ごめんね。

詩投稿投稿掲示板より。


1    あいり。  [id : jC45uUr0] [2013-03-08(金) 21:37:32] 削除依頼

素直じゃなくてごめんね。

嫌いでごめんね。

ほんとは、ほんとはね
もっといいたいことがたくさんあるのに


1番近いところにあるから
このことばしか掴めない


ごめんね。


>>2

278 あいり。  [id : zNAV4mh.] [2015-12-14(月) 22:39:18] 削除依頼

♭217

だって遠いから

279 あいり。  [id : 8VAGK/i.] [2015-12-17(木) 18:14:53] 削除依頼

♭218

あなたに憧れるのはやめた

280 あいり。  [id : wEMfkkR0] [2015-12-20(日) 19:49:36] 削除依頼

♭219

後悔しまくって
消えてしまえ

281 あいり。  [id : Fxn36mp.] [2015-12-21(月) 19:58:32] 削除依頼

♭220

どう思ってたかなんてよくわからない
何を見てたかもまだわからない
きっとこの先ももうわからない
だけどそれでもいいか

282 あいり。  [id : 4BlLfPr/] [2015-12-24(木) 21:09:14] 削除依頼

♭221

待ちきれない気持ちって恋かな

283 あいり。  [id : 4BlLfPr/] [2015-12-24(木) 21:10:33] 削除依頼

♭222

話したいことがあふれそうで、
君の笑顔がみたくて、
早く会いたいなっておもう。
そんなときもあるよね
あってもいいよね

284 あいり。  [id : /worX2c1] [2015-12-25(金) 22:30:46] 削除依頼

♭223

きみがもし私の方を向いてくれたら
もし私のために笑ってくれたら
私のために悩んでくれたら
どれだけ幸せかなって考える
私がきみを考えるこの時間に

きみがもし私の事を考えてくれたら

285 あいり。  [id : gic30I.0] [2015-12-27(日) 18:14:41] 削除依頼

♭224

かすめた風が、
あなたとの距離をリアルにする
たとえ一緒にいられなくても
なんて思えない

286 あいり。  [id : afG07Wc.] [2015-12-28(月) 20:40:09] 削除依頼

♭225

気づいた
顔を見合わせて笑うこのときが
どれだけ幸せなのかってこと
君が私のためにしてくれる話が
どれだけ楽しいのかってこと
はんぶんこして食べるものが
どれだけ美味しいのかってこと

何気なく過ぎていくと思ってた
当たり前に感じられると思ってた
隣で君の香りがした瞬間、
あっわたしはこの人なんだって
気づいたの

さよなら
今までの思い出たちなんて
過去に縛られたわたしなんて
やっとさよなら。

そして気づいた
好きな人は君だって

287 あいり。  [id : psp1C.6/] [2015-12-29(火) 21:20:31] 削除依頼

♭226

好きじゃないはずなのに、
会えない時間と話せない今日が
つらい

288 あいり。  [id : caoC.4z/] [2016-01-09(土) 18:36:16] 削除依頼

♭227

わたしに向けた笑顔じゃなくてもいいや
なんて思ってしまうから
わたしは弱いなって思うし
わたしは強いなとも思う

289 あいり。  [id : .YuRtEH.] [2016-01-09(土) 18:42:35] 削除依頼

♭228

一言話した瞬間に
この人は素敵だって気がついた
他愛ないことで言い合って
ふたりで大きな口あけて笑う午後
ご褒美のジュースが待ってた
こぼれそうな涙をこらえる夕方
ふたりで踏ん張らないと
崩れていっちゃう気がした夜
わたしはここで頑張るぞって決めた
ひとりじゃ立ち上がれなかった
いつも半歩後ろを背中を眺めて歩いていた
早く追いつきたくて
早くわたしが支えたくて
あなたのそばにいたくて

290 あいり。  [id : LlbZzrT0] [2016-01-11(月) 00:42:14] 削除依頼

♭229

わすれちゃえばいいのに

291 沖田会長  [id : OAeI3bb/] [2016-01-11(月) 19:40:31] 削除依頼


こんばんは。
キャスフィ初心者の沖田といいます。
もし宜しければ
ここに投稿させていただきたいのですが、
いいですか?

292 沖田会長  [id : OAeI3bb/] [2016-01-11(月) 21:57:31] 削除依頼

「君ならできる」なんて言わないでください
私はあなたみたいに強くない。

「頼りにしてる」なんて言わないでください
私はあなたみたいに優しくない。

「頑張って」なんて言わないでください
私はあなたみたいに努力出来ない。

なんでこんな。

こんなにも私は救われてばかりなのだろうか。


あいり。さん
すいません。感情が高ぶって
返信も待たず投稿させていただきました。
拙い詩ですので不快に感じられたかもしれませんが、
その時は無視してください。
失礼しました。

293 あいり。  [id : N.mEUzb/] [2016-03-02(水) 18:51:24] 削除依頼

♭230

あなたが好きだと言ってくれるものなら
がんばれるようなきがするの

294 あいり。  [id : N.mEUzb/] [2016-03-02(水) 18:54:25] 削除依頼

♭231

過去になった瞬間を
しっかり胸に刻みたいと思った
必死で泣いてこれが幸せだって信じてた毎日を
過去にできたその瞬間を

295 あいり。  [id : fcjx20r/] [2016-07-19(火) 22:55:32] 削除依頼

♭232

あなたのことが好きなだけだよ

296 あいり。  [id : fcjx20r/] [2016-07-19(火) 23:00:09] 削除依頼

♭233

君と話してる時の私は
どんなときよりもキラキラしてると思う
君が私に向かって笑う
それだけで私は無敵。

297 あいり。  [id : fcjx20r/] [2016-07-19(火) 23:03:09] 削除依頼

♭234

私にとって意味なんかなかった
泣いてそれだけが正しいと思ってた日々から
救い出してくれたあなたを忘れないし
あなたはまるでヒーローみたいで
どんなときもわたしの1歩先を進んでいるから
わたしは必死で背中を見つめる
たまに振り返ってくれるところも
隣を歩いてくれるところも
後ろから背中を押してくれるところも
あなたのすべてが、
わたしのヒーロー

298 あいり。  [id : b7TOEn6.] [2016-07-31(日) 20:53:50] 削除依頼

♭235

あなたが助けてくれないなんて
わかってたことなんだけど

299 あいり。  [id : b7TOEn6.] [2016-07-31(日) 20:54:53] 削除依頼

♭236

大丈夫のひとことくらい
あなたの1日にほんのすこしでも
わたしがいる希望くらい

300 あいり。  [id : b7TOEn6.] [2016-07-31(日) 20:57:23] 削除依頼

♭237

ばかだな
なにに期待してたんだろう
笑う顔

会いに来てくれること
朝一番でわたしに話してくれること
夜中に電話がかかってくること
目の前に座ってること
そういうひとつひとつが
わたしの心とはうらはらにどんどん積もって
気が付いた時には。
ばかだな

301 あいり。  [id : b7TOEn6.] [2016-07-31(日) 21:06:38] 削除依頼

♭238

おやすみの一言から
帰ってこないままのメール
もう次のおやすみを
送る時間なのに

そういえば、君の出席番号を知らない
そういえば、君の血液型を知らない
君の家ってどこだろう
君の好きな食べ物ってなんだろう
なにが食べれないんだろう
なにして過ごしてるんだろう
今日1日は楽しかったのかな
どんな顔で授業を聞いてたのかな
そういえば、授業中の寝てる顔も知らない

君のことを分かったつもりで
わたしはあなたを知らない
いつもなにを話してたんだろう
ちぐはぐな会話を繋ぎながら
坂道を下るように歩いて
雨音にうんざりして
水たまりに飛び込んで
濡れた靴で遠回りして
そっけなくばいばい

振り返ろうかとおもったけれど
なんだか名残惜しいみたいだからやめた
きみがこれから何をするのかなんて
聞けるはずもなく
知らない時間がどんどんたまる

わたしはあなたをぜんぜん知らない
表面ですら、なにも知らない
踏み込めそうで踏み込めない

雨脚が強くなるから帰るね

302 あいり。  [id : EEIGbqd1] [2016-08-03(水) 20:44:21] 削除依頼

♭239

おまえとなんか会いたくない

303 あいり。  [id : EEIGbqd1] [2016-08-03(水) 20:45:49] 削除依頼

♭240

私の好きなものを踏み潰すな
そうやって知らないうちに
私のものを何から何まで
笑顔でなにもわからないようなふりで
あなたみたいな笑顔が
この世でなによりもいちばん嫌いだよ

304 あいり。  [id : EEIGbqd1] [2016-08-03(水) 21:37:37] 削除依頼

♭241

もう何もかもがはずれた。

305 あいり。  [id : 3/5ek4/0] [2016-08-10(水) 02:00:14] 削除依頼

♭242

ああ、君ってこんなにずるかったっけ

306 あいり。  [id : xRY3d49/] [2016-08-15(月) 00:48:58] 削除依頼

♭243

あなたの何もかもに、
期待してたわけじゃないけど、
やっぱり失望してる

307 星夢  [id : 29ynHk50] [2016-08-21(日) 23:53:19] 削除依頼

好きだって言ったことも
愛していた気持ちも

全部全部嘘じゃないの

嘘じゃないけど
今はさよなら

308 あいり。  [id : VujPRFC/] [2016-10-09(日) 16:56:27] 削除依頼

♭244

あなたがもっと優しくなかったら

309 あいり。  [id : VujPRFC/] [2016-10-09(日) 16:57:40] 削除依頼

♭245

半端な距離で揺れているくらいなら
いっそこんなに近づきたくはなかった
半端な期待をするくらいなら
ってなにに期待してるんだろう

310 あいり。  [id : VujPRFC/] [2016-10-09(日) 17:00:31] 削除依頼

♭246

この気持ちをしっかりと抱いて眠るね

311 あいり。  [id : KE/Zx3M.] [2016-10-10(月) 21:13:18] 削除依頼

♭247

君の好きなところは
いいよと言っても首を横に振るところ
なにも言わずに遠回りしてくれるところ
話を笑って聞いてくれるところ
私の前で眠るところ
ひとつひとつが愛しくてたまらなくなる
たまにすごく会いたくなる
君が好きってこういうことだよ

312 あいり。  [id : 4Lpaqy90] [2016-10-29(土) 17:05:46] 削除依頼

♭248

ばちっと音がした気がした

313 あいり。  [id : 4Lpaqy90] [2016-10-29(土) 17:07:49] 削除依頼

♭249

何気なく目線をそらしたとき
何かが走ったみたいに視線が交錯した
それはほんの一瞬のこと
多分なにもない

314 星夢  [id : yvnGjeP/] [2016-11-04(金) 00:25:19] 削除依頼

ちょくちょくお邪魔させてもらってます
星夢です

勝手に書き込んでいってすいません。
今回も書き込ませてもらいます。


もうあのときのような関係には戻れない
戻りたくない

だってありきたりな関係でしょ
そこら中に溢れてるじゃん

そんなありきたりな関係じゃないでしょ私達

だから私達だけの関係でいいじゃない
それでいいじゃない

315 あいり。  [id : /oGT0YU/] [2016-11-06(日) 21:58:16] 削除依頼

>314

こんにちは(^ ^)
いつも、ありがとうございます。

316 あいり。  [id : /oGT0YU/] [2016-11-06(日) 21:58:43] 削除依頼

♭250

やっぱりあなたがいなくても大丈夫なんだ

317 あいり。  [id : /oGT0YU/] [2016-11-06(日) 22:00:02] 削除依頼

♭251

君と話せなくなるかもしれないことを
あんなに怖く思っていたのに
君を見れない毎日にもなんとも思わない
そういえば君を思い出すことも
もう何日も無くなって
そうやって私から君が消えていくのかしら

318 あいり。  [id : dYzF6lN0] [2016-11-07(月) 20:37:17] 削除依頼

♭252

こんな時に君がいないと
ほんとうに、心が崩れてしまいそう

319 あいり。  [id : dYzF6lN0] [2016-11-07(月) 20:37:40] 削除依頼

♭253

あなたはわたしの精神安定剤だから

320 あいり。  [id : 6uG7rL./] [2016-11-09(水) 17:53:13] 削除依頼

♭254

私の声をかっさらう
もっと、優しくいてほしかった
ここに居ていいんだよ
笑いかけてほしかった
思えばあのときも、あのときも
いつかも、あなたはしかめ面で
わたしを通り越した
誰かを見つめていたんだった

321 あいり。  [id : In6m.bi/] [2016-11-12(土) 17:53:28] 削除依頼

♭255

君と来たところだ
って気がついて嬉しくなった

322 あいり。  [id : In6m.bi/] [2016-11-12(土) 17:56:18] 削除依頼

♭256

気がついているけど
少しはあなたを待たせてやろう
なんて思って意味がない
画面をそっと暗くして
時計の針の音に耳を傾けて
天井は遠ざからなくて
灯りは消えない

323 あいり。  [id : VaiPx2U.] [2016-11-28(月) 19:21:53] 削除依頼

♭257

もう泣かなくってもいいんだわ

324 あいり。  [id : VaiPx2U.] [2016-11-28(月) 19:24:03] 削除依頼

♭258

今年の冬はもうあなたを待たない
もうあなたと寒さに凍えない
もうあなたと夜の空を見上げたり
あなたと白い息を吐いたり
あなたとマフラーに埋もれて
寒いねなんて言ったりはしない
もうあなたのために、今年は泣かない

325 あいり  [id : FMPxzhLU] [2016-12-21(水) 21:40:18] 削除依頼

♭259

いつも優しくしてくれて
ありがとう
ありきたりな言葉で
ごめんね

326 あいり。  [id : FMPxzhLU] [2016-12-21(水) 21:44:32] 削除依頼

♭260

あなたがいる雨の日は
どんな晴れの日より素敵で
あなたがいない午後は
どんな夜よりひとりだったよ
あなたに話したいと思う今日会った人
昨日食べたもの明日行くところ
どんな顔をして聞いてくれるかななんて
思いながら過ごす夕方は斜めに傾いて
あなたを軸に回るくらいに
わたしの1日が終わって行く
明日は会えるのかしら
一緒に坂を下れるのかしら

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ごめんね。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る