S T A R

詩投稿投稿掲示板より。


1    あかね  [id : HwhMeOT/] [2009-12-29(火) 20:17:22] 削除依頼


3こめ。


きらきらひかる
きれいな毎日を
紡いで生きたい


みんないっぱい書いてね(^ω^)

141   [id : i-y8zTsdK0] [2011-02-26(土) 17:24:24] 削除依頼


二月は逃げるというけれど
その言葉の通りあと2日になってしまった

1年後の為に去って行くあの子と
今の為に此処にいる私
きっと逃げているのは私


すごく寂しい
息が苦しい
答はひとつじゃないし
努力の形も違うけれど
すごく寂しい

142   [id : i-6Crpf2w.] [2011-02-27(日) 19:33:25] 削除依頼


どうして貴方が好きなのか、
という問に対する答は
きっと一言では表せません。

貴方が居るだけで
私の心はキレイにもなるし
私の気持ちは暗くもなるのです。

それは貴方が連れている
優しい光に照らされていたい私
それは切なさに支配された
全てを取っ払った本物の私なんだ

ああ 同じ種類の言葉を使って
同じ感じの音楽を通して
同じ場所で貴方と一緒に居られること
幸せだと言えば
貴方は大袈裟だって笑うんだろうな

143   [id : i-IxSCVNS.] [2011-03-15(火) 14:58:52] 削除依頼


貴方がすぐ隣にいること
多分すごく当たり前になってる
ねぇそれなのに私は
貴方の特別にはなれないのかな

144   [id : i-RUkN3mP1] [2011-04-07(木) 13:36:21] 削除依頼


あげ

145 あかね  [id : i-6GwhyIL/] [2011-04-14(木) 23:11:38] 削除依頼


言葉だけじゃ足りなくて
だからここで唄っている

146   [id : i-DYePNrw/] [2011-04-27(水) 16:54:50] 削除依頼


君が泣いていたから
私の瞳も滲む
君が幸せなら
私もきっと笑顔なのだ

今まで遠かったな
君を好きでいでよかったな

147   [id : i-w2P/lp6/] [2011-05-05(木) 00:17:38] 削除依頼


貴方の言葉ひとつひとつが
私を哀しませるの

148   [id : i-1e2KqOM0] [2011-05-24(火) 22:42:27] 削除依頼


見落としてしまったのは
あの日の思い出だけじゃなかった
見えなくなったもの
はっきり聞こえる君の声


一度だけなら消えてしまっていいかもしれない

149   [id : i-e8J7Dnh/] [2011-07-18(月) 18:38:56] 削除依頼


たとえば貴方が何らかの事情で
私の目の前から去って行くとしたら
私はひとりで何もなかったように日々を過ごすのだろう
ただ季節だけが止まったまま


永遠などないと歌うけれど
永遠のさよならはきっと存在してしまうんだ
そしていつか忘れてしまうことがきっと普通なんだ

150   [id : i-hVz.Npq/] [2011-07-31(日) 23:51:21] 削除依頼


すべて なんて絶対無理なのに
絶対がないくらい無理なのに

いちぶ だけじゃ絶対足りない
絶対無理なくらいに足りない


どうすればいいのだろうか

151   [id : i-92ubdgD0] [2011-08-02(火) 23:51:52] 削除依頼



誰かの受け売りでしかない
こんな薄っぺらな言葉
優しく優しく色を付ければ
きれいなお星さまにだって
なってしまうかもしれないのよ


見上げた場所には
見間違えもしないあの星があって
隣にはきっと君がいるんだ
悲しいことなんてひとつもない

152 あかね  [id : md2USqt1] [2011-08-11(木) 23:05:30] 削除依頼


大切なものには順序なんて付けられない
大切なことは変わりない
だから信じてる、ってね
笑顔で貴方に言うけれど

何かがすごく不満で、
そんなこと言えなくて
言えない自分が酷く嫌い


寂しくない夜なんてないんだ
貴方に居て欲しくない朝なんてないんだ
こういうこと、素直に言えたらなぁ

153 あかね  [id : md2USqt1] [2011-08-11(木) 23:07:29] 削除依頼




返事のないメールばかり
気にしてしまうのはもう止めよう

154 あかね  [id : fsFUrqC/] [2011-09-01(木) 22:35:26] 削除依頼



こんなに好きで
すぐ近くに居られることは
すごく素敵なことだよ
ねぇだけど
あと一歩ずつ近寄ってしまうと
貴方と交わらずに
一歩だけすれ違ってしまうんだよ

これからもずっとだなんて
少しわがままだったのかな
だって何も疑わずに
永遠をもとめることは
破滅にしか向かっていないから

155   [id : i-h7YJg0q0] [2011-09-10(土) 00:17:21] 削除依頼



きっと君はもう気付いてるんだろう
お互いに気を遣い過ぎて
いつも何かを見落としてること

それは自分の気持ちだったり
もしかしたら貴方や私で

辛いのは私の方ばっかで
会いたいのも私の方ばっかで
我慢してるのは貴方ばっか?


分からないことが増える度に
すぐに不安になってしまう
寂しいのも私ばっか?

156   [id : i-nz9Etvt0] [2011-10-09(日) 21:36:17] 削除依頼


どうやっても気持ちを言葉に出来ないのなら
もう泣いてしまってもいいと思う

私は貴方が必要な世界に慣れすぎてしまったのかな

157   [id : i-nz9Etvt0] [2011-10-09(日) 21:38:01] 削除依頼


あのね、聞いて欲しいこと沢山あるの
あのね、貴方の笑顔が恋しいんだよ

あのね、今泣いてるの 泣いてるよ?


あぁあ。

158   [id : i-nz9Etvt0] [2011-10-09(日) 21:42:19] 削除依頼


すごく会いたいの
aikoのボーイフレンドを聴いて会いたくなったんじゃなくて、
そうじゃなくて。

159 きー  [id : Xqe0.X9/] [2011-10-10(月) 17:22:54] 削除依頼

好きだよ。
たとえ生まれ変わっても。

160   [id : i-4./MDJW/] [2011-11-15(火) 19:20:11] 削除依頼


ありがとう!

161 あかね  [id : WwzxkNn.] [2012-09-26(水) 15:41:00] 削除依頼


輝き終わってしまう前に
今日言いたい言葉を
今日貴方に

162 あかね  [id : HGKE2S01] [2014-09-24(水) 10:57:45] 削除依頼


哀しいうた ばかりではいけない
あなたが住んでいるこの世界には
素敵なもので溢れている

泣かないで、なんて言わない
元気を出せ、とも言わないから
今だけはわたしの隣にいてください

163 あかね  [id : 7S/sir5.] [2014-09-25(木) 23:52:51] 削除依頼


本当はいつも上手くいっていない
何もかもが嫌で仕方ないのに
それでも、また同じ時間になれば
電車に乗っている あの場所へ向かう


そんな繰り返しもいつの日か
思い出す日が必ずやってくる
久しぶりに乗った電車からの景色のように
あんなこともあった、と
一人でやさしく笑える日が来る

164 あかね  [id : 7S/sir5.] [2014-09-25(木) 23:58:34] 削除依頼


いつの間にか芳る金木犀に
すこし 胸が震えた


哀しいままの秋空なんて存在しちゃいけない
あなたの空もきっと甘くやさしく

165 あかね  [id : Ridlbff1] [2014-09-28(日) 16:16:54] 削除依頼


小さな小さな部屋の隅
重ねた声が確かな想いに変わっていく

166 あかね  [id : lfDelQk.] [2014-10-04(土) 22:09:20] 削除依頼


どうして、繋がってないと不安なの?
何が不満なんだろう

167 あかね  [id : mZyEnmV/] [2014-10-09(木) 16:36:04] 削除依頼



あなたの前では何回も泣いてきた
どれだけぼろぼろで 息ができなくても 受け止めてくれた

あなたが泣いたのを見たのはたった三回だけで


ねぇ なにがあっても離れないって決めたの
私はあなたが悲しい時や苦しい時に 隣にいることしかできないけど

いつまでも消えないものがあるとしたら
それはきっと私たちの間だけにあるよ

168 あかね  [id : .O41Gy21] [2015-06-26(金) 01:06:30] 削除依頼


あなたを元気付けるような
気の利いた言葉なんて 言ってあげられないや

向かい風ばかりのあなたに
私は傘をあげたい
自分の手で掴んで 飛び立って

169 あかね  [id : .O41Gy21] [2015-06-26(金) 23:08:26] 削除依頼


急に強く降り出す雨に あなたが濡れていないか
それがただ 気がかりで

考えるほど 上手く進まずに ふとすごく嫌になる
そんな雨模様

170 AKANE  [id : AqkENSA1] [2016-07-17(日) 20:23:47] 削除依頼



始めたギターに手は震えた
藤くんも最初はこうして指に跡をつけていたのかな

171 AKANE  [id : AqkENSA1] [2016-07-17(日) 20:27:50] 削除依頼


私が悲しいときはいつも話を聞いてくれて
どうしようもないことで笑い合っていたね

例えばこの蒸し暑い夜が君の心の一番奥の
悲しい暗い部分を膨らませていたとしても
それを乾かすのは君の笑顔しかないんだよ


明日は1日休んで、また明後日からなんだ
悲しんで暗くなってる暇なんて全くないよ
三連休が終わってしまう前に沢山笑おうね

172 AKANE  [id : c8cWTM4/] [2016-07-21(木) 00:06:42] 削除依頼


1年毎に積み重ねてきたはずなのに
ミルフィーユみたいな層にはならず
都合の良い記憶と悪すぎる思い出だけが

目を閉じるのが怖いのは夢に彼が出てくるから
繋いだこともない手を 抱きしめられたこともない温もりを

私を見て上がる片方の口角
憎むことも蔑むこともできない
あの夜の彼が本当であって欲しい

もっと強くなりたかった

173 AKANE  [id : poBGQu9.] [2016-07-29(金) 19:42:55] 削除依頼


一緒に居ることがただ嬉しくて
どうして嬉しいのかな なんて
答えは分かっているのにね

いつも見てきた水色のシャツを
お酒が好きなところを
片端の口角があがることを
私の一歩後ろを歩くことも
思い出が薄まっていることも
彼女がいることも

悲しくなんてない
寂しくなんかない
好きなんかじゃない

最後の言葉が見つからないよ

174 AKANE  [id : poBGQu9.] [2016-07-29(金) 19:55:38] 削除依頼


過ごした時間の全てがいとしいよ
もう巡ってこないあの香りの季節も
「おはよう」の一言も

全て私の思い過ごしなのは分かっていても
何度も重ねた時間が忘れさせてくれないよ

元気でいてね
いつか忘れた頃にもう一度会えるくらいが丁度好い
いつか思い出すくらいが丁度好い

175 あかね  [id : sY6qeg.0] [2016-07-29(金) 21:18:31] 削除依頼


しつこいくらいに浮かんでくる
貴方と見た青空が
睫毛で霞んで灰色に見える

浮気だと認めて
やきもちを妬いて
面倒臭いと言った

ただ私が 私が悪かったのに
きっと困らせていた
でも でも

176 あかね  [id : sY6qeg.0] [2016-07-29(金) 21:24:14] 削除依頼


何度も貴方の前で涙を落とした
何も言わずに隣で 黙って其処に居てくれてるだけで
本当にそれでよかった

強がりは性に合わない
泣き虫はいつまでも卒業できなかった

こんなに好きだなんて気付かなかった
大きくなっていく胸の隙間にぴったし当てはめていた
毎週日曜日は一緒に帰れるのが本当に嬉しかったの

177 あかね  [id : DS2O6k9.] [2016-07-29(金) 21:46:24] 削除依頼


こうして言葉にしてみる
理屈なんかじゃない
でもそれは理由にはならないよね

それでもどうしようもないんだから
私はどうしようもないなぁ

178 AKANE  [id : j4HBjsx/] [2016-07-31(日) 18:53:05] 削除依頼


私は君のことすべてを信じ切れなかった

君のことを裏切ったその上で
君の嘘を見つけてしまった

真夏の夜の公園で
腕を組んで歩くような関係を
何と名付けていいのか私には分からないよ
振り払って欲しくはないのに
少しだけ 私のことを嫌いになって欲しかった
もう何も要らないと思いたかったよ

179 あかね  [id : j4HBjsx/] [2016-07-31(日) 19:04:41] 削除依頼


今迄出逢ってきた
星の数ほどの昨日

色を塗り替えるように
思い出という宇宙に閉じ込めてきたの
分類されて 積み上げられた

悲しいラブソングの歌詞はにじむ
言葉はいつも役には立たない
貴方の忘れ方は誰も教えてはくれない

ただ星が綺麗で
いつまでも夜が終わるのを待っていた

180 あかね  [id : CReYD.x1] [2016-08-01(月) 18:53:47] 削除依頼


彼氏がいます。
彼氏が好きです。
でも彼氏の友達も好きです。

そういう状況です

181 あかね  [id : CReYD.x1] [2016-08-01(月) 18:56:28] 削除依頼

その友達にも彼女がいます

そうわたし一人で空回ってる
でもどうしようもなくてね

心が揺さぶられる大きい出来事があると
キャスに戻ってきてしまうなぁ

182 あかね   [id : cQlSc1m/] [2016-10-18(火) 09:03:41] 削除依頼


気づけば、ふと思い出していた
どうしようもない

下手くそだった歌を思い出して
私は少し泣いてみる

一緒に過ごしたマクドナルドを思い出して
ただ、悲しくなる

記憶を改ざんして、
貴方がいる空間だけ、取り除いて
そうすると全てが薄っぺらいもんね

どうして 大切なものを大切にできないの?
掛け替えがないってことは分かっているはずなのに

183 あかね  [id : TMxNZqg.] [2016-11-11(金) 09:02:09] 削除依頼


一緒に歌った体温
何度も何度もきいて
あなたと話したかったから

会おうと思わないと会えない
ラインは消えてしまった

繋がっていると思っていた
気がしていただけ

184 あかね  [id : pgDvdeXl] [2016-12-01(木) 00:36:45] 削除依頼



誕生日を祝いたかった
おめでとう、と 目を見て言いたかった

本当は貴方を忘れられない日なんてなかった
いつだって貴方の姿を探していた
降ってくる落ち葉の中にも
冷たく当たる12月の風の中にも
私は貴方の記憶だけを重ねていた

お揃いのマーチンをはいて歩く
そんな簡単なことがもうできない
いつだってそばに居たのにね

はかなさ、を初めて知った気がした
じかんはもう戻せない
めをとじて、

貴方を

185 あかね  [id : pgDvdeXl] [2016-12-01(木) 08:51:14] 削除依頼


本当に大切な人を
都合の良い人にしてしまった私を許して

186 あかね  [id : C47MZRGO] [2016-12-30(金) 23:51:07] 削除依頼

2009年にできたスレがまだあって、安心した。
キャスってほんまに心の奥の方を吐き出すために
ある感じするもんなぁ
もう年末でっせ。

187 あかね  [id : C47MZRGO] [2016-12-30(金) 23:57:44] 削除依頼


あと一歩、進んでしまえば
後戻りはできなかっただろうな

柔らかい真夜中 鶴見緑地のベンチで
あの瞬間に一番大切な人はもう貴方だったんだな
どんな言葉を選べば 貴方が一歩前に進むのか
私はただ 横顔を見つめる

好きだ、なんて
ずっとずっと分かっていた
拒むわけなんてない 待っているのに

188 あかね  [id : C47MZRGO] [2016-12-31(土) 00:02:26] 削除依頼


本当に好きな人とは結ばれないって
ただの迷信だと思っていた
いくら気が多い方だって
こんなにも忘れられない人はもう現れない

189 あかね  [id : C47MZRGO] [2017-01-11(水) 09:16:32] 削除依頼


狡いのは分かっている
それでも夢でも探して 引き返して 会えなくて

こんなに会いたくても会えないなら
もっと遠く離れた場所へ

この気持ちが裏切りなのは分かっている
それでも諦めきれなくて

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
S T A R - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
詩投稿投稿掲示板に戻る