話しましょう!16コメント

1 あおたん id:49CVtZnR

2016-12-10(土) 20:59:31 [削除依頼]
最近、卓球の掲示板に

なにも書かれてなくて、、、



なので、これを見た方は、

コメントお願いします!



  • 2 羽花 id:1D5OhAib

    2016-12-20(火) 22:39:39 [削除依頼]
    小6なんですけど、来年中1。

    卓球部に入ろうかなと思っている私です!

    部活体験でいいなと思ったので!

    あ、入りますね
  • 3 人参 id:036EPKJS

    2016-12-20(火) 23:27:50 [削除依頼]
    困ったことがあったら言ってね 俺これでも卓球部キャプテンだから
  • 4 人参 id:036EPKJS

    2016-12-20(火) 23:34:34 [削除依頼]
    困ったことがあったら言ってね俺これでも卓球部キャプテンだから
  • 5 人参 id:036EPKJS

    2016-12-20(火) 23:39:11 [削除依頼]
    二回言っちゃった(テヘ)
  • 6 あおたん id:0yZok47L

    2016-12-23(金) 09:30:42 [削除依頼]
    羽花さん、人参さん来てくれてありがとうございます!

    最近、チキータという技の練習をしているのですが、

    やり方がよくわからないのです、

    コツなどはありますか???
  • 7 あおたん id:0yZok47L

    2016-12-23(金) 09:32:15 [削除依頼]
    それと、ラバーなどは何を使っていますか?
  • 8 人参 id:036EPKJS

    2016-12-23(金) 20:31:04 [削除依頼]
    ラバーは両面レトラだよ!
  • 9 人参 id:036EPKJS

    2016-12-23(金) 20:34:29 [削除依頼]
    手首のスナップをタイミングよくすることかな
  • 10 人参 id:036EPKJS

    2016-12-23(金) 20:36:10 [削除依頼]
    ごめんねこれくらいしかおしえられなくて
  • 11 丸ちゃん製麺 id:WIhjrJHR

    2016-12-24(土) 04:16:00 [削除依頼]
    >6
    女子か男子かわからないから的確な事言えないけど
    共通で気をつけた方がいいのは
    ・面を立てず寝かせること
    ・身体を入れること

    これくらいだよ。
    身体を入れるのは片足を前に出せばいいだけ

    身体を入れて全身で打つか、ボールタッチだけで手首で打つか、手首と力で押し込むか、それは自身に合うやり方でどうぞ
    個人的に参考してもらいたいのは坂本竜介選手(手首と力)と森薗選手(全身で打つ人)

    チキータが出来ない人の最大の特徴は手首を返すだけの空間の確保が出来てないってことだからチキータの練習してて「自分窮屈な打ち方してるなぁ」と思ったら肘を上げるか肘だけ前に出せば空間の確保ができると思う

    頑張ってください
  • 12 丸ちゃん製麺 id:WIhjrJHR

    2016-12-24(土) 04:17:14 [削除依頼]
    ごめんなさい逆だった

    手首と力なのは森薗選手

    全身が坂本竜介選手
  • 13 人参 id:036EPKJS

    2016-12-24(土) 08:29:31 [削除依頼]
    よろしく!
  • 14 人参 id:036EPKJS

    2016-12-24(土) 12:52:38 [削除依頼]
    丸ちゃん製麺さんの練習メニューおしえて!
  • 15 あおたん id:DSbwuvWz

    2016-12-26(月) 15:49:43 [削除依頼]
    人参さん、丸ちゃん製麺さんありがとうございます!

    明日、部活なので試してみます!

  • 16 あおたん id:CAw5IH1q

    2016-12-28(水) 16:31:35 [削除依頼]
    中2の先輩に12-10で惜しくも負けてしまいました!



    でも、女子1位になれました!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません