恋しくて会いたいのに… 会えない。恋の詩!

詩投稿投稿掲示板より。


1     [id : k.w7WVv0] [2008-12-28(日) 08:57:19] 削除依頼

切ない恋の詩、書こうよ〜^^
ドンドン来て^0^

今君は、見向きもしないんだ。
捨てちゃたんだ。思い出を
僕と君の思い出を… 楽しかったよ
この時間。忘れないから…

2   [id : k.w7WVv0] [2008-12-28(日) 13:43:45] 削除依頼

なぜなんだ… 僕は、君を
愛したたくさん、たくさん…
愛しつくした。それなのに君は、離れていくよ…

3 恋妃  [id : h37RXBX/] [2008-12-28(日) 14:17:33] 削除依頼


あなたに出逢えてよかったって今は感謝してる。
でも・・・もうあなたには逢えない・・・・。
あなたは私のわがまま、ちゃんと聞いてくれたね。
でも1つ聞いてもらえなかった・・・
『どこにも行かないで・・・』という私の願いに・・・
あなたが好き・・・今でも・・・・。

4   [id : k.w7WVv0] [2008-12-28(日) 19:16:20] 削除依頼

恋記さんありがとう^^

引き止めたのに君は、遠くに行った。
僕には、君しか頭になくて君だけ愛した…
でも君は、引き止めたのに君は、遠くに行った。
今でも、好きって… 言えるよ。

5 都亜  [id : UYz9OOz1] [2008-12-28(日) 19:59:03] 削除依頼

今にも想いは溢れそう

君は僕を見てなんかないんだ
少しで良い こっちを見てよ

ねえ
君の心には誰がいるの?

6 さきこv  [id : 0zJqX4g1] [2008-12-28(日) 20:21:59] 削除依頼

今僕はこの胸がはち切れそうなほどに切ないよ…
君は僕の方見向きもせずに僕の知らない人のとこに…
僕の気持も知らずに…

7   [id : k.w7WVv0] [2008-12-28(日) 21:10:40] 削除依頼

二人ありがと☆

僕は、君に嘘をつかないよ!
簡単に嫌いとも言わないよ。
言えないんだ、君が好きだから。
うらぎらない、傷つけもしないさ、
大好きだから…

8 さきこv  [id : 0zJqX4g1] [2008-12-28(日) 21:49:12] 削除依頼

僕はたとえ会えなくたって
君を求める…
僕の愛する人が出来てもつい君の影を映してしまうんだ…
無理なんだ!!
君のいない日々なんてむりなんだ!!
僕は孤独…
孤独という言葉を誰か消してくれる人は現れるのかな??

9   [id : 04L9o8z0] [2008-12-29(月) 09:52:34] 削除依頼

少しでも、君と過ごしたい…
楽しいこと、悲しい事。
一つ一つが、思い出だよ。
でも、もうそれもなくなちゃうね… 。

10 絢夏∞  [id : cZHbu.r1] [2009-01-05(月) 23:06:28] 削除依頼

逢えなくても

ネットという世界でキミのことを見れる

それだけでいい

他には何もいらないよ

11 絢夏∞  [id : cZHbu.r1] [2009-01-05(月) 23:09:14] 削除依頼

スイマセン…
書く内容がズレてました…(汗

12 ゆの  [id : uFASUpN.] [2009-01-09(金) 20:55:39] 削除依頼

もう、逢えなくなることは解ってる。

だって、先輩、卒業しちゃうんでしょ?

ずっと近くで見てたかった。

ずっと片想いしてたかった。


逢えなくなってしまうなら、

今、その太陽みたいな笑顔を、

たっくさん、たっくさん見せてよ。

そのちょっと高くて、あたしが大好きな声を、

もっと、もっと聞かせてよ。

あたしが大好きなあなたを、もっと見せてよ―・・・
。・。・。・。・。・
長々すみません><;;;
しまもへたくそで↓↓

めっちゃめっちゃヘタですが、一応、
スレ持ってるので、来てください((よかったら^^

13   [id : h5pIIYZ.] [2009-01-13(火) 13:01:17] 削除依頼

みんな、ありがと☆

こんなにも、悲しくてないてしまったのは、
君ともういられない時…
あれから、一年たっても君は、僕の
なかで生きている… 忘れられないこの気持ち…
恋だったんだね… 。

14 さきこv  [id : Af15UB30] [2009-01-13(火) 17:09:52] 削除依頼

君といたあの日々を僕は「夕日」と呼ぶよ
君がいるだけで今も夕日はあるんだけどね・・・
でも君は僕の心に想いだけを置き去りにして駆けていったね…
もう君はいない。どこを探したって…
きっと君はあの処に帰ったのだろう…
また今度会おう
その日まで…その日まで…

15 ベテルギウス☆わんだぁ  [id : 91xB7ur.] [2009-01-13(火) 18:50:35] 削除依頼

桜、来ちゃったよー☆


もう二度と逢えなくなると
あの日分かっていたら

もっと笑ったのに
素直になれたのに

今はただ
溢れるばかりの涙と想いを
胸に抱いたまま
凍える夜を越えるの

16   [id : ifhWGSy1] [2009-01-15(木) 20:07:35] 削除依頼

ありがとね☆

こんなにも、愛した彼女は
僕から姿を消してどこかに行って
しまったんだよ…
寂しいの言葉は、届かないんだ…
会いたい… … 今でも思ってる。

17 月光.【元わんだぁ】  [id : L9B6Uyt1] [2009-01-16(金) 17:22:36] 削除依頼


きみを傷つけたくないから
僕はきみの手を離したんだ

そして今きみは
他の人の隣で笑っている
僕じゃない誰かの隣で

手を離したのは僕なのに
今でも募りつづけるきみへの想い

18 月光.【元わんだぁ】  [id : L9B6Uyt1] [2009-01-16(金) 17:26:20] 削除依頼


そばにいれたなら
きみを抱きしめて
「大丈夫」って
言ってあげるのに

この距離は
やっぱり遠くて

言葉だけじゃ
やっぱり届かない...


えっとうちもスレあるんで
良かったらカキコしてください☆←

19   [id : OeYwv4I/] [2009-01-16(金) 17:54:22] 削除依頼

頑張ろうって言って二人で
切ったスタートラインは、
二人で走って、時に歩いて
泣いて、苦しんで
やっと見つけた小さなゴール
一年目だね… これからも
走ろうね… 小さなゴール目指して…

20 めー  [id : n1yyLj81] [2009-01-16(金) 18:06:49] 削除依頼

こんちゃ^^


        「画面」

僕と君との距離を この画面で調べてみるよ
検索しても でてこないキーワードの
秘密を解いて 僕のココロの色を確かにするんだ
なのにいつまでたっても 結果が出てこない
ハッと気づくと その気持ちは画面なんかに
知られたくないような そんなような色だった

もしも僕がこの世界に 君と僕の色を重ねたら
多彩な色が行き来して きっと見飽きない
そんなような世界になると 思うんだけれど
この画面に二人の色を重ねたって
なんだか味気なく あっさりと染められてしまう
だから落とさないように僕のココロを大事に持とう

そんなカンタンに表せられない状況だけど
君はいつも 僕には笑顔を見せてはくれないんだ
なんだか切ないよねって 誰かが言っていたけれど
本当だ できすぎた物語みたいなシナリオには
叶わないみたいだ 僕自身の頼りなさに
そっと寄りかかって眺める先には 届かない君の笑顔
だけど諦めるには まだ早いみたいだ

21   [id : OeYwv4I/] [2009-01-16(金) 20:02:33] 削除依頼

めーさんすごいですね^^


恋は何が起こるか分からないこの先
君と僕がこの先一緒なのかも
分からない… この先の1秒後も1分後も
だから、少しでも一緒にいようね… 。

22   [id : C.P4vMi0] [2009-01-16(金) 20:15:01] 削除依頼

そんなものいるのかい? 君はどこへ行ったの..
あんな奴にふりまわされるためだけに 貴方のここまでの人生ささげてきたの?
冗談は顔だけにしてくれよ?
おっと、失礼..  君の顔は綺麗だよ..  かわいいよ
かわいくないのはそう僕さ.. なんてったって量りで地球を動かそうってんだからねぇ
テロリスト..  でも君の思うがままの革命が起きる
半分のガソリン最大限に燃やしてみせるさ・・ 惑星キミのために・・

23   [id : OeYwv4I/] [2009-01-16(金) 20:55:30] 削除依頼

冬さんありがとうございます^^

あんなに、キレイな子初めて見たんだ
他の子よりも優しくて可愛い君は、
誰よりも思いやりがあって
誰よりも遠くに行ってしまうとき…
さいごのナミダは、一粒瞳から零れ落ちた…
その一粒は、思いがたくさんつまってる。
君への気持ち… 君への思い… 零しては、いけない
ナミダ… 零すはずのないナミダ… しずくとなり
消えていった最後のナミダ…

24 みぽ  [id : 6Axbont.] [2009-01-16(金) 21:25:22] 削除依頼

なんで・・・なんで、私たちこうなっちゃったの?・・・
いまでも、君のこと大好きなのに。なのに・・・。なんで?
今なら、素直になれなかった頃とはちがう。ちゃんと伝えられるよ・・・?でも、
もう私たちは、終わっちゃってるんだよねぇ?いまでも、君の面影さがしてるのに・・・。
ずっと・・・、ずっと・・・いっしょにいたかったよおぉ・・・。

25   [id : XlE9EDy.] [2009-01-17(土) 09:21:34] 削除依頼

ありがとうございます^^

愛した君の姿は、とてもキレイで美しい…
愛した君… あなたは、キレイのままで消えちゃった。
愛した君… 街に消えたんだよ… 見つけても、探しても
いないんだ。サヨナラの時… 楽しかったね!
もう… 忘れちゃたのかな?

26 ◇恋夢*・。/∝  [id : 0rsbrhB/] [2009-01-17(土) 09:59:19] 削除依頼

君と過ごした時間。
それは
とてもとても短かった。

それでもあたしは
とても幸せだったよ。

27   [id : XlE9EDy.] [2009-01-17(土) 10:46:20] 削除依頼

恋夢さんありがとう^^

愛した時間は、… 分らないよ。
でも愛の時間は、長いんだ


今分った時間はね1年というじかんだった。

28   [id : XlE9EDy.] [2009-01-17(土) 15:52:37] 削除依頼

意味を知った時… 君の愛が分ったんだ。
それを知った時は、長い年月が経っていた…
もっと早くきずけば… 思いは、伝えられたのに。
きずけばナミダ流して… 一人悲しんでた… 。

29 あき  [id : HRE8wUI.] [2009-01-17(土) 16:06:50] 削除依頼

あなたをはじめて見たとき、
しゃべってみたいと思った
あなたとしゃべってみたとき、
かわいい子だなって思った
あなたが楽しそうにしていたとき、
さみしいと思った

30   [id : XlE9EDy.] [2009-01-17(土) 17:44:38] 削除依頼

どんなに心を痛めても… あなたには、
気づいてもらえない。
こんなにも涙流したの初めてだよ。
転んでも何されても最後は、笑えたのに…
あなたに、きずいてもらえない寂しさは、
最後は、笑えなかった… 。

31   [id : TO3AlKp0] [2009-01-20(火) 17:07:58] 削除依頼

あなたに愛される事
僕があなたを愛す事

それは、好きと言う僕たちの思いだよ… 。

32 月光.【元わんだぁ】  [id : u/e2k8W.] [2009-01-20(火) 17:46:51] 削除依頼

あなたが居ることだけが
幸せだったあたし

あなたと別れることで
強くなれるのなら
あたしは弱いままでいい…

33   [id : TO3AlKp0] [2009-01-20(火) 20:35:55] 削除依頼

わんだぁちゃんありがとね^^

君を探す間に迷ってしまった、心の迷路…
君に伝えればいいのに伝えれなくて
君への思いが何度も迷ちゃうんだ…。

34 アイリ  [id : 2V7h1cM0] [2009-01-21(水) 20:51:07] 削除依頼

ごめんね。

まだ大切な一言だって伝えてなかった
「君がずっと好きだった」

あなたと離れてからあたしの時が、また止まっちゃった。
いつもいつも後悔ばかりが残って。

離れてから気づく。失ってから気づく。
あたしの愚かさも。君への愛しさも。

きっとあたしのことなんて覚えていないって、分かってるはずなのになんでだろう。
君との記憶なんてあたししか覚えていないはず」。なのになんで
「また逢いたい」だなんて。
「まだ好き」だなんて。
もう君にはあたしは必要ないって、知っている。
知っているのになんで…。

何で………。

35   [id : cK6YXVL0] [2009-01-25(日) 20:52:54] 削除依頼

会いたかった…と言える日は、明日なのに
朝には君に会えるのに何でか朝、待てないんだよ…。
会いたいよ…、君に。

36 めー  [id : 5OSnUVI0] [2009-01-30(金) 14:43:15] 削除依頼

こんちゃw


       「僕の見方」

冷静なフリをしていた 君の姿が浮かんでくるよ
切ない気持ちを抑えながら なんとなく目をつぶる
いつもムリをして崩れていくよりも ほら
見えない角度から そっと背中を押してあげる
今の僕じゃ このくらいしかできないみたいだ

切れないハサミに 気持ちをいらだたせながら
プラスチックのカケラをそっと拾ってみる
目の前にあったからっていう理由から見つけたヒント
ねえ これは君に繋がってるって信じていい?

青い空の下で 僕が思っている感情は誰にも
知られたくないような そんなような気持ち
ゆれるココロから にじみ出てくる色は
とっくに知っていたかのような そんなような色だった
触れると崩れそうで不安の波をたたせるけど
ガマンするより ほら 指先でそっとつかむんだ
ねえ 何か変われたかな? 僕にも何かできた?
そんな問いに意味はないけど でも自信がでたんだ
実感はそんなにないけど 君に ほら
ありのままの僕で 笑いかけるんだ

37   [id : kMyMdK4.] [2009-03-21(土) 20:37:26] 削除依頼

君と渡った橋…

僕の横は今、君はいない


もう一度会いたい…君に

38 なぎ  [id : PTn3x7M0] [2009-09-10(木) 17:55:22] 削除依頼

君をどんなに好きでも

言わないつもりだった


だって、壊れてしまうから…


君が私を見てくれなくたって

ただ 君が笑ってくれることが

   傍にいられる事が幸せだった

君が笑ってくれるから うれしい

君とに笑い合えないから 寂しい

    それだけだったんだよ

     何で、変わってしまったの?

あの頃、「普通」だった君との時間

だけど、今の私には、遠い遠い虚夢(ゆめ)の話


        ねぇ、会いたいよ。。。

39 なぎさ  [id : BflgWyg0] [2009-09-14(月) 16:29:23] 削除依頼

理由なんかなかった

私には、ただ君を想うしか出来なかった

勉強してる時も、本を読んでる時も

    夜に堕ちてく瞬間さえも

       悔しいくらいに君がいた

     瞬間が永遠になれば…、と

         つよく願った

      届かないことはわかってた

           だから

      せめて最後の一秒までは居たかった

           君のそばに…

        それが最後のワガママだった


         未練はあったよ。

ずっと君と居たかった 君のとなりは私がよかった

            でも

最後に「ありがとう」 って言ってくれたから

君の幸せを心から願えた 私には、それが一番うれしい

         私の方こそ、ありがとう。


君が笑ってていてくれますように。。。    


          

     

40 愛樹  [id : i-R7PVhdO1] [2010-07-30(金) 22:55:37] 削除依頼

わたしのこと、嫌いになっちゃったの?
この気持ち、間違ってるかな?
ただのひとりよがりな独占欲なのかな。


会いたい。
あなたが今何してるのか、誰といるのか、何を想ってるのか知りたいよ。

41 みゆう  [id : XqQnhnY/] [2010-09-28(火) 21:31:29] 削除依頼

私は君のことが好き

君はあの子のことが好き

この恋は一生届かない・・・・・・

好きだよ?


君が大好きな私より

42 ルナ  [id : 8sSh/wj/] [2013-01-07(月) 23:25:41] 削除依頼

あなたを2年間待たなきゃいけない。
でも…あなたが私のもとに来るまで待っている

最後に「愛してる」と言ったとき約束した。

2年後は必ず会うと…

あなたは遠くで頑張って私もここで頑張るよ。
おかえりを言うまで…

43 ぴよち  [id : EQkI4Wy0] [2013-12-02(月) 15:53:12] 削除依頼




あなたは今、誰と何をしてるのでしょうか
なんで?なんでこんなことになったの?

最初はあなたに追われてた、、
でもどこからか変わっていったね

何がいけなかったの?
色かけるならかけるで、本気でやってょ
本気でだましてよ
情が入ったの?
その間、私のことは頭にもなかったの?
あの子だましてる間
私の存在なんてなかったの?

私に言ったょね
あの子にもお前にも心痛かった。
って…

それほんとに思ってるの?

そんな現実みとめたくなかった

あの子も泣いてた。
騙されてても、好きだから別れない。
たとえ何番目でもそばにいる。
って言ってた。

それじゃあ私はどうすればいいの
あの子だって辛いんだ、苦しいんだ
私だけじゃない

でも私がそのまま付き合ってるとゆうことは
あの子を悲しませることでもある


ぜんぶあなたのせいだよ
みんなみんな
こんなにあなたを想って泣いてるんだよ
わかってよ、、
自分がしたことの重さに
気づいてよ

私はまだあなたを想ってる
今は彼女ではないけど
それでもまだ大好き、、

44 ぴよち  [id : EQkI4Wy0] [2013-12-02(月) 15:54:21] 削除依頼




あなたは今、誰と何をしてるのでしょうか
なんで?なんでこんなことになったの?

最初はあなたに追われてた、、
でもどこからか変わっていったね

何がいけなかったの?
色かけるならかけるで、本気でやってょ
本気でだましてよ
情が入ったの?
その間、私のことは頭にもなかったの?
あの子だましてる間
私の存在なんてなかったの?

私に言ったょね
あの子にもお前にも心痛かった。
って…

それほんとに思ってるの?

そんな現実みとめたくなかった

あの子も泣いてた。
騙されてても、好きだから別れない。
たとえ何番目でもそばにいる。
って言ってた。

それじゃあ私はどうすればいいの
あの子だって辛いんだ、苦しいんだ
私だけじゃない

でも私がそのまま付き合ってるとゆうことは
あの子を悲しませることでもある


ぜんぶあなたのせいだよ
みんなみんな
こんなにあなたを想って泣いてるんだよ
わかってよ、、
自分がしたことの重さに
気づいてよ

私はまだあなたを想ってる
今は彼女ではないけど
それでもまだ大好き、、

45 こころ  [id : SAp9Hak/] [2015-05-02(土) 18:13:50] 削除依頼

きみは今 何をしているのだろう?
きみは今 どうしているのだろう?
ぼくは今 君のことが頭から離れない
きみは今 ぐれていないだろうか?
君とまた 会える日は来るのだろうか?

46 蒼詩葉。  [id : dmfKABU0] [2015-05-02(土) 21:33:17] 削除依頼

嫌いだ
邪魔なんだ
ウザいんだ

建前の感情は
こんなにも僕を混乱させている

47 斗真  [id : xfAPp56/] [2015-05-03(日) 17:12:38] 削除依頼

Far Away

苦みばしった顔で飲んだ ブラックコーヒー
長い時間 耳にあてた ヘッドフォン
そうして 静かに目を閉じれば
そばにいた気がした だけど君は

Far Away
ヘッドフォン外して たわいもない会話
隣で笑っていた顔が いつものことだった
I miss you


待ち合わせた場所は今日も 土砂降り雨
肩が濡れることも 僕は幸せ
2人で 手を繋いで歩けば
暖かく感じたはずの 君は

Far Away
抱きしめるときに 赤く頬を染めた
僕だけに見せた顔を1人 思い浮かべてた
I miss you


Far Away
出会った日のことも ときめいたことも
喧嘩で泣いてたことも 時間が経つと全て
Far Away
But I'll never forget you...
ほどいた指は 今も冷たい
I miss you


コメント
はじめまして。とうまです。
よろしくお願いいたします。
Far Away=遠くへ
I miss you=あなたがいなくて私は寂しい
But I'll never forget you...=しかし、私はあなたを忘れない。
といった意味です。

48   [id : WG3/CDP1] [2015-05-05(火) 09:28:13] 削除依頼

いいさ
会えないことは分かってた
でもいいんだ
目を閉じれば君がいる
ただそれだけでいい

なのに
どうして涙が溢れるの…

49 野口れと  [id : 6IAbx25X] [2017-01-09(月) 17:16:14] 削除依頼

♪今君がそばにいないと今僕は、どうしようもなく壊れそうさ・・・

今君がそばにいないと今僕は、
どうしようもなく壊れそうさ・・・

君をいつでも見ていたい
愛している証拠に・・・

君をいつでも感じていたい
愛しているんだから・・・

だから・・・

今君が
今君が
今君が、、、
今君が、、、

今君がそばにいないと今僕は、
どうしようもなく壊れそうさ・・・

君を離したくはなくて
いつも感じていたくて・・・

君を離せなくて
いつも感じたい・・・

だから・・・

今君の
今君の
今君の・・・
今君の・・・

今君のそばにいないと今君を、
どうしようもなく壊しそうさ・・・

今君のそばにいないと今君を、
どうしようもなく壊しそうさ・・・
 
今君がそばにいないと今僕は、
どうしようもなく壊れそうさ・・・

今君がそばにいないと今僕は、
どうしようもなく壊れそうさ・・・

今君がそばにいないと今僕は、
どうしようもなく壊れそうさ・・・

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)