ゴミ箱。

詩投稿投稿掲示板より。


1    ねはん  [id : ez-iRi8aQK.] [2012-11-30(金) 03:38:20] 削除依頼

吐いて捨てる場所が無いので使わせてもらいます。

944 ねはん  [id : TwT2OXn.] [2016-05-14(土) 00:01:20] 削除依頼

シークバーよ止まれ、ぐるぐる回れ

滲んだ視界から見える
嘘吐きだらけ
黒い箱、電磁波、蜘蛛の糸
許されるのなら
渦巻いて静かに忘れる
動かされる駒みたいだ
世界はほらこんなにも汚い
LEDは私を導く星のように
何処かで、今此処で
キラキラキラキラ
飽和した気持ちは
鈍く輝く結晶となる
確かに見える
霞んだ視界でも、さ。
ぎゅんぎゅん音が鳴る
僕を連れて行って
どこか深いところまで
残された時間を
限られた期間を
どうやって使おうか
一緒に

945 ねはん  [id : q/2Llyv/] [2016-05-16(月) 00:09:17] 削除依頼

夢想する。居なかったifを。

一瞬の邂逅
光に触れて
感化される心
あの頃を思い出す
“いけないこと”なのだと
繰り返し言い聞かすけれど
空の移り変わりさえ
結び付けて、刻みつけてしまう

夢想する。居なかったifを。
私の居なかったifを。
関わり合った人たちが
余計なことで悲しまなかったifを。
望んでしまう。今更。
お願い。お願いします。
お願い。

946 バキ  [id : beOzpGe0] [2016-05-16(月) 23:25:49] 削除依頼


思考に溺れた、い
ぼんやりと
見えた僕等の
すべて
なきごえを
洩らさずに
抱え込んだ
慰め、て
冷たい風を
纏うまとうの
過ぎる
あの頃に
還りたい
かえりたいの
僕等はまた
同じ過ちを
繰り返した、い
すべて
枯れた
すべて
枯れた
君に
口づけを
ぽつぽつ
語りかける
僕を繋いで
はなさ
ないんだ
どこ
へも
逸らさずに
そらさして
夢を
みた
あの日
私は確かに
熱を貰った。
もう
悲しいことなど
なにも
ない

947 いくの  [id : mZ0PeBy/] [2016-05-24(火) 19:13:07] 削除依頼

笑いたくて泣くキミと
褒める勇気を握って
真夜中不安を睨み
まっすぐで障害もない
真っ白な僕らの道を

駆けろ Eraser

GUMI Eraser 歌詞抜粋しました

Bye

948 あおい  [id : w265Vl6/] [2016-05-24(火) 20:07:25] 削除依頼

待っていたものは
届いたのだろうか

私が受け取ったもの
開いても
送り主の名はなく

それは
待っていたものは
送り主の名
あなたの名前だった
という知らせ

949 あおい  [id : w265Vl6/] [2016-05-24(火) 20:13:54] 削除依頼

気づかなかった
甘い欠片
慣れてしまって

油断していた
鋭い破片
触れなくて

本当の本当の
おわり?

950 いくの  [id : VBAvEyI0] [2016-05-25(水) 19:11:01] 削除依頼

◇◇は◇◇ ○○は○○ 
もう小さい頃からずっと変わらない
不登校だろうが、障碍者だろうが
◇◇は◇◇、○○は○○
違法なことには手を出していはいないのよ
なんでそんなに世間は冷たくあしらわるの?

別に変わってないんだ 私も、ずっと

人一倍努力しなきゃ!って思っていた
授業出るのが腹痛や貧血に襲われるの
だから家でも塾でも勉強だけは・・・
って。

でも、人並みだけでいいんだ 勉強より
もっと大事なものは、いっぱいあって
自分になりたいものはそんなもんじゃないって
気付けた 今の私がいる この地平線で

今の学校は前の子もいた 1人だけじゃない
何人かいるんだ

特定することはもうしないよ
大丈夫だから もう私はなりたい自分に
変わっていく 

友達も◇◇も○○も 私のことちゃんと
知ってる 友達だと思ってい傍に
寄り添っているから

改名はしないよ
整形もしたいとも思わないよ

君は私のことどう思っていて
接近したのか知らないけれど
あの当時の自分には引き戻したくはないんだ

憧れはアイドルだけ で私自身 
アイドルにはなりたくない 不向きな存在だけど

可愛くなりたい
女の子っぽくなりたい

お小遣い溜まったら
化粧にも挑戦してみます
 コスプレもまたしてみます
最後の高校生活だから 友情も恋愛も育みます

951 いくの  [id : VBAvEyI0] [2016-05-25(水) 19:31:59] 削除依頼


乱れ咲き散る花が 儚く愛しく 輝く
 鮮血に彩られた 最期の世界

途方に暮れたままで 立ち尽くしている
涙が止まらない 赤く染まった

   私の手から 

 刃が地面に落ちる 現実が 理解 出来ない

 どうして大好きな人が倒れているの...?


   私が殺すはずがない だけど

どうしてここにいるの...?
   返り血を浴びながら 

            祈る世界

IA 『Re;BIRTH』

中2のとき 病んでた時 大好きだった
今はどうしてここまで好きだったのか
不思議に思うほど 

抜け出せたってことだよ もう私は平気です

気にしないで

キャスフィにのめり込んでた時期もあった
中学のことも、私の思い込みだってものも
あるから
 
現実の世界で向き合うよ 私は立ち向かって行くよ

952 いくの  [id : Fvw3UBU1] [2016-05-25(水) 20:32:37] 削除依頼

・お菓子 買い食いはもうしない
・1人カラオケしない カラオケ立ち寄らない
・家に真っ直ぐ帰る 買い食いしない

目安

コレできたら、化粧品買える〜ン(@・ω・@)ノ

買いたいもの ・化粧品自分用は自分のお小遣いで..
最近は食から美容に向いていこう

中学生になってよかったことといえば
体型が良くなったことが一番だった

アップダウンまだあるけど
維持していきたい B判定+15標準まで

再検査もないから安心

お菓子作りも料理も好き

いつか食べさせたい人へ その笑顔がみたくて

・家庭料理・

953 ねはん  [id : sTTi/AX/] [2016-05-25(水) 23:17:51] 削除依頼

◯で◇を△したかのように

生活を掻き乱す
飛行機の音が
ぞわぞわ
心臓を撫で回す
君に伝えたい
馬鹿だね、って
言って、お願い、
頬を撫でて。
悲しいことなど
なにひとつない、って。

積み重なったのは月日だけ
未だ分からないことばかり
意味が無ければ意味がないって
チクリと刺さる鋭い破片
繰り返した、口癖、
まるで視覚を錯覚したかのように
でたらめ
待っていた、口付け

どちらが夢の中?
久しぶりなのに続きみたい
簡単に冷酷になれても
手を離す瞬間が
いつも苦しくてたまらないんだ

954 いくの  [id : sH5oYRf.] [2016-05-26(木) 19:32:57] 削除依頼

>951

真実はどこにもない 記憶の彼方

そうだ 私は もうあの教室で
友達 転校して かなりの噂が出回って
その友達の名前すら みんな忘れているのに
私のことばっかずっとそうやって
気こえよがしで 陥れられちゃったんだぁ、


♪抑えられない感情  目醒め始める


そして私はあの 一個前の子の存在かき消すように

小学の私の無駄な正義感にすがりついて

もどちゃった  それが将来の逆効果だと

知らずに 


その一個前の存在は その人には一言も
話せなかったから 話したくない


そのこが私の大事なもの執っているのは
知らずに 知らなかったんだ

ごめんね、好きでも嫌いでももう感情すら
ないから   もう終わりにするね ・Elsa−Marina・


♪身籠った 悲鳴をあげ続けて 

寒くて冷たい 記憶を心に感じて

止めどなく流れている 涙を隠して

この子だけ 助けて欲しいと

願っていたの

だけどあの人は 許してくれなかった

飛び散る鮮血が赤く染め続けた

振り下ろされる 斧

鈍い痛みを感じて

辺り一面に

飛び散る鮮血を今も

眺め続けながら

地面に倒れていく

意識が遠くなる

辺りが暗くなっている

小さな命も 壊し潰され

ただ何もかもが

純粋で無垢な感情が描く

壊れゆく意識が

最期に感じたのは

絶望をただ

嘆き悲しむだけの記憶♪

体が最終地点 ここなんで恥ずかしい 

いとも簡単に切られる
ネットなんてそんなもんだ

だから現実で頑張り 引き返す

このMAYUの曲は今、初耳

どうしてここまでボカロ好きだったのか

今はもう恐ろしく感じる

明日はちゃんと生きるから

ちゃんと高校生活送り続ける

新鮮な空気を吸おう

/天邪鬼/

955 いくの  [id : sH5oYRf.] [2016-05-26(木) 19:36:15] 削除依頼

最近はメジャーなアイドルが好き

昨日アルバムがリリースされたけど
お金節約する

借りようって思う

ロマンティックイカ焼きが一番好き
ちゃんと予約しよ

・Dタイプ・

956 いくの  [id : sH5oYRf.] [2016-05-26(木) 20:09:00] 削除依頼

もう今の私がいい

中学の私は 一番嫌いだった
憎くて仕方なかったのは自分だ

もう今の私が好き

・流星都市・

957 いくの  [id : pezo3YI/] [2016-05-27(金) 18:33:23] 削除依頼

昨日、学校帰りで
というより、2週間に1回は、ばったり会う
友達

おぉ! おぉ!
普通に変わらない会話

ねぇ、私 身長伸びたんだよ
    今、女性平均身長超えた
  それにしても、話しにくいな
     この距離 この高さ

958 いくの  [id : pezo3YI/] [2016-05-27(金) 18:35:38] 削除依頼

いくの、話の物事の整理出来たんだね

うん、あんたも部屋の整理整頓しときなよ

目の前に見えるもの:心で目で見えるもの

960 いくの  [id : pezo3YI/] [2016-05-27(金) 18:47:08] 削除依頼

ということで
      失礼致します。


 卒業 

961 バキ  [id : DOeTCO3.] [2016-06-05(日) 09:07:19] 削除依頼

私に
聞こえない声で
私に
届かない言葉で
君は
唄い続けて
私を
忘れないで

どうやら
僕等は腐った青
キレイを集めて
綻びだけ消して
そうすれば
何もかもを偽り
静寂に怯え狂い
君に縋ることも
たぶんなくなる
どうすれば
小さな傷を纏う
心臓をください
何をやったって
靡かないのなら
私が飲み込んで
しまうことが幸
馬鹿だね
今にも壊れそう
君につたえたい
夢に溺れても尚
苦しんでるのは
望んでいたから

君を
手離す瞬間に
君に
聞こえない声で
君に
届かない言葉で
私は
唄い続けて
君を
忘れない

962 あおい  [id : /80gaAh0] [2016-06-06(月) 20:04:00] 削除依頼

鈍くなるのが怖い
錆びていくのが怖い
冷めていくのが怖い
怖い
見えたものと見えるものと
天秤にかけてみる

曇っていくくらいなら
大事にしまっておかなくちゃ
私しか知らなくても

963 ねはん  [id : .5LhMJK.] [2016-06-06(月) 22:49:49] 削除依頼

おうちに帰る時間を知らせる
チャイムが鳴っている
散り散りになっていく
空は夜になる
あふれて、こぼして、
記憶の外側へ
吐き出して、掃き出して
思い出の届かない場所へ
季節は夏になる
見れたらいいね。花火。
みんなで。

964 ねはん  [id : tFbayl11] [2016-06-09(木) 01:23:27] 削除依頼

will

伝えたい、籠はない
禍々しくて笑える
次回に回します
意図しているドキドキ
末端で引き離す
夢みたいな現実

散策する
しゃっくり溜め込んで
書き置き
ごはんいらないよ。

伝えたい過去はない
烏滸がましくて笑える
視界に滑り込む
意識しているトキドキ
端末が引き戻す
夢見たいな現実

画策する
リュックに詰め込んで
書き置き
ごめん、いわないよ。

965 ねはん  [id : T6lKLfk.] [2016-06-14(火) 23:48:09] 削除依頼

なんで
満たされても
足りなくなるの
余計に
しがみついて

跡をつけた
困った顔をしながら
優しく撫でてくれたの
あげたの

966 ねはん  [id : CSMcnI31] [2016-06-21(火) 00:22:34] 削除依頼

どうにかしたくない
わけじゃない
どうにもできないだけ
思考回路は追いつかず
ゾワゾワが溜まっていく
どうでもいいの?
どうしたらいいの?
桃源郷に先はあるのか
答えを導く式は分からず
ときどきドキドキ
針は進む
覚悟が足りない
足りない足りない足りない

967 バキ  [id : B5FOHJ3.] [2016-06-21(火) 03:39:49] 削除依頼

いまにもはりさけそう
ながいながいよる
ふかくおもくのしかかる
だからいらないって
いってさいてだいて
あいうえを
みたしてよ
いきばなんてないわ
こきゅうすら
ままならない
ねがいはとけた
ずっと
ここに
あったのに

おうと
おうと
こちら
××
まちわびた
くちづけ
しとしとしと
したたり
おぼれ

おち

968 ねはん  [id : CSMcnI31] [2016-06-21(火) 23:57:23] 削除依頼

め・ざめ

あ・め・やめ・まめ
きづいて・はきだめ
あ・め・うめ・さめ
わかって・はるさめ
あ・め・ため・かめ
めざめて・は・だめ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

969 ねはん  [id : 2K9TZWd0] [2016-06-24(金) 00:31:45] 削除依頼

ZOOOOZ

何度めのすれ違い?
夕陽は好きじゃない
麻痺してただけ
檻の中なのかもって
ZOO
本当は何処でも行けるのに
放し飼い
次のゲージへGO

飛び跳ねる
締め付ける
焦らない
本気では無いから
多分
デマカセ
ごめんもずるいね

970 ねはん  [id : Ha/eDR8.] [2016-06-26(日) 14:27:23] 削除依頼

すりつぶす毎日に
方向感覚を失った
考える、余裕がないって
突き放して放った言葉
その実、夢を見ていたのだ
終わらない日々の夢を
幼稚な夢を

責任を転嫁して
じわじわ悪くなる
解けない問題を抱えたまま
脳は熱で溶けていく
掛けて掛けられて
行き止まりに辿り着く
寂れたゲージ
通信が途絶えていく

糧に
勝手に

971 ねはん  [id : i3TK7EK/] [2016-06-27(月) 00:53:19] 削除依頼

神隠し

諦めよう
姿を消してください
何もかも
耳に届かないように
痛みも悲しみも
神隠し
フィードアウトしていく
うやむやに

呪いは
十二分に身体を蝕んだ
交わせば交わすほど
空回っていく
甘えてしまうのは
良くない傾向です
静かに朽ちる結末を
探していけばよいね
よいよい

身動きが取れなくて
焦燥は身を腐す
全部無意味なのだと
確信が持てればさあ
なんでなんでなんで
呼吸が途絶えないのか
最初から
虚しくて堪らない
気持ち
溜まらない貯まらない

972 ねはん  [id : 1C5iVzQ0] [2016-07-02(土) 11:28:09] 削除依頼

なりたいなりたいなりたい
駄々をこねてみる
頭の中で
全て頭の中で

なりたいなりたいなりたい
あのこになりたい
少なくとも
自分ではない何かに

なりたいなりたいなりたい
なりたいなりたい
なりたい
なりたいなりたい

973 ねはん  [id : 1C5iVzQ0] [2016-07-02(土) 11:38:27] 削除依頼

セット&スタート

電源投入
ウォームアップ開始
初期設定を流し込む
イニシャラアアアアアアイズ
目覚める

此処は…何処だろう、廃墟?
トウゲンキョウ…
聞き慣れない響き
檻の中
手掛かりを照合
駄目だ、無駄みたい
兎に角、開始
TEMPフォルダ消去
そしてデフラグ
ゴミ箱空になる
少しだけ挙動速くなる

リセット&リスタート

974 あおい  [id : X884VCD1] [2016-07-15(金) 23:42:06] 削除依頼

放れられない
鏡の中を覗きながら
正しいものを探してる

後ろ歩きしてる
胸の内を覗きながら
私から放れられない

975 あおい  [id : GPBjKb71] [2016-08-05(金) 20:21:07] 削除依頼

ざわざわしてる
混ざりあって
向こうに何かがある
見てはいけないもの

言ってはいけないこと
喉に込み上げる
喉につまって
また飲み込む
お腹に胸に

ざわざわしてる

976 ねはん  [id : 7T7kII01] [2016-08-15(月) 22:01:46] 削除依頼

夏も途方にくれる
限られた時間
気付けばピークも
過ぎている

一緒に過ごす時間
待ち侘びてる瞬間
妙に切なくなる
その先のこと過って

夏も途方にくれる
いつだって同じなのに
鮮明に焼き付く
チリチリと肌も

大事にしよう
優しい嘘を吐く
まだまだ続くって
信じ込んでみる

977 バキ  [id : xi8oNp60] [2016-09-20(火) 22:46:38] 削除依頼

やってきた
足を軽くして
軽快な言葉を
ひとつひとつ
重ねては弾む
急ぐ事も慣れた
音階は流れる様
模様は滑らかに
ふたつふたつと
きみとわたしと
優先を言わんな
このくらいすらも
きみには伝わらない
哀しさが滲んでも尚
音を捨てきれないのは
いつかを待ってるから
きみを待つ時間が愛し

978 バキ  [id : Bjuv4I21] [2016-09-22(木) 05:56:37] 削除依頼


週末を決めるのはきみだ
その日孤独であろうと
決して迷うことなく
其のみちをすすめ
週末がやってくる
足跡が重なるとき
哀しさから逃れる
優しい嘘をひとつ
もう一度待とう
待ち侘びてる
1秒のときが
妙に愛し
きみが

979 ねはん  [id : .ehVRnK/] [2016-10-17(月) 23:33:52] 削除依頼

ハチミツ

痛くも無い傷を拡げて
舐め合う僕ら
限界だったんだ
たぶん、きっと、そう
苦しく思うのは
恋とか愛だとか
綺麗な概念が理由じゃ無い
濁って淀んだ
アルコールみたいなもの
呼吸をすることさえ
精一杯なのにね、ね、ねえ
必要と思い込んでしまう
スプーン一杯なのにね、ね、ねえ

980 ねはん  [id : xDof5oo0] [2016-10-19(水) 00:22:41] 削除依頼

クリーニング

部屋を綺麗にしよう
不必要なもの
削ぎ落ちていく
不必要な思い
削り取れていく
しがらみも苦しみも
手放すことで軽くなるよね
クリーニングクリーニング
ゴミを捨てていく
しがらみも苦しみも
手放すことで軽くなるよね

981 バキ  [id : uv/hIoU1] [2016-10-19(水) 22:56:17] 削除依頼

蒼くゆるりと消える

最後に微笑んで

私の頬を二度叩いた

記憶に深く飲まれる

ガラス瓶に光るその瞳に

何度恋をしただろうか

空が沈んで手を伸ばす

アルコールのせいね

声が聞こえるの

ずっと泣いていた

アルコールのせいよ

まどろみの中で

確かに感じた熱が

やけに心地よかった

982 ねはん  [id : B.hgHzn0] [2016-10-20(木) 00:10:12] 削除依頼

週末の先

アルコールのせいで
近いような
遠いような
現実味の無い
終末の先にも
空は続いていた
なんだか肩透かし
涙は枯渇していたから
思い出を食べて生きていく
少しだけ笑える笑える笑える

983 ねはん  [id : aDE.Aq11] [2016-11-13(日) 06:25:20] 削除依頼

パライゾへようこそ(試作)

赤くギラギラ光る光
堕天使ちゃんと
パライゾへようこそ
揺るがぬモラル
後悔も嫉妬もない
ただ、そんなこともあるかな
なんて思っていたんだ

嘘は言ってない
何処からが裏切り?
嘘は言ってない
遥か手前側まで
嘘は言ってない
少しだけ胸がざわつく

984 ねはん  [id : nu0XBxk/] [2016-11-13(日) 16:24:43] 削除依頼

優しい毒

堕天使の羽根を追って
夜の街をふらりふらりと
怪しい光に誘われた
僕は毒を持つ蛾のようだ
優しいふりして蝕んだ
ひとつずつ失くしていくと
分かっているのに

パライゾへようこそ、そしてさよなら

985 バキ  [id : XOFXbL60] [2016-11-13(日) 22:59:48] 削除依頼

悲しい毒

堕天した君の花
言葉は零さないわ
君にはあげない

もう待つしかないの
喉が枯れていく様を
皮が剥がれ落ちる様を
一瞬の衝動に駆られて
私は君を壊した

もう待つしかないの
君はなにも知らない
怖いふりして流し込む
手に入らないと
知っていたから

悲しい嘘

ごめんね、ありがと、さよなら、

986 ねはん  [id : 0L/q19c1] [2016-11-15(火) 20:17:16] 削除依頼

堕天使ちゃん☆リーサルマジック

思い出は美化されて
じくじくと心を蝕むの
私なんかに優しくしてくれたこと
本当に本当に
本当にありがとう

壊して再生できる距離まで近付いたのに
揺れてる私に触れなかったこと
ずっとずっと後悔するといい
身勝手でごめんねって放つ
緩やかに至る至極残酷な魔法
『私のことなんか早く忘れてね』

あなたの代わりになる人が居たとしても
困らせて彷徨って辿り着いたパライゾには
あの瞬間だけは意味があったはずなのに
あなたの存在が不必要だとしても
困らせて呟いた言葉や絡めた指には
あの瞬間だけは意味があったはずなのに
揺れてる私に触れなかったこと
ずっとずっと後悔するといい
身勝手でごめんねって放つ
緩やかに至る至極残酷な魔法
深く深く心を貫け
『私のことなんか忘れて幸せになってね』

987 バキ  [id : zYISAUK1] [2016-11-17(木) 22:51:21] 削除依頼

君のことなんか
早く忘れたところで
深い深い夢の中
熱く激しい余韻に
殺される日々を…
私は知っているわ

君を探していたの
冷めた熱は待ち侘びる
すれ違う言葉に耳を澄ませて
こんなにも愛おしいのに
口を縫ってしまいたい
鮮やかな世界を閉ざす
もう一度たりとも
遠くに逃げてしまわないように
揺れていた心を貫いた
空白の日々を…
私はとても残酷ね

息してる
生きしてる
逝きしてる
遺棄してる
目の前の私を
触れようとしないのは
君と絡めた熱を
譲りたくないから
落ちるのを沈むのを暗闇を
纏う君はとても美しいね

ねえ。
パライゾに連れていって
さよならを私に教えて
緩やかに溶ける瞬間を
薄く木漏れ日のように
溢れてしまう光を
君となら辿り着けるって
身勝手に溺れていたわ

ねえ。

988 ねはん  [id : mvdDE4t1] [2016-11-25(金) 00:21:38] 削除依頼

桃源郷からも脱出

桃源郷からも
ももももももももももももも
脱出
惑星の外側へ

あの子は天使になって
天使は堕天使になって
堕天使は小悪魔であって
小悪魔はあの子だった
最初からあの子はあの子だった
虹のかかったパライゾ
足を踏み入れて
逃げ帰ったの
ひとつ
朝を迎えた

終わりそうで終わらせない
そんな夢を見ている

今度は…
桃源郷、桃源郷、
桃源郷からも
もももももももももももももも
脱出
惑星の外側へ
現実とかいうところまで
深い不快、爪痕を遺してしまった
消息を眩ます
また朝になる
いつか現実すらも夢だったんだって
思える日が来るのだろうか

989 ねはん  [id : mvdDE4t1] [2016-11-25(金) 23:49:29] 削除依頼

桃源郷の終焉

これで全て終わり
長い長い夢の終わり
解放を望んでいました
深い、不快、傷痕
これで良かったんだと
静かに納得している

桃源郷への切符を買うこともなく
足を踏み入れることもなく
ただただ緩やかに朽ちていく
痛みも後悔も無い
そこにあるのは幻の残照
漂う怠さと爽快感

まぼろし、まぼろし、まぼろし

990 バキ  [id : 8MRwqFyv] [2016-12-04(日) 07:13:16] 削除依頼


記憶が途切れるのを待ってた
だから下を向いて遠回り
奪ってほしいよクラクション
となりの犬が救急車と啼く
今喉を通っているモノは
誰かの大切なヒトだったのね
私を貫くような愛に似た感情で
私を嫌うようなその綺麗な瞳で
私をいなかったように殺して
紅く々々消えてしまいたい

微かな輝きを辿る
確かな輪郭をなぞる
綻ぶ時が待ってる

忘れないって優しい嘘をください

991 ねはん  [id : TPMwVHYJ] [2016-12-11(日) 13:01:17] 削除依頼

モラトリアムの終焉

永遠の別れではないのに
終わり行くのは少しだけ悲しい
下らない話で笑っていた
散り散りになる日
そういうこともあるかな
なんて、思っていたんだ
大人になる過程を
踏み誤りながら
共に過ごした
あの瞬間も
この終焉すらも
とめどなくあたたかく
記憶に残り続ける
永遠の別れではないから
終わり行くのは少しだけ悲しい

992 あおい  [id : TvIqQNED] [2016-12-20(火) 23:56:43] 削除依頼

会わなければ忘れてる
そんなものなのに
君の目が私に向いたとたん
急に自分を気にしてしまう
狼狽したって
また忘れてる
君に見られて
自分を省みることを
忘れてたことに気づくから
今とても恥ずかしい

993 ねはん  [id : TPMwVHYJ] [2017-01-05(木) 05:11:05] 削除依頼

改札を出た瞬間まで何度でも
悲しむ顔を撫でながら思う
現実味の無い幸せは
僕らの心を壊すほどに優しいから
手放しきれない臆病な2人には
呪いのように張り付いている
一瞬なのだから
大切にしたいのに
過ぎ去ってから痛むなんて
とてもとてもバカみたい
次の次の次の次の次の次の次の次の
約束を重ねて
次も次も次も次も次も次も次も次も
耐え忍ぶしか無いの
深く長い夢
桃源郷が現実であれば
無邪気な幸せを憎まなくて済むのに
眠れないよ
とても眠れない
昨日の熱のせいか
涙の跡をなぞったせいか

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ゴミ箱。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る