オーダーメイド に 生きようか

詩投稿投稿掲示板より。


1    しなびた  [id : 0rFSfCi1] [2013-03-01(金) 15:29:37] 削除依頼


フラフラ、生きていくのも好きですが、

お家を作って、待ってます。

哀しい唄も、嬉しい唄も、優しい唄も、恋の唄も、

全部、全部作って待ってます


どうも、しなびた です。
詩、短詩、フレーズ、なんかを気ままに貼っていきます。

いろんな曲に影響されたような詩になることもありますが
可愛く目を瞑ってください。

感想や詩の投稿をして貰えたら尻尾振って喜びます

それでは・・・・\( ‘ω’)/

502 枯れ枝  [id : yd6bdLQ1] [2015-11-04(水) 15:38:57] 削除依頼


時間の牢獄
虚ろな歯車

夢の隙間に
落ちた英雄

503 あずま亭  [id : TLB4/WY.] [2015-11-04(水) 18:09:08] 削除依頼

Beacon of the peace

西の聖者と 東の 聖者 が… 今宵 手を取り合う…

この地球(ほし)の上では、 それぞれの正義が…争っている。

己の正義だけが 正しいと 信じている 輩は、

愚かな過ちを…繰り返している事に 気付かない。

東の民達に 崇拝されている 龍神も…

西の民達にとっては、凶暴な Dragonさ…

正義と正義が ぶつかり合えば! 憎悪が…生まれる。

憎悪が こそが…争いと 殺戮の世界へと 化してゆく…

殺戮の世界に化してゆくことが… 悪魔達の思う壺さ…

正義の力も… 悪魔の力も…紙一重さ…

さあ 今宵 愚かな争いを…止めて

平和の狼煙を 上げよう !

西の聖者と …東の聖者が… 手を組めば…

凶暴なDragonも… 神聖な龍神と 化して…

この地球(ほし)を 救う為に 大空を…駆け抜けてゆく…

さあ 武器を…捨てて 平和の狼煙を上げよう!

この地球(ほし)を 悪魔達に 支配されない様に

手を組もう !

西の聖者と 東の聖者 が…今宵 手を結ぶ… 人類の 平和の為に…

504 枯れ枝  [id : 5ZuzMw/.] [2015-11-09(月) 20:46:04] 削除依頼


あずま亭さん

Apocrypha…聖杯大戦……ウッ、頭が!!

思想の違う人同士はどうして分かり合えないんでしょうね
同じ場所を目指してもその過程で食い違ってしまう
悲しいですね、分かり合えないって

505 枯れ枝  [id : 7A1LpCC/] [2015-11-13(金) 23:29:27] 削除依頼


迷宮の再奥に
閉じこもった雷光

蜘蛛の糸を辿って
あなたに会いに行こう

微笑みを貴方に
優しさと温もりと

愛を込めて

506 枯れ枝  [id : teWOx.M0] [2015-11-17(火) 21:15:27] 削除依頼


君よ幸せであれ

世界の理全てを破り
君の為だけに息をしよう

君が笑ってくれるなら
たとえ地獄に堕ちても
君を忘れはしないから

君よ幸せであれ

君よ、幸せで在れ

507 枯れ枝  [id : teWOx.M0] [2015-11-17(火) 23:49:02] 削除依頼


空っぽのまま
人形のよう

透明な箱に
屑を詰めて
果たして
何を作るのか

微笑みを無くした女神
優しさを失くした聖女


泥に溺れて人形は
赤い花に恋焦がれ

世界の終わりを
嗤うだろう

508 枯れ枝  [id : 2fS7cf90] [2015-11-21(土) 12:50:53] 削除依頼


暮れていく夜の影 微睡む青い月が
照らす道を 歩いていた

明けていく朝の闇 全てを照らす太陽から
逃げる背中は 幼いままで

守りたい人を 見つけた強さ
それと向き合えなくなる 弱さ

暗い水底に 光が刺さる

失くした夢の続きが
傷口を埋める夜

約束の言葉に
守り続けていた
誓いの祈りを捧ぐ

509 枯れ枝  [id : h.CuO/S.] [2015-11-22(日) 17:22:34] 削除依頼


忘れ物はないですか

失くした物はないですか


大切な大切な
あの日の朝焼けを
忘れたまま

君はどこへ行くのですか

510 枯れ枝  [id : 1QwXcat.] [2015-11-25(水) 22:34:43] 削除依頼


あなたの傍に居られるだけで
あなたの隣に居られるだけで

それで幸せなのだ

それだけが幸せなのだ

511 枯れ枝  [id : 1QwXcat.] [2015-11-25(水) 22:38:53] 削除依頼


アポカリプスの心臓よ

毒入りの林檎と
黄金のハーブと

君はどちらを選びますか

六百六十六番目の神よ

永遠の地獄と
刹那の天獄と

君はどちらに居るのですか

512 枯れ枝  [id : bzF5CdS0] [2015-12-07(月) 18:55:16] 削除依頼


深い深い海の底

抉った傷跡の
反響する痛み

壊れ始めた夢の
先に広がる荒野

513 枯れ枝  [id : ME.mnuu1] [2015-12-12(土) 01:05:44] 削除依頼


楽園にてメーデー
眠れぬ夜の魔法少女

午前零時の魔法
王子様のキス

まだ覚めない夢
腐敗したランドセル

514 枯れ枝  [id : Xk2BpOa/] [2015-12-16(水) 20:32:00] 削除依頼


零れた燃料
垂れ流された命
密造された愛の下
枯れ落ちた花束
小指の鎖で縛って
ワインの海に溺れてく

515 枯れ枝  [id : 67I2gTl.] [2015-12-24(木) 02:15:30] 削除依頼


煙吐き出して
中指立てて

主張主張主張

愛の押し売り
盲目の毒沼

薄っぺらい言葉と
顔面塗装は反比例

安いよね、ほんと

516 枯れ枝  [id : 8GN8zpk0] [2015-12-26(土) 22:20:14] 削除依頼


吐き出した煙
後味の苦み
カシオレで飲み込み
肺の中には毒の海

517 枯れ枝  [id : xuOekb71] [2015-12-28(月) 23:24:11] 削除依頼


君の心臓を食べる夢を見た

ハートが二つ
交じり合う
血と肉と鼓動

歪に交ざった二つのハート
でこぼこの曲線

聞こえない君の声

何も聞こえない


夢は覚めなかった

518 枯れ枝  [id : Txxbx/A.] [2016-01-12(火) 23:56:48] 削除依頼


さようなら十五歳の貴女
こんにちは二十歳の私

また明日
なんて言える関係は
とっくに終わっていた


六十億の人間と引き換えにして
また貴女に会えるなら
地球ごと爆破してでも
貴女を選ぶだろう

それでも
貴女を好きなあの子の為なら
私は六十億分の一になれる
私だけが笑える世界はいらないから

四角い世界の中で
ずっと子どもでいたかった
出会いも別れも知らない
子どもだった


さようなら十五歳の貴女
もう会えないでしょう

519 枯れ枝  [id : uOgbyFn0] [2016-01-15(金) 21:00:46] 削除依頼


また会えるよね 夢の中

また会いたいな 夢の途中

もう会えないよ 夢の果て

520 枯れ枝  [id : DCh2hSB1] [2016-01-22(金) 00:39:27] 削除依頼


朽ち果てたバベルの塔
鉄格子の向こうの
割れたステンドグラス
祈らない子ども
救いの救世主
救われない聖女

521 枯れ枝  [id : Jw02/O5.] [2016-01-25(月) 00:42:19] 削除依頼


いつかあなたを思い出す時

もう一度だけ
会いたいと願うでしょう


絡まった紅い糸の先は
きっとあなたに繋がっていない

途切れてしまった道
行き詰まった壁の先

誰が悪かったのでしょうか

522 枯れ枝  [id : lniM6/N/] [2016-01-29(金) 20:49:12] 削除依頼


君は元気でいますか

ゆっくり眠れていますか

美味しいご飯を食べていますか


この声の届かない空の向こう
君は元気でいますか

耳を擽る君の笑い声

枕元のアルバムを抱いて
今日もおやすみ

523 枯れ枝  [id : GaCGJq4.] [2016-02-13(土) 16:54:48] 削除依頼


零れる火の粉

消える灯火

薄れた思い出と
変わらない日常

524 枯れ枝  [id : Xlka7TG0] [2016-02-18(木) 00:55:10] 削除依頼


シャングリラの果て

もういない誰かに縋って
追い続けた夢の続き

見果てぬ夢は


遠い昔に置いてきた

525 枯れ枝  [id : UiW1CxI1] [2016-02-20(土) 22:23:44] 削除依頼


それはとっても粗末な話

まるで塵紙にくるまった白濁
ゴミ捨て場に寝転ぶ酔っ払い
押し入れの隅のゲームボーイ
引き出しに隠した君の髪の毛

嗚呼
なんともつまらぬ与太話

チラシの裏にでも書いてなよ

526 枯れ枝  [id : Lc5D7.Z.] [2016-02-27(土) 13:10:14] 削除依頼


ずるりずるりカップ麺
肺の中身はセブンスター
ブルーライトで日光浴
エアコンの風に煽られて
消臭剤でアロマ気分

527 枯れ枝  [id : .ObGPdV1] [2016-03-12(土) 19:14:43] 削除依頼


君が隣にいる夢を見た

君が笑う夢を見た


君と明日も会えると思った


君は夢だと
言って笑った

528 枯れ枝  [id : 1Hduayu0] [2016-03-13(日) 13:56:45] 削除依頼


煙い煙いとマイセン
苦い苦いと生ビール
熱い熱いと白い液体
暗い暗いと水の底

529 枯れ枝  [id : r747mIV.] [2016-04-02(土) 23:58:52] 削除依頼


本日晴天
心の中は至って曇天

歩き出す地獄の一歩

これで汚い大人の仲間入り

530 枯れ枝  [id : kMLpNJP.] [2016-04-13(水) 12:39:03] 削除依頼


一人きりは寂しいでしょう

肺から溢れる水を掬って
私が全て飲み干すから

二度と離れてしまわぬように

それじゃあ
一緒に堕ちようか

531 枯れ枝  [id : H5mvwB..] [2016-05-07(土) 20:09:51] 削除依頼


首輪を巻いて
手首を握って
平凡な呪詛を吐いたって
世界は変わらないのです

あなたがその手を離す時
初めて世界が変わるのです

フェンス越しの空を睨んで
また平凡な呪詛を吐く

532 枯れ枝  [id : H5mvwB..] [2016-05-07(土) 20:11:40] 削除依頼


指を鳴らして
世界よ トマレ

何もかもを思い通りに

真っ赤な線で
区切って
消して

明日の僕に 追い付いた

533 枯れ枝  [id : RO0a189.] [2016-05-18(水) 20:04:59] 削除依頼


螺の足りないアンドロイド
目玉の欠けたリアルドール

欠陥品の寄せ集め
粗悪品のゴミ捨て場

世界の端っこで
腹切りの真似

534 枯れ枝  [id : aTgu8V8/] [2016-06-05(日) 02:38:19] 削除依頼


言葉にできない思いが全部
泡になってしまえばいいのに

貴方に伝えられないなら
こんな気持ちいらない

535 枯れ枝  [id : AUPKP7X.] [2016-06-27(月) 19:25:23] 削除依頼


誰かの子供に生まれ変わるなら
次は海の真上に産み落としてよ

零れ落ちたミルクの一滴から
アフロディーテが生まれたように

私のことも産み落としてよ

536 枯れ枝  [id : TH/H0QD.] [2016-07-20(水) 13:48:21] 削除依頼


おめでとう おめでとう
君は世界に選ばれました
世界を救う力を手に入れました

おめでとう おめでとう
君は世界に選ばれました
世界を救う生贄になりました


ありがとう ありがとう
僕は世界にころされました

537 枯れ枝  [id : wNw39Tc.] [2016-08-17(水) 17:25:12] 削除依頼


あたしいつだって輝いてる

誰も知らないあたし

スポットライトの中心

538 枯れ枝  [id : L2V2MOS/] [2016-09-10(土) 19:35:48] 削除依頼


勝利の旗を突き上げて
進め 戦地の真ん中へ

銃も剣もないけれど
この身一つで
世界を制そう

539 枯れ枝  [id : FR7E2jT/] [2016-09-27(火) 09:40:28] 削除依頼


今まだ遠き空の果て
行って参ると海の果て
我らが下るは黄泉の坂
二度と還らぬ陸の果て

540 枯れ枝  [id : 2xqBDId.] [2016-10-11(火) 02:38:52] 削除依頼

バイバイ、僕のレメゲトン

かわいいかわいい僕の悪魔

さよならしようよ

愛の歌を口ずさんで

寄り添う未来を引き裂こう

541 枯れ枝  [id : ONtLP.k/] [2016-10-11(火) 21:42:58] 削除依頼


崩れ落ちた砂の城
温もりの夢はとうに覚め
止まない雨が降り注ぐ

それでもいつか
雨が止んだら

三つ首の鷹も
空を飛べる

542 枯れ枝  [id : wnM.sxD.] [2016-10-20(木) 13:44:07] 削除依頼


ハイウェイを滑るランナー
滑空するサーファーの群れ
ハーレーを駆るギャング

飴色の夢から覚める少年

543 枯れ枝  [id : 25NbU7J/] [2016-11-03(木) 14:02:21] 削除依頼

別れ//

僕らはちょっとずつ大人になってく
一歩一歩進んでいく
さよなら しようか


ずっと一緒だと思っていた
ずっと変わらないって思っていた
だけど なんで
開いた隙間は 二度と埋められない

言葉を選んで探す度 離れる心が見えた
ズレたメトロノームが2人を 他人に変えた


僕らはちょっとずつ大人になってく
一歩一歩進んでいく
変わることを止められないまま

二人はずっとずっと歩いていく
別々に歩いていく
さよならしようか

■□■□■□■□■□■□■
軽音サークルに入ってた友人の引退ライブに提供した詩
発掘したので記念に

544 枯れ枝  [id : sHrD/5E/] [2016-11-07(月) 18:26:57] 削除依頼


ひかり//

ずっと探してた私の居場所は
きっとアナタの隣なんだね
この日々がずっと 続けばいいのになんて
いるはずのない神様に祈った

私はずっと 待っているから
アナタが手を伸ばしてくれることを
ボロボロの 天使の羽なんていらない
アナタといる 日々だけが欲しかった


散らかった 思い出も片付けられずに
私は一人もがいてみせる
アナタの寝顔を 溶かしてしまいそうな
満月がとても怖かった
ボロボロの 天使の羽なんていらない
アナタのいる 日々だけが欲しかった

■□■□■□■□■□■□■
軽音サークルの友人の引退ライブに提供した詩パート2

545 枯れ枝  [id : sHrD/5E/] [2016-11-07(月) 18:34:23] 削除依頼

ひかり//

ずっと探してた私の居場所は
きっとアナタの隣なんだね
動き出した時間は止められなくて
零れ落ちる砂を見ないフリをした

この日々がずっと 続けばいいのになんて
いるはずのない神様に祈った


私はずっと 待っているから
アナタが手を伸ばしてくれることを
ボロボロの 天使の羽なんていらない
アナタといる 日々だけが欲しかった


散らかった 思い出も片付けられずに
私は一人もがいてみせる
アナタの寝顔を 溶かしてしまいそうな
満月がとても怖かった
ボロボロの 天使の羽なんていらない
アナタのいる 日々だけが欲しかった

■□■□■□■□■□■□■
軽音サークルの友人の引退ライブに提供した詩パート2

うっかりワンフレーズ抜けたので再掲

546 しなびた  [id : HJX0fWVP] [2016-12-10(土) 13:58:25] 削除依頼


三日月の上から
流星の嵐
振り落とされた兎が
夜の海へ急降下

547 しなびた  [id : HJX0fWVP] [2017-01-11(水) 15:27:15] 削除依頼


賞味期限切れの心臓を食べる
三千年後にまた遊ぼう
約束だよって縛り合う
指切りをした小指切り落とし
赤いリボンで亀/甲縛り
長さが足りずに吹流し
初恋は値引きバーゲンセール
味のしないガムみたい
初めてのキスは餃子味

548 枯れ枝  [id : HJX0fWVP] [2017-01-15(日) 22:30:56] 削除依頼

日常ごっこ繰り返す
普段通りの"いつも" 平和ボケ
官僚答弁の応答
「可及的速やかに対処します」
「直ちに影響はございません」
"十年後""百年後"
未来の話をしよう
自分を笑うたくさんの声
滑稽な人達ね 皆様
立ち上がる為の綺麗事を
声に出そう
"アイハナクトモ"

549 枯れ枝  [id : HJX0fWVP] [2017-01-15(日) 22:37:19] 削除依頼

慣習化した毎日に
平和 反戦 愛 を謳う声
世界 救う 英雄譚
誰にとっての悪を悪という
現代社会を覆う闇
常識は 良識は
どこで間違えたのかな
いつか描いた理想とは
遠く離れた場所にいるけど
立ち向かう為の理想論
今も変わらず
「愛が無くとも」

550 枯れ枝  [id : HJX0fWVP] [2017-01-15(日) 22:58:33] 削除依頼

遠ざかる強い雨に打たれ
思い出は褪せていくけど
最後に一つだけ残ったピースを
守り行く航海だ

少数を切り捨てる世界に一人
やめて よしてよ
希望で飼い殺す代償
幸福の値段
ダイヤ何個分

遮る壁は壊せばいい
時には回り道してもいい
先へ進む為の理由がある
答えなら得た
「愛は有るとも」

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
オーダーメイド に 生きようか - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る