめでとう、私。
これからもたくさん困難があると思う。
でも、諦めないで。

進め、進め。

125 柚亜  [id : p2Lk.7M1] [2015-09-28(月) 20:54:18] 削除依頼

無意味な1日を過ごしていたあの日々
もう1年も経つんだね

絵を描くか 空想するか
なつかしいね

ねえ 聞いて
今の私はね 忙しくて 大変
でもね そんな1日1日が
輝いていて 充実していて

とっても幸せよ

だから今が 苦しくても 辛くても
未来は 変わるから

諦めないで

126 柚亜  [id : CLMGHdi/] [2015-09-30(水) 19:35:54] 削除依頼

知っていたのに
知らなかったふりをしていた

愛の本当の意味

認めてしまったら
私が崩れそうで 壊れそうで

あの頃の感情は
とても甘酸っぱい

甘さ35ぱーせんと
酸っぱさ65ぱーせんと かな

なにも知らなかった 無垢な私
ただ真っ直ぐに
貴方に恋をした

気づいてましたか?

もう戻れない
あの夏

愛おしい
あの日々よ

127 矢口 春雄  [id : hy61o9./] [2015-09-30(水) 20:26:25] 削除依頼

俺は不死身だ
なぜかって?

死んだことがないからさ

128 柚亜  [id : i1pxve30] [2015-10-06(火) 20:03:07] 削除依頼

一難さってまた一難
人付き合いって大変だ

友達は選びなさいって
言われても

私の人生なんだから
私が選ぶよ

時には間違える時だってある
程度を考えれば大丈夫

大丈夫 だから

大丈夫 なのに

なんでこんなに不安なのだろうか


勉強 しようっと

129 柚亜  [id : zn2Tnm00] [2015-10-13(火) 00:05:02] 削除依頼

少しずつ ひびが入る
壊れていく 日常

変わらないで お願い
壊さないで

130 柚亜  [id : BSV9d9W1] [2015-10-21(水) 18:06:35] 削除依頼

神様

どうして
あなたは私に日常を与えて
下さらないのですか

思いもよらない出来事は突然に

同時に2つ

頭がいっぱい
思い出がフラッシュバック

2度と思い出すまいと
封をした蓋が ずれていく

楽しかった思い出が
辛かった思い出が
脳で渦巻いている

そして

自然と雫がほおを伝った

131 柚亜  [id : mH6k/JR1] [2015-11-17(火) 11:52:26] 削除依頼

最近怖いくらい
いい事ばかり起こる

舞い上がらないで
落ち着いて
目の前のことから対処

痛い目を見る前に

132 柚亜  [id : mNQggSo1] [2015-12-01(火) 00:25:10] 削除依頼

曖昧な関係
友達以上 恋人未満

最近は仮氏が流行りみたい

付き合ったら別れが来る
それなら初めから
友達の方が楽しいじゃん

踏み込んでこないで
ほんと 男は信じられない

133 柚亜  [id : QeFKFYw/] [2015-12-13(日) 17:52:21] 削除依頼

2パターンの選択しかなくて

こっちの方がまし
こんな答えしか出来ない

どうしてみんなは
人を一途に想うことが出来るのか

たくさんの交差した関係
曖昧な関係 友達以上恋人未満
これが1番楽しいのにね

これが最もいい距離感
これ以上は踏み込んでこないで
傷つきたくないのよ

男は結局最後は裏切る
過去の恋愛が教えてくれた

違う 本当は最後に裏切るのは


私だ

134 柚亜  [id : mxDzBRf0] [2015-12-26(土) 12:56:42] 削除依頼

笑顔が溢れ出てくる
止まらない

大切な友達 仲間 恋人 家族
これほどまで幸せと感じたことはない

心が温かい

自分で掴んだ幸せ
もう手放すものか

135 柚亜  [id : ejqHoCu.] [2016-01-01(金) 00:00:14] 削除依頼

さよなら2015
ようこそ2016

136 柚亜  [id : 170QYCq.] [2016-01-14(木) 17:13:15] 削除依頼

会いたい
声が聞きたい
顔がみたい
触りたい

心があなたでいっぱいなの
どうすればいい この気持ち

付き合ったら別れが来る
それならずっとこの関係でいいや
この曖昧な関係が1番居心地が良い

押してみたり 引いてみたり
楽しいな 楽しいな

137 柚亜  [id : vFdHBMR1] [2016-02-26(金) 01:36:17] 削除依頼

留年だな 今度こそ
いつかこうなると思ってた

さあどうする 両親ごめんなさい
2人はきっと 続けろと言うのだろう

私は 私はどうしたいの
才能がないことは分かっている
要領が悪いことも
集中力もないことも

この夢は
簡単に辞められるものだったのか
ずっと憧れていた職業だった
ずっと就きたかった職業だった

ねえ

私は どうしたい?

138 柚亜  [id : GUtYlCT.] [2016-02-26(金) 06:11:30] 削除依頼

始めから何も期待しない
だから落ちたときにショックを受けずにすむ

でもショックを受けなきゃならない時は
想定してるの
衝撃期を予想して傷ついて
反動期で自分をたくさん責めて
回復期で家族や友達に何とも何ように接する

何も考えていないわけではないよ
感情を曝け出すのが怖いの

こんな私 だめだね
見栄はって 強がって

私はほんとうに弱い 弱い

139 柚亜  [id : 5du4Gfl/] [2016-03-29(火) 16:11:29] 削除依頼

長い長い春休みがもうすぐ終わる
早く大学のみんなに会いたい

それと同時に
勉強漬けの毎日も始まる

楽しい事ばかりではない
辛い事の方が多いくらいだ

20歳になるこの年
人との出会いを大切に
そして知識を詰め込んで

来年の成人式を目的に向かって進もう

140 柚亜  [id : Jh33L6N.] [2016-05-10(火) 09:04:26] 削除依頼

家に帰らない生活が
1カ月ほど続いている

毎晩私は1人じゃないと安心する

ソフレがいて 泊まらせてくれる友達がいて
バイトも顔見知りだから全く苦でない

恵まれている 運がいい

こんな素敵な毎日に
いつか終止符を打つのだろうか

それはきっと来年だろう

今を楽しむ
後悔しない毎日にしようと

141 柚亜  [id : G/yPUMS/] [2016-06-07(火) 15:19:40] 削除依頼

第一印象は チャラい
絶対に関わることはないと思ってた

そんな君と仲良くなって
ある日 私に告白してきた

正直君のことがまだ信じられない
本当に私のことが好きなの?

私は失恋のトラウマがまだ残っていて
まだ本気で好きになることが怖いの

信じてもいいのかな
全力で向き合ってもいいのかな

こんな気持ちいつ以来だろう
ドキドキして ふわふわソワソワ

ゆっくりと答え探していこう

142 柚亜  [id : XnRl5lQ1] [2016-06-13(月) 20:34:28] 削除依頼

あーどうしよう

幸せすぎて死にそう

143 柚亜  [id : KHrirlH.] [2016-08-05(金) 18:26:23] 削除依頼

私達はいつか別れる運命だったこと
なんとなく分かっていたよ

もう2週間もたったのに
まだ貴方を忘れられない

貴方の匂い 声 寝顔
とても短かった恋なのに
ふとした時にフラッシュバックする
心から幸せだと感じたあの時を

忘れられなくて苦しいよ
友達に貴方を好きだったことを
否定して 嫌いだと偽った
そうしないと 本当に忘れられないから

貴方から色々学んだ

色々な所にドライブ行ったね
東京の夜景は一生忘れないよ

お泊りにいっぱい来てくれてありがとう
いっぱいぎゅーしてくれて嬉しかった

ダメなことはちゃんと言ってくれたね
今までの世渡りじゃ行けないって分かったよ

他にもいっぱい いっぱい
ありがとう

そして

さよなら

私の愛した人

144 柚亜  [id : 7Xd.sby.] [2016-08-25(木) 19:20:40] 削除依頼

自分に自信がつく

すると世界が歓迎してくれている
そんな気分になれる

外歩くときとか
人の視線とか
ものすごく気持ちいい

背筋をのばして
前をみて歩ける

まだ私は20歳にもなってなくて
これからどんどん変わることもできる

待っていて 運命の人

145 柚亜  [id : iJVs6DE/] [2016-09-27(火) 20:50:04] 削除依頼

あと3時間で19歳が終わる

たくさんの経験をした
たくさんの恋愛をした
たくさんの出会いがあった

初めてのことばかりだった
新鮮な毎日だった

人を本気で想って 好きになった
そして失って 本気で悲しんだ
本気の感情が生まれた

20歳はどんな歳になるのだろうか


未来が 輝いている

146 柚亜  [id : 7XUCwVJ1] [2016-11-04(金) 01:28:25] 削除依頼

こっちにきてから 興味はあった
でも踏み出す勇気はなくて
ネットで調べて終わりだった

でも今回は違う
本気でお金がほしくて
整形したくて
不細工な私を変えたくて
デブな私から変わりたくて

待ってて
一年後の私

今から不格好な私が走っていくから

147 柚亜  [id : kbalLCK.] [2016-11-11(金) 18:18:01] 削除依頼

上手くいかない
気持ちが揺蕩っている

過去はいくら後悔しても変えられない
これからの行動を変えるしかない

おしゃべりな私を変える
軽率な行動をやめる

独りを恐れるな

148 柚亜  [id : qr/FiWK/] [2016-11-24(木) 13:16:30] 削除依頼

足が細くなったら
短いスカートを履いて堂々と歩こう

顔が小さくなったら
思いっきり髪を切って笑おう

胸が大きくなったら
水着を着て海やプールに行こう

我慢していたこと 叶わなかった事がたくさん
夢を掴むよ
諦めていたことを諦めないで

輝く未来に向かって

149 柚亜  [id : r7Qkv4bM] [2016-12-12(月) 21:59:04] 削除依頼

約束破るやつなんて 地獄に堕ちればいい

どれだけ楽しみにしてたのか
あなたには分からないでしょう

ずっと会いたくて 会いたくて
会えれば理由なんて何でもよかった

なんであんな人を好きになってしまったのか
辛くて苦しい

早く助けて
あの人への執着から解いて

150 ゆあ  [id : sgEKNABV] [2017-01-01(日) 00:00:46] 削除依頼

今年もよろしく

151 ゆあ  [id : iDBRLgTn] [2017-01-02(月) 17:42:01] 削除依頼

年明けそうそう嬉しい事

あの部屋からの卒業できる
苦くて甘い 思い出の部屋から

ばいばい 青春の場所

おみくじは大吉だったから
きっと今年は転機がくる

もう馬鹿げた恋愛はしない
無理に作ろうともしない
経験を思い出して後悔しないようにしよう

さあ リスタートだ

152 ゆあ  [id : op5PYTEr] [2017-01-12(木) 00:01:02] 削除依頼

遊びにおいでって
遊びにいくねって
一体どーゆーつもりで言ってるのですか

私に気があるのですか
勘違いしますよ私
好きになっちゃいますよ

5年ぶりに会って
向こうから声をかけてくれて
嬉しかったです

この誘いに深い意味はないのですか
どういう心境で遊びに行けば良いのですか

分からぬううう

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
この日常が当たり前になって - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る