バックにはるラバー!

卓球部投稿掲示板より。


1    特上まぐろ  [id : nOArzI70] [2013-11-02(土) 21:15:51] 削除依頼

題名の通りでーす^^
いま フォア:ヴェガヨーロッパ バック:ラウンデル
なんですけど今度バックのラバーをかえます!
バックハンドはツッツキやブロックが中心で時々ドライブもします
できればテナジー以外で!金が…(笑)
ちなみにラッケトはメイスパフォーマンスです

2 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:23:57] 削除依頼

テナジー買うで決定だな!ww('ω')ノ

3 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:25:48] 削除依頼

初級者か中級者か上級者どれですか?

4 特上まぐろ  [id : nOArzI70] [2013-11-02(土) 21:33:44] 削除依頼

中級者か・・な?ww

5 特上まぐろ  [id : nOArzI70] [2013-11-02(土) 21:35:11] 削除依頼

4649さんって愛知のお○○ま?ww

6 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:37:03] 削除依頼

えwwなぜわかる!?
えwじゃあ…
お○きひ○たか?www

7 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:39:19] 削除依頼

中級者ですか〜なら!
ラウンデル、ブライスFX、ラクザ7、ラクザ9、
ファスタークG−1、マーク?HPS、ヴェガプロ、
ヴェガアジア、レナノスハード、ナルクロスEXハード、
VS>401
ラウンデル、マークVHPS、ブライスFX、カタパルト、
スレイバーG2FX、プライド30、ファスタークS−1、
ハモンドプロβ、レナノスブライトソフト、ヴェガエリート、
レナノスソフト、ナルクロスEXソフト

などですかね?ww

8 特上まぐろ  [id : nOArzI70] [2013-11-02(土) 21:40:07] 削除依頼

YES!
そうか お○○ま だったかー^o^

9 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:40:13] 削除依頼

ラウンデル〜VS>401
はフォアにオススメ!
ラウンデル〜ナルクロスEXソフト
はバックにオススメ!!

10 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:40:30] 削除依頼

大中!?じゃあ

11 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:41:03] 削除依頼

なんか自分での候補ってありますか?

12 特上まぐろ  [id : nOArzI70] [2013-11-02(土) 21:41:19] 削除依頼

7:解答ありがとう^^

13 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:41:52] 削除依頼

やっふ〜w>>7

14 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:43:13] 削除依頼

クチュクチュペしてくるw

15 特上まぐろ  [id : nOArzI70] [2013-11-02(土) 21:44:19] 削除依頼

候補?まぁ
ヴェガヨーロッパ、アジア、プロやファスタークS−1、C−1
などです!

16 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:45:39] 削除依頼

両面ヴェガ的な?w

17 特上まぐろ  [id : nOArzI70] [2013-11-02(土) 21:48:12] 削除依頼

的な。(笑)

18 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:49:53] 削除依頼

ヴェガって結構高かったっけ?
費用は大丈夫ですよね?
ヴェガってヨーロッパとアジアとジャパンがあるよね〜

19 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 21:51:06] 削除依頼

プロもあった!!

20 特上まぐろ  [id : nOArzI70] [2013-11-02(土) 21:55:13] 削除依頼

そうですね〜
ちょっとジャパンも気になってます^_^

21 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 22:02:41] 削除依頼

プロはテナジー05の性能に似ているらしいw
食い込む感じはなくツッツキやスマッシュもしにくい('Д')

ヨーロッパはよく弾むけど、
飛距離はヨーロッパよりヴェガアジアの方が弾むと思うww
サーブやツッツキはスピンが良くかかるでしょう(笑)

アジアはフォアドライブはよく回転がかかりますが、
ヴェガプロやテナジー25ほどはスピンしないっすす。
ある程度の硬さがあり食い込まないと思います!
バック面にアジアだとボールが遅く感じ、スピード不足
ハイテンションラバーにしてはあまり弾まないラバーですよ。

ジャパンはサーブとドライブを打つと、
プロとアジアよりもジャパンの方が直線的
沈みが少なくて真っ直ぐ飛びます。
弾むカーボンラケットだとオーバーしがちですw
回転よりもスピード重視のラバーだと思います!!

22 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 22:08:55] 削除依頼

柔らかさで言うと…
プロはベガシリーズで一番固く、フォア向きで回転がよくかかるし使いやすいです!テナジー05に似てますな^^
ヨーロッパは柔らかく、バック向きでブロックの安定感がありますな^^
アジアはプロとヨーロッパの中間の固さで両面に使えると思います!バックに張るとブロックと中陣カウンターが安定感しますな^^
テナジー64に似てます!
エリートはめちゃくちゃ柔らかい。両面ともつかえないが使うとしたらフォア!オススメしませんw

23 4649  [id : R3CPDvi/] [2013-11-02(土) 22:11:00] 削除依頼

上のやつ参考にしてくださいな>0<
そろそろ寝るw

24 特上まぐろ  [id : CSTgVcx.] [2013-11-03(日) 13:29:03] 削除依頼

>21・22 詳しい解答ありがとうございまあす。
ラバーにすごい詳しいですな^^
プロはバックきつそう、ジャパンはハードヒッター向きと知ったので
アジアかファスタークS−1にしたいと思います!

25 4649  [id : UvHZ.Ju0] [2013-11-03(日) 18:31:13] 削除依頼

ファスタークS−1はG−1より、少し柔らかいです(*'▽')

バック面にはスピード不足!どちらかというとバック面向きのハイテンション卓球ラバーですよ
少しソフトでコントロールしやすいですが、S−1をフォア面で使うとちょっと威力が物足らないかなという感想ですな
ファスタークG−1と比べると回転が物足りないと思いますw
擦るドライブをすると、いまいちスピンのかかり具合が無くて、スピン重視のドライブには不向きです!
食い込ませるドライブ具合なら少し勝手にスピンがかかる感じがあります^^
ファスタークS−1はファスタークG−1に比べると、ちょっと威力が物足りないかなという感想ですよ
パチパチ当てるタイプに向いていますすすすw

26 特上まぐろ  [id : CSTgVcx.] [2013-11-03(日) 19:29:36] 削除依頼

そうですか〜ファスタークS−1はあまり威力でないんですね。
バックはあまりドライブしないのでスマッシュ多い→威力重視!
なので4649さんの解答と調べたのを参考にバックはヴェガアジアにしたいと思います>O<

27 4649  [id : oB.hBBO.] [2013-11-04(月) 17:23:11] 削除依頼

それでいいと思いますよ(^^)/
がんばってください!!
大会お疲れ〜w

28 特上まぐろ  [id : wTgRCDF1] [2013-11-04(月) 20:28:22] 削除依頼

ありがと('ω')
大会お疲れ〜結果微妙だったけど前より良かったね。
だから良しとしよう!ww

29 特上まぐろ  [id : wTgRCDF1] [2013-11-04(月) 20:33:15] 削除依頼

4649さん解答たくさんありがとうね〜(*'▽')

30 4649  [id : t8FWUdd0] [2013-11-05(火) 16:46:03] 削除依頼

どういたしまして〜(^^♪

31 空白  [id : QNW6VCR0] [2015-12-28(月) 22:39:47] 削除依頼

バックに裏ラバーを貼りたいんですがなににしたらいいですか?
ラケットはSK7
フォアはラグザXバックがデスペラードです
卓球はじめて2年で県大会は出場しています

32 ビスカリア  [id : Sxbdt38.] [2016-01-05(火) 09:18:08] 削除依頼

2年で県大会とか??? ありえねー

33 SWAT  [id : wADYfNR1] [2016-01-07(木) 08:33:25] 削除依頼

僕は、攻撃ようにテナジー05
防御重視ならVAGA. ASIA
を裏に貼ってます。(ラケット二枚あるんで……)
裏に弾むラバーあると、ブロック
がしやすいんで良いんですよ〜♪
長文失礼………

34 SWAT  [id : wADYfNR1] [2016-01-07(木) 08:36:46] 削除依頼

僕も県大会出場はしたことあり
ますが、二回戦でボロボロでした…
レベルが急上昇してるんです↑↑

35 frik  [id : qBIsV0x/] [2016-03-06(日) 09:46:53] 削除依頼

テナジー64fxと64だったら、バックに貼るならどっちがいいとおもいますか?

36 ダイオード  [id : A/TMevr.] [2016-03-07(月) 00:49:31] 削除依頼

↑64ですね。私的には
バックならヴェガプロかヴェガアジアおすすめですよ。

37 ゆずる  [id : p2vwxd7/] [2016-11-06(日) 16:01:09] 削除依頼

今フォアにラクザ7を貼っているのですが、バックが今スピーディPOで、
バックを裏ソフトにしたいんですが、何かいいラバーありませんかね?

今の所ファスタークP-1とか考えてます

38 ピン球コレクター  [id : pb01kXg0] [2016-11-13(日) 21:29:07] 削除依頼

ファスタークC1の方が良いって聞いたことが...

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バックにはるラバー! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る