卓球、強くなる方法5コメント

1 Mimin id:DIXUkcl.

2016-11-01(火) 21:49:55 [削除依頼]
卓球、強くなる方法を教えてください!
男女入ってきてくれたら、嬉しいです!
中1です!
  • 2 ピン球コレクター id:BpHfJR60

    2016-11-02(水) 18:00:22 [削除依頼]
    取り敢えず、回転をかける感覚、そして、打ったときのボールコントロールの感覚を覚えたら、サーブの習得をしてみたりしたほうがいいです。簡潔に言えば、ボールに慣れよう。って事です。あと、素振りを卓球始めたばかりのときにやるのはお勧めしません。変なフォームや、癖がついて、後々イップスになる可能性があるので...
  • 3 ピン球コレクター id:BpHfJR60

    2016-11-02(水) 18:02:44 [削除依頼]
    あと、フットワーク練習も大事です。多球をやるときは、出された球をいかに自分の思い通りの場所に打てるように意識してるといいと聞いたことが有りますよ。
  • 4 ピン球コレクター id:BpHfJR60

    2016-11-02(水) 18:04:20 [削除依頼]
    訂正:
    打てるように×打てるかを○
  • 5 Mimin id:z4nj.xX0

    2016-11-02(水) 21:41:36 [削除依頼]
    ピン球コレクターさん、ありがとうございます!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません