卓球中に、ありえん怪我した人います?

卓球部投稿掲示板より。


1    mia  [id : STe9lVN/] [2013-09-28(土) 14:17:50] 削除依頼

中2の、女子卓球部なんですが…練習中に思いっきり転んで。
その瞬間「ゴキッ…」
…なんと膝を脱臼してしまいました!
救急車で運ばれ、何とか元に戻ったのですが、まだ卓球部には
戻れてません…
そこで皆さん!卓球中にしてしまった怪我について話しませんか?

15 STAR  [id : hp.NoZq1] [2013-11-11(月) 18:06:23] 削除依頼

6、11と似ていますが、
先輩とドライブの練習をしているときに、浅めに来たボールを
打とうとして台にガンッ!とぶつけました。

16 名無し  [id : Bz3.wyk0] [2013-11-24(日) 22:15:41] 削除依頼

松健みたいに 超低姿勢でドライブしたら      ラケットで自分の眉間 強打して流血した(笑)

17 パム  [id : yXI.ISg/] [2013-12-14(土) 21:32:56] 削除依頼

スマッシュ受けて
台からかなり離れた時に短い球が来て
焦って前に進もうとしたら
滑って台の角に頭ぶつけて
のうしんとうになった

18 よっこ〜  [id : TSAsfiD.] [2013-12-20(金) 13:47:32] 削除依頼

自分じゃないけど友達Aが球に回転かけて遊んでいるところに友達Bが球を拾うためにしゃがんだら、Aの思いっきり振り上げたラケットがBの目を直撃して・・・さすがに涙が止まらい様子でした。

19 名無し  [id : g71h3PX/] [2013-12-20(金) 16:18:51] 削除依頼

強いドライブカットしたらそのまま、ひざを全力で殴りつけてしまったww

20 かなたん  [id : 3KnyQ8u/] [2013-12-23(月) 14:43:10] 削除依頼

レシーブされたドライブが左目直撃・・・

21 ちーろ  [id : 1VeY5xC0] [2013-12-23(月) 18:08:24] 削除依頼

ドライブとか打った時にときたま、おやゆびを台にぶつける。
練習試合の時、ボールが台のしたにあったから、取ろうと思って
それが、真ん中らへんにいってて、それを審判がこっちにやってくれて
よし、はじめようと思って台のしたから出ようとしたら
台に頭直撃ww

22 ミドリ魚  [id : H0JdkWU/] [2013-12-23(月) 20:50:06] 削除依頼

右手の中指、剥離骨折した

23 ^^  [id : jQziHgX0] [2013-12-28(土) 13:48:32] 削除依頼

私の友達は、台の角に親指ぶつけて、
血が止まらなくなって
爪が…なんかよくわからないけど、
黒くなって新しい爪がはえてくるまで
時間かかってました…

24 カイ  [id : 1T9uD7U.] [2014-01-02(木) 12:58:52] 削除依頼

俺、校内の順位決める日に、フェンス用意してたら、フェンスの足(鉄?)にひっかけて、めちゃ痛く、ちょい血が出てたw

25 日ペンマン  [id : .z.ZOOP0] [2014-01-15(水) 23:36:31] 削除依頼

俺は友達がスマッシュのためにフルスイングしたラケットが
額に直撃してピン球くらいのコブができた

26 アリサ  [id : Q2r3AIg0] [2014-01-19(日) 20:48:41] 削除依頼

僕はダブルスの試合の時に
相方の子が真横でラケットを無茶に大振りして(カットの時)
肋骨にラケット直撃しました。
痛くて試合に集中できないし、ドライブとかでも痛むので打たなかったら
【痛くないやろ?大袈裟やし。そんなんうちもなったことあるわ!】ってw
猫かぶりなので
「あ、そうですね、、すみません。」って言いましたが
いやいや、あなたのせいですし、あなたが大振りしなければw

って、内心思いましたw

ちなみに、同輩ですww
その試合、僕は諦めて無かったんですけど相方が諦めて負けました〜ww

27 粒高戦士  [id : JmI.Iq50] [2014-01-20(月) 16:49:28] 削除依頼

怪我じゃないけど友達が(我慢できなかったらしい)
試合中に少し小便漏らした←スミマセン

28 SEKAINOOWARI  [id : fo/cT5N1] [2014-01-20(月) 19:34:52] 削除依頼

ちんたら打っとったら怒鳴られてん。
からの膝蹴りや。こら痛かったなぁ。
完全な体罰ゆうもんなんかなぁ思う。

29 ><  [id : LQoo4C7/] [2014-01-22(水) 23:40:13] 削除依頼

運んでる途中台を落とし、、足にひび入ってた

30 さしみ  [id : .fasQzP1] [2014-01-24(金) 17:01:17] 削除依頼

僕はフットワークの練習中に体硬いのにド開脚してしまいました。

31 もえ  [id : OFoIGJs0] [2014-02-26(水) 00:15:00] 削除依頼

鼻の骨折(>人<;)
勢いつけてラケットを振ったら鼻に直撃!!
ビックリした…
そして痛かった…

32 春奈  [id : q.4ofY6.] [2014-03-03(月) 17:44:02] 削除依頼

男子の試合を見てた時に、男子って結構、打つ球速いじゃないですか。
で、スマッシュ打った時に相手の人の顔に当たって、鼻血でてたww

33 Spinout_Raphael  [id : YoF.zj1/] [2014-06-23(月) 22:25:04] 削除依頼

思いっきりカットしたら体制崩してKNTMが割れそうになった
くそいてぇ

34 カピバラ  [id : LN2yr88.] [2014-08-11(月) 13:43:37] 削除依頼

ドライブ打ったら鼻にラケット直撃!!
そして、鼻血でた……

35 なつタン  [id : J3snC56/] [2014-10-08(水) 14:56:03] 削除依頼

試合のとき、打とうと思ったら台の角に骨盤ぶつけてあざができた
痛かった<(`^´)>

36 おんぷ♪  [id : ALpNj3E0] [2014-10-08(水) 20:19:33] 削除依頼

同じ学校の友達と練習試合してるときに、
私がはずしたスマッシュが相手の目の辺りに直撃!!!!!
罪悪感半端なかった

37 サイドテープ  [id : ZPCy7ZE/] [2014-12-22(月) 17:26:52] 削除依頼

右利きの友達がスマッシュしてなぜか左肩を痛めた

38 ゆき  [id : vqiDEuc0] [2015-01-03(土) 13:46:25] 削除依頼

ドライブしたら、ゆびが台に直撃してえぐれた
2週間ぐらい包帯・・・

39 じょーのうち  [id : PF9dbWa0] [2015-01-03(土) 23:23:39] 削除依頼

怪我って言うか
ドライブしたら額にラケットがあたって気絶した

40 よっちゃん  [id : 1j8ShOD1] [2015-01-07(水) 04:01:29] 削除依頼

試合で打とうと踏み込んだら骨盤打った(泣)って言うのを4回低い玉を打とうとしてラケットを台にぶつけて折れて試合棄権したとか

41 フウカ  [id : oIwZeFx0] [2015-01-13(火) 18:23:44] 削除依頼

スマッシュ打ったらラケット飛んでって相手にダイブ!!

クラスメートの男子でしたぁ!

42 かげしち@別端末  [id : BHqceJn0] [2015-03-11(水) 00:04:14] 削除依頼

台の運搬中に倒れてきて脳天に金属部分が激突

頭蓋骨骨折…はしなかったけど脳震盪を起こしました ( °□°)/
倒れてすぐでゴン これ痛い

43 ロックン  [id : JmuK4Ml/] [2015-04-24(金) 20:23:57] 削除依頼

私は、右肩靭帯と右肩の骨と肩全てにひびとかいれました…
それに、復帰した直後に、右手小指の靭帯切断と手首のひびが見つかりました…

44 のり塩  [id : ZIzhTy6.] [2015-09-15(火) 05:50:19] 削除依頼

あげ

45 翔威  [id : rTuc5Bk0] [2015-09-17(木) 18:07:35] 削除依頼

全力でスマッシュ打ったら相手の目に当たって翌日目の回りにアザが…

46 サブかっと卍  [id : QdIM5Kn1] [2015-09-27(日) 22:53:20] 削除依頼

めっちゃカット大振りに切ったっけ
Myゴールデンボールに直撃していたかった

47 ハク  [id : jLwvNqJ.] [2015-11-29(日) 23:32:15] 削除依頼

痛そうですね…気をつけてぇーwww

48 刹那  [id : m.DdNCl0] [2015-12-07(月) 18:50:46] 削除依頼

ドライブを打っている友達の横を通ろうとしたら、気をつけて通ろうとしたのに、左手の親指にラケットが直撃。
骨折れたw

49 刹那  [id : m.DdNCl0] [2015-12-07(月) 18:52:14] 削除依頼

あと、練習中じゃないんだけど、友達が
ラバー変えるんでラバーを、専用バサミで切ってる時、どんな使い方をしたのか手をめちゃくちゃ切って、血がブシャーと。
ラバーが血まみれだし、その子自身五針くらい縫ったw

50 もろこし  [id : yg/fp/5.] [2016-01-06(水) 20:59:16] 削除依頼

先生の話を立って聞いていたときに、貧血でぶっ倒れて
卓球台の下の金具におでこをぶつけて三センチ以上縫いまし
た。倒れたときは記憶がなくて、気づいたら寝っ転がっ
ていました。目の前には血の水たまりが、、
でも、傷口は全然痛まなかったからよかった。

51 (o^−^o)  [id : FR9KPNV.] [2016-02-24(水) 00:10:42] 削除依頼

先日古い二枚くっついている台を運んでいて
開こうとしたら開かなくて閉じよーって言って
閉じたらこっちに倒れてきました笑笑 
そしていつの間にか膝に直撃してました笑笑
そのあとすぐ病院につれてかれました
倒れてきたのが一年生大会の当日の練習時間でした
なのでその大会は棄権になりました
まだ卓球はやっておらず膝を固定して松葉杖生活です!
靭帯にいってる可能性が高いと言われて来週にMRI撮りに行く
予定になってます?
文が長かったらごめんなさい。

52 (o^−^o)  [id : FR9KPNV.] [2016-02-24(水) 00:17:44] 削除依頼

すいません
上の文の上から12行目の最後の?は!でした
ごめんなさい

53 りん  [id : f0xXWRX0] [2016-02-24(水) 20:07:52] 削除依頼

入りま〜す
自分、相手がスマッシュ打ったら、
自分の目ん玉に直撃して、目から血が出たことありますw

54 happy  [id : P3G/Uu60] [2016-03-12(土) 19:01:57] 削除依頼

相手のコントロールがすごすぎて、振り回されて、スマッシュ打たれて、ブロックしようとしてボールのほうへ飛び込んだら、足首骨折した。

55 匿名智謀  [id : 43SSpjs1] [2016-03-13(日) 12:36:47] 削除依頼

卓球台にラケットがぶつかって持つところとラバー貼る部分が割れて
ラバー貼る部分が相手に当たり相手出血

56 ミライ  [id : uhM9XGC.] [2016-03-20(日) 18:49:43] 削除依頼

※ありえへんって程じゃないけど普通に怪我↓

卓球やっててスマッシュ打とうとしたら、ラケットをもっている右手を台の角にぶつけて打撲
1週間以上経っても未だに痛い

57 らぴ  [id : POV5Vs60] [2016-05-17(火) 08:59:49] 削除依頼

昨日の話なんですけど、チャンスボールを打とうとして踏み込んだら、思いの外ボールがネットに近かったみたいでそのまま卓球台の角に骨盤強打しました…
あと二日で高総体ってときに…

58 こと  [id : a1QupeF.] [2016-05-19(木) 20:30:20] 削除依頼

happyさん。
骨折大丈夫ですか?

59 くーや  [id : 5KL/Uo70] [2016-05-22(日) 22:30:51] 削除依頼

県大会で試合中にバックに来たのを回り込んで打とうとしたら、
そのまま左足の大腿骨骨折した。
最後の総体でれなくなったw

60 とある部員  [id : XUy1lCy/] [2016-06-05(日) 14:39:46] 削除依頼

ラケット拾ったらぎっくり腰になりましたw

61 ゆーみん  [id : 2pfLbOa/] [2016-10-02(日) 21:46:15] 削除依頼

今日卓球の試合だったんですが、審判の記入する紙あるじゃないですが、審判の記録を書き終わって
男子の試合どうかなぁと思って記入し終わって顔をあげたら、目の前に男子のスマッシュが何も接触せず、自分の方向に飛んできて右目に直撃したんですけど、最初は痛すぎて目を開けることもできず、冷やしてました。
試合終わってから、右目は少しの腫れと痛みがあり、右側の脳が鈍痛があります。
右目を鏡で見てみたら、右目の下半分だけが赤くなってました。
こんなとき、どうしたらいいでしょうか?

62 ビスケットクッキー  [id : cw5WT1m1] [2016-10-02(日) 23:16:45] 削除依頼

はい、病院行きましょう

63 片寄くん大好き人間  [id : J43URm80] [2016-11-20(日) 19:57:37] 削除依頼

右股関節周囲炎

右肩関節周囲炎

左足捻挫

手の甲の筋肉全部腫れた

右足半月板損傷

卓球台でブロックする時卓球台で挟まって腫れた

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卓球中に、ありえん怪我した人います? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る