卓球部カットマン集まれー

卓球部投稿掲示板より。


1    ななみん  [id : .QWSE10.] [2015-11-23(月) 10:46:48] 削除依頼

はじめまして。
私は、中1の卓球部カットマンです!
カットマン同士で話したいので、気軽に来てください。

2 ななみん  [id : .QWSE10.] [2015-11-23(月) 12:51:24] 削除依頼

カットマンが適しているサーブは、何種類ぐらいあると思いますか?

教えてください!

3 チョッパー  [id : cv72/Sw0] [2015-11-23(月) 16:17:50] 削除依頼

どのサーブってことじゃなくて自分がどんな回転のサーブを出したか分かっていればどんなサーブでもいいと思います。

ちなみに僕は大会でベスト8です。

4 ななみん  [id : .QWSE10.] [2015-11-23(月) 17:24:59] 削除依頼

チョッパーさん、ありがとうございます!
ベスト8、凄いですね!

チョッパーさんは、カットマンですか?

5 チョッパー  [id : ZJEzn/g.] [2015-11-27(金) 21:32:26] 削除依頼

カットマンですよー

6 ななみん  [id : H8BawCM0] [2015-11-27(金) 22:37:12] 削除依頼

すいません。
題名そうでした(>人<;)

7 チョッパー  [id : nlPaIgn/] [2015-11-28(土) 17:01:03] 削除依頼

大丈夫。
これからよろしく!
いろんなこと話そ

8 ななみん  [id : dnFDQS/1] [2015-12-01(火) 23:22:51] 削除依頼

この前、大会でした!

9 チョッパー  [id : 6lRSRCA1] [2015-12-02(水) 20:40:16] 削除依頼

お!
成績はどうだった?

10 ななみん  [id : WArvC5C/] [2015-12-03(木) 19:54:36] 削除依頼

団体戦だったから予選2位通過だった!

11 ななみん  [id : WArvC5C/] [2015-12-03(木) 19:56:08] 削除依頼

団体戦で予選2位通過だった!

12 ななみん  [id : WArvC5C/] [2015-12-03(木) 19:58:48] 削除依頼

上の10のやつ、間違えたので訂正しますヽ(´o`;

13 チョッパー  [id : ke6mQ2a1] [2015-12-03(木) 22:00:08] 削除依頼

ラケットとかラバー何使ってる?

14 ななみん  [id : IUJbPmv/] [2015-12-04(金) 23:44:44] 削除依頼

ラケットは、butterflyだよ。

15 チョッパー  [id : fGRPLk4.] [2015-12-05(土) 14:39:07] 削除依頼

粒高ですか?

16 ななみん  [id : GWRK5FT1] [2015-12-05(土) 18:16:59] 削除依頼

違うよ(^ー゜)

17 チョッパー  [id : rYo3Q0y.] [2015-12-06(日) 22:28:38] 削除依頼

じゃあ裏裏カットマン!!

18 ななみん  [id : VdFUBF71] [2015-12-07(月) 17:49:13] 削除依頼

じゃあ、チョッパーさんは粒高?

19 チョッパー  [id : DUazUgC.] [2015-12-11(金) 23:16:10] 削除依頼

俺は粒高だよー。カールP1

20 ななみん  [id : LX5zTZX0] [2015-12-11(金) 23:48:14] 削除依頼

わわっ!(◎_◎;)
butterflyは、ラケットケース買ったお店だったm(_ _)m

……まちがえた。ごめん!

21 チョッパー  [id : ESnGrDp.] [2015-12-12(土) 17:14:54] 削除依頼

カットマンだったら誰が一番好き?
俺はチュセヒュク

22 ななみん  [id : Er43hGe.] [2015-12-12(土) 22:16:21] 削除依頼

確か、カットマンだった気がする…。
特には…王輝選手とか?

23 あいりん  [id : O/6vZNK.] [2015-12-13(日) 15:38:24] 削除依頼

私は粒高でーす

24 あいりん  [id : uheSgft1] [2015-12-16(水) 18:25:46] 削除依頼

ごめん間違えた

25 チョッパー  [id : VbNy/l70] [2015-12-16(水) 20:56:24] 削除依頼

ほー

26 ななみん  [id : j1yKe980] [2015-12-22(火) 22:31:04] 削除依頼

来年の中総体楽しみ♪

27 あつき  [id : WoHQ8nv1] [2015-12-23(水) 09:56:23] 削除依頼

中1のカットマンです!


土曜日の全横浜少年卓球大会に出る人とかいますか??

28 チョッパー  [id : sit.5j4.] [2015-12-23(水) 17:15:10] 削除依頼

中総体頑張るぞー!!
っていうか2月に大会ある…ベスト4目指します!!

月曜日、麻酔かけたんだよね…

29 ななみん  [id : D9o8oP1/] [2016-01-22(金) 22:59:54] 削除依頼

ごめん!投稿遅れました!
中総体、私もがんばるぞー。

30 桃鵺  [id : Cz/Y08l.] [2016-01-30(土) 11:52:32] 削除依頼

中1カットマンでーす。
中学入ってから卓球始めて
3年生は受験、2年生は一人もいないという悲惨な状態で
男女計12人、1年卓球部頑張っておりますwww

31 あやきん  [id : Oi1wmR6/] [2016-02-20(土) 23:14:24] 削除依頼

中2裏裏カットマンのいじられ部長ですd(∀≠)
他の学校からもいじられますw
朱世赫が好きで
ディフェンス?のフォア(赤面)パラディン?特厚とバック(黒面)タキファイア・C・SOFT薄です
地区18位突破目指して頑張りたいな

32 ななみん  [id : 2Mt.xzk1] [2016-03-17(木) 20:21:23] 削除依頼

裏?

33 あやきん  [id : IA.UP9u.] [2016-04-05(火) 09:24:47] 削除依頼

↑返信遅れました・・・
普通カットマンってバック面は粒高なのですが
僕はバックもフォアも裏ソフトなのです

なので、チキータやリフト等のバック攻撃ができます。
まぁ現在練習中ですが(∀^;)

34 あやきん  [id : IA.UP9u.] [2016-04-05(火) 09:29:34] 削除依頼

バックカットって安定はするものの
威力を抑えるのはフォアカットの方が優れます

なので、厚や特厚を貼ったりテンションを貼ったりは難しいです
できたら、
打球感がソフトな粘着の中ラバーで とどめたいです

35 あやきん  [id : IA.UP9u.] [2016-04-05(火) 09:34:47] 削除依頼

僕は粒高を使ったことはありませんが、
安定は確実に粒高の方が高いだろうと思っています

裏ソフト(特に回転系)は回転の影響を受けやすく
スイングも少し考えが必要ですが、
粒高は回転の影響を受けるどころか
それをそのまま相手にカウンターしますので、粒高のカットはやりやすいハズです

それでも裏裏にするのは、僕のこだわりですw

36 チョッパー  [id : fyRlQNn.] [2016-04-20(水) 15:28:54] 削除依頼

春の大会今週だー!!

トーナメント表見たらシードだったけど勝てる気ないんだけど…

37 風吹けばチョッパー  [id : 6yb83X80] [2016-05-07(土) 07:51:18] 削除依頼

バック粒のカットマンですよろしくお願いします
モリストディフェンスが凄くいいラバーだと思います

38 あやきん  [id : fYIhTk8.] [2016-05-07(土) 23:48:58] 削除依頼

おっ!
ヨロシクお願いします
モリストディフェンスですか
僕の2こ上の先輩が使っていました(どうでもいいが)
僕は裏裏カットマンです

39 はや  [id : yEJb2WN.] [2016-05-19(木) 22:37:45] 削除依頼

松下浩二ofとヴェガアジアにカールP3使ってます
基本カット、ロビングからの攻陣からのカーブドライブにカウンターを得意とします!
よろしくです!

40 あやきん  [id : hdT85Uz/] [2016-06-04(土) 23:35:15] 削除依頼

ちなみに僕は基本的に守備重視で
前陣ブロックと後陣カットを使い分けています

41 タカハシさん  [id : FWdfZYL0] [2016-09-04(日) 17:32:34] 削除依頼

中二の裏裏カットマン中級者です。
朱世赫にフォアヴェガアジア中を貼ろうと思っているのですが、 
バックに何を貼ろうか迷ってます。中か薄で攻撃もできてカットが安定して入るいいラバーないでしょうか?
モリストdf、vs401は使いましたが合いませんでした。
粘着でもテンションでもいいです。

42 チョッパー  [id : GMQnS49/] [2016-09-05(月) 17:04:28] 削除依頼

タキネスシリーズかなー…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卓球部カットマン集まれー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る