• TOP
  • 卓球部
  • 卓球がうまい人、教えてください。
卓球がうまい人、教えてください。11コメント

1 AprilFool id:g2Sdutf1

2016-10-23(日) 22:45:07 [削除依頼]
卓球部1年目です。
どうすれば卓球がうまくなるんですか?
できれば具体的に教えて下さい。
お願いします。
  • 2 MEC id:lGQ3U3C1

    2016-10-23(日) 23:30:24 [削除依頼]
    バックとフォアのきちんとした素振り500回ずつ マジでフォームは大切
  • 3 バーモンド id:4FrVWmj.

    2016-10-24(月) 08:10:56 [削除依頼]
    ボールに馴れる
  • 4 AprilFool id:ijy4fQA0

    2016-10-24(月) 20:29:17 [削除依頼]
    ありがとうございます。
    一生懸命練習を頑張ります。
  • 5 森るか id:HfZpBVmz

    2016-12-01(木) 20:47:01 [削除依頼]
    卓球動画見るのが一番いいよー
  • 6 にゃる id:zUmwYgGk

    2017-01-29(日) 01:19:24 [削除依頼]
    卓球部員として活躍するレベルなら(地域によりますが)まずは基本的にメモをしっかり取って、自分の得意不得意を明確にすると良いと思います。

    さらに、戦った相手の情報を残しておき、次の大会に繋げるようにすると上達が早いかと思われます。

    (コーチが言っていました)
  • 7 わっちゃん id:6JlXPi0D

    2017-02-04(土) 21:47:44 [削除依頼]
    部活の顧問の先生が横回転は台の上で放置(待つとか)すると回転量が増すって言ってたけど,本当ですか?
  • 8 甘味 id:YDrfqGT4

    2017-02-08(水) 14:19:07 [削除依頼]
    >>7 そんなわけありません
  • 9 人参 id:SyVPILzK

    2017-02-10(金) 07:11:52 [削除依頼]
    >>1先輩の打ち方を真似してみるというのはどうかな
  • 10 卓球 id:vrDcO3y9

    2017-02-21(火) 14:42:50 [削除依頼]
    素振り何て時間の無駄。台があるならとりあえず打たなきゃ。打っていくうちに打ちやすいフォームがわかる。それが正しいフォーム。あとはランダムに打ってもらってそれに対応するだけ。
    試合に勝つには必殺サーブがいる。ペンならバックサーブ。シェークならしゃがみ込みサーブかな。さまざまな回転でさまざまなコースに同じフォームで打てたら中堅ジュニアをたおせるよ。
  • 11 甘味 id:YDrfqGT4

    2017-02-23(木) 10:25:36 [削除依頼]
    >>10 何と適当なことを吹き込まないでください
    自分のフォーム見えないで自分のラケットの末端がどの位置で動いてるなんてわかるわけないでしょう
    フォームがガタガタなせいで勝てない選手をたくさん見てきています
    基本があっての自分のフォームな訳で手足の長さや背の高さそれぞれによって微調整をかけていくものです
    それにサーブだけで勝てたら苦労はしません
    極論は下回転サーブとナックルサーブだけです
    上手な人は下と上を同じフォームで出すらしいですが
    必殺だなんていってるうちはサーブで決めにいこうと言う意識は丸見えでそこからの組み立てを何も考えていないように見えます
    初心者だからこそ基本を忠実に自分の体の位置とか回転の基本の下回転を学んだりするべきなんですよ
    同様に何もせずに動画見ればうまくなってるとかのたまってる方も一緒ですやらずに見てうまくなるならみんな苦労してません
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?