女子卓球部に所属してます☆5コメント

1 のの id:gTgT3uJ/

2016-07-24(日) 12:23:51 [削除依頼]
女子卓球部に所属中の中1です。
私の学校は朝練で放課後はほとんどの部活が無いです。
私は、ペン持ちなのですが、よくラケットを卓球台に当てちゃったり、空ぶったりします。
この前は、打ってる時に強く振りすぎて、ラケットを遠くに飛ばしてしまい、皆で爆笑。先生も次の日飛ばしてしまってました笑
↑ネタになってる笑
何でこんなに上達出来ないんですかね?上達してる子も結構居ますね。
卓球向いてないんですかね?
  • 2 あー id:qJZok1Z0

    2016-07-29(金) 15:19:22 [削除依頼]
    わたしも同じくペンの中2です。

    私はラケットを遠くに飛ばすことはありませんでしたが、ペンは一番やりやすいのですぐに上達できると思います。

    スマッシュのコツは、親指に力をいれて打つことです。そして、首のあたりまで振ります。
  • 3 ん。 id:Ks.r3350

    2016-08-11(木) 02:37:37 [削除依頼]
    自分は中2卓球部部長です。(自慢じゃないです。)
    うん。ペン持ちは意外と難しい所があります。1つ目。
    シェイクハンドと違ってドライブ、スマッシュの振り方が少し違う。
    シェイクは簡単にボールをこする事が出来ます。ですが、ペン持ちの場合、
    手首のスナップのきかせかたが難点ですね。ドライブ等の振り方は、極端にラケットと
    膝を落として下さい。そして上に振り上げ、ボールに触れる瞬間に手首を前にスナップを効かせてみて
    下さい。振り方が良ければはいりますよ。入らなかったら振り方を見直してみて!!
  • 4 のの id:tyHrvwN1

    2016-08-11(木) 19:02:15 [削除依頼]
    忙しい行事が終わっていき、これからバンバン来ます笑
    「スマッシュをそろそろ教えるゾォー」と先生に言われ、皆練習し始めたのですが、逆に1日目で打てるようになれました?嬉
    (( 自慢みたいですいません

    皆に「ストレスでもあんの〜?」って馬鹿にされました…笑
  • 5 ん。 id:pBB0Mtr.

    2016-08-11(木) 23:27:13 [削除依頼]
    スマッシュを一日で!?凄いですよ!
    自分はスマッシュ苦手なんでスマッシュの場面はカットか、
    ドライブしてます。(カットマンなので)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?