鼻を整形してダウンタイム真っ最中のひと集まれーー!485コメント

1 あばたー id:dsAZ0St.

2013-10-23(水) 10:08:09 [削除依頼]
昨日、L型のスーパーナチュラルプロテーゼと鼻尖修正の手術受けてきたんだけど・・・
ほかのスレにもあるように、鼻がアバター状態。
それはみんながなるみたいだから不安はないんだけど、なんか鼻先も腫れてるせいか豚鼻なんだよね・・・
これ腫れが引いたらキレイになるのかな・・・

おんなじ症状の人いる??
  • 466 早希 id:XMCJBcKq

    2017-05-06(土) 18:06:39 [削除依頼]
    >>447

    整形後2日目です。
    私もくしゃみが出て鼻水が止まりません!
    つらいです!
  • 467 早希 id:XMCJBcKq

    2017-05-06(土) 18:27:01 [削除依頼]
    湘南美容外科で鼻中隔延長、プロテーゼ、鼻尖形成後2日目です。

    オープン法で施術したのですが鼻の穴の間を縫った部分と別に、鼻の穴の中を縫った白い溶ける糸が!なんと!ピロンと出て来ました!泣
    どうしたらいいか先生に聞いたら
    抜糸の時に一緒に切りましょうと言われました。

    どなたか鼻の中の糸が出て来た人いますか?
  • 468 mimi id:46xTbI7a

    2017-05-07(日) 21:39:37 [削除依頼]
    >>465
    ももさん、初めまして。
    私は先月の29日に鼻尖形成+ソフトプロテーゼをやった者です。
    1週間たち、腫れが引いてきて
    まだ完璧には引いてないのですが
    鼻翼の方が目立ってきてしまい
    また落ち着いたら鼻翼縮小を考えています。
    ももさんが行った手術は内側ですか?外側ですか?
  • 469 もも id:XD3n1lIV

    2017-05-08(月) 00:27:03 [削除依頼]
    >>468
    私は内側(フラップ)でやりました。
    外側のほうが変化も大きく仕上がりの形は好きですが、傷跡が汚く残りやすく(皮脂が多く出る部分なので)女性にはオススメしないとドクターが言ってました。
    小鼻だけなら腫れの引きも早く、傷跡も目立たないのでダウンタイムにあまり気を使わなくてよさそうです(^^)v
  • 470 もも id:XD3n1lIV

    2017-05-09(火) 00:51:48 [削除依頼]
    近いうちに親と会うことになりビビってます・・・
    変わりたくて整形したのにバレたくないなんておかしな話ですが。
    鼻整形した方、家族、友達に会った時の反応いかがでしたか?
    メガネかけると鼻筋はわかりにくい気がするけどどうかな?
  • 471 早希 id:XMCJBcKq

    2017-05-09(火) 15:14:08 [削除依頼]
    鼻中隔延長、プロテーゼ6日目です。
    鼻水がいまだにとめどなくでるのですが、
    みなさんいかがですか?
    どれぐらいでおさまるんでしょうか?これ。
    つらいですー!
  • 472 るる id:4GUNnm8I

    2017-05-09(火) 19:14:12 [削除依頼]
    5日前に鼻尖3D、耳軟骨移植しました。
    ギプスを取り、横から見たら鼻先の上だけぽっこり膨らんでてオウムの鼻みたいになってます。ポリビーグ変形でしょうか。。
    軟骨移植もやったのに変形するのでしょうか。。先生にはまだ4日だから腫れてるだけだと言われました。 
    元の鼻は横から見た時の高さはあるけど鼻先が丸い感じです。
  • 473 mimi id:46xTbI7a

    2017-05-09(火) 21:55:12 [削除依頼]
    >>469
    ももさん、回答ありがとうございます(*^^*)

    鼻翼が前は目立ってたのですが、今は
    高さがはっきりとしてきて鼻尖の方も
    細くなってきてまた形が変わっていきそうなので鼻翼はもうちょっと様子を
    見て考えてみます。やるとしたら内側にします。
    ありがとうございます!
  • 474 れゆ id:rBTNKl4o

    2017-05-10(水) 23:25:40 [削除依頼]
    職場では誰にも気づかれなかった。
    写真を見るとハッキリ変わったのはわかるけど、もっとがっつり鼻尖をやればよかったかな、、と後悔。10日経つけどまだ細くなる見込みあるのかな‥心配。。
  • 475 もも id:XD3n1lIV

    2017-05-10(水) 23:55:27 [削除依頼]
    >>474
    私は毎日鼻の写真撮って見比べてるんですが、
    術後13日目は鼻尖が丸かったのが17日目ではかなりシュッと尖ってきましたよ!


    鼻筋テカテカなのはプロテ入れたら仕方ないことなんですかね?
  • 476 れゆ id:rBTNKl4o

    2017-05-11(木) 10:49:24 [削除依頼]
    >>475
    ありがとうございます(^^)
    ちょっと元気がでてきました☆
  • 477 もも id:XD3n1lIV

    2017-05-11(木) 17:22:10 [削除依頼]
    母とランチしてきました~
    伊達メガネかけてたら、バレなかった!!
    「化粧濃くなったね」「ダイエットしてるの?」って言われたので違和感は感じてるみたい
    いずれバレるのは覚悟してます・・・
  • 478 M id:WGPIqwub

    2017-05-12(金) 03:29:57 [削除依頼]
    ◯南美容外科で、先週土曜日
    プロテーゼ、鼻先整えるやつ、軟骨移植
    したんですけど
    先生にアバターは嫌!っていったけど
    不安すぎてます。。まず先生プロテ何ミリとか
    どこからとか説明も不足しすぎやし
    自分の目でプロテーゼ見てない時点でやばくないですか?! 高くしたかったのは鼻先やし、やっぱり鼻中拡延長するべきやったかな…
    いま六日目で鼻筋も太いし。
    皆さんどうですか?
  • 479 ひろりん id:FZldtUHY

    2017-05-14(日) 02:57:06 [削除依頼]
    鼻尖形成、鼻翼縮小、耳介軟骨移植してから10日経ちました。なんとか隠し続けて、最近会った彼氏、家族、職場の人たちにも何も言われていません。
    自分では変わったつもりなのですが、、、。
    鼻筋はまだ太く感じ、横から見たらオウム?のような鼻に見えるのですが、これってまだ腫れてるのかなあ、、
    経験者の方いますか?

    まだまだ不安です。
  • 480 あい id:JGmMcFYR

    2017-05-14(日) 05:56:57 [削除依頼]
    >>479
    10日だったらまだ全然腫れてる状態ですよ!
    1ヶ月くらいでもっと腫れが引いてスッキリしてきます!安心してください!
  • 481 ひろりん id:FZldtUHY

    2017-05-14(日) 22:33:57 [削除依頼]
    >>480
    あいさん、返信ありがとうございます!
    そうですか!安心しました。最近大きく変化を感じないので、不安になってました。鼻先が下に伸びたせいか、横からみたら少しオウムみたいな形なのは直りますよね、、、???(T ^ T)
  • 482 ねこ id:Ay1nRtrS

    2017-05-19(金) 22:59:06 [削除依頼]
    469
    ももさん、私もフラップと外側しました!
    フラップの影響か、鼻の下が盛り上がり、上唇がアヒルみたいにとがり、口角は上がるのにニターっとした笑い方になっておかしくなってるんですが、ももさん経過はいかがですか?
    不安で、、
  • 483 まこ id:YMZqVxeT

    2017-05-21(日) 11:10:24 [削除依頼]
    479
    ひろりんさん
    私もGWに鼻尖形成、小鼻縮小、プロテーゼをして
    鼻先が下向きになり、横から見たら若干段差があるように見えます。。
    病院に連絡したら、まだ腫れが残っているけど落ち着いてきますとのこと。
    同じような境遇です!
  • 484 ちゃみ id:VSu9ZAfU

    2017-05-21(日) 18:00:32 [削除依頼]
    初めまして。
    小鼻縮小して10日になります。
    傷跡はまだ普通10日だと全然ありますか?これからまだ徐々に薄くなっていくものでしょうか??
  • 485 ひろりん id:FZldtUHY

    2017-05-22(月) 23:59:39 [削除依頼]
    >>483
    同じような方がいて安心しました!
    もう3週間経つので
    なかなか大きな変化もなく
    本当に不安です、、、

    1ヶ月あたりから変わること
    あるんですかね、、???
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません