カットマンの人ー!

卓球部投稿掲示板より。


1    はる  [id : euPqnWf1] [2015-08-26(水) 10:17:32] 削除依頼

ども!はるといいます。中二です!
カットマンをやっているのですが、フォアのツッツキ&カットの下回転があまりかかりません…。
よくかかる方法を教えてください(><*

332 やかん  [id : wKpOX1C0] [2015-10-28(水) 19:26:30] 削除依頼

私も土日大会だわー
こう言っている間からミスしたらはずいよなw

333 はる  [id : qihvR/Y1] [2015-10-29(木) 16:37:38] 削除依頼

土日大会なん!
明後日じゃんかぁぁっ!!?(°□°*
ふぁいてぃんっ!!
応援してるっ(*´▽`)v

334 ぽむたん  [id : LBha11N0] [2015-10-29(木) 22:00:12] 削除依頼

大会頑張ってくださいねー!

335 卓球らぶ  [id : KmLkjox0] [2015-10-29(木) 22:23:51] 削除依頼

はる)そうだよ!部長っス!
らぶちゃんでいいよー!
お互い、頑張ろうね!
私は日曜日に試合だぉ!

336 やかん  [id : mIlj1ET/] [2015-10-30(金) 17:19:38] 削除依頼

ありがとうー!!絶対県大いく!!!!
がんばらんば!!
らぶちゃんも頑張れ〜o(゚∇^☆)/フレー\(*^∇^*)/フレー\(☆^∇゚)o

337 haru  [id : l9DShnf/] [2015-10-30(金) 19:48:51] 削除依頼

>335
らーぶちゃーん(*´▽`*)
呼んでみた。w
日曜日かぁ…?明後日?
頑張れーーーっ?

>335
県大行けるように、頑張れっ(≧◇≦)
ふぁいてぃーーーーんっっ?
応援してるかんねっ?

338 はる  [id : l9DShnf/] [2015-10-30(金) 19:49:30] 削除依頼

↑名前が。www
はるです?

339 ぽむたん  [id : 8zJbpyq1] [2015-10-30(金) 20:48:37] 削除依頼

僕も大会ですー…やだなー…怒られる…

340 ЯЁИА  [id : l9DShnf/] [2015-10-30(金) 21:06:20] 削除依頼

>337
文字化け半端ない!!
ごめんなさいっ(><*

>337
そうなんですか!
私も怒られます…(´□`)°+.
明日の土曜練でも怒られる予感が…泣泣
大会頑張ってくださいっ!!!!!!

341 はる  [id : l9DShnf/] [2015-10-30(金) 21:08:59] 削除依頼

↑これ私です!!
名前変えようといろいろ考えて打ちましたがやっぱ''はる''のまんまでいきますーっ!!
すいませんーm(__)m

342 卓球らぶ  [id : 7Piferd/] [2015-11-01(日) 20:18:17] 削除依頼

はる)終わったー!疲れたー!

343 はる  [id : 8U/u9xL/] [2015-11-01(日) 21:19:05] 削除依頼

>342
らぶちゃーん!
お疲れさまっ!!

344 卓球らぶ  [id : 7Piferd/] [2015-11-01(日) 21:26:53] 削除依頼

はる)ありがとうー!結局準優勝で終わった♪

345 はる  [id : 8U/u9xL/] [2015-11-01(日) 21:32:26] 削除依頼

準優勝!!!!
すげぇ…!!
おめでとうーーっっ.+*☆(*°□°*)/☆*+.

346 やかん  [id : H9Vo4Hm0] [2015-11-02(月) 23:35:35] 削除依頼

>344
おめでとう!!!!!!!!*ヽ(^◇^*)/**+

347 卓球らぶ  [id : 4X8Jids1] [2015-11-04(水) 22:32:33] 削除依頼

ありがとっっっ!
応援してくれて嬉しいぜぃ☆

348 卓球らぶ  [id : 4X8Jids1] [2015-11-04(水) 22:41:01] 削除依頼

最近来れてなくてゴメンねっ!
テスト前なんだよねー・・・。

349 はる  [id : 4dI0C7E.] [2015-11-05(木) 17:39:36] 削除依頼

>348
大丈夫やでい(*´`ゞ
私もテスト近い!泣
からの日曜日大会!!!!

350 卓球らぶ  [id : vHdzESN/] [2015-11-05(木) 23:05:46] 削除依頼

私も?
日曜日大会なの〜!

351 はる  [id : wBbQrwP1] [2015-11-07(土) 14:58:56] 削除依頼

まじ!?
一緒やぁー!!笑

352 卓球らぶ  [id : VCOnj9r/] [2015-11-08(日) 23:13:13] 削除依頼

やっほ〜はる!
試合終わったぁ〜!疲れたなう!

353 はる  [id : 7pMUvZo0] [2015-11-09(月) 16:25:41] 削除依頼

らぶちゃんお疲れ〜!!
全然空かんかったぁぁっ!!泣

354 はる  [id : 7pMUvZo0] [2015-11-09(月) 16:27:43] 削除依頼


×空かんかった
○あかんかった
最近誤字、脱字多くてごめんなさい!!

355 卓球らぶ  [id : xzeQUaw.] [2015-11-09(月) 22:42:04] 削除依頼

はるもお疲れ〜!
私もあんまよくなかったぁ!泣

356 はる  [id : Rmey3Af1] [2015-11-10(火) 19:38:09] 削除依頼

次はイイ成績残したい!!
後輩のカットマン、二位取らはったから、めっちゃ焦る(´□`;

最近、部活にまとまりがなくて困る…

357 卓球らぶ  [id : Mg18nJd/] [2015-11-10(火) 22:36:05] 削除依頼

だねっ!

そうなのよ〜!私の部活もまとまりなくて、困ってるのー!泣

358 卓球らぶ  [id : Mg18nJd/] [2015-11-10(火) 23:03:10] 削除依頼

どうすれば言うことを聞いてくれるかなあ〜?

359 はる  [id : cFXmuSi/] [2015-11-11(水) 18:30:36] 削除依頼

やんなぁ…(´□`;
反論ばっかりされる…泣
今は、副キャプとか男子キャプテン頼りまくってなんとかやってる…汗

360 卓球らぶ  [id : mARmy/l0] [2015-11-11(水) 22:52:14] 削除依頼

マジ毎日疲れる(;_;)
副部長の男子は、頼ってるけどその人もたまにふざけるからな。

361 はる  [id : 0IHGMr5/] [2015-11-12(木) 07:51:22] 削除依頼

ふざけられると困るよな…(--;)
男子キャプテンはそこそこ真面目やから、頼れるけど女子の副キャプさんが…ちょっとだらけはることがあるからなー…

362 卓球らぶ  [id : N7i.gH50] [2015-11-12(木) 21:53:55] 削除依頼

私んとこは、女子と男子合わせて1人ずつ部長と副部長をだすから、私が全部まとめなくちゃなんない!

363 はる  [id : p27Rn6Q.] [2015-11-13(金) 20:12:41] 削除依頼

まじかっ(´□`;
めっちゃ大変やなぁ…
時にはビシッと言わんと、皆言うこと聞いてくれへんー…

364 卓球らぶ  [id : 2RGpmIg1] [2015-11-13(金) 22:47:18] 削除依頼

うんっ!大変!
最近は、時に心を鬼にしてやってます。

365 はる  [id : fRp2exP1] [2015-11-14(土) 07:00:23] 削除依頼

やんなー!!
心を鬼にしてやっていかんと、何も進まんし!!
でもなかなかしっかり言えんくて、女子の副キャプさんに怒られるっていう…ね…(´□`;

今日の土曜練は、コーチ来てくれはるし、頑張ってきゃす!!

366 卓球らぶ  [id : WkTlIX6/] [2015-11-14(土) 23:04:09] 削除依頼

おー!

367 卓球らぶ  [id : oh9bl4Y1] [2015-11-15(日) 12:37:18] 削除依頼

どうだった?疲れた?

368 はる  [id : oDTZE.p1] [2015-11-15(日) 17:30:27] 削除依頼

うん…。
でも周りが強い人ばっかりやったからいい勉強になった!!
それに、最後のゲームで良い試合できたし!!
よかったー(*´`*)

369 卓球らぶ  [id : 0JM1OAp0] [2015-11-16(月) 17:03:42] 削除依頼

よかったねっ!それ参考にして上手くなれー!

370 はる  [id : 5CGxUA2/] [2015-11-16(月) 20:28:35] 削除依頼

おう!!!!
でも今週1週間は職場体験で部活ないー…泣

371 卓球らぶ  [id : QJLdhsa.] [2015-11-17(火) 22:38:59] 削除依頼

私はテスト期間中でない泣

372 はる  [id : illwJzZ0] [2015-11-19(木) 21:49:01] 削除依頼

私もテスト1週間前だべさ…
らぶちゃんはもうテスト終わったかな?

373 卓球らぶ  [id : 7k8rv2y0] [2015-12-13(日) 21:27:32] 削除依頼

テストまぁまぁだったよ

374 ふうちゃん  [id : /7EZD6O1] [2015-12-14(月) 19:06:58] 削除依頼

12月23,24と長野市駅近くで仕事をします。
夜練習できるところを探しています。
当方60代女性、
ことしは中部日本、東海選手権ともに入賞。
ラージでも硬式でもよいので
練習相手と場所の紹介お願いします(^^)

375 はる  [id : E14awER/] [2015-12-14(月) 20:04:23] 削除依頼

>373
お疲れい!!

>373
滋賀県住みなので…
お力になれず申し訳ありません…!!

376 卓球らぶ  [id : ebSB1BN/] [2015-12-14(月) 20:47:25] 削除依頼

374分かりません。

はる
おうっ!

377 かっちまん  [id : .QmvliY.] [2016-05-29(日) 06:25:27] 削除依頼

短く少し高かったりする球がカットすると
オーバーとか回転がかからなかったり浮いたりします
そういう球はどう返せばいいのですか?

378 こいけくん  [id : mIK11p/.] [2016-05-29(日) 08:29:19] 削除依頼

おもいっきり下に切る

379 卓球らぶ  [id : yE1pjBG/] [2016-08-24(水) 23:02:11] 削除依頼

お久ぶりです

380 ふうか  [id : aFnY97ZN] [2017-01-16(月) 17:04:50] 削除依頼

私もカットマンです!先生に進められて1か月前に始めました!
ツッツキはボールの底をとらえるようにすればかかります!
あとは、なんとなくですね(笑)
この方法で私、この前あった県大会で何回か勝ち進みました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
カットマンの人ー! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る