詩人さん専用プロフィール手帳

詩投稿投稿掲示板より。


1    とある詩人.  [id : 8vIuyom1] [2011-03-15(火) 19:22:58] 削除依頼

一度やってみたかったんです
プロフィールを書いてくださる人はこちらをどうぞ

―プロフィール手帳―
01.名前、性別、年齢
02.もっているスレ名
03.よく書き込むスレ名
04.これいいな、と思ったスレ名
05.尊敬する詩人さん
06.好きなフレーズ
07.詩を書く上で心がけていること
08.詩と出会ったきっかけ
09.なぜ詩を詩おうと思ったか
10.自分の詩のジャンル
11.自分にとって詩とはどんなものか
12.詩への熱い想いをどうぞ
13.住んでいる場所
14.誕生日
15.一言
―――――――――――

書きたい覧だけで結構です
是非詩人さんに書いていただけることを願ってます

360 匿名  [id : 5LMlPr61] [2016-02-29(月) 13:47:04] 削除依頼

age

361 桜乃 碧衣  [id : PR4NNLq/] [2016-02-29(月) 17:57:34] 削除依頼




  01.桜乃 碧衣 女 12歳
  02.輝け、青春
  03.自すれ、たまにコンクールすれ等
  04.愛、
  05.玲美さん、びゃくさん、
    玲音さん、のえさん、
    かえでさん、とまとさん
  06.嘲笑う、独り
  08.国語の授業
  09.書いてみたら楽しかったから
  10.暗い系、病み系、明るい系
  11.自己表現、楽しみ
  13.茨城
  14.o2 / 24
  15.みなさんの詩は素晴らしいので
    参考にさせて頂いております。
    宜しければ、わたしのすれにも
    気軽に投稿お願いします。

362   [id : pgVnL7Y.] [2016-03-01(火) 21:07:15] 削除依頼




01 総、女、学生
02 零度の初夏(←元スレです、消えました)
雪解けの夏、衣替え
03 自スレ
04 綴臥よりかは、聞きたくない
我々は死に近づいているだけ
融解ハッピーエンド、
05 センチメンタルマシーン(奥畑梨奈枝)様
ルチ様
黒乃 桜様
06 鳴かぬなら 鳴くまで待とう ほととぎす
07 好きなようにする
08 国語??
09 宿題??
10 知りませんね
11 美しい、かも
12 私もそんな臨機応変な存在になりたいです
13 関西
14 師走
15 よろしくお願いします
詩が大好きです。

363 f  [id : w/N5Czr1] [2016-07-02(土) 00:34:49] 削除依頼

あげます

364 凛花  [id : ri0JFd91] [2016-07-02(土) 09:51:49] 削除依頼

1 凛花 女 13歳
2 星降る夜に綺麗事を
 泣いて、ほら泣いて。
3 自スレ、コンクールスレ…出没してます
4 泣いて、ほら泣いて。
5 アイラ.さん、桜乃 碧衣さん…
でもやっぱり、スレに来てくださる皆さんですね
6 靄、雨
7 なるべく遠回しな言葉を使います。
 悪く言えば、まわりくどくですね(*´▽`*)
8 なんでしょうね…((答えになってないですね
9 なんとなくです
10 恋愛
11 綺麗な一つの世界
12 テキトーに書いてます
13 栃木
14 11月27日
15 気軽に声かけてくださると嬉しいです(*´ω`*)

365 否羽  [id : i-0WmaqEj/] [2016-07-02(土) 10:33:32] 削除依頼

01. 否羽 女子 14歳
02. 君の詩を聞かせて
03. 星降る夜に綺麗事を
どうぞ。おいで下さいまし。
コンテストスレ…etc
04. 融解ハッピーエンド
05. 夜喇虍 様 アイラ. 様蓮 様 …etc
06. 一言なのに重いものが好きです。
07. 読み手の方の視点に
よって様々な解釈が出来るように、とは心がけています。
08. この掲示板です。
09. 皆様の詩をみていて
私も、と思いました。
10. 病み系・恋愛系 …etc11. 思いを吐き出せるもの、でしょうか。
12. 長い付き合いになることを願います。
13. 長野県
14. 11月14日
15. たくさんの方と交流したいと思っています!
まだまだ初心者ですが、
よろしくお願い致します。

366 沖田会長  [id : F4FNVdS1] [2016-07-02(土) 18:39:39] 削除依頼

01.名前、性別、年齢
ー 沖田会長 現在中学三年生 男性

02.持っているスレ
ー 「日常戦線」「【Gamut of Rainbow】」

03.よく書き込むスレ
ー 上記2つ、「花言葉〜コンテスト〜」に
最近ちょっとだけお邪魔したりしました。

04.これいいな、と思ったスレ名
ー 人の事は言えませんがみんな捻り過ぎて
好みじゃ無いんです。人の事は言えませんが。

05.尊敬する詩人
ー 詩人というか曲の歌詞ですが
BUMP OF CHICKENの藤原基央さん
RADWIMPSの野田洋次郎さん
UNISON SQUARE GARDENの田淵智也さん

06.好きなフレーズ
ー 「離れても側にいる 気でいるよ」
サザンクロス/BUMP OF CHICKEN

07.詩(詞)を書く上で気を付けていること
ー 分かりやすい、でもじっくり見ると味わえる
スルメのような詞が書けるように。
あとちゃんと韻を踏めるようになりたいです。

08.詩(詞)と出会ったきっかけ
ー ずっと昔から一緒だった様な気がします。

09.なぜ詩(詞)を詩おうと思ったか
ー 作曲したかった、そこに言葉を乗せたかった。

10.自分の詩(詞)のジャンル
ー 何でもいいですがあまり病み系にならぬよう。
あとくれぐれも歌詞です。詩じゃないです。

11.自分にとって詩(詞)とは
ー 無くても生きていける。
けど詞のために生きている。

12.詩(詞)への熱い想い
ー 頑張って言葉にするから。よろしく。

13.居住地
ー みんな二文字目の漢字の書き順
よく分かってない県。

14.誕生日
ー 9月6日、あのショートショート作家
星新一さんと同じ。身に余る光栄。

15.一言
ー いつか自分の書いた詞で満足したい。
あと絶対自スレ宣伝しても誰も来ないからやらない。
来たらすごい。拍手して歓迎したい。

367 ゴーゴース  [id : QtDvhqI/] [2016-07-02(土) 18:41:39] 削除依頼

また見かけたので書き込ませて頂きます

01.ゴーゴース 男 祝18歳

02.「荷物を枕に うたたねを」

03.色々なところに書かせて貰ってます

04.大体スレ名で良かったと思うスレに書かせて貰ってるので、自分の詩が置いてあるスレ全てですかね

05.すいません、書ききれません

06.ありきたりですが、「空」とかでしょうか

07.語呂の良さ、読みやすさを重点としてます

08.なんでしょうね、覚えてません

09.自分の気持ちを形にしたかったからです

10.主に人や日常についての詩を書いてます

11.完璧な自己満足です、それ以上でもそれ以外でもありません

12.自分は詩に対して冷めています故、答えかねます

13.都内某所

14.5月下旬

15.持ちスレを1000まで到達させたいですね

368 かえで  [id : qu4Kk7W0] [2016-07-02(土) 19:51:06] 削除依頼




01. かえで 女 15歳ですが今年16になります
02.「夜空に描く。」でちまちまと綴らせていただいてます
03. 最近はコンクール等に書き込ませていただくことが特に多いかなあと思います
04. 蒼い記憶/なりそこないの青/魚影に空想
05. のえさん、かなたさん、羽月さん、等々みなさま
06. 青、海、骨、とける、夜空、星
07. 自分の世界からはずれすぎないことと柔らかさをすこしだけ意識しながら書いてます
08. 国語の教科書
09. じぶんのすきなもののひとつで、じぶんを伝えるひとつだと感じたからです
10. リアルを織り込ませた空想と心情と景色でしょうか……
11. すきなこと、わたしのことば
12. だいすきです
13. 日本
14. 10月26日
15. これからもちまちまと綴らせていただきます。憧れのみなさまを眺めながら自分の鉛筆で文字を書いてゆきますので、どうぞよろしくお願いします(*´ω`*)


369 ゆら、  [id : cSMBT3e.] [2016-07-02(土) 21:13:12] 削除依頼



   *

   01.ゆら ♀ 現在12歳( 中1
   02.あなたとの思い出
   03.自すれとコンクールすれ 等々
   04.夜空に描く。 なりそこないの青
   05.かえでさん 叶奏さん ろのさん 碧衣さん 
   06.花火、いつか、さようなら 等々
   07.長くしないこと
   08.友達がしていたから
   09.みなさんのように
   上手くなりたかったから。
   10.恋愛
   11.思いを吐くところ。
   12.これからもよろしく!
   13.広島の田舎
   14.o3/31
   15.気軽にわたしのすれに
   お越しくださいね。

370 かえで  [id : qu4Kk7W0] [2016-07-02(土) 21:18:10] 削除依頼



>368 ろのさんも尊敬してます、だいすきです。

371 弥生  [id : EMzqjU7/] [2016-07-03(日) 00:01:24] 削除依頼

書かせてもらいます.。

01.弥生 / 女 / 14
02.「愛の明日」
03. スレ名をみて気になった所などをふらっと...
04.「陽だまりきかんしゃ」
05. 自由な詩を書く人が好きです.
06. 「Time waits for no one」
「想像できることは実現できることだ」
07.自分の思いをそのまま。
08.多分、授業で詩を書いたからですかね.?
09.言葉を誰かに伝えたいなと思ったので....
10. 最近はもうジャンル関係なく書いてます.
11. 3年以上続けている唯一のことなので大事にしてます.
12. 熱い思いなんてないです.ただ素直に好きなだけです.
13. 大阪のお隣の県
14. 5月
15. 詩を続けて3年以上になりますね..
これからも書き続けます.ずっと.

372 ろの  [id : /StNfrF0] [2016-07-03(日) 00:19:41] 削除依頼

あがってるので書かせていただきます(半分流行に乗りたさある)


01.ろの 女性 婚姻届出せるようになりました
02.蒼い記憶
03.コンクールのスレッド、『夜空に描く』、『なりそこないの青』などたまにお邪魔しています
04.『たいらな世界の凹凸凸凹。』『マイノリティ連続テロ事件』
05.かえでさん 叶奏さん 灰さん のえさん 水沢さん ルチさん
06.“ぼくは宇宙人なのさ 君はどこにいるかな”
10.何故か恋愛の詩が多いです ひい
11.思いついたら書き残す感じ
12.お世話になります
13.関西弁使うところ
14.あじさい
15.私の嫌いな夏がきます。頑張って生きます

373 ゆら、  [id : 3dO2jE6.] [2016-07-03(日) 08:05:58] 削除依頼



   *

   >369  付け加え

   のえさんも尊敬してます。

374 るりるん  [id : KvzJTW5/] [2016-07-03(日) 09:43:22] 削除依頼

みなさんに便乗したいので書かせていただきます

01.るりるん 女 16歳
02.風の贈り物
03.コンクールスレに書き込むのが多いです
04.『夜空に描く。』『蒼い記憶』『ひこうき雲、青い空』『なりそこないの青』
05.かえでさん、叶奏さん、碧空さん、ろのさん等々...
06.夢 涙 風 
08.ここの詩板がきっかけだったと思います
09.純粋に楽しかったからです
11.いつでも創れるすきなもの
12.これからも創るので楽しませてください
13.周りは山だらけです
14.7/3
15.これからも書きたいことを自分なりに織り込んでいければ、と思っています( ´艸`)

375 のえ、  [id : o8nhJCv0] [2016-07-05(火) 02:23:22] 削除依頼




2年前くらいにも一度これ書いたことがあるのですが、懐かしいのでまたやります!


01.のえ、女、中学生
02.僕のいない空を見上げて
03.なんだろう‥
04.超新星爆発
05.ふかみどりさん、碧空さん、叶奏ちゃん、びゃくちゃん、かえでさん、夏色さん、碧衣、ゆら‥うわあ書き切れない!笑他にも沢山いらっしゃいます
06.空とか星とか宇宙とか快晴とか
07.素直に
08.国語の授業。あとキャスフィ
09.自己満足
10.なんだろう‥
11.日記、あとは自己満足
12.これから少しずつ詩が上手になって、言葉の引き出しが増えていって、誰かの心にちょっとでも留めてもらえるような詩が書けるようになったら幸せです。
13.市民です
14.12月
15.明日テストです、頑張ります

376 夜喇虍  [id : uwYU4SP.] [2016-07-05(火) 19:36:53] 削除依頼

前にやったけど久々に

01.夜喇虍(よらく)、無性類、永遠の中二病
02.   恋歌
03.コンクール系大体出没
04.みんなすごく良いと思う
05.まよさんかな
06.星月系多いけど世界もすき
07.なるべくひとつのまとまったお題を心で決めてる
08.物心ついたときから言葉を並べて歌を作るのがすきだった
09.自分の気持ちを表現したくて
10.恋愛、世界観等
11.呼吸するのと同じくらい無意識に常に考えているもの
12.あなたがいないと私は生きていけません
13.空の彼方。
14.寒くなったくらい
15.これからもたくさんの詩をうたいたい

377 貴夜。  [id : qV/V1.2.] [2016-07-12(火) 10:42:36] 削除依頼

01.名前、性別、年齢
→貴夜(きよ)、女、十三歳

02.持っているスレッドの名前
→夜にからすが鳴く時代

03.よく書き込むスレッドの名前
→色々

04.これいいな、と思ったスレッドの名前
→?

05.尊敬している詩人さん
→中原中也、ボードレール、ランボー、トラハーン、寺山修司、銀色夏生
 (あとは、ミュージシャンですが吉井和哉さんとチバユウスケさん???)

06.好きなフレーズ
→いっぱいあるのですが、
 お前に魂を売ってやる、お前に薬をうってやる、お前に全てをうってやる _吉井和哉
 春が来たってなんになろ、あの子がかえってくるじゃない_中原中也
 カレンダーになるのが夢なのって言ってたんだ、毎日わたしのこと見てもらえるからって_チバユウスケ
 大人しい発狂、わたしはその日人生に椅子をなくした_中原中也
 退屈ならお手をどうぞ、あんたの批評が大好きさ_吉井和哉

07.詩を書くときに心掛けていること
→一つの言葉の並びが、色んな意味を持つ詩を書けたらいいなあとか思いながら書いてます。

08.詩と出会った切っ掛け
→小学校一年生のとき、吉井和哉さんの曲を聴いたのがはじまりでした。

09.詩を書こうと思った切っ掛け
→単純に言葉が好きだったというのと、あとはやっぱり好きな詩人さんに憧れてっていうのが大きな理由です。

10.自分の詩のジャンル
→分かんないです、ちょっと鬱????

11.自分にとって、詩とはどのようなものか
→自分の表現したいことを表現する手段であり、大好きなものです。

12.詩への想い
→これからもいっぱい詩を書きたい!読みたい!

13.住んでいる場所
→秘密です。

14.誕生日
→10/11

15.ひとこと
→見掛けたら是非声を掛けてあげてください!
 未熟者ですが宜しく御願いします。

378 貴夜。  [id : qV/V1.2.] [2016-07-12(火) 10:47:02] 削除依頼

>377
長文乱文すみません
それから、文字化けして???になっているようです。
???は関係無いです、付け加えすみません

379 羽月  [id : bS5xKEl0] [2016-07-29(金) 17:39:55] 削除依頼


最近、コンテストスレ立てたので、宣伝もかねて再び。

01.羽月 女 18
02.「魚影に空想」 「● 詩 コンテスト」
03.自スレ、時々コンテスト系
  引きこもりがちでしたが、もっと活動的になろうと思っています。突然お邪魔するかも。
04.「なりそこないの青」「君が袖振る」
05.キャスでは、かわづさん、灰さん、ひろさん、胡蝶、ルチさん、
  以前は中原中也、宮沢賢治、新川和江好んで読みました。
  最近は最果タヒや文月悠光が気になります。
06.自スレの冒頭詩あげておきます。

   くじらが空飛ぶ夏に
   わたしの背骨は泡になった

07.純度を高めること
11.感情を昇華してくれるものでもあるし、それを第三者に伝えてくれるもの。
  感覚や感情をつないでくれるケーブルのような。
12.私を豊かにしてくれたし、きっと一生もの
14.8月1日
15.文学をはじめとして、ある作品が個々人の感受性をもって享受されて、
  欠片がその人のなかに息づいていくのってすごく素敵なことだから、
  ひとりの創作者として、私の詩を読んで何かしら感じていただけたら本当に幸せです。
  
  あと最近余裕が出てきたので、いろんな方と詩を通して交流したいと思っています。
  コンテストスレ久しぶりに立てたので、お暇があればぜひ!

380 Yura.  [id : OIVUq2v1] [2016-07-29(金) 18:05:44] 削除依頼



   01.Yura.、♀、12歳
   02./.曖昧な愛
   03.蒼い記憶、夜空に描く、
     僕のいない空を見上げて 等
   04.上の三つと、
     なりそこないの青。
   05.かえでさん、のえ、さん、
     ろのさん、叶奏さん、
     碧衣さん など。
   06.愛に溺れる、などの
     『溺れる』という言葉
   07.綺麗なふわふわとした詩も
     かけて、
     するっと皆さんの心に
     入りこめるような詩を
     かきたいです。
   08.学校で詩をつくるという授業が
     あって、その授業で
     あまりいい詩がかけなくて
     もっと上手になりたい、
     と思ったから。
   09.病んだ時に思いきり
     発散したかったのが
     一番大きいですね笑
   10.恋愛( 病みが多々。
   11.ストレス発散所←
     私の感情を豊かに
     してくれるもの。
   12.これからもよろしく、
     お願いします。
   13.中国地方の紅葉が有名なとこ。
   14.03/31
   15.コンクールすれによくいます笑
     お気軽に声をおかけください。
     私すれにいらっしゃるのを
     心待ちにしております。

381 Lily  [id : MumYexD.] [2016-08-18(木) 22:49:35] 削除依頼

―プロフィール手帳―
01.名前、性別、年齢
Lily、女、10代

02.もっているスレ名


03.よく書き込むスレ名
自スレ(艶)、最近はコンテスト系にも。

07.詩を書く上で心がけていること
見苦しい日本語にならないように気をつけています。
自スレ用の詩は、直接的な表現ではなく、匂わせるような描写ができるよう心がけています。

10.自分の詩のジャンル
恋愛なのかな?どなたか教えてください!

11.自分にとって詩とはどんなものか
感情が文字となったもの。

13.住んでいる場所
日本

15.一言
時間に余裕ができ、最近戻ってきました。
皆さま、よろしくお願いします!

382 アイラ.  [id : hnszAsB0] [2016-08-19(金) 00:06:58] 削除依頼


前にも一度書きましたが
随分、考えがかわったので…
(あの時は若かったよのぅ…←)

01. 「アイラ.」女。14歳。
02. 「好きは単純。恋は複雑。」←変えたいです((ボソ
03. 自スレ。あとコンテストやコンクールスレに少々
04. ありすぎますが、
  「夜空に描く。」「クジラの涙」「マイノリティ連続殺人事件」
   ですかね…。最後のはなくなってしまっていましたが…
05. みなさま全員です…
   あえてあげるなら、かえで様、ノコギリ男爵様、凛花…ですかね。
06. 「愛を込めて花束を」Superflyの曲の題名です。
   「誠の恋をする者は、みな一目で恋をする」
   シェイクスピアの名言です。(フレーズではないですね…)
07. 想いや気持ちをできる限り秀逸にまとめることです。
   あと、自分の想いでなくても心に浮かんだ物語とか…
   ちゃんと、詩になるようにしようとしてます。
08. キャスフィで皆様の詩を見て自分も書きたいと思いました。
09. ストレス発散と、有り余っていた妄想を吐き出すため。
10. 昔は恋愛物だなんだ言っていましたが、
   ジャンルなどは特にありません。
   自分が書きたいと思ったものを思うままに描きます。
11. 一言でいえば、素敵なもの。
   詩は自分の心境を語ることが多いですが
   私はよく、自分が体験してみたいこと。今やってみたいことを
   自由に書いております。
   だから、自分の気持ちを吐き出すものでもあり、
自分の憧れだったりします。
(大抵、私の憧れは素敵なものなので…笑)
12. そんなに、熱いかどうかはわかりませんが…
   きらきら輝いてる詩みたいになりたいと思うよ!
   私の描いた詩や、他の方々が描いた詩は全部私の憧れです!
13. 東京です。
14. いつだったか…
15. 昔は、他の詩人様方にとても失礼な物言いだったな
   と反省しております。←
   少しは、礼儀をちゃんとわきまえたので、
   これからも、どうぞよろしくお願いします。
   そして、いつも素敵な詩を自スレにご投稿してくださり
   ありがとうございます!とても嬉しいです。
   今後とも、よろしければ自スレに詩を書いていただければ
   僭越ながらも感想や解釈を書いていきたいと思います。

383 ルチ  [id : wH/7NnJ.] [2016-08-19(金) 00:10:59] 削除依頼

アクセス禁止から戻りまして、自分の中でちょっと区切りが付いた所があるので更新させて頂きます。

01.名前、性別、年齢
ルチ 性別不詳 年齢不詳 とさせて頂きます……

02.もっているスレ名
GraDBus Poe
rising sun

03.よく書き込むスレ名
サイケデリック
なりそこないの青
風吹くように
おひさしぶり さようなら

05.尊敬する詩人さん
好きな方は、ひろ さん、羽月 さん、胡蝶 さん、叶奏さん、ゴーゴース さん、蒼詩葉。さん ヒタキ さん 小春 さん
06.好きなフレーズ
前はありましたが、使い方によるので、今はどんな語でも、好きと言えると思います。

07.詩を書く上で心がけていること
自分自身の見ている世界とそれに対する自分の思想や認識の地変に興味があるので、それを描いています。概念の中にある力のようなものを伝えたいと思っています。
現在は、悪意や悲しみ、狂気などを、純粋な力としての精神にしています
が、最近では、もっと上の何かを得始めている感触があります。これが詩にどうでるかは分かりません。
08.詩と出会ったきっかけ
数年前に、掲示板一覧で見かけたので。
09.なぜ詩を詩おうと思ったか
自分の使ってない脳の部分だと思ったので。私の心の内に暴れている無機物、有機物を、俯瞰したい気分だったように思います。

10.自分の詩のジャンル
今現状では、音楽で例えると、BjorkやArcaの居る辺を歩いていると思います。

11.自分にとって詩とはどんなものか
答えたくないですが、同時に答えたい気分でもあります。

15 一言
言葉でも頭の中でも表現できないものを作っていると思います。
是非読んでみて下さい。

384 凛花  [id : pEl1PY90] [2016-08-19(金) 10:18:42] 削除依頼


あがってるのでまた書かせていただきます


1 凛花 女 13歳(中二)

2 星降る夜に綺麗事を (気に入らないなあ…)
 泣いて、ほら泣いて。【コンテスト】

3 星降る夜に綺麗事を    てきとおにいきる
 アザミ色に染まらぬように  叫びたくなったら、誰でもここに吐き出して
 僕のいない空を見上げて   みんなのきもちをここに。  …など
  あとはコンクールスレなど他の方のところに行き来してます

4  ひとしずく  魚影に空想  など

5  あえてしぼるなら、
  夕凪 彩さん アイラ. Lilyさん Ichi,さん
  悠羅 櫻さん 玲さん  よるさん
   皆さん素敵な詩が書けて羨ましいです

6 「涙」「綺麗」「待って」「さようなら」「ハロー」「グッバイ」

7 特にないですが考えすぎないことと、誤字・脱字がないように気を付けてます
 そして句読点いっぱい使うようにしてます(何ででしょうか…よくわかりません笑)
 言葉は遠回しで、韻を踏めるようにしてます
 内容はどこか優しいものが出てくることを心がけてます

8 急に書きたくなってしまいました…欲でしょうか?

9 キャスフィ、国語が好きだった

10 恋愛の中でも「別れ」「失恋」が多めです

11 自分の人生を表せる唯一の世界

12 そっとでもいいから人のためになれる、そんな優しい詩を書きたいです

13 栃木県

14 11月27日 

15 毎日詩を投稿してます、そしていろいろなところにいます
  初めての方でもゆるーく声をかけてください(一人だと寂しくなります苦笑)
  詩を書いてくださると感想書きます(ときどき返詩もします)
  そして、いつも来て下さる皆さんはありがとうございます!
  来て下さるだけで寂しくても頑張れます、感謝してます。

385 夕凪 彩  [id : mXBSw0b/] [2016-08-19(金) 11:40:52] 削除依頼

こういうの書いてみたかったです。

01.名前、性別、年齢
夕凪 彩、女、14歳

02.もっているスレ名
ひとしずく

03.よく書き込むスレ名
自分のスレ、コンテスト系のスレ(他のスレにもお邪魔してみたいです……)

04.これいいな、と思ったスレ名
蒼い記憶、夜空に描く、魚影に空想

05.尊敬する詩人さん
ろのさん、かえでさん、羽月さん、 悠羅 櫻さん、凜花さん
……その他たくさん。あげたらキリがありません←

06.好きなフレーズ
そらいろ、しずく、涙、星屑、などが好きです。
ひらがなが好きなので、無意味にひらがなを多用してしまいます笑

07.詩を書く上で心がけていること
少ない言葉でも、その詩に込められた思いや情景が伝わるように、日々努力しています。
どうしても意味不明な詩になりがちなので……笑
あとは、やわらかい雰囲気の詩になるよう心がけてます。

08.詩と出会ったきっかけ
キャスフィですね。
なんとなく詩投稿掲示板を覗いてみたら、無性に書きたくなりました。

09.なぜ詩を詩おうと思ったか
自分の頭の中にある世界を表現したかったから。
こう言うと聞こえがいいですが、ストレス発散というのも大きいかもしれません笑

10.自分の詩のジャンル
あんまり考えたことないですね……
その時書こうと思ったものを書いてます。

11.自分にとって詩とはどんなものか
自分の気持ちを吐き出せる大切なものです。

12.詩への熱い想いをどうぞ
どんな自分でも拒まず受け入れてくれる、詩の世界が大好きです。
これからもよろしくお願いします!

13.住んでいる場所
えっと、広と島がつく所です←

14.誕生日
9月24日

15.一言
最近は出現率が高いです。
これからもゆったりと、気ままに綴っていきたいなと思っています。
気軽に声をかけてやってください笑

386 アイラ.  [id : hnszAsB0] [2016-08-19(金) 12:56:15] 削除依頼


>382の4番目間違えました
「マイノリティ連続テロ事件」ですね。
本当にお恥ずかしいのと申し訳ないです。
ちゃんと、あがっていますし…
申し訳ありません。
私の記憶力と視力が悪いせいです。
本当に申し訳ない…

387 叶奏  [id : l0qii8j0] [2016-08-19(金) 13:13:35] 削除依頼



あがっていたので再び


01.叶奏 女 ひみつ
02.なりそこないの青
03.蒼い記憶 自スレ
04.泣いて、ほら泣いて(コンテストスレ) 水底行切符 魚影に空想 
05.ろのさん、かえでさん、ルチさん、羽月さん、Ichiさん
06.あんまり意味わかんない感じのフレーズがすきです
07.意味不明だけど意味不明になりすぎないように、な感じを心がけてます。
08.歌詞からはいりました
09.変なこと言っても詩ですこれ!っていえば許されると思ったからです。
10.特に決まってないかなあ、
11.最近はアイデンティティみたいになってしまっててあんまりよくない。
12.すっごいすき!
13.近畿
14.六月
15.たぶんずうっと居座ってます。これからもよろしくお願いします。

388 with  [id : 8bdG/Hr0] [2016-08-19(金) 15:00:08] 削除依頼


―プロフィール手帳―
01.名前、性別、年齢
ーwith、女

03.よく書き込むスレ名
ーなりそこないの青、/.曖昧な愛…など

05.尊敬する詩人さん
ー俵万智さん

06.好きなフレーズ
ー嘘、笑って、願う、あお、愛…など

10.自分の詩のジャンル
ー恋愛が多め

12.詩への熱い想いをどうぞ
ー未熟者なりにこれからも綴りたいと思います

13.住んでいる場所
ー日本

15.一言
ー気になったスレに訪れては、詩を置いていきます。

389 Ichi.  [id : UROtu3N/] [2016-08-28(日) 19:17:22] 削除依頼


―プロフィール手帳―
01.ichi.高校生
02.水底行切符
03.水底
04.なりそこないの青
05.穂村弘、文月悠光、江國香織、TristanTzara
06.青色灯、唯物的
07.読み手が無限に想像出来ること
08.中原中也の詩を見た
09.上に同じく
10.わからんです
11.思いついたもの
12.飽きないなあ君
13.大阪
14.4月
15.何人か好きな詩人さんにあげて頂いたようで
とても嬉しいですありがとう

390 ゆら らい  [id : xarHCE8/] [2016-08-28(日) 20:53:04] 削除依頼



   *

   なんとなくもう一度。

   1.ゆら らい((ゆらさくら 
    女 12 
   2./.曖昧な愛
   3.色々です、主にコンテストすれに。
   4.僕のいない空を見上げて
    ひこうき雲、青い空。
   5.叶奏、のえ、かえでさん、
    アイラ.さん、碧空さん、
    ろの、夕凪 彩さん
   6.「 愛に溺れる 」
   7.相手に自分の想いが伝わること
   8.友達紹介、から
   9.溜め込むのは嫌いだから
   10.恋愛の病み
   11.大切なもの
   12.いつも吐き出すことができるのは
     詩のおかげです。
     ありがとう!!
   13.夕凪 彩さんの一緒です笑
   14.0331
   15.凛花さん、夕凪 彩さんが
     好きな詩人にかいてくれてて
     すっごい嬉しかったです。     ありがとうございます、!
     皆様、これからもよろしくお願いします。

391 ゆら らい  [id : xarHCE8/] [2016-08-28(日) 20:54:55] 削除依頼



   *

   >390の8は

   友達の紹介、からです!

392 D13の住人  [id : OoY5XVw0] [2016-09-13(火) 21:33:30] 削除依頼

1:D13の住人 高3(受験戦争中)18才
2:今はない
3:風の通る箱に 孤独な影【コンクール】他にも行ってみたい
4:未
5:谷崎潤一郎さんとか金子みすゞさんとか川崎洋さんとか
6:「明日の為に今日を無事に生きる」
7:自分なりのメッセージを入れてる
8:中学生の頃に目覚めた(謂わば中二病?)
9:書いていて楽しい。時間を忘れる
10:様々
11:唯一自分にある特徴
12:詩は私の人生
13:H県N市(坂〇です〇?の舞台)
14:H10 8/23
15:詩投稿らへんを徘徊してます。

393 こいちゃむ  [id : wq.dmVG.] [2016-09-13(火) 23:21:40] 削除依頼

01.こいちゃむ 女 中学生
02.風の通る箱に 孤独の影
03.風吹くように
04.魚影に空想
05.時トキさん、灰さん
06.愛おしい 嘘 とか?
07.良い詩を書くより、自分の気持ち。
08.愚痴を書くため。
09.ストレス解消
10.ブラック、愚痴
11.心の闇を出せるもの
12.熱いものは無いけれど、無くては溜め込みすぎて駄目になりそうだから。続けたい
13.教えませんえん
14.教えません円
15.青詩葉と一緒にいますが
青詩葉には至りません!

394 黄金色のかたつむり'@△  [id : kk7aL0n0] [2016-09-18(日) 14:01:18] 削除依頼

01.黄金色のかたつむり、女、中3
02.叫びたくなったら、誰でもここで吐き出して。
03.自スレに来てくれてる人のスレ、目に入ったスレ、吹奏楽のホルンの集まりなど
04.いろいろあるかんなー…選べんw
05.綺麗な言葉やカッコイイ言葉を使いこなせる詩人さん(この人ってのがいない)
06.切ない系?ようわからん(´▽`;)
07.自分の考えてるイメージを忠実に表すこと
08.小・中学校で習った&詠った
09.モヤモヤを吐き出そうと書いてみて、なんか気持ちよかったから。
10.自分の経験・感じた事など…黒い詩も、白い詩も…
11.その時の気持ちを書き留めて置ける、心情日記みたいな?
12.書きたいと感じた時に書きたい事を素直に書ける私でありたい。
13.東京の市街地。ちっさい市。
14.勤労感謝の日。
15.みんな、なんか叫びたくなったらお気軽に我がスレへ!
  自スレにはほぼ毎日来てまっす(^O^)/

395 POLLY  [id : vqs1zzP.] [2016-09-27(火) 00:04:23] 削除依頼

age

396 祇園  [id : rWg.S2o/] [2016-09-29(木) 08:51:30] 削除依頼

プロフィール手帳―
01.名前 祇園
性別 男
年齢 精神年齢が高校生ぐらい

02.もっているスレ名 吐き出し

03.よく書き込むスレ名 上記

04.これいいな、と思ったスレ名 特定は無し

05.尊敬する詩人さん まだ分からない

06.好きなフレーズ 好き

07.詩を書く上で心がけていること
心に溜め込まないで全部吐き出す

08.詩と出会ったきっかけ
中学、高校の時に言葉遊び的なところで書いたのがキッカケ

09.なぜ詩を詩おうと思ったか
今回、許されない恋心を抱いてしまって
相手を傷つけた。それでもなお気持ちが止めれなくて辛かったから

10.自分の詩のジャンル 自分の恋心と見つめ直し

11.自分にとって詩とはどんなものか
自分の生活と想い人への気持ちが崩れてしまわないようにする為のバランサー

12.詩への熱い想いをどうぞ
詩、、というか、好きな人を忘れられるまで書き続けます

13.住んでいる場所
14.誕生日 プロフィール手帳―
01.名前、性別、年齢
02.もっているスレ名
03.よく書き込むスレ名
04.これいいな、と思ったスレ名
05.尊敬する詩人さん
06.好きなフレーズ
07.詩を書く上で心がけていること
08.詩と出会ったきっかけ
09.なぜ詩を詩おうと思ったか
10.自分の詩のジャンル
11.自分にとって詩とはどんなものか
12.詩への熱い想いをどうぞ
13.住んでいる場所
大阪

14.誕生日
12月

15.一言
皆さんが色々な恋が成就しますように
愛がエゴにならないように
ちゃんと相手を見てあげて下さい

397 タム  [id : EsZ5BY40] [2016-10-01(土) 02:16:01] 削除依頼

01.タム 男 20と少しですが、一応専門学生です。
02.嫌な予感
03.ROM専です。
04.すきすきベイビー、ラッパに誘惑 リズム感が好きです。
05.今いるか存じませんが、センチメンタルマシーンという方は面白くてよく見ていました。
06.夜、好き、君、など。少々乱暴な言葉。
07.自分について、素直に。好きなアーティストのパロディも楽しい。
08.ロック音楽の真似をしていると自然に。
09.整理して、吐き出すとスッキリします。
10.音楽で言うとパンクやオルタナティブのつもりです。
11.自己満足です。
12.好きな人を、もっと好きになれます。
13.九州にいます。
14.冬です。
15.ずっと一人で書いていますが、たまに感想なんか欲しくなったりします。
  暇があれば見てもらえると嬉しいです。詩を投稿してもらったら
  こちらも喜んで感想書きます。皆さんの新鮮な感性はいつも
  楽しく読ませてもらっています。

398 .  [id : BORr.No.] [2016-10-01(土) 16:38:45] 削除依頼

.

399 春川  [id : XTj3kc91] [2016-11-09(水) 18:21:12] 削除依頼



01.春川、高校生。
02.生きて、みよう。
03.自スレ。
04.どれも素敵です。
05.小雨さん蓮さんの詩が好きです。
06.ふわふわした言葉が好きです。
07.ぐちゃぐちゃにならないように。
08.キャスフィ。
09.詩ってみたかった。
10.わかりません。
11.自分の声で伝えられないこと。
12.好きです。
13.東京。
14.秋。
15.寝る前に現れます。
 よかったら遊びに来てください。

400 白戸遥  [id : 9BpQKnZ1] [2016-11-14(月) 20:18:05] 削除依頼


01.名前、性別、年齢
ー白戸遥 女の子 中3 15才

02.もっているスレ名
ーすれは昔もってましたねー。懐かしー(o^^o)

03.よく書き込むスレ名
ーコンクール系ですかね、評価されるのが好きなので。

04.これいいな、と思ったスレ名
ーソラノアワ 荷物を枕に うたたねを

05.尊敬する詩人さん
ー恋愛系の詩が書ける方、特に尊敬です!

06.好きなフレーズ
ー宇宙 清らかな 情景が思い浮かぶような詞(ことば)

07.詩を書く上で心がけていること
ーマイワールドを文字に映し出す

08.詩と出会ったきっかけ
ーわかりません> < きづいたら〜です

09.なぜ詩を詩おうと思ったか
ー詩がを詩うのがすきだから

10.自分の詩のジャンル
ーよくわかんないけい笑 最近は恋愛系も頑張ってます

11.自分にとって詩とはどんなものか
ー自己表現の手段の一つ。 自信の源

12.詩への熱い想いをどうぞ
ーだいすきだー!!! いつもありがとう。

13.住んでいる場所
ーはるか星 順海の街

14.誕生日
ーかき氷の日

15.一言
ーもっとうまく表現できるようになりたーい

401 カエデ (*'ω'*)  [id : MFZSXHf/] [2016-11-16(水) 17:33:17] 削除依頼

01.名前、性別、年齢
カエデ 女 14歳

02.もっているスレ名
〜君と私の恋詩〜

03.よく書き込むスレ名
コンクール、コンテストのスレ

06.好きなフレーズ
比喩的なので遠回しに自分の心情を詩ってるところ

07.詩を書く上で心がけていること
実体験を遠回しに深く表現すること…かな

08.詩と出会ったきっかけ
たまたまキャスフィで見つけた

09.なぜ詩を詩おうと思ったか
なんでだろう…

10.自分の詩のジャンル
恋愛が多いですw

11.自分にとって詩とはどんなものか
自分を表現するものかなぁ

13.住んでいる場所
近畿。

14.誕生日
重陽の節句です(笑)

15.一言
たまに浮上します、よかったらきてください!

遠回し好きだな(笑)

402 かえで  [id : qb/fXT0.] [2016-11-16(水) 18:51:06] 削除依頼




浮上していたので久しぶりに失礼します。

01.かえで. 高校生になりました
02.夜空に描く。
03.コンクールスレによくお邪魔しています
04.魚影に空想
05.ろのさん、かなちゃん、羽月さん
06.ずっと. 青. わたしときみ. ぽろぽろ
07.自分の世界から離れないように……そのせいなのか、同じことしか言えていなくて語彙力が足りないのです
08.教科書
09.ことばが好きでした
10.ひたすら感情論と同じことばかりを吐く
11.好き
12.大好き
13.海に近いところ、雪が降りません
14.10月26日
15.これからもよろしくお願いします。好きなことばを探して今日もキャスフィに漂っています、どうぞ引っ張ってやってください。
―――――――――――

403 和菜  [id : sQxbdeL.] [2016-11-17(木) 21:53:34] 削除依頼

ずっと気になっていたので、、、

01,和菜 女 中学3年生
02,この声を、どこかへ。(だいぶ書き込んでいませんが、、、)
03,コンクールスレ 感想目当てです。すみません。
04,なりそこないの青 おとぎの箱庭
05,キャスでは、、、かえでさん、ろのさん、叶奏さん
06,綺麗 素敵 すき
07,ゆっくり、ゆったり
08,歌をやってました。
09,わかりません。
10,いろいろ書けるようになりたいものです。
11,わたし、ですかね。
12,いつもありがとう。
13,首都圏
14,まだまだ寒い春
15,感想いただくのがだいすきです。いつも本当にありがとうございます。

404   [id : LyaTZ1.0] [2016-11-23(水) 16:18:46] 削除依頼

名前変えたので、また。

1.  凛(凛花) 13歳
2.  珈琲
3.  コンクールスレ、前から絡んでくださってる人のスレ
4.  なりそこないの青 
5.  ろのさん,アイラ,夕凪 彩さん
6.  青,綺麗,揺れる,涙,空虚 など。
7.  遠回しな表現
8.  いろいろ
9.  書きたくなったから
10. 恋愛(失恋多め)
11. なければいけないもの
12. お世話になってます笑
13. 栃木
14. 11月27日
((もうすぐですね、お祝いしてほしいです笑
15.感想やアドバイスもらえると嬉しいです!
 あと、声をかけて下さると、とても喜びます笑

405 ゆめの。  [id : 9CjZ/Ne1] [2016-11-23(水) 16:56:47] 削除依頼




1 ゆめの。(ゆら、)♀。中学生
2 夢のまた夢
3 自すれ、コンクールすれ(に行きたい)
4 夜空に描く。
5 かえでちゃん、叶奏、ろの、夕凪 彩さん
6 描く、また逢えるから
7 相手に伝わりやすく
8 友達の紹介から
9 どこでもいいから吐き出したかった
10 恋愛、病み
11 大切なもの
12 これからもよろしくね、
13 広島
14 3月31日
15 前にすれに来てくれた方など、
  私を知ってる方がいたらすれに
  来て頂けると幸いです。
  これからよろしくお願いします。

406 流星  [id : 6.SGtyS1] [2016-11-23(水) 22:27:06] 削除依頼

01.流星 女 今年19になりました。
02.色無し言葉の集合体
03.亀更新自スレ引きこもり
04.キタムラ楽器いかがですか。 byぱーせんと様
05.センチメンタルマシーン様、胡蝶様 …今はいらっしゃらないかもしれませんが。
06.リズミカルなもの、刺激的なもの。あと読んでいて心地いいもの。
07.読む人が読む手前で踏みとどまることなく、言葉の羅列に足を踏み入れてもらえるような、そんな詩を目指しています。
08.今思えば、おそらく自己表現の一環。
09.要は自己表現がしたかったんです。あとは、若気の至り。
10.いろいろですが、趣味嗜好の影響で恥ずかしながら恋を題材にしたものが多いです。
11.楽しい自己表現方法のひとつになりつつあります。
12.脱!亀更新!!!!!!!
13.関東地方です、割と田舎ですが。
14.山の日の明くる日。誕生日が山の日にならなくて本当によかったです。
15.こういうのを書くのは久しぶりでしたが、楽しかったです。興味をお持ちいただけましたら、ぜひ亀更新スレ『色無し言葉の集合体』にお越しくださいませ。

407 斬舌  [id : G2RMLxUV] [2016-12-16(金) 02:35:42] 削除依頼

目に飛び込んで面白そうだったので
1斬舌(ざんせつ)性別、年齢ともに非公開で
2.3.4共に本日始めたばかりですので
5に関しては余り……
6これも特に
7誰かに届ける…ですかね
特に書く気ないので飛ばして
誕生日は冬です

見かけましたら仲良くお願い致します

408   [id : zFUacm2O] [2016-12-22(木) 18:16:35] 削除依頼

1.悠(はるか) 女 12歳
2.君をさがして
3,4まだあまりわかりません…
5.金子みすずさん
6.君
7.読んでいて快いリズム(5.7.5とか)
8.金子みすずさんの童謡集を読んで。
9.金子みすずさんの詩が素敵で自分も……
10.恋愛が多いです。自然や季節のこともかいてみたいです。
11.気持ちが安らぐ寄り添ってくれるもの
12.すごく好きです!!
13.日本のわりと真ん中
14.11月26日
15.友達をつくって、一緒に詩をかいたり、感想をのべあうのが目標です!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
詩人さん専用プロフィール手帳 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る