卓球部を馬鹿にするなああぁぁあ|д゚)

卓球部投稿掲示板より。


1    カピバラ  [id : rjr8Ddz0] [2015-02-22(日) 16:19:07] 削除依頼

卓球部は暗いブサイ、眼鏡、ちゃんと練習してない…その他もろもろ…
なんということだ!?勝手なイメージをつけられては困る!
全部がそういうわけではなーーい!

世間のイメージを変えてもらうために語り合いましょう!

13 ポポポポ〜ン  [id : LJfdkB./] [2015-03-09(月) 21:17:23] 削除依頼

ありがとうございます
とても参考になりました!
来年の卓球がとても楽しみです!

14 桜の精  [id : TX6hXpX/] [2015-03-09(月) 22:19:33] 削除依頼

半運動部とか言われるとほんとムカつきます。
台小さいしポンポンやってるだけ、、とか言われます。
あの台の広さを知らない。
卓球の醍醐味の回転を分かってもらえない。
ホントに理解がないですよね。
どうして人が一生懸命やってるものを馬鹿にできるのか疑問です。

15 ぽむたん  [id : AQcHTkx1] [2015-03-09(月) 23:37:53] 削除依頼

>>14
豪快な動きがスポーツと思っている古風でやんちゃな考えをもった方々の
妄言ですよね…いうだけは勝手にしろって感じですけど
邪魔されるのはちょっと嫌ですね…

16 かげしち@別端末  [id : PtKGwmA0] [2015-03-10(火) 23:49:56] 削除依頼

入るよ。
Q1運動部で一番動かない部活=卓球部と思うけど(過半数)
A1むしろサッカーのキーパーの方が動かない気が…
Q2動かないから誰でも出来そう(知識豊富な男子)
A2ただし瞬発力は陸上と同じくらい。 神経より早いよ!
Q3キモいやつしかいないでしょww(うざったい女子から)
A3そういう人がたいていうざったいよ。 嫌われるよ。
Q4卓球部よりサッカーとか野球の方がいいよ!(運動委員会一年)
A4どういったことがいいの? それを言わないとわからないよ。
Q5最後に
A5卓球部って思った以上に動くよ!

By男子卓球部部長より!

17 ぽむたん  [id : TdkhiwG1] [2015-03-11(水) 06:10:30] 削除依頼

>>16
卓球の楽しさを感じ取れるふともやっぱりセンスじゃないかと思う今日この頃…(´・ω・`)

18 かげしち@別端末  [id : knK5BXy.] [2015-03-15(日) 23:35:27] 削除依頼

続き
Q6 卓球の最高持続って50kmくらいでしょ?
A6 参考資料が間違ってる プロの強打が120km/hくらいだから速いよ
Q7 卓球なんてなければ良いのに
A7 16世紀の貴族に言ってくれ…
Q8 授業でやらないことをやってどうするの?
A8 逆に捉えよう やらないからこそやりがいがあるのさ!
Q9 強制でLet`s go to 帰宅部ww
A9 俺はいかないよ( ´∀`)オマエガナー
Q10 オタク多すぎワロタww
A10 ああ小規模卓球部の部員ってこと? 規模は大きいほうだよ。

19 カピバラ  [id : johgiig1] [2015-03-18(水) 19:24:36] 削除依頼

今日も卓球楽しかったー!
最近熱くなってきたから多球練習がきついww

20 かぴばら  [id : johgiig1] [2015-03-18(水) 19:28:50] 削除依頼

かげしちさん

す…すごい!
卓球部としてはうざい質問を的確に答えてかつ質問をしてきた相手に
ギャフンと言わせる解答…

素晴らしい…

21 リア充撲滅委員会  [id : T0MOKPG.] [2015-03-18(水) 22:02:39] 削除依頼

バスケ部のめっちゃ下手な奴がうまいやつにお前レイアップへたくそすぎだろww卓球とかいうちょーーーーーうつまんない部活に入ってろだってそのとき後ろにいて死・ねって思ったw

22 まる  [id : QXlEoCf.] [2015-03-19(木) 11:17:16] 削除依頼

みんな卓球バカにしすぎだろww
バスケなんて手だけ(走るときは足使うけど基本は手)、サッカーなんて足だけだろ…?卓球は全身を使ってやるスポーツなんだよ。だからバスケとかサッカーより難しいと思う。
バスケなんてボール投げて輪っかに入れるだけ、サッカーなんて網の付いた箱に入れるだけ。卓球は回転を読まなくちゃいけない、スピードや長さに気をつけてなくちゃいけない。
まぁ、簡単なスポーツより少し難しいから、簡単なスポーツやってるやつらが「卓球の何がたのしいの?」とかww
自分ができないからってそういうのはよくないよなwwひがむなよww悔しかったらできるようになれよww


長文失礼しますた。

23 ぽむたん  [id : jkXaTsF1] [2015-03-19(木) 18:39:08] 削除依頼

全部のスポーツの難しさは同じだからあまり他のスポーツをけなすのはだめだよー
それを命の次にして頑張ってる人もいるわけだし、
しかもバカにしているのは大抵二流、三流の人たちだけ、
一生懸命やってる人は他の部活の難しさもわかってくれる。
他のスポーツをバカにするってことは自分がやってるスポーツの本当の難しさを知らないってことだよ

24 かげしち@別端末  [id : 3svamYU/] [2015-03-22(日) 21:05:05] 削除依頼

まだまだ
Q11何がいいわけ?
A11用具がたくさん×戦術もたくさん=人それぞれの戦術があるから、それを攻略するのが楽しい!
Q12お前ら頭逝ってんのww
A12部長になれなかったからってそこ妬まない! それよりそっちが逝ってるのでは?
Q13卓球部は運動部じゃなくて文化部でしょww
A13文化部で長距離の走り込みはしますかねぇ…
Q14休みしかなさそうww
A14逆。 部活ある日しかないよ(盆と正月とイベント除く)
Q15卓球部とかww誰も来ないよなww
A15今年の一年が13も来たけど同じ事言える?

25 聖くん  [id : 2AmxrBI/] [2015-03-22(日) 22:45:55] 削除依頼

卓球部ダサいって言われる。

26 X  [id : 6ictY5C1] [2015-03-24(火) 20:50:33] 削除依頼

確かに!ダサいとか、スポーツ下手な奴集まる、とか言われる。
なんで卓球部はそうゆうこと言われるのか・・

27 ラスボス  [id : SWOuyIq0] [2015-03-24(火) 22:57:55] 削除依頼

こっちもゆわれる、根暗とかゆわれる
かなりかなしいです

28 たろ  [id : KNJOpyC/] [2015-03-30(月) 11:06:44] 削除依頼

卓球部は練習が楽とか言ってる奴いるけど、フットワークの練習は大変。

29 けん  [id : Tjr36DR0] [2015-03-30(月) 22:57:43] 削除依頼

僕はドライブが得意なのですが

サーブは
下回転系のナックルを短く
上回転系のナックルを長く
などを出して戦っているのですが、この戦い方で良いと思います?

打ち合いが得意です

大会では2〜3回勝てます

30 ぽむたん  [id : F/RuLmx1] [2015-03-31(火) 06:35:33] 削除依頼

>>29 回転系のナックルという表現は語弊を生みますよ
上回転モーションからのナックル、下回転モーションからのナックルということですね?

戦い方は自由だと思いますが3,4回戦までしかいけない理由は
単純にサーフが通用しなくなるからでしょう。
もしそのプレイになんの失敗もなく完璧に決められたらもっと上まで行けます。

しかしそれが通用しないというのは相手にナックルをみやぶられているか。
もしくは下回転、上回転、ナックルどれを出されているか分からなくさせるモーションが弱い
あとは、単純に打ち負けている。

長いナックルは特定のコース以外に需要はありません。
長いナックルは相手のミドルの深いところ狙う以外使わない方がよいです。

あとは下とナックルのうちわけをそれぞれのコースに打てれば上に上がれます。

以上です。そしてスレ違いです。質問は他のスレへどうぞ

31 けん  [id : soU9Kg31] [2015-04-01(水) 18:48:15] 削除依頼

あと、しゃがみ込みサーブも使えます

去年は県大会行けたのですが、最近勝てないんですww

他校の人が強くなっているのかもしれませんが……

トーナメントでは僕は第8シードまで入っています

打ち上負けることは多々ありますw

でも、僕はカウンターが得意なんですよw
打ち合うと、僕が自滅してしまいます

サーブからの展開は得意です。
ほとんど、カウンターとチキータで点数を稼いでいます。

ほんと、最近勝てないんで悩んでいるんですよ…

スレ違いすみません

32 ぽむたん  [id : 4Xd7pri/] [2015-04-02(木) 07:25:44] 削除依頼

>>31 その手のプレースタイルはカウンター一撃を狙うコントロールと
正確さが求められて難しい戦型です。1球チキータやカウンターを打ったら
半歩〜1歩下がって角度うちが出来るようになるだけでだいぶ変わるかと思います。
技術が備わっているならあとは戦略のたて方ではないでしょうか。
チキータを打つとき相手のフォア側にしか出せなかったら
カモですし、強い選手と当たれば当たるほど強いカウンターだろうと読まれます。
それをさせないためにチキータやストップがあるので
それらの技術を出来るだけ相手のドライブを打ちにくい環境でドライブを打たせ
自分のカウンターが最大限まで活きるプレーをしましょう。

33 ぽむたん  [id : 4Xd7pri/] [2015-04-02(木) 07:27:13] 削除依頼

最後から四行目の「それらの技術を」は抜かして読んでくださいミスです

34 けん  [id : JwhFt08/] [2015-04-02(木) 10:20:21] 削除依頼

一応、校内ランキングは2位です

繋ぐプレーとは大切ですか?

35 佐渡  [id : kgvnUUX0] [2015-04-02(木) 11:45:07] 削除依頼

イメージでキモいとかあるけど、逆にお前らの部活に開校以来一度もキモい奴が入らなかったっていう事が言えるわけかよww
言えるなら言っていいけど、言えないなら全力で喧嘩するぞw

デブとかw女子にそのまま返せるだろw
てか将来そんなんになる可能性だってあるし、デブも痩せる可能性だってあるだろww

根暗とかwそんな事を陰口でしか言えないお前らもそうだろww

36 ぽむたん  [id : 4Xd7pri/] [2015-04-02(木) 18:40:50] 削除依頼

>>34 繋ぐプレーが大事とまでは言えませんし、高校の指導で異なると思いますが
いざと言うとき繋げなければ勝てないので必須かと思います

37 けん  [id : 0eaAoHU0] [2015-04-05(日) 01:56:15] 削除依頼

今日の大会でベスト4まで行けました!

ありがとうございました!

38 ぽむたん  [id : /p/4l92.] [2015-04-05(日) 05:54:47] 削除依頼

>>37
おめでとうございます、これからも頑張ってください!

39 はと  [id : .j6uEeh.] [2015-05-21(木) 20:02:45] 削除依頼

僕も卓球部です僕はたまにサッカー部のひととかにあうとと卓球部って腹筋とか筋トレなんかする必要ないとかいわれて悔しかったことがありましたでも皆さんの意見を見ていたらだんだんまたやりたくなってきました皆さんも卓球頑張りましょう

40   [id : 0n2.bD90] [2015-07-01(水) 23:14:29] 削除依頼

苺デス
私は、中1で、卓球部員デス。

友達から、卓球部って楽やろ?
うちの部活、超しんどいで!
ってよく言われます。

でも、確かにうちの中学は、
運動場3週と、筋トレで、他の部活に比べたら、
楽かもしれない。
でも、集中力、反射神経、ほの他諸々、
他の部活にないものがたくさんあると思います。

今度、市内総体があります。
私は、ギリギリだけどでれます。
そこで頑張って、
いい結果を残したいと思います。

皆さんも、卓球頑張って下さい!

41   [id : 0n2.bD90] [2015-07-01(水) 23:15:10] 削除依頼

苺デス
私は、中1で、卓球部員デス。

友達から、卓球部って楽やろ?
うちの部活、超しんどいで!
ってよく言われます。

でも、確かにうちの中学は、
運動場3週と、筋トレで、他の部活に比べたら、
楽かもしれない。
でも、集中力、反射神経、ほの他諸々、
他の部活にないものがたくさんあると思います。

今度、市内総体があります。
私は、ギリギリだけどでれます。
そこで頑張って、
いい結果を残したいと思います。

皆さんも、卓球頑張って下さい!

42 ポリアーキー  [id : 8znVokj0] [2015-07-03(金) 20:35:09] 削除依頼

卓球部がバカにされてもしょうがないかと。
他部活(特にサッカー、野球、バスケなどの運動量が多い部)から
するとどう見たって運動量少ないし事実「らくそう」
と思って卓球部に入った人も少なくないはず。私が中学生だった
時私の世代は地方大会まで駒を進めました(県が弱かったのも
ありますが)。しかしその卓球部と地区1回戦負けのサッカー部と
見比べるとあらゆる面で卓球部は見劣ってましたよ。普通に
根暗でしたし、学年の仕事してるのも付き合っている人も少なかっ
たです。いわゆる学校カーストではかなり下位の存在でしたね。
ですから卓球部がバカにされるのは至極当然の流れかと。

43 カレー  [id : 8znVokj0] [2015-07-03(金) 20:41:32] 削除依頼

バカにされたくなければ運動部らしいことすりゃいいんだよ。毎日卓球場に篭って何やってるかすらわからない部活がバカにされるのは当たりメーだろ

44 ばれー  [id : i-FGoB6dC.] [2015-07-05(日) 21:22:15] 削除依頼

別に卓球部は暗くないと思います!
うちの学校の人なんですけど、かっこいい先輩二人いるんですけど、どっちも卓球部です!
卓球も立派なスポーツです。確かに、私がやっているばれーとは運動量が全く違いますけど、
運動するから、運動部何じゃないですか!
地味なスポーツなんかじゃないと思います!

45 ぽむたん  [id : An9Spbc.] [2015-07-19(日) 16:37:02] 削除依頼

勘違いしてる奴いるから言うけど
運動部らしいことしてる部活が運動部なのかって言う話
考え方が一辺倒で実につまらない
評価基準が何やってるかはっきりしてる、付き合ってる、学年の仕事をする
それさえしてればまともな部活なのか
たしかに卓球部は弱かったら小さな練習場しかもらえないよ
やってることだって他の部活から見たら何やってるかわかんないだろう
でもそれは俺らから見た違う部活だってそうだ
真面目にやってて何が悪い、バカにされることはあるか?

46 波奈  [id : iXq7LPl1] [2015-07-19(日) 18:20:22] 削除依頼

中1、元卓球部です。
卓球部1か月前まで入ってたものです

47 波奈  [id : iXq7LPl1] [2015-07-19(日) 18:23:02] 削除依頼

暗くないですよ。全く。
私が辞めた理由は全くの別で先輩がかなり酷く
耐えられなかっただけです。
決して暗くない。逆に何故馬鹿にされるのか。
暗いとか言うならそいつ不真面目な馬鹿なんじゃない?(笑)

48 オロナミンCハイパーIXパワー  [id : DdcoW6u/] [2015-07-22(水) 20:20:49] 削除依頼

入っていいですか?
私も卓球部です。前、素人の卓球の良さも解らない人に自分の下回転サーブをパクられて(外見だけの回転かかってない糞サーブ)をかまされて、そいつが負けたくせに、『卓球あんま疲れんし卓球部も楽そうだね』とか言われた。 ハァ?お前(少しの夏休み期間だけの陸上部の幽霊部員で運動出来ない奴)一回卓球部入ってみろや!ずっと立ちっぱなしで休憩1回だけで5分しかなくて、授業終わり3時間位運動出来んのか?ゴラァ凸°д°)))
長文すみません。

49 嗚呼悲哀  [id : i9q/CMP.] [2015-07-29(水) 13:06:29] 削除依頼

女子テニス部に「お前と卓球で戦って余裕で勝てる」と言われた
テニスみたいな悠長なインターバルがある部活と違うから、と言いたかった
でも無理だった
何故?
それは
彼女がテニスで全国行ってたからだ(悲)

50 嗚呼悲哀  [id : m8yhjC6/] [2015-07-29(水) 18:14:26] 削除依頼

ちなみに眼鏡はかけてる

51 やっすー  [id : Ji5yuNt0] [2015-08-04(火) 16:23:58] 削除依頼


わかります!

他の部にバカにされて
「だったら勝負!」なんてコトがよくあります。

だから、過小評価されないように

大会で名をあげたりしてます。

52 ぱっつん  [id : i-FaEY5Yi0] [2015-08-04(火) 16:51:25] 削除依頼

あんなちっこい球打ってるだけで相当なんだから、ただ運動量馬鹿の野球部に言われたくないな
野球やサッカーは馬鹿でもできるが、卓球は知能がないとできない

53 やっすー  [id : Ji5yuNt0] [2015-08-04(火) 22:08:41] 削除依頼



文句言われるたび
「だったらやってみてよ!」って思います。

54 通りすがり  [id : 25p/HBi1] [2016-08-19(金) 14:28:45] 削除依頼

卓球部の方はすぐお熱になるからあれだけど
卓球部が暗いとかそんなことはどうでもいいんだよね。
でも卓球が楽なのは間違いない。
今野球部とかバスケ部とかで現役バリバリで取り組んでるやつが
卓球部の練習に参加してもはっきり言って余裕でついてくるよ。
技術的なことだって【卓球部】というくくりで言うのならば卓球部にさえ入れば回転だってできることになる。
締め切りの体育館が暑いと半袖半ズボンの卓球部は言うけれども
同じ状況でほぼ長ズボンの袴と五分から七分袖位の道着の上からさらに面とかの防具つけてる剣道部から言わせれば、
甘いこと言ってんなー程度。はっきり言って剣道は暑いじゃなく熱い。
卓球を認めて欲しいんなら他の部活の練習にまともについてこれるようになりましょう。そしたらだれも文句なんか言いません。
ちなみに同じ部活でキツイからやめて卓球に移った人は卓球暑さは全然マシだし楽って言ってましたよw

55 ゆずる  [id : PIjC5e2/] [2016-08-21(日) 13:14:51] 削除依頼

うわ…眼鏡かけてる卓球部って俺やん…。
気持ちわるっ?

56 気紛れ卓球  [id : xihXMls0] [2016-09-12(月) 23:08:57] 削除依頼

別に変なことしない限り気持ち悪くないでしょ...

57 ヴァンフォーレココア  [id : YNs59VP.] [2016-09-22(木) 18:57:43] 削除依頼

くそ…なんでみんな、卓球なんて誰でもできるって思ってるんだ...なら、王子サーブを打てるやつに勝負挑んでみろって思う...

58 バーモン  [id : gETMP4u0] [2016-09-24(土) 01:23:23] 削除依頼

正直いって卓球楽だよ

59 バーモン  [id : gETMP4u0] [2016-09-24(土) 01:26:16] 削除依頼

でも本気でやれば他の部活と同じくらいキツイと思うよ

60 一号  [id : XathB1f.] [2016-09-26(月) 07:40:32] 削除依頼

うまい人→疲れる 下手(温泉レベル)は疲れない 卓球のイメージは、こういうスレを作るほど悪くなる

61 ゆうき  [id : 3spVbvNF] [2016-12-24(土) 22:24:53] 削除依頼

水谷選手や福原選手に勝てるとか言ってるクラスのバカがいる
私のスマッシュ受けて見ろよ
前、人の手に当たってその人のその部分だけ赤くはれたぞ
そして練習のときスマッシュ打ったら友達や後輩がしゃがんで避けたぞ
卓球は難しいし地味でもないことを知ってほしい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卓球部を馬鹿にするなああぁぁあ|д゚) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る