PS4のマルチプレイは有料化するが

PS4投稿掲示板より。


1    世界のおっさん  [id : Mex61Vg.] [2013-08-08(木) 11:45:00] 削除依頼

これについてどう思う?
俺は暴言厨が少しでも減ればいいと思うな

11 名無し  [id : D/BhZlI1] [2013-09-12(木) 14:39:37] 削除依頼

>9
別にオッサンの人数が増える訳じゃないだしさ
小.中学生が増えるから、年上の割合が増えるだけ
まぁマナーの悪いガキの割合が増えるよりはいいだろ
それにオッサンていう程、オッサンな年齢の人あんまいなくないか?

12 名無し  [id : D/BhZlI1] [2013-09-12(木) 14:41:18] 削除依頼

ミスった
「小.中学生が増えるから」→「小.中学生が減るから」

13 ヘイポー  [id : ez-TbYwBiG.] [2013-09-26(木) 04:32:02] 削除依頼

PS3も有料やったらマナーの悪い糞餓鬼が減るのにな。

14    [id : yT5gC1G/] [2013-09-26(木) 05:40:14] 削除依頼

13
減るとはかぎらん
親が金持ちのとこは悪ガキが多いから

15   [id : 0EUIHM7.] [2013-09-26(木) 19:54:53] 削除依頼

ガキいじめるのがたのしいのに

16 ヘイポー  [id : ez-4tNBFf80] [2013-09-28(土) 02:40:51] 削除依頼

PS3より箱の方がマシじゃね?(笑)箱やったことないけど(笑)

17   [id : fsce28d/] [2013-09-28(土) 07:54:12] 削除依頼

見ててワロタ
有料になったところでガキ減ると思ってんのか?
たったの月に500円だぞ?
>15
お前も同類のガキだよ
>15
箱には年齢的なガキはいても精神的なガキはほとんど居ない
それと暴言厨とか減るとか何言い切ってるのソニーのゲーム自体暴言厨多いからな
どうせPS3のCoDみたいに、少し不満とかあれば挑発中傷メッセージ送るんだろ?
PS4もたかが500円、箱より安いぞ?
どの程度でガキって言ってるか知らんけど学生のお前らがガキガキほざくな
一応俺も学生だけど
とりあえずPS4には暴言厨や幼い人は減りはしない
逆に増えると思うけどね課金ゲーはガチ勢多いし^^

18   [id : OBiHDiU/] [2013-09-28(土) 08:54:16] 削除依頼

>17
コイツどんだけガキ嫌いなんだよ・・・
あっ...(察し)

19 (・±・)  [id : OBiHDiU/] [2013-09-28(土) 09:14:55] 削除依頼

「学生のお前らがガキガキほざくな
一応俺も学生だけど 」
m9^Д^)プギャー!!

20    [id : FqFEXtd/] [2013-09-28(土) 09:21:50] 削除依頼

学生=ガキ 単純な思考なんだろうね〜

21 7743  [id : ffd5VBc.] [2013-09-29(日) 16:49:00] 削除依頼

月500は損だと思うよ
年間5000円に入れば実質2ヶ月分無料だよ

22   [id : theiz/n0] [2013-09-29(日) 17:59:24] 削除依頼

>21
PS3だとソフトによるがオンラインチケットかカードあるじゃん、そういうのってPS4にあるの?
もし有料アカウントにしてまたオンラインチケットやオンラインコード買うことになると俺的に金の無駄に思えるんだが..

23   [id : TDefH6M/] [2013-09-29(日) 20:02:26] 削除依頼

>22
君勘違いしてるみたいだけど
アカウントの作成自体は無料だからね

24   [id : theiz/n0] [2013-09-29(日) 20:29:54] 削除依頼

>23
それは知ってる今使ってるPS3のアカウントを有料アカウントにするつもり
でもアカウントに金入れてるのに更にBF4とかになるとオンラインチケット的なの買わなくちゃいけないかもって思って。
もしそうなら多分パッケージの中に入ってると思うけどね
その辺知りたかっただけ

25 ナ蟻  [id : ffd5VBc.] [2013-09-29(日) 20:39:49] 削除依頼

PS4は海外版輸入で安定だな

まぁ英語読めない人はご愁傷様

言語に日本語があると思うけど
電圧関係もあるし準備しとかなくちゃならないね

今PS3で+会員だから継続すればOkだし
サブ垢にも適用されるから
マスター垢が+だとオンラインできる仕様だから
あんまし変わらないと思うよ

26   [id : theiz/n0] [2013-09-29(日) 20:53:46] 削除依頼

>25
ありがとう!

27 ナ蟻  [id : ffd5VBc.] [2013-09-29(日) 21:29:56] 削除依頼

海外版買うならEUとかUKは在庫あるけど5万は超えるから注意な

あとUKは確実に変圧しないとダメよ

28   [id : theiz/n0] [2013-09-29(日) 21:35:33] 削除依頼

>27
まじか、何かダルそう...
てか何で日本のソニーが作ったPS4が何故海外優先で発売されて何故日本は約1年後なのかな
何かPS4のゲームソフト買うまでにPS3版の同じゲーム買いそう

29 ナ蟻        [id : ffd5VBc.] [2013-09-29(日) 21:40:29] 削除依頼

>>28
良いソフトが無いからだよ
2月22日に全部出すつもりでいるんだろうね

でも海外じゃ遊びつくされてネタバレ状態の
インファマスとかキルゾーンとかw
Vitaの二の舞になりたくないんだろうね

発売日に買ったんだけどドリクラとダーククエストくらいしか買わなかった
まぁ普通の人向けじゃないよね(みんごるあったけど

30 .  [id : q8Dxo/9.] [2014-02-19(水) 06:52:11] 削除依頼

31 Mors  [id : 3TRJRBZ/] [2014-02-22(土) 13:04:38] 削除依頼

餓鬼共に規制をかける機能は無いのか(´・ω・)

スレの内容ずれてね?
俺のもずれてるけど

32 三河の龍  [id : 55qmv3V1] [2014-03-04(火) 20:28:25] 削除依頼

アップグレードして、ゲームしようとするも、三時間以上待ち中これは普通?

33 +++  [id : 5HTNZrK1] [2014-03-05(水) 17:07:20] 削除依頼

>>32
DLの待ち時間?
それなら回線の問題

34 通りすがりのカラス  [id : tsFxqmS.] [2014-03-06(木) 21:56:05] 削除依頼

コントローラー使いにくい(T0T)

35 LEON  [id : EVu7Eq9/] [2014-03-13(木) 11:47:48] 削除依頼

自分も中学生のガキやけど500円でも5000円でも自分の金でいける

36 +++  [id : DDxtHJY0] [2014-03-13(木) 16:41:51] 削除依頼

>>35
何年もしてくうちに払いたくなくなるよ

まぁ自分は数年分の利用権買っといたけどな

37 SONY信者  [id : hDaVlYb/] [2014-03-17(月) 18:19:42] 削除依頼

小6のクソガキだけど、自分はPS+=すべtn

38 SONY信者  [id : hDaVlYb/] [2014-03-17(月) 18:21:14] 削除依頼

おささったw
自分はPS+=すべてのオンラインチケットと考えれば分かりやすいと思う

39 田中太郎  [id : 4.CI.iG.] [2014-03-22(土) 12:20:52] 削除依頼

ソフトとキャンペーン使えば最初の3ヵ月15日間は無料だったのか
知らずに3ヵ月券買ってきちゃったけどこれ期限とかあるの?

40   [id : 0KBvRqE/] [2014-03-22(土) 15:21:32] 削除依頼

>>39
入力すれば追加されるはず
例えば既に3ヶ月買ってたとして、キャンペーンのコード入力したら6ヶ月利用可能

41 田中太郎  [id : 4.CI.iG.] [2014-03-22(土) 16:14:16] 削除依頼

>>40
ごめん。そうじゃなくて
3ヵ月券は買ってから時間が経つと使えなくなるのかってこと

42 通りすがりのカラス  [id : jwXe/vn0] [2014-03-22(土) 23:00:57] 削除依頼

使用期限的な?

43 田中太郎  [id : 4.CI.iG.] [2014-03-22(土) 23:54:50] 削除依頼

>>42
そう購入から何ヵ月で無効になりますみたいな

44 通りすがりのカラス  [id : maUnyXd0] [2014-03-23(日) 18:55:23] 削除依頼

裏とかに書いてない?

45 田中太郎  [id : WrgPF0K0] [2014-03-23(日) 19:33:13] 削除依頼

それに関することは書いてないから大丈夫だろうと思ってたけど
確証が無いから不安になってる

46 LEON  [id : goANITO.] [2014-03-27(木) 23:22:30] 削除依頼

さいきんガキみんなでいじめたPS4でイカレタガキが腹立つうるさくてたまらん自分もガキやけど

47 LEON  [id : goANITO.] [2014-03-27(木) 23:25:24] 削除依頼

こずかいはぜんぶゲームに出す

48 みし  [id : DaT52Bi1] [2014-03-28(金) 17:51:20] 削除依頼

使用期限はPlus・課金カードには無いよ
プロタクトコードには一月〜5年くらいの期限があるから気を付けること。
ちなみに自分が見た中で最長はリッジ
2012〜2017年まで使える

49 +++  [id : nNoBCv80] [2014-03-28(金) 18:41:42] 削除依頼

ドリクラが有効期限無かったよ
ps4じゃないんだがね

50 田中太郎  [id : 38VljWt0] [2014-03-29(土) 10:09:11] 削除依頼

>>48
ありがとう

51 マスター  [id : XQVL/jT0] [2015-01-08(木) 01:37:33] 削除依頼

この前箱からプレ4にのり変えたけど月500は安いな 箱は月約1000だからね

52 かさネギ  [id : nne/Wga1] [2015-01-17(土) 01:01:10] 削除依頼

「有料」って言い方が悪いよね、プラスなのにね
ネトゲの月額課金やらそういうのとは違うのに

53 へ?  [id : 7/xHh.l/] [2015-01-17(土) 10:27:32] 削除依頼

そもそも年間たったの約5000円
学生でもバイトしてれば余裕だろ
小学生でも小使いで払えるわw
それに今じゃクリスマスや正月で半分以上餓鬼

54 l  [id : N5YOZjE1] [2015-01-19(月) 12:19:40] 削除依頼

>>1
テメエはアガレスト親父か

55 spitz  [id : yPc4KQM1] [2015-02-01(日) 00:30:35] 削除依頼

vita持ってたらPS+でソフト買わなくても済むからありがたい

俺は全く有料って感じしないけどな

1年ちょい+に加入してるけど現に数万円分ゲームしてるし

56 名無し  [id : wcu/ps9.] [2015-02-16(月) 23:46:10] 削除依頼

PS+加入のメリット・デメリット

【メリット】
・PS4のオンライン機能を利用できる
・フリープレイを利用できる
・セーブデータをオンラインストレージにアップロードできる
・PS+加入者限定のサービスを利用できる

【デメリット】
・加入にお金がかかる(1ヶ月500円、12ヶ月5000円)
・自動更新を解除しないと勝手に更新される
・積みゲーがどんどん増える

57   [id : maFkwas1] [2015-02-19(木) 07:21:27] 削除依頼

>>56
てかPS3のソフトでたまにオンライン有料とかあったよね
今は知らないけど昔BF3は一年間分1000円とかね

58   [id : JoaLcmx.] [2015-11-16(月) 22:22:49] 削除依頼

凄く限られた話になっちゃうけど
CODとかFPSではもう幼い声は聞かなくて済む
のは確かだね。bo2は本当に酷かった・・・もう小中学生高校生どころか
幼稚園児みたいな奴すら参戦してたしなんでVC付けんだろ
金かかるようになって寄ってこなくはなるけど父親とか兄弟とかと共有されたら
30分、1時間でもネットに湧き始めちゃうからな〜頼むよ家族

59   [id : Q7gDaVD1] [2015-12-19(土) 18:10:57] 削除依頼

年パス1万でも五万とかくらいでいい、その代わりフリープレイの中身良くしてほしい。ぶっちゃけ金ない奴は娯楽は慎め。っていう事だ。
三ヶ月からでいいかと。ひと月課金なんてする貧乏人なんておらんだろ。明らかに損するしな。
ガキっていうかネチケットがなってない、目上の人に対する礼儀がなってない人は、オンラインなんてしない方が良い。
VCとか粋がってるのたまにいるけど、顔出してから、粋がって下さい。かっこ悪いです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
PS4のマルチプレイは有料化するが - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
PS4投稿掲示板に戻る